Что могу на это ответить - переходите к просмотру следующей темы!

Мы здесь не будем обсуждать вопрос целесообразности лезть на недоприводе туда, куда лезть не надо. Мы принимаем за аксиому, что нам надо и мы лезем! Соответственно стоит задача вылезти. Вот её то и будем решать. И здесь я поделюсь со всеми как это делаю я. Почти все приспособления либо сделаны мной, либо доработаны. Поэтому тема и размещена в "Своими силами".
Кстати, когда у меня будет полнопривод, мой арсенал только расширится

Итак начнем.
Противобуксовочные ковры. Берем кусок резины, сверло, болт, гайка. Далее см. фото, должно быть всё понятно. Единственный момент, болты лучше спилить под угол, чтобы получился как бы шип для вгрызания в лёд. Стороной, где гайки кладем на лёд, по стороне, где головки болтов/винтов едем. Данный ковер полезен зимой, когда одно из колес попало на наледь и буксует. В грязи они не помогают, только если ситуация похожа на лёд, т.е. буксуем по ровной глине на небольшом участке. Лежат в багажнике всю зиму, занимают минимум места.
Цепи. Просто покупаются в магазине по размеру колёс. Лучше с ромбическим рисунком, чтобы и в сторону не таскало, и вперед нормально гребло. При покупке нужно обратить внимание на толщину звеньев цепи. Последнее время встречал цепи чуть ли не из проволоки - такие брать не надо. Такой тип цепей одевается без поддомрачивания колеса, но если у вас есть возможность быстренько поддомкратить, то надеть цепь будет еще проще. Надеваем, застегиваем, проезжаем 50 метров, подтягиваем - всё цепь готова к бою. Естественно не надо на них ехать пять километров по асфальту, ну а от 100-200 метров ничего страшного ни цепям ни шинам не будет.
Цепи предназначены для езды как по грязи, так и по снегу. Скажу своё мнение - ГРЕБУТ! Только не спалите сцепление.

Лебедка и якорь. Лебедка естественно покупная, но по совету опытных товарищей (Спасибо Романычу) доработана. А именно, с обоих сторон ручка усилена металлическим штырем и проварена. (см. фото) Лебедку взял на 4 тонны с блоком и двумя храповиками. Запас надежности и силы еще никогда лишним не был. Тем более, что использую её и в приусадебном хозяйстве (выравнивал беседку, двигал парник). Тема про выбор лебедки. Якорь самодельный. Пользоваться предельно просто: устанавливаем, забиваем кувалдой в землю, цепляемся, тянем. За счет косого среза при забивании якорь отклоняется по вертикали, что при усилии в ту же сторону только укрепляет его посадку. Забиваем пока дополнительный рычаг тоже не упрется в землю или кирпич, если совсем уж всё вокруг жидкое. У данной конструкции есть два недостатка: 1. Такой якорь годится для использования только летом, потому как зимой его в промерзшую землю не загонишь (для зимы лучше приварить ушко к куску лома - лом войдет в мерзлоту хорошо) 2. Проушину надо перенести на боковую грань, т.к. при расположении сверху она принимает на себя удары кувалды и плющится. (я собственно изначально хотел с боку, но сварщик приварил сверху, (будь он не ладен со своим мнением) теперь надо переделывать). Вынимается якорь достаточно легко, надо только чуток расшатать и тянуть строго вверх.
Тросы. Ну что тут сказать. Изготовил сам. Конструкцию опять видно по фото. Трос просто был, коуш и зажимы купил в Оби. На фото один трос, но у меня их два абсолютно одинаковой длины. Для легкой работы цепляются один за другим и уже можно дотянуться до дерева, если есть по близости. Если усилия предполагаются не шуточные, то они просто сплетаются вместе. И что очень важно, концы троса в любом случае страхуются простым автомобильным тросом, чтобы в случае разрыва не потерять ветровое стекло или здоровье.
В комплект ко всему этому оборудованию естественно идет лопата, кувалда, лом, набор карабинов, площадки для домкратов.
Естественно всё это с собой постоянно не таскается. Якорь с лебедкой живут на даче. Цепи ездят со мной весной и осенью или берутся целенаправленно при выезде на природу. Коврики, как уже сказал, вожу всю зиму с собой.
Если есть какие-либо вопросы готов ответить. В дискуссии буду вступать только конструктивные.