jackpot писал(а):Когда коту делать нечего
Вопрос что лижет сэргей?

Текущее время: 24 авг 2025, 10:39
Модератор: VladPowers
jackpot писал(а):Когда коту делать нечего
ШуБр писал(а):хер запретить
S4astliff4ik писал(а):похерить — вполне литературное слово. Если есть пробелы школьной программы — гугл то под рукой
Noperapon писал(а):jackpot писал(а):Когда коту делать нечего
Роман (FM) писал(а):Ты про Никиту, наверное?
S4astliff4ik писал(а): Прошу понять и простить.
ШуБр писал(а):хер запретить
хрен оставить
S4astliff4ik писал(а):это не мои слова. Это модератор сказал
Поначалу слово хер означало букву Х. Сравните, например, устаревшие названия для букв: "Ы" — еры, "Ъ" — ер, "Ь" — ерь. Переносное значение слова хер стало обозначать любой косой крест, схожий в начертании с буквой Х. Таким образом, похерить обозначает попросту "поставить крест (на чём-либо)", "зачеркнуть"; херня означает "перечёркнутое, не имеющее значения", и далее по аналогии.
Но сейчас практически всегда, используя слово хер, подразумевают мужской половой орган. Ни в значении "буква Х", ни в значении "косой крест" слово хер уже не употребляется. Слово, использованное в значении матерного, само стало матерным, поэтому слово хер вышло из разряда печатных.
Саныч74 писал(а):Предлагаю за слово "херня" "херовый" и прочие производные от всем известного термина, в последнее время так часто слышимого и на нашем форуме, к сожалению, выписывать пред. В целях профилактики чистоты русского языка.Начать можно с этого сообщения.
MAX F писал(а): хер вышло из разряда печатных.
MAX F писал(а):Ты понимаешь разницу — хер и похерить?
S4astliff4ik писал(а):По — это приставка. Хер — корень слова. Ить — суффикс. Слово хер — это литературное слово. Так,что всё ровно.
-=+DeMoN+=- писал(а):повторяю вопрос — лет тебе сколько — профиль заполни
S4astliff4ik писал(а):Слово хер — это литературное слово
GavRUSha писал(а):ШуБр писал(а):хер запретить
Гы… помнится я как-то пожаловался на это слово в одном из сообщений, а ШуБр отклонил жалобу
4.9. Обсуждение и оценка действий Модератора и нарушителя правил в теме, в которой было вынесено наказание, не допускается. Нарушение данного правила влечет за собой блокировку пользователя на две недели.
4.10. Если Модератор сделал Вам замечание, предупреждение, и у Вас появились возражения, вопросы, или комментарии, то Вам следует ответить ему, используя форму Личного Сообщения (ЛС) форума, электронную почту или программу для обмена мгновенными сообщениями ICQ. Ваша переписка с Модератором должна быть строго конфиденциальной. Модератор должен дать аргументированный ответ на Ваше обращение, но оставляет за собой право не продолжать переписку. Если в течение семи дней на Ваше обращение не поступил ответ, Вы можете продублировать свое письмо Модератору в разделе «Обсуждение работы модераторов».
TENK писал(а):Ага,в камеди клаб и им подобных. Только вот я не хочу чтобы мой ребёнок так литературно изъяснялся.
Вернуться в Обсуждение работы модераторов
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1