Хенс* писал(а):Ясно,что писалки+ ксенон+линзованная фара..вот и всё
линзованная - рефлекторная - какая разница, товарисчЪ?
Текущее время: 29 июн 2025, 10:39
Модератор: Модераторы
Хенс* писал(а):Ясно,что писалки+ ксенон+линзованная фара..вот и всё
Хенс* писал(а):Короче ,как обычно штатный ксенон ,но из Америки и без омывателей,и нет определения чёткого "штатный "ксенон.
Видимо стандарт разный в Америке и в Европе.Не найду кто мне написал что ?с поднимали аж в 2005 том году ,может там есть,но наврядли. У нас стандарт (если желаете Технический регламент) как обычноЕсли штраф то..от 500 р до расстрела на месте
![]()
![]()
. В принципе тема себя уже исчерпала.Ясно,что писалки+ ксенон+линзованная фара..вот и всё
Хенс* писал(а):Видимо стандарт разный в Америке и в Европе.
MAX F писал(а):соотоветственно там не будет маркировки Е
VladPowers писал(а):Поэтому автомибили привезенные из=за океана должны менять свою головную оптику, т.к. читаем Макса
hammy писал(а):Уже пытались запретить красные поворотники и оранжевые габариты;)
Официально импортируемые из США автомобили проходят проверку на соответствие европейским нормам. «Американские» фары маркируются аббревиатурой DOT (Department Of Transport, Министерство транспорта), а «европейские» — буквой «Е» в кружочке с цифрой-кодом страны, где фара одобрена для использования (Е1 — Германия, Е2 — Франция, и т.д.).
Следует учесть, что при прохождении техосмотра в России «американские» фары и головная оптика «праворульных» машин могут создать проблемы, так как нормативный документ, ГОСТ Р 51709–2001, регламентирует «левоасимметричное» распределение света и четкую светотеневую границу.
VladPowers писал(а):я написал про головной свет.
hammy писал(а):Просто думаю что запретить прохождение ТО с американскими фарами нереально...
MAX F писал(а):с сентября америкосы - если не менять фару - автоматом становяться вне закона
Хенс* писал(а):А,что касается линзованная фара или нет,то это к спецам или сами помотрите на машине .Визуальное отличие имеется.
And_rik писал(а):Но все же по "процедурному вопросу" ксенон в ПТФ можно?
VladPowers писал(а):Нет.
АЯЙ писал(а):если в птф установлен ксенон типа 3200К , истинно желтого цвета
АЯЙ писал(а):я читал и физику и т.д. непонятно только вот что, почему нельзя его устанавливать?
VladPowers писал(а):Температура ксенона минимум может быть 4300К. Не может быть желтого света тут никак.
hammy писал(а):Есть:)
VladPowers писал(а):На заборе тоже написано.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4