Текущее время: 19 июл 2025, 01:21

"Колхозный" ксенон. ЗА и ПРОТИВ

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Ксенон

Сообщение VladPowers » 05 фев 2010, 00:37

tdv писал(а):Какая-то скотина повадилась курить утром в лифте, да еще что-то вонючее шо писец.

А у нас видимо что-то с герметичностью вытяжных каналов. Иногда утром в туалет не зайти, вентилятор то не работает и за ночь от кого-то натягивает сигаретного запаха. Вот и гоняешь вертуху блин.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение DJEM » 05 фев 2010, 00:39

VladPowers писал(а):
tdv писал(а):Какая-то скотина повадилась курить утром в лифте, да еще что-то вонючее шо писец.

А у нас видимо что-то с герметичностью вытяжных каналов. Иногда утром в туалет не зайти, вентилятор то не работает и за ночь от кого-то натягивает сигаретного запаха. Вот и гоняешь вертуху блин.

не заходил с тех пор как было 20 страниц, жутко стало интересно чего же там о ксеноне народ еще 26 страниц написал...
Открыл последнюю и просто в ауте :z) :z) :z) :z) :z)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 8 месяцев
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение S & M » 05 фев 2010, 00:40

кремни :roul: А вы за тем, какой свет в лифте, следите ;)
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение ScoutRus » 05 фев 2010, 00:41

sasha & masha писал(а):кремни А вы за тем, какой свет в лифте, следите

Хорошо что он вообще там есть ;)
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage KM
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Rio-вод » 05 фев 2010, 00:51

ScoutRus писал(а):
sasha & masha писал(а):кремни А вы за тем, какой свет в лифте, следите

Хорошо что он вообще там есть ;)

Ксенон в лифте - АЦЦТОЙ!!!
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 25 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение DJEM » 05 фев 2010, 00:54

Rio-вод писал(а):Ксенон в лифте - АЦЦТОЙ!!!

Согласен, вкрутят ксеноновую лампу в лифт входишь и слепнешь ,кнопки на ощупь ищешь, хорошо если на них еще жевачка не налеплена или чего похуже
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение tdv » 05 фев 2010, 00:56

ScoutRus писал(а):
tdv писал(а):не понял твоей фразы. расшифруй.

А что тут не понятного? Все поняли кроме вас.

Типа намек, что соберу себе подобных с гейксеноном?
1. Но я вас разочарую, я все-таки считаю себя здравомыслящим человеком и уважаю окружающих, и в данный момент езжу со штатными фарами (рефлектор) и галогеном (это вам могут подтвердить те, кто сегодня был на ДМД). Вторая машина - рио, ездит с галогеном и ксенона там никогда не было и не будет (хотя свет там не особо).
2. Если посмотрите мои сообщения в этой теме, то увидите, что моя позиция в этом вопросе нейтральна, ибо и галогенщики и ксенонщики понаписали много лишнего, особо не вникая в нюансы.

Зы. я себя не считаю особо умным в этих делах, но достаточно давно слежу за темой оптики а авто ( и ксенон и галоген) и смею себе позволить высказывать некие мнения.
Последний раз редактировалось tdv 05 фев 2010, 00:57, всего редактировалось 1 раз.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 16 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение S & M » 05 фев 2010, 00:57

Rio-вод писал(а):Ксенон в лифте - АЦЦТОЙ!!!

плюс много :vip:
Жаль, что у службы лифтерской нет прав на съем ксенона не гостовского :mad: :o
:z)
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение Rezkiy » 05 фев 2010, 01:17

hammy писал(а):Влад, а что делать с теми кто курит в общественных местах? на лестничных клетках в подъездах?

Если хотите и дальше жить в совке - молчите и терпите. Хотите жить лучше - прилагайте хоть какие усилия. под лежачий камень вода не течет. и вообще, Хамми - это как к нашей теме относится? Теперь Вы будете оправдывать свой колхозный ксенон тем, что кто-то курит в подъездах? Это реальный довод! Завтра - же себе ксенон поставлю!

hammy писал(а):
Rezkiy писал(а):Вы серьезно предполагаете что на рынок можно вывести авто с плохой оптикой?

Серьезно! на многих корейцах свет откровенно паршивый!
Вот даже модератор DJEM признал, что поставил ксенон в ПТФ и врубает по пути на дачу вечером т.к дорогу со штатным галогеном видно плохо.
И что, когда это действия Джема стали весомее законов физики, законов РФ и законов здравого смысла?

Я Вам не верю на слово, гнать пургу - не мешки ворочать. Доказательства есть?

hammy писал(а):
tdv писал(а):Sher-Khan,
ездить научись ночью.

+1. Об этом уже и Шумный Бродяга писал :D

Советовать кому-либо, с кем лично не знаком, сто лет не дружишь и т.д. как ему едить ночью, какие курсы водительского мастерства пройти и какие очки одеть - неприлично и попахивает хамством. Обычно такие советы приводят к соответствующим советам о направлениях пеших путешествий. Культурнее надо быть.

hammy писал(а):
Sher-Khan писал(а):теперь по поводу ламп с повышенной мощностью. стоят у меня под 160 ватт. и что? на встрече смотрели, за 2 года рефлектор жив, ни намёка на деформацию. слепит, говорите??? спросите у адвоката, у цератозавра или у белиссимы слепил я их или нет,

Уж лучше бы ксенон поставил.... :z)

железная логика...
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение DJEM » 05 фев 2010, 01:20

Rezkiy писал(а):Вот даже модератор DJEM признал, что поставил ксенон в ПТФ и врубает по пути на дачу вечером т.к дорогу со штатным галогеном видно плохо.
И что, когда это действия Джема стали весомее законов физики, законов РФ и законов здравого смысла?

Просьба читать посты внимательно, противотуманки использую в деревне, а не по пути туда.
Часто утром на рыбалку по местным дорогам катаюсь, вокруг лес и темно, боюсь на живность налететь, вот и поставил ксенон в ПТФ. но их можно и не включать, вот в чем отличие от ксенона в головном свете, который включен практически постоянно
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение ScoutRus » 05 фев 2010, 01:25

tdv писал(а):Типа намек, что соберу себе подобных с гейксеноном?

Я не про вас, а про то что статистическую выборку всегда можно сделать с нужным результатом.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage KM
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение hammy » 05 фев 2010, 01:28

Rezkiy
Ринат, большая просьба, научись сначала пользоваться правильно цитированием...

2) Я Вам не верю на слово, гнать пургу - не мешки ворочать. Доказательства есть?

Я не понял о чем это, но отвечу: а я не верю Вам на слово что мой ксенон в линзе, отрегулированный на стенде лично Вас слепит на трассе ;)

DJEM,
Просьба читать посты внимательно, противотуманки использую в деревне, а не по пути туда.
Часто утром на рыбалку по местным дорогам катаюсь, вокруг лес и темно, боюсь на живность налететь, вот и поставил ксенон в ПТФ. но их можно и не включать, вот в чем отличие от ксенона в головном свете, который включен практически постоянно

Если бы свет в Спортаже был хорошим, то ты бы и не задумывался о ксеноне в противотуманках. Другой вопрос почему ты их используешь только в деревне... но это понятно;)

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Rezkiy,
законов РФ и законов здравого смысла?

Законы РФ и законы здравого смысла не имеют между собой ничего общего :z)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Дрра-Кошка » 05 фев 2010, 01:30

Мужчины, скажите... неужели вы не понимаете, что каждый останется при своем мнении?
К чему этот спор, если он ничего не изменит?
Запах.. он чем хорош - не нравится?.. отойди.. не стой во всем этом. (с)
Если у женщины нет чувства умора, то у неё нет и мужчины. (с)
Дрра-Кошка
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 19 дней
Автомобиль: муж :)
За доброе сердце (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sher-Khan » 05 фев 2010, 01:31

MAX F, Макс, вот я тоже на неосвещённой дороге попался. по поводу повышенной мощности: кто писал а ты поставь Филлипс +30%, +50% и т.д. и т.п.??? ребят, ну не противоречьти вы себе.
РЕЗУЛЬТАТЫ ТЕСТА ЛАМП С УСИЛЕННЫМ СВЕТОВЫМ ПОТОКОМ
В этой категории проводилось сравнение следующих ламп: OSRAM H4 Silverstar (+50%); GENERAL ELECTRIC H4 Megalight Plus (+60%); PHILIPS H4 Premium (+30%); PHILIPS H4 Visionplus (+50%); NARVA H4 Range Power; HELLA H4 Light Power (+50%); IPF Super Low Beam.
После перехода на ближний свет очень мощный световой поток у IPF Super Low Beam. Однако такую победу честной назвать нельзя. Дело в том, что нить ближнего света у этой лампы имеет повышенную мощность 80 Вт (притом, что мощность нити дальнего света составляет стандартные 60 Вт). С лампой, имеющей такую особенность, следует быть осторожным. Во-первых, неправильная ее регулировка приведет к ослеплению других участников движения, а во-вторых, повышенная мощность может вызвать перегрев проводки и фары.

После общения со Стасом (который Штифмастер) я сразу поехал на стенд и настраивал всё по стенду, потому как он мне показал что я не прав после замены лампы сразу выезжать на дорогу без регулировки. и техосмотр прошёл честно, никто не придрался.
Все товары, производимые компанией IPF, являются высокотехнологическими, высококачественными, имеют сертификаты установленного образца и рассчитаны на долгосрочную эксплуатацию.

я не отмазываюсь. ни в коем случае. но эти лампы предназначены для моей фары, они обладают всеми сертификатами, они официально разрешены и после установки такого комплекта была произведена регулировка не в гаражах по стене, а в сервисе. теперь можете меня ругать =) скажу честно, одна лампочка перегорела. на данный момент я хочу купить новый комплект таких же ламп. отговорите - не куплю.
и вот ещё про ваши +XX %^
ЛАМПЫ С УСИЛЕННЫМ СВЕТОВЫМ ПОТОКОМ
К этому семейству относятся лампы, способные давать на 30%, 50% или даже 60% больше света, чем стандартные приборы. Такой результат достигается благодаря улучшенной внутренней геометрии лампы. Однако следует отметить, что лампа не во всех ситуациях будет отрабатывать заявленное усиление светового потока. Насколько эффективно будет работать такой прибор, во многом зависит от конструкции самой фары. Обычно надпись типа «+50%» означает, что усиление светового потока может произойти вплоть до 50%. С некоторыми устаревшими конструкциями фар эффективность может быть несколько меньше.
В любом случае самое главное, что усиленные лампы имеют ту же мощность, что и стандартные образцы (60/55 Вт). Поэтому они не перегревают саму фару. Нужно только помнить, что приборы такого типа требуют точной регулировки фары, так как в противном случае могут ослепить других участников движения.
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение remun » 05 фев 2010, 01:33

Дрра-Кошка, отойдите дама, не мешайте мальчегам :pst:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение hammy » 05 фев 2010, 01:33

Дрра-Кошка,
а что еще делать в полпервого ночи?:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение tdv » 05 фев 2010, 01:36

Rezkiy,
вот только не нужно отвечать за других, основываясь на своем мнении и видении вопроса.
Слепят ночью - ну значит езди днем, кто мешает?

Да, я сказал "научись ездить", но это не посылание на три веселых буквы и т.п. Да, ночью нужно уметь/учиться ездить. Я все свои дальние поездки планирую в ночь и с достаточным комфортом передвигаюсь из А в Б.

И еще, тут на форуме все друг друга знают лично что-ль? Или теперь На этом форуме запрещено, что-то ,в вашем понимании, "неприятное",говорить в сторону незнакомых лично людей? Может и в технических разделах начнем общаться/спорить/доказывать только с теми, с кем знаком лично?
Последний раз редактировалось tdv 05 фев 2010, 01:44, всего редактировалось 1 раз.
tdv
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 16 дней
Статьи: 9
Автомобиль: Volvo S80II 2.5Т
Награды: 8
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) За находчивость (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Золотые руки клуба (2)

Сообщение remun » 05 фев 2010, 01:36

Sher-Khan писал(а):по поводу повышенной мощности: кто писал а ты поставь Филлипс +30%, +50% и т.д. и т.п.???

Но у них мощность 55 Вт.
Sher-Khan писал(а):они официально разрешены

Бред. Или сертификат в студию. ;)
Когда машин полыхнет, на огнетушитель будет 5 секунд. Он у тя в багажнике. :think:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Rezkiy » 05 фев 2010, 01:39

по первой реплице:
Хамми, а мне это надо? Я флудотней тут не занимаюсь, вроде даже ты понял, что я писал, так какие проблемы?
Хотя нет, не понял ты видно, про советы что делать и куда идти я прям в этом же посте расписал. конкретизировать?
Повторюсь, перевод темы с гейксенона на то, что кто-то курит в подьездах, любит оффроад или не умеет цитировать в форумах говорит о том, что ты внутри согласен что самодельный ксенон - колхоз и лоховство, но никогда нам в этом не признаешься.
по второй реплице:
Я такого и не говорил, я сказал что Ваши отмазки смешны и не подтверждены ничем кроме Вашего: Я хочу и на всех остальных мне пох...

Пы.Сы. Следуя своему кредо, выраженому во второй подписи, лично с тобой в данной ветке общаться боле не хочу, чтобы не углубляться в демагогию и не тратить на тебя время. Чао...
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 15 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Sher-Khan » 05 фев 2010, 01:46

remun писал(а):Когда машин полыхнет, на огнетушитель будет 5 секунд. Он у тя в багажнике.

возил как-то в салоне =) когда предохранитель спалил своими кривыми руками, но не из-за этих ламп.
Паш, а эти проценты они что тогда обозначают? мои лампы потребляют почти те же 55 ватт. ну да, 60 потребляют. про сертификат честно скажу что не знаю. мож в коробке с лампами он и был (или его подобие). посмотрю, как только доберусь до неё. но от увеличения мощности они явно во все стороны как ксен светить не будут.
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб