SenSArm писал(а):Подставы отдельная история, и от них не уберечься. А вот когда водитель может держать дистанцию, но не хочет совсем другой случай.
может и разные случаи, но подстава и пропускание кого-то, когда другие этого не ждут… это одинаково. Если ты езедшь сзади, то всё равно видишь стопари.
Например, ситуация. Все стартанули со светофора. Идет набор скорости — вполне логично, так ведь? И вдруг впереди кто-то поднял руку. Машина справа (а ты тоже в правом ряду) лупит по тормозам. Ты набирал скорость и вот уже у тебя горят стопари. Скорость безобидная, но за те 2-3 секунды реакции ты успеешь его догнать.
Почему-то шахид-такси и других придруокв, кидающихся под руки из крайнего левого все осуждают. Зато "джентельменов" начинают защищать — типа он такой красивый кого-то пропускает. Тьфу!
У меня буквально пару недель назад была ситуация.
Вот место
http://maps.yandex.ru/?um=Chm9v1cGPorldld6htWFy5RAFJd3bIu9&l=mapЯ еду от 1 к 3. Там поворот и чуток в горочку. Причем, поворот такой, что происходящее на нем не видно — деревья слева мешают обзору.
И вот я туда вкатываюсь. Впереди много машин. Паровозик собрал местный автобус, который идет километров 40 в час.
Я пристраиваюсь за красным RAV4. И
ВДРУГ этот придурок решил поиграть к джентельмена — решил пропустить машину, которая стоит на второстепенной!!! и ждет когда мы все проедем (я как бы последний, т.е. две машины проедут и пристраивайся). И РАВ тупо лупит в пол!!! У меня аж АБС затрещала, настолько это было неожиданно. И это на скорости до 60км/ч. А стукни я этого придурка — был бы виноват по твоим пунктам ПДД, которые придуманы только для быстрого и легкого поиска "виновного" в аварии. Больше этот пункт "держи дистанцию" ни для чего не предназначен.
Добавлено спустя 1 минуту:SenSArm писал(а):MIY писал(а):Я тупо не успел перебросить ногу с газа + шипы на мокром асфальте + АБС на такой скорости + зачернёные стопари.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения,
учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза,
дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил
Твои познания ПДД не позвляют тебе ездить по дорогам общего пользования. Теперь я в этом уверен...
Ибо для езды по ним надо всё-таки включать голову.