Текущее время: 30 июл 2025, 00:55

Специально для Шумного и других любителей слова "чурки"

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Специально для Шумного и других любителей слова "чурки"

Сообщение БИЧ » 11 июл 2013, 13:16

Galina
Оружейная тема — штука серьезная!
С наскока можно только понахвататься вершков, но причинно-следственная связь при этом останется не раскрыта.
Причем для многих (и для меня, и для Коли-Риовода) достаточно болезненная в том плане, что к полученным знаниям мы относимся достаточно трепетно.
Если давать материал академически, то можно раз и навсегда отбить у человека охоту разбираться в предмете.
Мне же ближе в объяснениях придерживаться простых примеров. Правда, должен заметить, что в отличие от Риовода, у меня нет классического военного образования, поэтому так легко как он я не могу оперировать фактами и источниками.
Но с учетом того, что в тирах и на стрельбищах я провожу 6-8 часов в месяц и более-менее прилично зарабатываю на этом, я считаю возможным принимать участие в данной беседе.
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца 9 дней
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Bang » 11 июл 2013, 13:25

Noperapon писал(а):кусочек статистики

В Бутово такая статистика за выходные набирается.
Вообще не показатель ни разу.
Про смерть при ПДД надо вспоминать? Права будем отнимать у всей страны?

Asspirin писал(а):ограничился бы кастетом,при возможности легального ношения его.

http://rocknshop.ru/index.php?dispatch= … t_id=35838
http://www.явара.рф/catalog/product.php?id=727
:roll:

Asspirin писал(а):пустит ли таможня телескопическую дубину мене

Есть.
Мог бы отдать, но подарок.
Лежит на балконе.
Статья — ибо умысел

Единственный вариант из травматов — Оса (ее производная стражник).
Ибо садит на жёппу.
Все остальное подлежит доработке напильником с целью спиливания мушки.

Самый нормальный легальный вариант предложил Кочергин.
Книга так и называется "Мужик с топором".
Ролик видели где мужик с топориком для мяса против двоих с битой выходит?
Эффект испачканного памперса +146%
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение BurVovan » 11 июл 2013, 13:26

Galina писал(а):началось…Давай уже с головы сразу. Чего тянуть-то?

Галина, рекомендую автономный гвоздезабивной пистолет, в обойме 110 гвоздей. Не оружие. Пару обойм, про запас.
http://www.teker2010.ru/shop/UID_1382.html
BurVovan
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 11 дней
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Galina » 11 июл 2013, 13:29

БИЧ,
да я только за буду. Никогда не была против знаний. Тем более, новых. Согласна, что дальше вершков по ссылкам не наберешься, а для более детального изучения самое то практика. Однако и об оружии имею пусть и не большое, но представление (для девушки вообще тема практически непостижимая). Благо дедушка-охотник кое-чему научил, показал. Да и были шансы по жизни опробовать разное оружие. От пневматических пукалок, до полуавтоматов.

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
BurVovan, :roul: у меня друг арбалет дома держит, да, наверное, и по улице его таскает.
Человекам свойственно ошибаться
Galina
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Picanto 1.1 АКПП and Golf 7
Год выпуска: 2007 - 2013
За активность III степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Rio-вод » 11 июл 2013, 13:39

Galina, Галя, ещё раз про "руки-ноги", я 3 месяца был на курсах у "подсолнухов", так вот мужики при дистанции свыше 5 метров даже не пытаются целится в руки-ноги-голову, только в тушку. Армейских снайперов (не полиция, ФСБ и ФСО) тоже учат стрелять в тушку.
Я не против короткоствола, только за! Я против резиноплюев. Процитирую себя же
Rio-вод писал(а):Выскажу свою точку зрения, систематически — что именно должно быть запрещено гражданам, и каковы должны быть санкции.

0. Холодное оружие. Открытое ношение должно быть разрешено свободно (лишь бы костюмчик к двуручному мечу подходил ), СКРЫТОЕ ношение для самообороны — должно быть ЗАПРЕЩЕНО под страхом административного наказания в форме ареста на срок до 3 месяцев.

1. Гладкоствольное спортивное оружие. Регистрации такое оружие подлежать не должно (ибо бесполезно — определить, из кого ствола выпущен дробовой заряд, невозможно). Открытое ношение такого оружия в местах, где разрешена спортивная охота или где проводятся стендовые стрельбы, должно быть свободным. Во всех остальных случаях открытое ношение должно быть запрещено под страхом административного наказания в форме штрафа до 50 тыс. руб., скрытое (например, в автомашине) – в форме ареста на срок до 3 месяцев. Конструктивные критерии отнесения оружия к данной категории: размеры, исключающие возможность скрытого ношения на теле (не менее 50 см в длину в пригодном для стрельбы состоянии) — и возможность производства не свыше четырёх выстрелов без перезарядки. Сегодня в Европе установлено, что объём магазина не должен быть свыше трёх зарядов, при этом ружьё не должно быть самозарядным (полуавтоматическим) или оборудованным устройством ускоренного перезаряжания (попмпового действия или скобой Генри) – всё это делается по экологическим соображениям (хотя ИМХО глупо – в России таких ограничений нет, но мне ни разу не довелось взять зверя после двух промахов, и редко — вторым выстрелом), Однако, поскольку болтовое устройство ускоренного перезаряжания традиционно допускается, и поскольку существуют четырёхствольные ружья, способные стрелять быстрее полуавтоматов — считаю разумным увеличить лимит до четырёх выстрелов и снять ограничения на механизм перезарядки.

2. Длинноствольное нарезное спортивное оружие. Приобретение такого оружия должно быть разрешено по схеме открытой лицензии: в оружейный паспорт гражданина сначала вносится отметка магазина о приобретении ствола, а затем, в двухнедельный срок — отметка полиции о его регистрации. Открытое ношение такого оружия в местах, где разрешена спортивная охота или проводятся пулевые стрельбы — при наличии регистрации и в присутствии владельца. Во всех остальных случаях открытое ношение должно быть запрещено под страхом административного наказания в форме штрафа до 50 тыс. руб., скрытое (например, а автомашине) – в форме ареста на срок до 3 месяцев. Конструктивные критерии отнесения оружия к данной категории: размеры, исключающие возможность скрытого ношения (не менее 50 см в длину в пригодном для стрельбы состоянии) — и возможность производства не свыше четырёх (для охоты) или десяти (для пулевой стрельбы) выстрелов без перезарядки. Сегодня в Европе в отношении такого нарезного оружия установлены либеральные требования, исключающие его регистрацию, аналогичные установленным для гладкоствольного охотничьего оружия – здесь я сторонник российского подхода, предусматривающего обязательную регистрацию (поскольку контрольный отстрел винтовок для пулегильзотеки может оказаться полезным),

3. Короткоствольное гражданское оружие. Приобретение такого оружия должно быть разрешено по схеме открытой лицензии: в оружейный паспорт гражданина сначала вносится отметка магазина о приобретении ствола, а затем, в двухнедельный срок — отметка полиции о его регистрации. Открытое ношение такого оружия их владельцами должно допускаться свободно – на частной территории, принадлежащей владельцам; за пределами населённых пунктов; в местах, где производятся спортивные стрельбы; а также при исполнении служебных обязанностей (военнослужащие, сотрудники полиции, сотрудники охраны). Скрытое ношение такого оружия для самообороны должно требовать отдельной лицензии, условиями получения которой должны быть: ежегодное медицинское освидетельствование, ежегодная проверка знания правил применения оружия, и ежегодная проверка навыков владения оружием. При этом ношение для целей самообороны малокалиберного и маломощного оружия не должно допускаться. Во всех остальных случаях открытое ношение должно быть запрещено под страхом административной ответственности в форме штрафа до 50 тыс. руб., скрытое – в форме ареста на срок до 3 месяцев.

4. Прочее стрелковое оружие. Сюда должны относится – оружие, предназначенное для промысловой охоты (с ёмкостью магазина свыше 4 зарядов); для правооохранительных и охранных организаций; для ведения боевых действий (в том числе полностью автоматическое – способное стрелять очередями). Такое оружие должно быть доступно как правило только организациям со специальными уставными задачами (охотничье-промысловым, охранным, правоохранительным, военным), а гражданами – только по исключительной лицензии (например, индивидуальному предпринимателю, занимающемуся промысловой охотой) или в целях коллекционирования (сегодня же ужасающе смертоносный десятизарядный гладкоствольный полуавтомат типа Беретта-М3S90, доступен в России каждому, а полуавтоматическакя снайперская винтовка – каждому, провладевшему двустволкой 5 лет). Во всех остальных случаях открытое ношение должно быть запрещено под страхом административной ответственности в форме штрафа до 50 тыс. руб., скрытое – в форме ареста на срок до 3 месяцев.
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Galina » 11 июл 2013, 13:49

Rio-вод, все правильно написано. Человек должен осознавать опасность оружия, уметь им владеть и не играть в агента 007 со скрытым ношением, а недооружие нужно исключить вообще, поскольку вреда от него больше, так как человек считает, что это игрушка и относится к нему не серьезно. Про стрельбу в руки/ноги — свыше 5 метров — да. Слишком мелкая цель, я имею ввиду дистанцию досягаемости для попадания в руку/ногу (до 5 метров)
Galina
Майор
Майор

Сообщение Rainbow » 11 июл 2013, 15:19

Во всех вопросах профи. Эй! Холостяки! Профукиваете несколько пудов золота!:-)
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 21 день
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Galina » 11 июл 2013, 16:02

Вот, вэлкам, еще одни обизияны с кавказа:
http://auto.fishki.net/comment.php?id=202887

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
А знаете, почему эту твари себя так ведут? Все просто, никто не вышел на помощь нашему мужику. Один дернулся, но зассал, а остальные сделали вид, что их хаты с краю. Пока мы так и будем голову в песок прятать, нас так и будут мутузить и убивать
Galina
Майор
Майор

Сообщение Евгений Петрович » 14 июл 2013, 23:03

Добавлю ещё 5 коп.
Оружие бесполезно, когда на дорогах в Нерезиновске тяжелой техникой повсеместно управляют…
http://top.rbc.ru/incidents/14/07/2013/865951.shtml
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Galina » 15 июл 2013, 09:09

Евгений Петрович, это следствие. Ноги — то из другого растут — всеобщий поху#змЪ. Ловили же его 6 раз, а он все продолжал ездить.
Galina
Майор
Майор

Сообщение Bang » 15 июл 2013, 09:59

Galina писал(а):Ловили же его 6 раз

Что значит "ловили"?
У меня вот с десяток штрафов висит за камеры.
Немножко скорости и выделенные полосы нахватал по незнанию.
У кого нет подобного?
Ну кроме Ремуна.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Galina » 15 июл 2013, 10:14

Bang, у него права выданы в Армении, тут они то ли аннулированы то ли еще чего. И ловили его не за скорость. Этот человек уже давно должен был быть отстранен от управления ТС
Galina
Майор
Майор

Сообщение БИЧ » 15 июл 2013, 11:05

Galina писал(а):Этот человек уже давно должен был быть отстранен от управления ТС

:z)

10.06.2012 в Пиканту супруги, стоящей на красный свет и пропускающей пешеходов, прилетел армянин 44-х лет с правами, выданными в РФ (Пиканта в тотал, так как её еще на встречку выкинули, где её принял в мужские объятия какой-то джип). Ара был на 20-ти тонном самосвале Howo. Попутно, он зацепил пешехода, которого отправил в больничку на три месяца…
Сколько у нас наказание за проезд на красный сигнал светофора (ара ведь пересек на красный сигнал перекресток невзирая на Пиканту и пешеходов)? Не поверите — судья присудил штраф 2500 рублей и права остаются у ары!
Короче, пока судей с гайцами (причем ВСЕХ!) не перевешают — такая херня и дальше будет твориться!
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Galina » 15 июл 2013, 11:39

БИЧ, но ведь был же нанесен вред здоровью пешехода и ара отдал 2 500 руб штрафа? За все??? Узнаю Роиссю мать…
Galina
Майор
Майор

Сообщение Mad-Maks » 15 июл 2013, 11:46

Galina писал(а):ара отдал 2 500 руб штрафа? За все???

Это про закону, остальное, думаю, занесли судье.
3 месяца больнички — средний(или тяжелый) вред здоровью, если не ошибаюсь. ИМХО права долой.
Mad-Maks
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 24 дня
Автомобиль: Шкода Октавия 1,8
Год выпуска: 2020

Сообщение БИЧ » 15 июл 2013, 11:58

Galina, Mad-Maks
Mad-Maks писал(а):Это про закону, остальное, думаю, занесли судье.

Когда я приехал на место ДТП, там уже штук 5-7 носорогов паслись и менты под их диктовку чего-то писали.
Я ментам заявил, что если они права отдадут, то я остаток жизни потрачу на то, чтобы сделать их жизнь невыносимой.
После этого в дело вступила судья! :z)

Galina писал(а):был же нанесен вред здоровью пешехода и ара отдал 2 500 руб штрафа? За все???

Всего-навсего! Народ, разглядывавший Пиканту, долго не мог поверить, что дело обошлось без 200-х :think:

Ну а если по делу, то пора готовиться к новым подорожаниям, потому как только лицензирование деятельности и запрет иностранных прав могут хоть как-то повлиять на ситуацию. А кто будет платить за лицензии, думаю, уже догадываетесь…
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Евгений Петрович » 29 июл 2013, 15:51

Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 16 дней
Автомобиль: Lacetti SW
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rio-вод » 29 июл 2013, 15:56

Евгений Петрович, Меня интересует вопрос, где маски-шоу, где космонавты? Или они могут только болотных хипстеров мочить дубинками? :roul: Чурки ведут себя так, как им позволяют.
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 дней
Автомобиль: Носорог 3,5
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение кузька » 29 июл 2013, 16:09

Rio-вод писал(а):Евгений Петрович, Меня интересует вопрос, где маски-шоу, где космонавты? Или они могут только болотных хипстеров мочить дубинками? :roul: Чурки ведут себя так, как им позволяют.

команды не было…. :bye:
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 14 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

[Новости]Мск:Дагестан дал по голове

Сообщение Fedor » 29 июл 2013, 17:03

http://police-russia.info писал(а):Торговцы из Дагестана проломили голову оперуполномоченному ОМВД «Очаково-Матвеевское» Антону Кудряшову
28 июля 2013, 20:40

На оперативников, спасавших жертву, ополчился целый рынок. Личность нападавшего мужчины сейчас уточняется.

Кастетом проломили голову оперуполномоченному ОМВД «Очаково-Матвеевское» Антону Кудряшову во время спецоперации по задержанию подозреваемого в изнасиловании возле Матвеевского рынка в субботу.

Как стало известно «МК», в тот день трое стражей порядка, находившиеся на службе в гражданской одежде, проводили задержание дагестанца, подозреваемого в насилии над 15-летней москвичкой. Как только правоохранители потащили южанина к машине, их окружила толпа из не менее 20 родственников и его знакомых (среди них были его мать и сестры, они торгуют арбузами возле Матвеевского рынка). Все принялись избивать полицейских. В какой-то момент один из нападавших ударил кастетом 28-летнего оперуполномоченного угрозыска Кудряшова, проломив ему голову. Когда сотрудник полиции упал на асфальт, толпа тут же притихла. Полицейские вызвали подкрепление, а также «скорую помощь». Задержанного увезли в отделение для выяснения всех обстоятельств, а стража порядка — в 67-ю горбольницу. После операции его поместили в реанимацию.

Личность нападавшего мужчины сейчас уточняется — известно, что его зовут Магомедом. По данному факту ГСУ СУ России по Москве возбудил уголовное дело по статье «применение насилия в отношении представителя власти». Примечательно, что раненый Кудряшов уже попадал в полицейские сводки, правда, не в качестве стража порядка. В 2001 году в качестве футбольного фаната он участвовал в массовых беспорядках, но после устроился на работу в полицию.

http://police-russia.info/index.php/201 … dryashovu/
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 2 дня
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб