Текущее время: 19 июл 2025, 06:27

Почему я не соблюдаю ПДД - 2.

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Почему я не соблюдаю ПДД - 2.

Сообщение chaplin » 04 окт 2011, 08:28

Hedgehoginmist писал(а):
Одинокий Валенок писал(а):Нормы США нам были бы значительно ближе.

Миша, а ты в теме? Ты там ездил?

а еще там принято перед перекрестками притормаживать даже если твоя главная. а не как у нас топить тапочку до упору.
Последний раз редактировалось Hedgehoginmist 04 окт 2011, 08:29, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Оверквотинг, см. п.п. 5.6 - 5.7 Правил
Невежество это и есть настоящий Ад.
chaplin
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 12 дней
Автомобиль: Rio JB 1.4MT 2009, Tucson 2.7AT 2005
Награды: 1
За гостеприимство (1)

Сообщение Древлянин » 04 окт 2011, 10:11

remun писал(а):3.1. Исключение — восточная Дойчландия, но там на светофорах висит зеленая стрелка, краской накаляканная.

Запиши в исключение и Украину. В мае увидел и стал поворачивать направо на красный. Очень удобно. Нам тоже надо стрелки рисовать.

А по теме. Правила соблюдаю на 90 %, но скорость превышаю на 20-40 км в час (в городе только на 20). Иначе мешаешь движению потока, а это по последствиям ещё хуже (нервные обгоны и т.п.).
Большее зло идёт именно от тех, кто соблюдает скоростной режим в левых рядах. Отсюда обгоны справа, ненужные перестроения и рваное движение, что и приводит к многочисленным ДТП. А ещё дистанция. Только соблюдение дистанции помогло мне избежать 3-4 неизбежных ДТП, когда перед тобой кто-нибудь резво въезжает в зад или резко тормозит перед пешеходным переходом.
Езду по обочинам и выезд на занятый перекрёсток даже не обсуждаю — так делают только моральные уроды, которым плевать на всех и нет им оправдания.
Слушай, а может возьмём его с собой юнгой?
Станет авантюристом без страха и упрёка, ценителем космических трасс.
Древлянин
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2017
Награды: 5
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ganduras » 04 окт 2011, 10:18

Древлянин писал(а):Езду по обочинам и выезд на занятый перекрёсток даже не обсуждаю — так делают только моральные уроды, которым плевать на всех и нет им оправдания.

у них на всё придумается оправдание :(
тут есть такие, ща тебе обоснуют ;)
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 11 месяцев 7 дней
Автомобиль: KIA Mohave 3.0d
Год выпуска: 2020
Награды: 6
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение remun » 04 окт 2011, 10:30

Древлянин писал(а):Большее зло идёт именно от тех, кто соблюдает скоростной режим в левых рядах. Отсюда обгоны справа, ненужные перестроения и рваное движение, что и приводит к многочисленным ДТП

ПДД имеют смысл только в комплексе. Ибо это система. Нарушение функционирования любой составляющей ведет к нарушению функционирования всей системы. Первое — в левом ряду нечего делать при свободном правом. Второе — движущийся в левом ряду с максимально допустимой скоростью мешать не может априори, ибо некому мешать — скорость максимально допустимая.
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Tempter » 04 окт 2011, 10:34

remun, Паш, немного оффтопик, просто интересно, а что еще в своей жизни ты делаешь "правильно"? Я имею в виду, например, правильное питание, трезвый образ жизни, уважительное отношение к людям?
<Sui88> 67% of girls are stupid
<V-girl> i belong with the other 13%
Tempter
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: GT
Год выпуска: 2021

Сообщение remun » 04 окт 2011, 10:40

Всё правильно делаю. Пью, курю. Ем. Сплю. Людей люблю.
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 04 окт 2011, 10:43

VAL090 писал(а):и видел большинство нарушений:

это как раз россияне приехали отдыхать. :z)
а потом в Отыхе и путешествиях на автору плачь Ярославны — пришли штрафы, че делать

Попробуй сам — красный, встреча и парковка. Без штанов тут же останешься. Вмиг.

Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Tempter, да лох он. типичная лошара. :o
правильный пацан так не делает.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Tempter » 04 окт 2011, 11:01

у меня вопрос такой был навеян при упоминании про то, что все надо делать в комплексе, вот я и поинтересовался. мне кажется, есть много людей, которым твоя такая "любовь" не айс.

Дядя Федор, а я не знаю, как делает правильный пацан… еще не знаю людей, к чьему мнению можно прислушаться, как к исключительно правильному и истинному, как то все сам своей башкой шишки набиваю))
Tempter
Майор
Майор

Сообщение remun » 04 окт 2011, 11:14

Tempter писал(а):мне кажется, есть много людей, которым твоя такая "любовь" не айс.

Большинство должно быть "ЗА" соблюдение ЗАКОНОВ ЭТОЙ СТРАНЫ. Меньшинство или превращается в большинство, изменяя законы МЕЖДУНАРОДНОГО ПРАВА (см. ниже), или идёт в сад (через апстену или миграцию, например, в Сомали).
Остальные пруццо! :roul:
В рамках ДАННОГО топика
Tempter писал(а):еще не знаю людей, к чьему мнению можно прислушаться, как к исключительно правильному и истинному, как то все сам своей башкой шишки набиваю))

Современные ПДД были приняты 1949-м году чуть менее чем всеми странами планетки. Дополнены в 1968м и 1971м. Написаны кровью сотен тысяч трупов. А значит истинны и правильны.
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение ganduras » 04 окт 2011, 11:16

Tempter писал(а):еще не знаю людей, к чьему мнению можно прислушаться, как к исключительно правильному и истинному, как то все сам своей башкой шишки набиваю))

истинно российский метод :pst: всё самому проверить. иначе могут обмануть.. а вдруг правила дурачёк написал, чё их тогда соблюдать? и кто сказал что наркотики зло? а машину ап стену разбить это не круто?! надо на каждый аргумент закрепить шишкой :roul:
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение пани Кася » 04 окт 2011, 11:16

вожу редко. ПДД соблюдаю, не от страха наказания, а от неуверенности в себе, малого опыта и страха последствий. В левый без особой нужды (поворот, занятый правый стоящими … чудаками с другой буквы) не полезу.

относительно превышения скорости … а особенно пьянки за рулем… тем, кого сбили лихачи, их близким имхо абсолютно плевать, какие причины сподвигли "водителя" нарушить…

понимаю, что уверенные в себе водители могут пренебречь правилами (некоторые разметки воистину идиотские!!!). не понимаю тех, кто бравирует этим. чем гордиться-то?
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет
Автомобиль: КИА Каренс семейный
Награды: 3
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Tempter » 04 окт 2011, 11:18

ну так положение дел в стране, которое мы сейчас имеем — тоже результат большого кровопролития — значит все так как должно быть?

Антон, а все доводить до крайности, это норм?

Заметьте, я не написал, что нарушаю правила.
Tempter
Майор
Майор

Сообщение remun » 04 окт 2011, 11:28

Tempter писал(а):ну так положение дел в стране, которое мы сейчас имеем — тоже результат большого кровопролития — значит все так как должно быть?

Я думаю, тебе в "Политику" пора перемещаться и там заводить топик о влиянии кровопролитий в стране на ситуацию на дорогах.
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение ganduras » 04 окт 2011, 11:28

Tempter писал(а):Антон, а все доводить до крайности, это норм?

Жень, а в чём крайность? тебя машина сбивала? надеюсь нет. а меня 6 лет назад на пешеходном переходе, когда я пошёл на зелёный сбил серебристый мерседес! по словам очевидцев, таких сальто они и в цирке не видали. отделался я легко: синяк от груди до колена, трещина кости в голеностопе и порванными штанами. а чмо на мерине притормозил за светофором, увидел что я встаю и скрылся на бешенной скорости. никто номер не записал. вот с тех пор я трижды смотрю по сторонам даже переходя на зелёный. а когда за рулём, то пешеходные переходы проезжаю с ногой на педали тормоза. и никаких "на мигающий зелёный". ты на таких шишках хочешь учиться? или моего рассказа как одноклубника будет достаточно, чтобы не повторять ошибок и соблюдать правила?
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Сообщение Tempter » 04 окт 2011, 11:36

ganduras, я про шишки в более глубоком смысле, мне кажется, что то, о чем говоришь ты, это уже элементарные вещи. к переходам я вообще крадусь, пешеходы сейчас такие внезапные, как выпрыгнут, аж страшно становится, а когда сам пешеход, то обычно ставлю себя на место водителя, знаю, что ногами управлять проще, чем авто.
Tempter
Майор
Майор

Сообщение ganduras » 04 окт 2011, 11:54

Tempter писал(а):я про шишки в более глубоком смысле, мне кажется, что то, о чем говоришь ты, это уже элементарные вещи.

да у нас все правила элементарные! и написаны кровью тех кто пострадал.. в них нет ничего сложно. и весь цивилизованный мир по ним ездит. и только у нас большая часть водителей считает себя умнее всех, и ездит по каким-то своим правилам, считая это нормой. остальных это раздражает, т.к. они едут либо по общепринятым правилам (но эти автоматом лохи, чё на них смотреть-то) либо опять же своим внутреприняттым и самопровозглашённым. кто-то по обочине, кто-то по встречке, кто-то задним ходом по встречке до перекрёстка — что для тебя тут будет нормой? а ведь выбора быть не должно. и самое смешное смотреть как не довольны те кого не пускают по обочине!
вот Жень, ты же наверняка ценишь своё время. и тебе обидно терять его в пробке. а не обидно терять его по глупости? потому что кто-то проскочил по встречке и влез перед тобой, или по обочине и снова влез перед тобой. обидно…. и тут у нашего человека почему-то возникает желание влезть перед всеми…… автобыдло не хочет начинать с себя :( оно хочет быть последним исправившимся, чтобы обидно не было, когда перед ним влезают.
народ перестал уважать всех и вся. законы, власть, незнакомых людей. отсюда и наплевательское отношение.
только недавно по радио статистику озвучивали: при каком-либо происшествии наш народ выхватывает мобилки чтобы первым делом заснять видео, а не вызвать службу спасения :cry:
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Сообщение Tempter » 04 окт 2011, 12:02

как здесь выше писали, меня больше всего раздражает, когда меня не уважают, когда едут по обочине, когда поворачивают налево из второго ряда, хотя по правилам поворот только из крайней левой. я, наверное злой, но практически всегда, пытаюсь выжимать такие машины, когда они едут рядом со мной…
конечно, сам не ангел, на трассе позволяю себе быструю езду, иногда лихачу, но с одним правилом, чтобы маневр, который требует ускорения НИКОГДА в перспективе не перешел бы в оттормаживание.
Tempter
Майор
Майор

Сообщение пани Кася » 04 окт 2011, 12:03

Tempter писал(а):но с одним правилом, чтобы маневр, который требует ускорения НИКОГДА в перспективе не перешел бы в оттормаживание.

к огромному сожалению, нам не дано предвидеть ВСЕ ситуации…
Надежда никогда не умрет. Если ее не убить...
Если у женщины в глазах искорки, значит тараканы в ее голове что-то празднуют!
пани Кася
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет
Автомобиль: КИА Каренс семейный
Награды: 3
За доброе сердце (1) Золотые руки клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Tempter » 04 окт 2011, 12:04

поэтому позволяю себе редко, перестраховываюсь
Tempter
Майор
Майор

Сообщение ganduras » 04 окт 2011, 12:14

Tempter, и у тебя каждый раз 100% уверенность ты всё учёл? и предусмотрел все нежданчики? я вон в прошлую субботу на ТТК потерял тормозную колодку :ooi: на скорости 80 км/ч… взяла и улетела! звонко так! феерично! а колодки меняли полтора месаца назад. такое можешь предусмотреть?! а в сервисе сказали "такое не возможно!" потом увидели машину и передумали.
зачем из-за выигранных 2-3 да даже 10 минут на финише так рисковать на дороге? всякое может случиться…. хотя надеюсь ни с кем ничего не случится ;)
сам не ангел…. но вот по обчинам не езжу, поворотники даже во дворе включаю, и за стоп линию стараюсь не выезжать.. правда стараюсь…. а многие дажже не пытаются соблюдать правила, особенно такие незначительные по их мнению
- Вот Ваша зарплата!
- ОХ..ТЬ! ДАЙТЕ ДВЕ!!

Изображение
ganduras
Полковник
Полковник

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб