Текущее время: 20 июл 2025, 16:11

Тонировка. Все про тонировку: законность, где делать и т.п.

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Тонировка. Все про тонировку: законность, где делать и т

Сообщение hammy » 11 июл 2012, 19:05

Matvey писал(а):На посту?

не, прям на съезде с Большой Дорогомиловской на Кутузу:) Там движение в один ряд — не спрятаться))) да и не собирался)

NetCom писал(а):ну по радио сеня было обсуждение с каким-то юристом

по какому радио? и во сколько было? Послушаю на moskva.fm:)

Ну так а че, вот даже положим стоят у меня шторки — я снял,устранил тем самым нарушение — и еду дальше. Правильно?)

Ладно,че рассуждать… посмотрим… пока живем:)

Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Re: Тонировка. Все про тонировку: законность, где делать и т.п.
rescuer писал(а):Смельчаки, ептыть

в чем смелость-то? в том что могу пообщаться с инспектором?

А тебя в холодный пот сразу бросает, коленки трясутся?
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение rescuer » 11 июл 2012, 19:41

Бросает, когда неживую девочку 12 лет, её неживого трехмесячного брата и их неживых родителей достаю из того, что когда-то звалось автомобилем. В которых очередной смельчак со встречки прилетел, который сцуко не очкует делать то, чё ему хочется\нравится и т.п, ввиду малозначительности и небольшой суммы штрафа.

А это:
hammy писал(а):Не сознательные, а ссыкунишки:)) вот именно что наказание ерундовое…

hammy писал(а):в чем смелость-то? в том что могу пообщаться с инспектором?

А тебя в холодный пот сразу бросает, коленки трясутся?

твоя планка, да.. :bye:
Нанашу помащч и причиняйу дабро, нах... © Casper
rescuer
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 9 месяцев 27 дней
Автомобиль: RIO FL 1.4 MT Comfort. седан красный

Сообщение hammy » 11 июл 2012, 19:46

rescuer,
Вот только не надо тут про опасность тонировки говорить!

Что за люди-то такие?? Почему Вы все ТАК узко мыслите????

Если я езжу с тонировкой это автоматически значит что я езжу по встречке, летаю под 200 км/ч??? Автоматически я становлюсь опасным для общества?? приравниваюсь к убийцам??!

Если ты у нас такой крутой, спасатель, давай мне официальную статистики по ДТП, которые произошли по вине тонировки. С летальным концом или без — не важно. Мне нужны доказательства. А пока это пустое балабольство. :bye:

Я что-то не заметил, что ДТП в Москве стало меньше. Все так же тупые курицы (водитель женского пола) на своих Матизах не могут разъехаться… НИЧЕГО не изменилось!! НИ-ЧЕ-ГО!! А количество машин с тонировкой уменьшилось в РАЗЫ!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение 161 » 11 июл 2012, 20:19

Да все потому происходит,что водителей за быдло держат,а не все хотят быть быдлом……Вот и извращаемся :z) .Вот мне интересно,все кто снял тонировку,тоже поддерживают увеличение штрафа за неправильную парковку до 3000 рублей,вместо того,чтобы организовать парковочные места?Так скоро ни кто и на работу не будет ездить на машине,дешевле будет на такси……А тема тонировки отпадет сама собой
Самая сложная работа у носков.........Они реально весь день на ногах !!!
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 15 лет 8 месяцев 3 дня
Автомобиль: CERATO,белая перламутровая
Год выпуска: 2012г.
Награды: 6
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение Шем » 11 июл 2012, 20:20

hammy писал(а):Я что-то не заметил, что ДТП в Москве стало меньше.

hammy писал(а):НИЧЕГО не изменилось!!

hammy писал(а):НИ-ЧЕ-ГО!! А количество машин с тонировкой уменьшилось в РАЗЫ!

Изменится, ещё не вечер… в машинах станет жарче, нервы и утомляемость увеличится — будут биться чаще и жёстче… ;)

Кто то может сказать, что у нас не Калифорнии — но жаркие дни в мегаполисах России переносятся намного тяжелее… http://www.expressauto.com.ua/articles/ … vodit.html

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Re: Тонировка. Все про тонировку: законность, где делать и т.п.
161 писал(а):Вот мне интересно,все кто снял тонировку,тоже поддерживают увеличение штрафа за неправильную парковку до 3000 рублей,вместо того,чтобы организовать парковочные места?

Хоть и нет связи — между снятием тонировки и вышеописанного, но…. — Нет не поддерживаю… прежде чем, что то запретить или за что то наказать — необходимо создать условия… а потом хоть пулю в лоб ;)
Kia Opirus 3.5 чёрный 2007г. - у отца, а серебристый 2006г. - у сына.
... а мой погиб 4 сентября 2019г. в неравном бою на КАД :(
Шем
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 3 месяца 23 дня
Автомобиль: Equus VS380
Год выпуска: 2014

Сообщение rescuer » 11 июл 2012, 20:58

hammy писал(а):Вот только не надо тут про опасность тонировки говорить!

Не надо искать в моих словах то, чего в них нет. Тонировка ограничивает\уменьшает обзор, это объективный факт. А реплики из разряда:" мне не мешает, потому что я ну очень внимательный", субъективны, очень.
hammy писал(а):Если я езжу с тонировкой это автоматически значит что я езжу по встречке, летаю под 200 км/ч??? Автоматически я становлюсь опасным для общества?? приравниваюсь к убийцам??!

Неее, просто чуднАя бравада.
Практически все, кто нарушает(повороты\развороты не оттуда, обочинщики, гомоксенонщики, закрашиватели фар\фонарей, низколетающие, торопыги, где\какпопалопарковщики, выпивохи и иже с ними) имеют дежурные оправдания — почему. Почему нарушать правила(любые) — хорошо, надо, можно и т.п. А-ля:" мне не мешает, я не мешаю", и так далее.
hammy писал(а):Если ты у нас такой крутой,

У кого у вас-то? Какой такой? А, хотя ладно… А доказательства тебе — в первых трех предложениях и учебнике физики.
hammy писал(а):Мне нужны доказательства. А пока это пустое балабольство.

Если ты решил, что у каждой аварии есть ну очень четкая и конкретная причина(хотя и такое бывает), а не стечение многих-многих обстоятельств и факторов, и что кто-то эти обстоятельства считает, выясняет, точно формулирует. Может когда нить будут в алтомобили бортовые самописцы ставить, и составлять определения подробнее, чем "водитель нарушил\ не убедился" и т.п. Хочется, пусть будет балобольство, я уговаривать никого не буду.
hammy писал(а):Все так же тупые курицы (водитель женского пола)

Ммм..
Последний раз редактировалось rescuer 11 июл 2012, 21:02, всего редактировалось 1 раз.
rescuer
Старшина
Старшина

Сообщение 161 » 11 июл 2012, 21:01

Вот правильно,создать условия,а в случае с тонировкой-доказать,что именно она является причиной ДТП,а не привышение скорости или что то ещё.У нас люди смс-ки пишут за рулем,но это по сравнению с тонировкой,по мнению наших властей,сущий пустяк

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
Я вообще считаю,что правила дорожного движения,должны писаться для водителей,чтобы им было удобно и безопасно ездить,а не для кучки уродов,которым страшно подойти к затонированой машине.Наверно на дубровку,к Норд Осту,тоже подъехала белая затонированая шестерка,вот именно поэтому и не смогли предотвратить теракт.А сколько было заплачено денег уродам в погонах,чтобы возможно было осуществить все это,что то ни кто не сказал
161
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) За мужские качества (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (2) За активность I степени (1)

Сообщение ALERUS » 11 июл 2012, 21:24

Ещё одно разъяснение от ГИБДД, за незаконную тонировку могут законно посадить на 15 суток http://www.zr.ru/a/455176/

161 писал(а):а не для кучки уродов,которым страшно подойти к затонированой машине.

А ты поработай полицейским где-нибудь в Дагестане, когда чуть ли ни каждый день убивают полицейских из наглухо тонированных машин которые любят ЛКВ.
Так что там может кому то жизнь спасёт.
161 писал(а):Я вообще считаю,что правила дорожного движения,должны писаться для водителей

Конечно, тонировка не самое большое зло. С пьянством за рулем, вот тут действительно нужны очень суровые меры, нынешнее наказание маловато будет.
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение 161 » 11 июл 2012, 21:33

Нет,значит в Москве и Питере штрафы можно делать больше,чем в других регионах,а запретить тонировку в Северо-Кавказских регионах нельзя?Собрался на Кавказ-снял тонировку,вернулся-клей себе на здоровье.Лучше бы прав лишали за не пристегнутый ремень безопасности,вот тогда смертей и увечий стало бы в два раза меньше
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение NetCom » 11 июл 2012, 22:48

123
Последний раз редактировалось NetCom 02 сен 2019, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение Sergei Саныч » 11 июл 2012, 23:03

rescuer писал(а):Не надо искать в моих словах то, чего в них нет. Тонировка ограничивает\уменьшает обзор, это объективный факт.

ограничение — это установка границ обзора — то есть никак не светопропускаемость — совсем разные вещи
уменьшение обзора — вообще не в тему… это не танк с щелью-перископом для обзора… :z)

если пленка качественная и не 5-10%-я, то она обзор не ограничивает и не уменьшает, а снижая светопропускаемость, наоборот делает поездку комфорнее и безопаснее например при солнце в зените или дальняке встречки… или сохраняет осколки на пленке при аварии и разбитии боковых стекол с опасностью для глаз… да и для здоровья полезна снижая жар и риск приступов от давления или перегрева…

По тонировке:
я перетонировал с 15% на 70% — с серозеленым блестящим оттенком как у мерсов (штатовская — маталлизированная и теплопоглощающая)

вид красивый, и главное трогаю панель где чистый лобовик (горячо так что руку нельзя держать!) а трогаю панель на двери под тем же солнцем — чуть теплая панель… думаю объективно и очень красноречио все показывает… да и безопасность вышеуказанную увеличил :roul:

жаль только что по ГОСТу все равно не проходит… но ГАЙцев не провоцирует, так как светлая и в глаза не бросается (хотя профи сразу ее замечают) ;)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение rescuer » 12 июл 2012, 00:44

Sergei Саныч писал(а):ограничение — это установка границ обзора — то есть никак не светопропускаемость — совсем разные вещи
уменьшение обзора — вообще не в тему… это не танк с щелью-перископом для обзора…

Sergei Саныч писал(а):если пленка качественная и не 5-10%-я, то она обзор не ограничивает и не уменьшает, а снижая светопропускаемость, наоборот делает поездку комфорнее и безопаснее например при солнце в зените или дальняке встречки… или сохраняет осколки на пленке при аварии и разбитии боковых стекол с опасностью для глаз… да и для здоровья полезна снижая жар и риск приступов от давления или перегрева…

Отлично, а при отсутствии внешнего освещения в темное время суток через неё нихрена не видно. А через не тонированое стекло видно. Ограничивает она(тонировка) обзор?
Sergei Саныч писал(а):или сохраняет осколки на пленке при аварии и разбитии боковых стекол с опасностью для глаз…

Ммм, вот оно че.. А автопроизводители-то не знают…
А ничего, что закаленные стекла рассыпаются на осколки с тупыми гранями, и они не способны причинить серьезные травмы??
rescuer
Старшина
Старшина

Сообщение Шем » 12 июл 2012, 01:13

rescuer писал(а):Отлично, а при отсутствии внешнего освещения в темное время суток через неё нихрена не видно. А через не тонированое стекло видно. Ограничивает она(тонировка) обзор?

Из разряда — друг рассказывал?… ;)

При отсутствие освещения — через неё не видно, не видно так же и через нетонированные стёкла, впрочем в равной степени как и при выходе из автомобиля ;)

35-я плёнка абсолютно не мешает ночью, вернее помогает — а именно предотвращает например ослепление через боковые зеркала…

А если прокладка между рулём и сиденьем так себе — не рыба не колбаса — то мешает ровным счётом — всё и все…

Я 12 лет откатался с тонировкой + весь световой день ношу очень тёмные поляризованные очки — "ноу проблем"… при том с учётом, что перемещаюсь в пространстве, со скоростью намного выше средней… — просто наверно надо быть профессионалом, в том деле, чем занимаешься — будь то работа, езда на машине или иное — и будет всё ОК…

rescuer писал(а):А ничего, что закаленные стекла рассыпаются на осколки с тупыми гранями, и они не способны причинить серьезные травмы??

Расскажи пожалуйста технологию как у калёного стекла при разбитие становятся тупые грани?
Пока в несильных в авариях самая распространённая травма — посечение стёклами… конечно не смертельно, но и не приятно… Разумеется сравнение с простым стеклом, которое способно отрезать голову или иным способом поспособствовать к переходу в мёртвое или инвалидное состояние — сравнивать не буду — это собственно глупо — калёнка в этом плане ангел…
Шем
Майор
Майор

Сообщение hammy » 12 июл 2012, 01:19

rescuer писал(а):Отлично, а при отсутствии внешнего освещения в темное время суток через неё нихрена не видно. А через не тонированое стекло видно

а мне видно. Я уникум? Или может у тебя просто со зрением проблемы?
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Александр Т. » 12 июл 2012, 01:39

Ну раз автопроизводители не делают триплексные стекла кроме лобового, то наверно это объясняется какими нибудь тестами на безопасность? Например при ударе о боковое стекло головой лучше если рассыплется стекло или расколется череп? :think:
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение hammy » 12 июл 2012, 02:11

Александр Т.,
да толку с этого триплекса?
Был ролик недавно в инете… как жену на пассажирском сиденье убило прилетевшим в лобовое кирпичом.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Шем » 12 июл 2012, 02:35

Александр Т. писал(а):Ну раз автопроизводители не делают триплексные стекла кроме лобового, то наверно это объясняется какими нибудь тестами на безопасность? Например при ударе о боковое стекло головой лучше если рассыплется стекло или расколется череп? :think:

Триплекс — это два простых полированных стекла склеенные плёнкой ПВБ… то есть травмоопасные стёкла… Калёное стекло в разы безопасней — но не безопасны полностью…

Можно в нете поискать ролики краш-тестов машин и обратить внимание как ведут себя стёкла при боковом ударе — особенно на авто без боковых шторок безопасности.
Шем
Майор
Майор

Сообщение Sergei Саныч » 12 июл 2012, 07:56

rescuer писал(а):Отлично, а при отсутствии внешнего освещения в темное время суток через неё нихрена не видно. А через не тонированое стекло видно. Ограничивает она(тонировка) обзор?

еще раз повторю ухудшение видимости это не ограничение обзора! (это ж логика!)
вот например первая попавшаяся ссылка по этому поводу
В КОАПе есть 12.5.1 (которую повелось вменять на практике за тонировку). но это не означает что это правомерно.
12.5.1 предусматривает наказание за нарушение запрещающих факторов из ОП, а не за несоответствие ГОСТу.
Так что статья эта вменяется при управлении ТС при наличии запрещающих факторов из ОП.
Таким запрещающим фактором может явиться либо непрозрачное покрытие, либо прозрачное, но не передающее изображение, типа матового.
А "за покрытия ухудшающие прозрачность" (что обычно и впаривают гайцы), то это было ранее, до 2002 года , когда в ОП наряду с ограничивающими , был запрет и на ухудшающие прозрачность.
На данный момент в ОП запрет только на ограничивающие обзор .
По толковому словарю "обзор — возможность охватить взглядом пространство, ограничить — поставить границы".
Ухудшающие прозрачность покрытия такие границы не ставят. Охват взором этого пространства всё равно имеется. Пусть хуже, но имеется — запрета на хуже нет
(как говориться был — да сплыл).
Поэтому никакого отдельного разрешения на тонировку и не требуется. Да и ГОСТ 51709 , регламентирующий требования безопасности к ТС, допускает наличие цветных прозрачных плёнок:

то есть регламентируется только светопропускаемость, а не наличие самой тонировки, которая уж никак не ограничивает обзор!
Это как раз касается наших видеоегистраторов, навигаторов радар-детекторов которые ограничивают а не снижают обзор! (то есть мы уже все нарушители и без тонировки :z) )
4.7.3 Не допускается наличие дополнительных предметов или покрытий, ограничивающих обзорность с места водителя (за исключением зеркал заднего вида, деталей стеклоочистителей, наружных и нанесенных или встроенных в стекла радиоантенн, нагревательных элементов устройств размораживания и осушения ветрового стекла).

но никак не пленка, которая наоборот дает комфорт и безопасность от ослепления фарами, от солнца в зените, от перегрева салона и организма и т.п.
Шем писал(а):При отсутствие освещения — через неё не видно, не видно так же и через нетонированные стёкла, впрочем в равной степени как и при выходе из автомобиля 35-я плёнка абсолютно не мешает ночью, вернее помогает — а именно предотвращает например ослепление через боковые зеркала… А если прокладка между рулём и сиденьем так себе — не рыба не колбаса — то мешает ровным счётом — всё и все…

+1.
rescuer писал(а):А ничего, что закаленные стекла рассыпаются на осколки с тупыми гранями, и они не способны причинить серьезные травмы??

И про безопасность от разбития стекла тоже не надо рассказывать — каждый выберет свой — получить в глаз тупым осколком с тупыми гранями или вообще не получить осколка с любыми гранями )))
Шем писал(а):Расскажи пожалуйста технологию как у калёного стекла при разбитие становятся тупые грани?Пока в несильных в авариях самая распространённая травма — посечение стёклами… конечно не смертельно, но и не приятно… Разумеется сравнение с простым стеклом, которое способно отрезать голову или иным способом поспособствовать к переходу в мёртвое или инвалидное состояние — сравнивать не буду …

+1.
человеку просто надо как-то противопоставить себя (причем в надменной и вызывающей форме) и что-нибудь да сказать… а то что не разобрался сам, то не важно…
практика-то все равно не умолима и все расставляет на свои места… по сравнению с теорией

поэтому я за тонировку!
пусть за светлую (хоть и не проходящую по ГОСТу), но за ту которая мне даст больше (вышеописанной) безопасности и комфорта! ;)
Sergei Саныч
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: Kia Sportage KM, потом СЛ, потом СЛ2, а теперь ФЛ (Ред Лайн), AWD
Год выпуска: 2017

Сообщение NetCom » 12 июл 2012, 08:28

123
Последний раз редактировалось NetCom 02 сен 2019, 21:16, всего редактировалось 1 раз.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 27 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение 161 » 12 июл 2012, 10:28

Я лет 10 откатал с тонировкой,минус только один-это парковка ночью в неосвещенном дворе.И то,всегда можно стекла приопустить……Хотя у меня в фонарях ксенон,у меня нет теперь необходимости это делать.Каленые стекла на самом деле безопасны,но я предпочитаю,чтобы оно оставалось на месте,т.к был случай,когда во время движения,от встречной машины вылетел камень и разбил мне боковое стекло.СПАСИБО ТОНИРОВКЕ и низкий поклон ей за это :z) .

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Кстати,еще в автошколе,учитель говорил,что угол зрения уменьшают обычные очки и ОСОБЕННО-СОЛНЦЕЗАЩИТНЫЕ.Вот поэтому я в очках ни когда не езжу,вместо них,я использую тонировку
161
Генералиссимус
Генералиссимус

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб