Текущее время: 18 июл 2025, 23:33

"Колхозный" ксенон. ЗА и ПРОТИВ

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Ксенон

Сообщение ШуБр » 02 фев 2010, 22:13

кузька писал(а):при съезде ведь он не пытается поднять стг что бы скомпенсировать съезда морды

легко! :roll:

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
VladPowers писал(а):Все правила и законы на дороге написаны кровью и жизнями миллионов людей

В сегодняшней РФ? я тебя умоляю... это всего лишь высокопарные словеса ничем уже не подкрепленные. Стана изменилась, а вот законы забыли скорректировать. Точней их банально не успеют корректировать за автопромом мира. Ксенон хотели прописать и то криворукому дали такую возможность... он и нарисовал чушь для галогена, где-то услышав про лампочки D и автокоректор, не вникнув даже в суть этого корректора для ксенона. По сути ЛЕГАЛИЗОВАВ колхозный свет!

VladPowers писал(а):действующее законодательство ересью и бредом

в плане света? ДААААААААААААААА!
Ибо
1. я выше тебе рассказал как можно официально зарегистрировать и пройти ПИК по свету в рамках действующего законодатесльва и хоть ты упрись, но это факт!
2. в стране весьма запросто ездят и продолжают ОФИЦИАЛЬНО ввозиться и растамаживаться американские и японские машины, где свет НИКОГДА не соотвествовал нашим стандартам.

Это ли не ересь и чушь в современном законодатесльвте рф? Убеди меня в обратном. Найди аругемнты, которые покроют эти два.

VladPowers писал(а):через пяток лет Вы будете с улыбкой читать свою несгибаемую детскую позицию в борьбе за гейксенон.

В этом соглашусь. Может и раньше - что наступит ранее... возраст или состояние финансовое позволит купить машину с заводстким ксеноном.

VladPowers писал(а):Ну еще на ум всплывает фраза про равнодушных, при попустительстве которых и случаются преступления.

Вова, я тебя уважаю, но поакуратней на поворотах. Мы не в баре... и если я равнодушный, то многие вокруг в таком случае просто бесовы отродья или пофигисты необнокновенные.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение кузька » 02 фев 2010, 22:25

Shumный Бродяга писал(а):я уже теряю нить мысли :)
если ты сам признал, что по двум датчикам пучок отрабатывает вертикаль на лежачем полицейском, то что ему мешает это сделать на холме? машина так же поднята вверх (точней передняя выше задней оси).

я тоже начал терять нить :D
про неровности дороги все ясно - идет корректировка основанная на данных по работе подвески
с этим и так все ясно
меня интересует другой аспект
при завершении процесса подъема фары резанут по глазам авто находящегося на вершине, так?
так тут как я понял утверждалось что в этих случаях корректор тоже опускает фары что бы этого не произошло, причем тут подвеска в таком случае?у машины морда выше задницы, но подвески то находятся в одинаковом положении относительно своего рабочего хода
что бы понять что машина наклонена (при условии движения - тряска+акселерация\торможении) поможет только гироскоп

андерстентЭд? :z)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ШуБр » 02 фев 2010, 22:29

кузька писал(а):что бы понять что машина наклонена (при условии движения - тряска+акселерация\торможении)

вот мне почему-то кажется, что момент, когда машина перемахивает через точку холма... ощущается даже нутром человека :) а уж понять по датчику, что этот момент настал, наверное, можно :roll:

Ну я хз, короче. Алекс сказал, что выложил как это устроено тут в тему, но я пока не нашёл почитать. Оно точно работает! И чем современней авто, тем быстрей это срабатывает.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение кузька » 02 фев 2010, 22:32

Shumный Бродяга писал(а):когда машина перемахивает через точку холма... ощущается даже нутром человека

у человека есть такой орган один, который иногда чует получше тысячи самых современных датчиков :z)

а по теме: непонятно (с)

п.с. икстри убери, а то ежик ругаться будет :roll:
Последний раз редактировалось кузька 02 фев 2010, 22:34, всего редактировалось 1 раз.
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 02 фев 2010, 22:32

VladPowers,
Вы ответьте за свой "конструкторский" гейксенон имелось ввиду. А то Вас слепят сертифицированные фары, которые прошли ни одну проверку, а Вы никого не слепите т.к. "Пацан сказал шо не слепит, значит верить!".

Мои фары слепят не больше, чем джип с ксеноном:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение 868 » 02 фев 2010, 22:34

VladPowers писал(а):hammy, это все что Вы пишите - бред. Да, и если Спортаж никогда не шел с ксеноном, то в него можно его поставить, но получить бумажку в умных организациях, где действительно будет написано что он безопасен для владельца и окружающих этот Спортаж других участников дороги.

Все правила и законы на дороге написаны кровью и жизнями миллионов людей, и Вы к огромному сожалению этого не понимаете. Пусть Вы считаете сейчас действующее законодательство ересью и бредом, надеюсь годы Вас образумят и через пяток лет Вы будете с улыбкой читать свою несгибаемую детскую позицию в борьбе за гейксенон.

А Вам ли рассуждать об опыте (СТАЖ 5ЛЕТ) не Вам говорить (у меня стаж 22 года), Ваши теоретические познания о ксеноне опровергли опытные пользователи. Настройте фары, уважаемый! Итог борьбы за ксенон сводится к российскому: не могу иметь по средствам, поэтому езжу как могу (БЕЗ СВЕТА, с фарами в разные стороны, т.д. и т. п.,миллионы жизней не замеченных на обочине это не странные законы писаные непонятными людьми в России.). С таким подходом технический прогресс так и стоял бы на уроне лошади с телегой.
868
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев
Автомобиль: Sportage New2л, бенз, 07г, 4WD, МКПП, Корея
Год выпуска: 2007

Сообщение VladPowers » 02 фев 2010, 22:41

Shumный Бродяга писал(а):1. я выше тебе рассказал как можно официально зарегистрировать и пройти ПИК по свету в рамках действующего законодатесльва и хоть ты упрись, но это факт!
2. в стране весьма запросто ездят и продолжают ОФИЦИАЛЬНО ввозиться и растамаживаться американские и японские машины, где свет НИКОГДА не соотвествовал нашим стандартам.

1. Продажность и коррумпированность инспекторов или их откровенная безграмотность, проводящих ГТО.
2. http://base.garant.ru/188697.htm Согласно этому постановлению эти машины не должны пройти ГТО, но опять же см п.1

Shumный Бродяга писал(а):Вова, я тебя уважаю, но поакуратней на поворотах. Мы не в баре... и если я равнодушный, то многие вокруг в таком случае просто бесовы отродья или пофигисты необнокновенные.

Тоже самое могу сказать и тебе. Тем более все твои высказывания, на которые я так ответил однозначно толкуются что тебе пофиг на то, что ездит по дороге, ты глаза в сторону и все хорошо.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 29 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение KENIG » 02 фев 2010, 22:41

VladPowers Пытаться убедить с помощью фактов таких, как "hammy" - гиблое дело, свое "Я" и "ХОЧУ" они не променяют ни за что на свете! Но они же первыми кричат "караул", если в чем-то кто-то приносит им неудобства.
Shumный Бродяга Для меня одинаковы и апологеты колхоз-ксенона, и те, кто не следит за своим авто и ездит с разрегулированными фарами. Они стоят на одной доске, только с разных концов ее. И из разных соображений делают одно и тоже: плюют на водителей, которые находятся рядом с ними на дороге. И неотрегулированные фары на других авто (далеко не на всех) - не аргумент для того, чтобы ставить на своем гей-ксенон! И чтобы не говорили сторонники этого ксенона, их все равно меньше, ЧЕМ НОРМАЛЬНЫХ ВОДИТЕЛЕЙ! Просто они на виду, ведь общеизвестно, что продукты жизнедеятельности нашего общества плавают сверху, среди другой мути и пены!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VladPowers » 02 фев 2010, 22:43

hammy писал(а):Мои фары слепят не больше, чем джип с ксеноном:)

Да Вы у нас молодой Кулибин просто, из кЕтайского д :cens: ма конфетку можете слепить. :oops:

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение hammy » 02 фев 2010, 22:44

868,
Настройте фары, уважаемый!

они настроены, на стенде!

у меня стаж 22 года

Это не говорит ни о чем. Можно по 5 тысчч в год проезжать, летом на дачу и обратно. А можно за рулем быть каждый день;) К тому же Ваш возраст только сообщает о том, что "Внимание! Возможен СНОБИЗМ!" :bye:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Rainbow » 02 фев 2010, 22:47

hammy, а я ведь еще 20 страниц назад сказал, что проблема ни хрена не в ксеноне. а в том, что ты не умеешь слушать и считаешь себя умнее других.
но надо отметить, что тема все таки вырулилась. в смысле технических подробностей больше. читать есть что. причем в одном флаконе: и бред щенячий и документы... где еще такое увидишь?:-)

Слав, по поводу современных возможностей датчиков и гироскопов - вспомни, по сути копеечные стоят на RC-моделях, и какова скорость реакции...
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 10 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение VladPowers » 02 фев 2010, 22:49

hammy писал(а):К тому же Ваш возраст только сообщает о том, что "Внимание! Возможен СНОБИЗМ!"

Нет, это говорит о том что "Опыт приходит с годами".

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение hammy » 02 фев 2010, 22:49

VladPowers,
Да Вы у нас молодой Кулибин просто, из кЕтайского д :cens: ма конфетку можете слепить. :oops:

Я ничего не леплю;) Под капот заглядываю только незамерзайку долить. Все что нужно, делают на профессиональных сервисах. В том числе и ксенон. Кстати в моей машине, ксенон был поставлен предыдущем владельцем в нашем всеми Любимом и Уважаемом сервисе "КлимАвто", а позже отрегулирован по моей просьбе в "Престиж-Авто" :roul: Оба эти сервиса хорошо известны на этом форуме. И кстати ты, Влад, скорее всего получаешь прямой доход с баннеров того же Престижа.... так что в твоих карманах в том числе и деньги от установки "гейксенона", который ты так ненавидишь и против которого борешься. Но как говорится "деньги не пахнут", поэтому я тебя не обвиняю ;)
Последний раз редактировалось Anonymous 02 фев 2010, 22:53, всего редактировалось 1 раз.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение KENIG » 02 фев 2010, 22:50

868 У Vlada стаж 5 лет пребывания на форуме! Это во-первых. А во-вторых, обладание корочками водителя 22 года априори не означает: а.) Умение ездить б.) имение головы на плечах в.) способности вникнуть в проблему. Не надо размахивать своим водительским удостоверением, по жизни встречал на дороге баранов и с 40-летним стажем, и в противовес им классных молодых водителей со стажем менее 5-ти лет.
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VladPowers » 02 фев 2010, 22:51

Rainbow, Валер, а тебе про мушку может в личке рассказали? Делись :)

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение hammy » 02 фев 2010, 22:52

KENIG,
Не надо размахивать своим водительским удостоверением, по жизни встречал на дороге баранов и с 40-летним стажем, и в противовес им классных молодых водителей со стажем менее 5-ти лет.

Я конечно нисколько себя не причисляю к последним.... :oops: но сказал ОТЛИЧНО! :roul:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение кузька » 02 фев 2010, 22:56

Rainbow писал(а):Слав, по поводу современных возможностей датчиков и гироскопов - вспомни, по сути копеечные стоят на RC-моделях, и какова скорость реакции...

даа, как то не допер :D
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Сообщение Цератозавр » 02 фев 2010, 22:57

hammy писал(а):Можно по 5 тысчч в год проезжать, летом на дачу и обратно. А можно за рулем быть каждый день;)

+1. Наличие большого стажа не говорит об опыте.
hammy писал(а):они настроены, на стенде!

О чём тогда спорите?!
Считаю, если нормальный свет грамотно отрегулирован на стенде, слепить он не должен.
Страх делает нас безвольными, жалкими и смертными. Если страх одолеешь, станешь в своём сознании бессмертен и велик.
Клубный Яндекс кошелек - №41001734111914
wgena@яндексру
Цератозавр
Рептилия, держатель банка
Рептилия, держатель банка

Стаж: 17 лет 9 месяцев 29 дней
Автомобиль: MPS
Награды: 4
За мужские качества (1) За смелость (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VladPowers » 02 фев 2010, 22:57

hammy писал(а):ксенон был поставлен предыдущем владельцем в нашем всеми Любимом и Уважаемом сервисе "КлимАвто", а позже отрегулирован по моей просьбе в "Престиж-Авто"

Это ничего не меняет в плане установки гейксенона. Эти ребята отлично чинят машины и инсталлируют шумку или мультимедию. Одинм спасибо за ремонт моей Риашке, другим за DVD в авто, но гейксенон они установить не могут! При любом желании. Не те бюджеты и направления бизнеса чтобы сертифицировать собственные разработки. Это просто способ получить деньги с недальновидных ездюков.

hammy писал(а):И кстати ты, Влад, скорее всего получаешь прямой доход с баннеров того же Престижа.... так что в твоих карманах в том числе и деньги, а от установки "гейксенона", который ты так ненавидишь и простив которого борешься. Но как говорится "деньги не пахнут", поэтому я тебя не обвиняю

А также у меня в кармане бесплатные наклейки, шильды, дисконтные карты и хостинг с форумом, на котором Вы оживленно ведете беседу. И наклейку которую Вы убрали сегодня со своего авто. Но это так, я никого не обвиняю. Но приятна халява, не правда ли? А я ведь мог и детишкам конфетку лишнюю купить :P

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение hammy » 02 фев 2010, 23:01

VladPowers,
А также у меня в кармане бесплатные наклейки, шильды, дисконтные карты и хостинг с форумом, на котором Вы оживленно ведете беседу. И наклейку которую Вы убрали сегодня со своего авто. Но это так, я никого не обвиняю. Но приятна халява, не правда ли? А я ведь мог и детишкам конфетку лишнюю купить

Я понимаю, все это стоит денег. Но ведь эти деньги могут быть пропитаны кровью невинно убиенных из-за гейксенона! :cry:

но гейксенон они установить не могут! При любом желании.

Как не могут? Могут! Устанавливают и регулируют:) И поставлено это все на приличный поток!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб