Текущее время: 26 июн 2025, 09:01

За ксенон реально ловят!!!!!!!!!!

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: За ксенон реально ловят!!!!!!!!!!

Сообщение VladPowers » 10 мар 2010, 16:59

Shumный Бродяга писал(а):Оказывается, ксенон ЛЕЧИТ от близорукости!!! :roul: :roul: :roul: Это на нобелевку тянет :roll:

Это уже вторая номинация у Хамми на Нобеля :roll:
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение ШуБр » 10 мар 2010, 17:00

Makcik писал(а):а страховая жмет потому что не так оформлено все.... как то так...

страховая жмёт потому, что ворует. десять лет назад выплаты были нормальными и без проблем на третий день! а сейчас воровать надо больше - народ отупел окончательно, каско берет "до кучи" к машине как горячие пирожки. Потом за каждой царапиной едут в СК... это как с турникетами в автобусах. Сначала все не платили и клали на зайцев в салоне автобуса, а потом стали возмущаться, что очереди на вход. Сами себя наказали. Что в автобусе, что в страховых. не носите им денег, торгуйтесь и они начнут ИСКАТЬ клиентов, а не мучительно больно и долго оформлять полис... да еще с недовольной рожей :o :o :o
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение S & M » 10 мар 2010, 17:02

VladPowers писал(а):Это уже вторая номинация у Хамми на Нобеля

на банНобеля :z)
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение ШуБр » 10 мар 2010, 17:04

VladPowers писал(а):Это уже вторая номинация

http://www.forum.kia-club.ru/viewtopic.php?f=79&t=37078&p=1037988#p1037988 ;)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение jackpot » 10 мар 2010, 17:05

Shumный Бродяга,
Вы не авторизованы для чтения этого форума
так не интересно
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение S & M » 10 мар 2010, 17:18

jackpot писал(а):так не интересно

зато есть к чему стремиться ;)
Помилуйте, в чем проблема?
Если я вас так уж напрягаю или раздражаю,
то вы всегда можете забиться в угол и поплакать!
S & M
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 3 месяца 27 дней
Автомобиль: Был Magentis GE, 2.0 AT, 164 пони, стал Форд Мондео 2016, 2,5 - 149 л.с., продал. Стал Хавал Джолион
Год выпуска: 2022
Награды: 16
За находчивость (1) За верность клубу (3) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (2)

Сообщение hammy » 10 мар 2010, 17:24

VladPowers писал(а):Это уже вторая номинация у Хамми на Нобеля :roll:

Давай мне уже медаль, как самому рьяному борцу :oops: Зря я что-ли стараюсь тут?:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение jackpot » 10 мар 2010, 17:26

sasha & masha писал(а):зато есть к чему стремиться ;)

нененене, я не хочу быть модером :z) мне и так хорошо
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 19 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение hammy » 10 мар 2010, 17:27

Makcik писал(а):ты никогда не замечал, например на 4 полосном шоссе, где-нибудь в ряду втором - третьем, стоит тазик, в нем три рыла упитанных, типа сломались... кто им мешает оттолкать машинку к обочине? спина больная? илимашина весит пять тонн?? нет.
Это считаю хуже, чем стоять и ждать гайцев.

Это равнозначно для меня, как стоящего из-вас в пробке.:)

sbs писал(а):А дальний - так даже лучше.

Дальний галогеновый и на дорогих иномарках с би-ксеноном... тут не спорит никто:)

АлексMag писал(а):Я хочу ехать по дороге расслабленно, а никак гонщик формулы 1 и все время в пробке смотреть в зеркала

А ты как часто в зеркала смотришь?;)

Shumный Бродяга писал(а):бу-га-га! Оказывается, ксенон ЛЕЧИТ от близорукости!!! :roul: :roul: :roul: Это на нобелевку тянет :roll:

Можешь смеяться, но поставив ксенон друг перестал ездить в очках год назад... а сейчас все вернулось на круги своя.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение АлексMag » 10 мар 2010, 17:46

hammy писал(а):А ты как часто в зеркала смотришь?;)

Стремлюсь так часто чтоб представлять что вокруг машины твориться, и в случае опасности знать куда шарахнуться, от тобой нелюбимых неумех которые решили перестроиться не убедившись в безопасности своего маневра.
АлексMag
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 13 дней
Автомобиль: был Magentis MG 2.0 МТ
Год выпуска: 2007-2008

Сообщение hammy » 10 мар 2010, 17:55

АлексMag писал(а):Стремлюсь так часто чтоб представлять что вокруг машины твориться, и в случае опасности знать куда шарахнуться, от тобой нелюбимых неумех которые решили перестроиться не убедившись в безопасности своего маневра.

Аналогично :roul:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Alexander » 10 мар 2010, 20:20

Pal писал(а):Shumный Бродяга писал(а):
Ехать тупо 60, когда ВСЕ несутся 90-100 - глупо и опасно.

Неа. Нормально. Глупо нестись в этом потоке,

Точно не скажу, но в ПДД есто про то, что двигаться со скоростью, меньшей скорости потока, запрещено. Снова неувязочка, как с пешеходами и обсуждаемым ксеноном?

Добавлено спустя 20 минут 31 секунду:
remun писал(а):Да, гайцы будут брать. Но "тарифы" возрастут на порядок.
Потому Народ нарушать не будет. Гаи брать соответственно не смогут.

Вот умоляю! Не у нас. Почитайте внимательно ветку "Развод наезд на пешехода", да и другие в правовом секторе. Нет у нас презумпции невиновности, нет! Докажи сперва, что не нарушил, а суд-то на стороне гайцов! Штраф оплатишь, и судебные издержки.

Про что и говорю: нет у нас законов для НАС, законы только для НИХ.

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
sbs писал(а):Да чтож у вас за прожектора стояли? Мы с коллегой с работы ночью ездим на его Акценте - он ксенон снял, так ни он ни я особого ущерба не ощутили.

Напомню личные ощущения от прожекторов. Все штатные. Скорость ночью на свободной дороге: пассат Б5 до 80, Ланцер до 60, Церата до 70, Сид до 100, но ксенон. А штатные Сидовые фары, помнится, в отзывах об авто, не противники ли ксенона ругали?

И физика. Есть поляризующие пленки, в школе учили. Почему бы ими не клеить стекла и фары - тогда ты дорогу видишь, а встречная не слепит.
Alexander
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 21 день
Автомобиль: Киа Спортейдж 2.0 АТ теперь уже
Год выпуска: 2014

Сообщение lsn256 » 10 мар 2010, 20:56

Alexander писал(а):И физика. Есть поляризующие пленки, в школе учили. Почему бы ими не клеить стекла и фары - тогда ты дорогу видишь, а встречная не слепит.

Осталось установить ПНВ с проекцией на лобовое стекло, ездить с включенными ходовыми огнями,во избежание засветки ..и будет всем водилам счастье
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение stiffmaster » 10 мар 2010, 21:12

lsn256 писал(а):Осталось установить ПНВ с проекцией на лобовое стекло, ездить с включенными ходовыми огнями,во избежание засветки ..и будет всем водилам счастье

Думаю, что после такой фразы можно тему закрывать! :roul:
Всем установить ПНВ с проекцией на лобовое стекло, на фары колпаки типа "щель" (точно не помню как они правильно называются) и в путь! Вот будет всем щастье!

А то им, то ксенон слепит, а то мож и не ксенон, а просто неотрегулированный найт брекер едет или какой еще галоген :D
Вот у нас запрещено ставить дополнительные светоприборы спереди.
А в Швеции можно. Ставят по 2-3 прожектора или Hella или Bosh и ездят, так как при их погодных условиях да неосвещенных дорогах в горах да в метель это вынужденная мера. Но они ими умеют пользоваться и регулируют их.
А вот у нас на темных трассах с раздолбанными дорогами и призраками на дорогах ничего низя кроме галогена, с которым тока можно в городе ездить.
И с ксеноном там ездят без омывателей и линз. Потому что также там погодные условия не те, что в рафинированной европе.
Так чего мы себя равняем с Европой? С ее дорогами, с ее сервисом?

Ездил со своим "колхозным" ксеноном и в финляндии и в швеции и в норвегии. Никаких проблем!
А вот за трещину в лобовухе тут же получил предупреждение! Но так как я ее получил уже в Финляндии, а не пересекал границу ( с трещиной не пустиил бы) то вопросов не возникло.

Так что у нас не за ксенон ловят, а за деньги ловят!
Как ездили тазики с ксеноном, так и ездят, их никто не останавливает, почему-то?
А как тачка погруче, да чел с баблами, так давай!
Есть случаи, когда народ по 50 кило рублей отваливал, лишь бы права отдали.
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Дядя Федор » 10 мар 2010, 22:13

stiffmaster писал(а):Так чего мы себя равняем с Европой? С ее дорогами, с ее сервисом?

поэтому и не видать нам никогда европейских дорог и европейского сервиса с совковым менталитетом.
увы.
там то давно народ просек, что законы надо уважать. Это выгодно.
у нас каждый сам себе закон. Поэтому и задница такая.

плохая дорога? Плохо видно? Да включи дальний. Не понимаю в чем проблема то? У всех дальний штоль поломалси?
А в европе если колхозный ксенон видишь - 99% это наш человек.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 10 мар 2010, 22:28

Дядя Федор писал(а):А в европе если колхозный ксенон видишь - 99% это наш человек.

Федь, а вот в Норвегии их прожекторы на бамперах сперди никак акромя "колхозным" не назовешь.
А дальний не врубают наши, потому-что, включив его понимают, что вааще ничего не видно из-за неправильной регулировки фар.
Странно, кода говорят что ксенон в туман или дождь на ближнем, не говоря уж о дальнем нифига не свтит.
Почему-то, когда ехали колонной в туман, снегопад или дождь, меня с моим "колхозным" ксеноном всегда вперед ставили, говоря, что сих галогеном нифига не видно, хотя машины ехали с линзованной штатной оптикой и дороже моего Каренса в 2-3 раза.
Так что как ездил так и буду ездить. Жизнь дороже, не тока своя, но и другая.
А, если есть где проверить сопоставимость фары с ксеноновыми лампами, то готов съездить и провериться!

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Дядя Федор писал(а):поэтому и не видать нам никогда европейских дорог и европейского сервиса с совковым менталитетом.

Так зачем их порядки "натягивать" на нас?
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Дядя Федор » 10 мар 2010, 23:20

stiffmaster писал(а):Федь, а вот в Норвегии их прожекторы на бамперах сперди никак акромя "колхозным" не назовешь.

тока они этот колхоз
- регулируют и проходят ТО
- выключают при приближении встречника.
единицы не выключат у кого дальний\ближний там зашит. Переключают на ближний, который вообще под машину светит.
Там ездят уважая брата водителя. Ибо если не уважать - в ответ получаешь то же самое

stiffmaster писал(а):Так зачем их порядки "натягивать" на нас?

вот то же думаю, что пустое это. Привыкли жить в дерьме - че отвыкать?
Почему цивилизованные страны называют цивилизованными
Там живут цивилизованные люди с цивилизованными порядками
Кстати хорошо живут. Они это сами заработали, подняв свои страны из разрухи после второй мировой
а мы? чего мы достигли?
только и научились нефть воровать, ПДД нарушать и коррупцию возвели в ранг закона.
Нарушил - дай взятку. ТО с колхозом - дай взятку. Украл - дай взятку.
Сколько народа засудили невиновного тока потому что не богатый?
Это все из этой серии. Закон даже судьи не уважают. Вот и гуляет басманное правосудие. Оно, это правосудие не на басманной улице. оно в каждом из нас. НА ЗАКОН НАПЛЕВАТЬ. НА ДРУГИХ НАПЛЕВАТЬ
У меня брат очки носит. Так он от ваего ксенона дорогу теряет на секунды. Очки вынужден покупать специальные.
Но о нем думать некому. Своя рубаха ближе к телу

Вот в такой стране и живем.
Все для себя любимого. А сосед потерпит. Ниче.
только вот не понять нам, что в ответ мы получаем той же палкой
Ты решил, что тебе можно ярчайшую лампу в неприспособленную оптику
я, что мне можно на сотню скорость прибавить. Я же опытный
Воффка гад, что можно и по встречке немного. С панорамной то крышей
А Вася, сосед, что и от бюджета на ремонт дороги можно отттяпать

каждый у нас сам себе закон и судья.
и пока это так - мы будем занимать первые места в рейтинге ДТП и коррупции

Вот ведь какая штука - там, где не надо "перетягивать порядки" - и порядок и сметрность не значительна на дорогах и живут в достатке.
Не находишь, что это связанные понятия?
Достаток и законность?
А вот пазырь где ПДД вообще не соблюдают. В каких странах? И какие социальные слои? Голодранцы.
С кого пример то брать?
Конечно есть свой путь развития.
Но как то сомнительно
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение stiffmaster » 10 мар 2010, 23:28

Дядя Федор писал(а):и проходят ТО

Это кто тебе такое сказал?
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Yuriy 850 » 10 мар 2010, 23:58

Mile писал(а):
Yuriy 850 писал(а):Теперь меня слепит каждый встречный поперечный, почему? а все просто, когда света нет и едешь в темноте зрачки расширяются и малейший встречный свет попадает туда куда не должен. когда ездил с ксеноном мне откровенно пофиг было на баранов которые не то что с колхозом небесным едут, а даже с дальним!! практически не моргал им на дальний, только когда настроение дыло :z) а все потому-что перед машиной у меня было светло и глазенки мои не напрягались. как следствие зрачки не расширяются больше положенного и встречные фары особо не волновали. А вот те кто едут с выцвевшими галогенами, да еще в ржавом отражателе и скулят постоянно, перед ними спичку зажги так они и ослепнут, ибо зрачки как у филина распахнуты.
Но ведь из этого можно сделать 2 вывода: либо всем ксенонить, либо бороться за то, чтобы ВСЕ его сняли.
По аналогии со светом существует такая же шняга в радиоволнах. Целая наука есть, ЭМС (электромагнитная совместимость). Там всё четко рассчитано, кто на каких частотах и с какой мощностью должен работать, чтобы друг-другу не мешать. И есть органы, которые за этим следят (ну или должны следить). И люлей раздают за отход от правил.
А ведь тоже можно было задрать мощу и добиться, чтоб тебя слышали. Только от этого знаете-ли затылки бурно лысеют, и стручки опадают. Оно нам надо?
Только не говорите, что в России ночи темнее. :D
Есть, конечно, неприятные моменты связанные с дорогами, которые мало того, что в воронках, но еще и не оборудованы нормально разметкой и катафотами.
Напрягает реально.

Если все снимут ксенон, проблема не исчезнет. Меня сейчас не слепит только отрегулированный галоген. А неотрегулированного оЧень много и лупит он не кисло, а против этого ничего нет. И что в итоге получается? Я снял, фары регулировать не пришлось. И страдаю от этого в итоге только я. максимум 2-3 машины из 10 не слепят :mad: НО и они прут вслепую.
Изображение
Yuriy 850
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 20 дней
Автомобиль: ЗАЗ 968 Turbo 500 hp. + субару импреза 300hp + семен семеныч

Сообщение кузька » 11 мар 2010, 00:01

Yuriy 850
у Вас аномалия какая то :udiv:
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 10 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб