Shumный Бродяга писал(а):Оказывается, ксенон ЛЕЧИТ от близорукости!!!![]()
![]()
Это на нобелевку тянет
Это уже вторая номинация у Хамми на Нобеля

Текущее время: 26 июн 2025, 09:01
Модератор: Модераторы
Shumный Бродяга писал(а):Оказывается, ксенон ЛЕЧИТ от близорукости!!!![]()
![]()
Это на нобелевку тянет
Makcik писал(а):а страховая жмет потому что не так оформлено все.... как то так...
VladPowers писал(а):Это уже вторая номинация у Хамми на Нобеля
VladPowers писал(а):Это уже вторая номинация
так не интересноВы не авторизованы для чтения этого форума
jackpot писал(а):так не интересно
VladPowers писал(а):Это уже вторая номинация у Хамми на Нобеля
sasha & masha писал(а):зато есть к чему стремиться
Makcik писал(а):ты никогда не замечал, например на 4 полосном шоссе, где-нибудь в ряду втором - третьем, стоит тазик, в нем три рыла упитанных, типа сломались... кто им мешает оттолкать машинку к обочине? спина больная? илимашина весит пять тонн?? нет.
Это считаю хуже, чем стоять и ждать гайцев.
sbs писал(а):А дальний - так даже лучше.
АлексMag писал(а):Я хочу ехать по дороге расслабленно, а никак гонщик формулы 1 и все время в пробке смотреть в зеркала
Shumный Бродяга писал(а):бу-га-га! Оказывается, ксенон ЛЕЧИТ от близорукости!!!![]()
![]()
Это на нобелевку тянет
hammy писал(а):А ты как часто в зеркала смотришь?;)
АлексMag писал(а):Стремлюсь так часто чтоб представлять что вокруг машины твориться, и в случае опасности знать куда шарахнуться, от тобой нелюбимых неумех которые решили перестроиться не убедившись в безопасности своего маневра.
Pal писал(а):Shumный Бродяга писал(а):
Ехать тупо 60, когда ВСЕ несутся 90-100 - глупо и опасно.
Неа. Нормально. Глупо нестись в этом потоке,
remun писал(а):Да, гайцы будут брать. Но "тарифы" возрастут на порядок.
Потому Народ нарушать не будет. Гаи брать соответственно не смогут.
sbs писал(а):Да чтож у вас за прожектора стояли? Мы с коллегой с работы ночью ездим на его Акценте - он ксенон снял, так ни он ни я особого ущерба не ощутили.
Alexander писал(а):И физика. Есть поляризующие пленки, в школе учили. Почему бы ими не клеить стекла и фары - тогда ты дорогу видишь, а встречная не слепит.
lsn256 писал(а):Осталось установить ПНВ с проекцией на лобовое стекло, ездить с включенными ходовыми огнями,во избежание засветки ..и будет всем водилам счастье
stiffmaster писал(а):Так чего мы себя равняем с Европой? С ее дорогами, с ее сервисом?
Дядя Федор писал(а):А в европе если колхозный ксенон видишь - 99% это наш человек.
Дядя Федор писал(а):поэтому и не видать нам никогда европейских дорог и европейского сервиса с совковым менталитетом.
stiffmaster писал(а):Федь, а вот в Норвегии их прожекторы на бамперах сперди никак акромя "колхозным" не назовешь.
stiffmaster писал(а):Так зачем их порядки "натягивать" на нас?
Дядя Федор писал(а):и проходят ТО
Mile писал(а):Но ведь из этого можно сделать 2 вывода: либо всем ксенонить, либо бороться за то, чтобы ВСЕ его сняли.Yuriy 850 писал(а):Теперь меня слепит каждый встречный поперечный, почему? а все просто, когда света нет и едешь в темноте зрачки расширяются и малейший встречный свет попадает туда куда не должен. когда ездил с ксеноном мне откровенно пофиг было на баранов которые не то что с колхозом небесным едут, а даже с дальним!! практически не моргал им на дальний, только когда настроение дылоа все потому-что перед машиной у меня было светло и глазенки мои не напрягались. как следствие зрачки не расширяются больше положенного и встречные фары особо не волновали. А вот те кто едут с выцвевшими галогенами, да еще в ржавом отражателе и скулят постоянно, перед ними спичку зажги так они и ослепнут, ибо зрачки как у филина распахнуты.
По аналогии со светом существует такая же шняга в радиоволнах. Целая наука есть, ЭМС (электромагнитная совместимость). Там всё четко рассчитано, кто на каких частотах и с какой мощностью должен работать, чтобы друг-другу не мешать. И есть органы, которые за этим следят (ну или должны следить). И люлей раздают за отход от правил.
А ведь тоже можно было задрать мощу и добиться, чтоб тебя слышали. Только от этого знаете-ли затылки бурно лысеют, и стручки опадают. Оно нам надо?
Только не говорите, что в России ночи темнее.![]()
Есть, конечно, неприятные моменты связанные с дорогами, которые мало того, что в воронках, но еще и не оборудованы нормально разметкой и катафотами.
Напрягает реально.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4