Текущее время: 25 июн 2025, 16:27

За ксенон реально ловят!!!!!!!!!!

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: За ксенон реально ловят!!!!!!!!!!

Сообщение hammy » 10 мар 2010, 00:26

ganduras писал(а):вот как бы ты себя вёл там на дороге? так же как здесь? или как положено?

А вот как бы себя вел - сказать сложно:) скорее всего как и все:) В России одни порядки на дороге... в Европе другие.... Вот сейчас ехал по Ленинскому проспекту... 70-90 км\ч.... и я ехал как все, не быстрее и не медленнее.

sbs писал(а):Надоели эти воспитательные беседы

Дык не ведите их. Кто Вас просит?:)

Voff писал(а):А иначе, куче народа будет скучно (ИМХО).

Не, ну если хотите - можем помолчать.... тогда можно тему закрыть просто и все:)

ganduras писал(а):единственное позажигали на автобанах дойчлянда :pst: 220 я ниразу не гонял. ладошки потеють.

Вот видишь... там есть место где поотжигать... и где скорость соблюдать:) а у нас все через *опу :cry:

И вообще не сравнивай Европу и Россию.... у нас перепись идиотов можно устраивать на дороге ежеминутно! Опять же ехал по Ленинскому... за пару минут встретилось 4 идиота:
Первый - Выехал с прилегающей территории на дорогу, без поворотников на ржавой четверке, и сразу дернулся в левый ряд. В итоге пришлось оттормаживаться.
Второй - Ехал на опеле астра без габаритов и света... ехал-ехал, потом вдруг раз решил включить фары и включил вообще все: ближний, дальний, противотуманки и задние противотуманки :z) красавец!
Третий - Ехал на пятерке жигулей, сзади висела колхозная светодиодная лента, которую этот умник вкрячил как подсветку номера - светило четко в глаза:) При этом запашок от машины был... там явно ужор масла пару литров на тысячу км.
Ну и завершает парад уродов за 2 минуты блондинистое КИСО на пежо.... которое трогалось со светафора и раззгонялось... кхм... воообще не разгонялось...для нее наверно 30 км\ч это потолок скорости.... :mad:

Ах да... а за 20 минут до этих, тоже повстречался красавчик.... ехал я себе во втором справа ряду.. мне нужно было перестроиться вправо т.к скоро поворот... включаю поворотник... ехавший сзади ниссан альмера резко ускоряется и пытается меня не пустить.... пришлось его подрезать... :bye: я включил поворотник заранее, аккуратно стал перестраиваться... ну вот с какого хрена этому идиоты приспичило меня догонять и пытаться не пустить?? И таких полно.... полное отсутствие уважение на дороге... а вы говорите ксенон... тонировка... ТРИ РАЗА ХА!

ооо... и про ксенон тоже есть пример из жизни... сегодня .. тоже вечером.. стою на светафоре... слева от меня ауди 100, перед ней Ваз 21099 ( не тонированный кстати). У Ваза включен ксенон. Да, ярко... зато машину видно.... Ауди едет на габаритах.... ну и кто из них *удак?? Кто создает большую опасность на дороге? И не надо говорить что оба.... гораздо опаснее машина, которую не видно!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 18 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение VladPowers » 10 мар 2010, 07:41

hammy писал(а):И таких полно.... полное отсутствие уважение на дороге...

Неприятно, да? :)
Но Вы входите в это же число:
hammy писал(а):у нас перепись идиотов можно устраивать на дороге ежеминутно!
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 6 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение ШуБр » 10 мар 2010, 09:44

hammy писал(а):если он в меня прилетел - он виноват и пусть платит. Если я в него прилетел - я виноват и буду платить.

ты даже не понял... на других скоростях вы могли вообще друг о друге не узнать и не пришлось бы никому ничего платить ни прямым денежным образом, ни косвенным в потере времени. Причем время потеряют не только летуны, а все вокруг - пробка образуется мгновенно.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
hammy писал(а):и я ехал как все, не быстрее и не медленнее.

вот с этим, пожалуй, соглашусь. Ехать тупо 60, когда ВСЕ несутся 90-100 - глупо и опасно. Приходиться ехать как все. Впрочем, истину о том, что "самая безопасная скорость = скорости потока" придумали еще до нас :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 13 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Re: Владельцы KIA Carens (1999 - ~)_PART №2

Сообщение stiffmaster » 10 мар 2010, 10:43

Лёха писал(а):У вас говорят не хило взялись за енто!!!

Взялись иннициативные гайцы, которые на этом делают бабло!
Реально же все их действия против ксенона противозаконны!
Почитать можно тут:
http://prestige-auto-studio.ru/service/articles/lishenie_prav_za_ksenon/
http://prestige-auto-studio.ru/service/articles/prava_za_ksenon/
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 30 дней
Статьи: 1
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Награды: 5
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение hammy » 10 мар 2010, 10:53

Shumный Бродяга писал(а):Причем время потеряют не только летуны, а все вокруг - пробка образуется мгновенно.

Ты как будто не из Москвы... сам же прекрасно знаешь, что большинство пробок у нас образуются не из-за летунов, а из-за двух идиотов, которые поставили на свои новенькие фокусы царапки и 3 часа ждут ГИБДД.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Pal » 10 мар 2010, 11:10

Shumный Бродяга писал(а):Ехать тупо 60, когда ВСЕ несутся 90-100 - глупо и опасно.

:z) Неа. Нормально. Глупо нестись в этом потоке, ибо у кого-нибудь, наверняка, летняя резина. ;)
К тому же, 90-100 - это уже категория нарушений не из "низших".

Добавлено спустя 2 минуты 11 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):истину о том, что "самая безопасная скорость = скорости потока" придумали еще до нас

:z) Человек - это существо, которое всегда себя оправдает ;)

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
hammy писал(а):Ну и завершает парад уродов за 2 минуты блондинистое КИСО на пежо.... которое трогалось со светафора и раззгонялось... кхм... воообще не разгонялось...для нее наверно 30 км\ч это потолок скорости....

Будьте терпимее. Все когда-то начинали :roll:

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
hammy писал(а): ехал я себе во втором справа ряду.. мне нужно было перестроиться вправо т.к скоро поворот... включаю поворотник... ехавший сзади ниссан альмера резко ускоряется и пытается меня не пустить.... пришлось его подрезать... я включил поворотник заранее, аккуратно стал перестраиваться...

А потому что он - прав. Возможно, он хотел, ускоряясь, освободить тебе дорогоу, а ты его подрезал. :o Ну и кто из вас кто? А если б он принципиально решил "бить"? Он был бы прав. :P
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 6 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение hammy » 10 мар 2010, 11:36

Pal писал(а):А потому что он - прав. Возможно, он хотел, ускоряясь, освободить тебе дорогоу, а ты его подрезал.

В Европе всеми тут любимой, когда человек включает поворотник, его не пытаются догнать.. "осободив" дорогу.. а наоборот притормаживают и пропускают.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Mile » 10 мар 2010, 11:49

hammy писал(а):сам же прекрасно знаешь, что большинство пробок у нас образуются не из-за летунов, а из-за двух идиотов,
Из-за этого образуются мега-пробки. :P
А пробки образуются из-за желающих повернуть из 2...3-го ряда, проскочить на мигающий красный, промчаться по обочине, припарковаться во втором ряду, иногда вежливо включив мигалки, и т.п. ;)
Всё это помножается на стадный инстинкт.
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 7 дней
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение dav » 10 мар 2010, 11:55

ааа у Вас тут еще война продолжается...а зачем :think: ..хотите оппоненту что-то доказать или получить порцию грязи в свой адрес?
Тему надо закрывать...выводы все сделали..
Я ксенон снял..дорогу видеть стало хуже..это мое мнение :vip:
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 7 месяцев 30 дней
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение hammy » 10 мар 2010, 11:55

dav писал(а):Тему надо закрывать...выводы все сделали..

да тут вроде как боцовский клуб.. мы тут энергию лишнюю выплескиваем:))
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Barsukoff » 10 мар 2010, 12:04

hammy писал(а):а из-за двух идиотов, которые поставили на свои новенькие фокусы царапки и 3 часа ждут ГИБДД.

Я бы их назвал полноправными учатниками дорожного движения, которые в соответствии с законом ждут сотрудников ГИБДД, чтобы зафиксировать факт ДТП и полученные повреждения, справедливо опасаясь, что стоимость ремонта может оказаться выше предусмотренной по "упрощенке".
Сам бы поступал точно также.
Воздержание - отличная вещь... Если соблюдать в нем умеренность
Barsukoff
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Cee'd 1,6 MT
Год выпуска: 2009
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение PahaDV » 10 мар 2010, 12:23

stiffmaster писал(а):
Лёха писал(а):У вас говорят не хило взялись за енто!!!

Взялись иннициативные гайцы, которые на этом делают бабло!
Реально же все их действия против ксенона противозаконны!
Почитать можно тут:
http://prestige-auto-studio.ru/service/articles/lishenie_prav_za_ksenon/
http://prestige-auto-studio.ru/service/articles/prava_za_ksenon/

Снимите ксенон и не будете давать бабло!какие проблемы?
Юридический вопрос законности действий гайцев - вопрос только времени.

А вообще,складывается такое впечатление,что любое мало-мальское принуждение к порядку у наших людей вызывает резкое отторжение.Ну и обязательно найдутся "помощники и правозащитники",которые всем помогут и всех защитят,особенно ради дивидендов на своем поприще.

Я думаю только дураку не понятно ,что запрет ксенона - это часть программы по улучшению безопасности движения!
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение hammy » 10 мар 2010, 12:24

Barsukoff писал(а):Я бы их назвал полноправными учатниками дорожного движения, которые в соответствии с законом ждут сотрудников ГИБДД, чтобы зафиксировать факт ДТП и полученные повреждения, справедливо опасаясь, что стоимость ремонта может оказаться выше предусмотренной по "упрощенке".
Сам бы поступал точно также.

А я бы нет. Особенно когда речь идет о царапинах на бамперах. Мне однажды в пробке приехала женщина на Ситроене в зад... у нее решетка радиаторная была разбита... у меня пара царапин на бампере. Был вечер, 19.40... вяло текущий затор.... мне не было никакой радости ждать 3 часа ГИБДД и я ей сказал что мне от нее ничего не надо, царапины это мелочь и так и разъехались!
Если ты 3 часа своего времени оцениваешь в стоимость локальной покраски бампера - мне тебя жаль. Сегодня бампер поцарапали тут.. завтра там.. на то они и бампера! Стоять 3 часа из-за этого, мешать людям проехать домой - это даже не к людям не уважение, а к себе самому. С таким же успехом можно сесть в переходе с шапкой и просить мелочь - такой же жалкий вид, как и у таких вот с царапинами на бампере.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение stiffmaster » 10 мар 2010, 12:39

PahaDV писал(а):Я думаю только дураку не понятно ,что запрет ксенона - это часть программы по улучшению безопасности движения!

Тогда давайте вспомним борьбу с тонировкой стекол передних дверй и красными поворотниками.
Ну что? Побороли?
А статья, которую сейчас "за уши" притянули к ксенону относится к проблесковым маячкам и всяким стробоскопным приблудам спереди. Гайцы нашли очередную дырку.

С тонировкой вопрос дошел до прокуратуры и были даны объяснения, итого штраф 100 руб. Тоже самое и с ксеноном, будет со временем штраф 100 руб. и не более.
Нельзя запретить то, что лучше и никак, при правильной эксплуатации не вредит безопасности движения!
Главный офтальмолог страны дал официальное интервью, в котором сказал, что ослепление ксеноном и галогеном глаз воспринимает одинаково.
Так что драть надо за неправильную регулировку фар + за одноглазых, которых почему-то не штрафуют за езду на авто, эксплуатация которого запрещена.
stiffmaster
Полковник
Полковник

Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение olegsaik » 10 мар 2010, 12:59

hammy писал(а):такой же жалкий вид, как и у таких вот с царапинами на бампере.

Пойми,у тебя мадж наверняка без каско,а если у меня мерс 221,и каско,то какого :cens: я буду из собственного кармана оплачивать ремонт бампера,который мне подрал какой-то придурок,за что бабки платить?Понятно,что время и всё такое...Из-за этой царапины на бампере,при последующем расчёте КАСКО гарантия не будет распространятся на этот бампер,и если после кто-то въедет в зад и разобьёт в хлам его,то покупать придётся самому,а стоит он прилично.Я понимаю тебя,за что ты говоришь,я сам бы при обоюдном согласии в подобной ситуёвине разъехался бы, но если бы у меня было бы КАСКО,то сидел бы и ждал гайцов.
Последний раз редактировалось VladPowers 10 мар 2010, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Учитесь правильно цитировать собеседника.
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: шкода октавиа
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1)

Сообщение garryk3000 » 10 мар 2010, 12:59

PahaDV,
Паш отторжение потому что все через одно место, что законы что наши умельцы, типо я поставлю и на всех мне ......... :cens:.
Мое личное мнение что ксенон следующий этап развития, и его не тупо запрещать надо, а ставить согласно требований ГОСТа, а не махать законодательной шашкой((( как у нас обычно водиться. Вот я в машине вожу ножик у меня для него с собой сертификат есть. Или ты ружо купишь так зарегистрируешь, и лицензию оформишь, вот тут тоже так надо, поставил на сервисе, соблюл все требования, получи СЕРТИФИКАТ.
Другое дело что у нас пока дебилов ну очень много, а еще есть дебилы с деньгами, так им проще купить сертификат, чем все по нормальному делать. :think:
Серьезное лицо - еще не признак ума, господа. Все глупости на Земле делаются именно с этим выражением. Вы улыбайтесь, господа, улыбайтесь!
garryk3000
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 8 месяцев 15 дней
Статьи: 5
Автомобиль: CARENS UN
Год выпуска: 2007
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За гостеприимство (1)

Сообщение Barsukoff » 10 мар 2010, 13:49

hammy, Во-первых, про бампера Вы не писали. Вы писали про Фокусы. Царапина, например, на крыле - это другое дело.
Во-вторых, моя новая машина будет застрахована по КАСКО. И я считаю, что мне лучше 2-3 часа подождать гайцов, чем потратить гораздо больше времени и нервов на разборки со страховой.
А в третьих, машины на дороге, как правило, царапаются из-за товарищей, которые не хотят спокойно ехать с скоростью своего ряда, а перестраиваются, не убедившись в безопасности маневра, поэтому причина в несоблюдении правил ПДД.
Говоря о том, что не надо соблюдать ПДД, ставя ксенон, превышая скоростной режим и "играя в шахматы", потому что "все так делают", товарищи, подобные Вам, провоцируют то, что мы постоянно видим на дороге.

ЗЫ: ксенон по дурости стоял у самого, но уже снял, причем не под страхом лишения прав а в силу убедительности аргументов Ваших оппонентов.
Воздержание - отличная вещь... Если соблюдать в нем умеренность
Barsukoff
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: Cee'd 1,6 MT
Год выпуска: 2009
За доброе сердце (1)

Сообщение PahaDV » 10 мар 2010, 13:23

Главный офтальмолог страны дал официальное интервью, в котором сказал, что ослепление ксеноном и галогеном глаз воспринимает одинаково.

я не знаю, что там за офтальмолог :cry: .Возможно, что он даже в суде поклянется(с купюрой в рукаве),что ксенон не вредит,"а также поведает, о чем говорили отец Варлаам с Гришкой-самозванцем на литовской границе".Я вот вижу лукавство сто стороны тех, кто ссылается на неаккуратные слова этого несчастного офтальмолога.
Что значит слепит?Вот любого человека ослепит один светодиод фонарика ,если им начать светить тебе в глаза в полной темноте.А еще можно Включить сварку и посветить туда же.Слепит?коенчно!
Вот на этом они остановились и начали множить бурду, что слепит и галоген и ксенон
А теперь включается такой ключевой момент как адаптация зрения.
Объяснять что это такое не буду,посколько это проходили даже в школе
Вот я не верю,что врач не мог этого не знать.

Я еще не беру в расчет то,что коротковолновая часть спектра имеет куда большую интенсивность в ксеноне и рассказывать про рассеяние Ми на частицах

Нельзя запретить то, что лучше и никак, при правильной эксплуатации не вредит безопасности движения!

А я -то думал в Европе идиоты сидят и обязуют ездить только со специально сконструированной оптикой , омывателем и автокорректором

Такой ксенон который у нас был, появился только благодаря бездарности и слабости власть придержащих(да простит меня Петр,а то еще одно предупреждение получу за "оскорбительные" слова) , нищете народа и умельцам из Китая.

Мое личное мнение что ксенон следующий этап развития

Нет,будущее за светодиодами.Ксенон был промежуточным вариантом

Добавлено спустя 32 минуты 50 секунд:
виден саб
gallery/image.php?album_id=1041&image_id=25365

вот примерное место где он стоит
gallery/image.php?album_id=1041&image_id=25364

Серег,ты не помнишь готовенького места для саба под накладками?Может у кого еще мыслишки родятся
PahaDV
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 8 дней
Автомобиль: Car 07 2.0 АКПП LPG BRC plug&drive

Сообщение stiffmaster » 10 мар 2010, 14:00

PahaDV писал(а):А я -то думал в Европе идиоты сидят и обязуют ездить только со специально сконструированной оптикой , омывателем и автокорректором

Мы в России, в которой дороги такие, что авто корректор зло, а омыватель не српавляется с тем налетом на фаре, который налипает на нее.

PahaDV писал(а):А теперь включается такой ключевой момент как адаптация зрения.

Вот ка краз-то на основе этого момента и было заключение главного офтальмолога о том, что все одинаково! Палочки, колбочки...
http://health.mail.ru/news/16080
stiffmaster
Полковник
Полковник

Сообщение Vargol » 10 мар 2010, 14:04

Наблюдается активный увод темы в сторону! :vip:
Продолжаем по теме: ксенон - это хорошо и за него уже не ловят. :roul:
http://www.interfax-russia.ru/Center/pr ... &type=news

Разъяснения по поводу длины волны
http://www.excelite.ru/index.php?option ... bseqgrnvg2
Vargol
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 29 дней
Автомобиль: Sportage NEW 2.0 МКПП 4WD