Текущее время: 21 июл 2025, 15:40

Что за манера езды

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Что за манера езды

Сообщение кузька » 04 авг 2011, 14:22

hammy, забыл как на шуме ездить?))
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 04 авг 2011, 14:25

кузька писал(а):забыл как на шуме ездить?))

:oops: я ей на обгоне 2-ю врубал чтоб хоть как-то раскочегарить :z)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение ШуБр » 04 авг 2011, 14:29

Zayz писал(а):Кстати, упрек водителей, которые идут слева, а не справа "всего" 140 км/ч не очень уместен. Как говорится в чужом глазу соринку увидел….

это не соринка — это цельный лесоповал в тех глазах! :D :D :D
Читай всё, а не наискосок ;)

Rainbow писал(а):на трассах, где людей априори нет — в зависимости от их состояния до 110 (у нас) и до 130 (во многих странах).

Ключевое — "во многих странах"… выше, чем у нас. не охота искать, но повторю свои же слова. Новая Рига имеет расчетную проектную скорость 150км/ч! На всём протяжении от МКАД до Волоколамска! Это неоспоримо — сходи в МАДИ на кафедру дорог и запроси документы.
Ограничения в 110км/ч на этой НЕДОГРУЖЕННОЙ, с точик зрения проектнойдокументации, дороге (расчетное кол-во машин там до сих пор не превышено) бред изначальный! Еще когда её строили, делали запросы на увеличение скоростного режина на подобных дорогах в СССР. До 130 минимум, а не бОльшей части дороги все 150!
Документы застряли, ГАИ не упиралось — упирались многие министрества. Потом страна рухнула и мы остались в дебилизме, когда магистраль на 90% своей протяженности спроектирована на 150, а там местами даже 90 вешают.

Валер, наши скоростные режимы за городом давно устарели. Это знают все проектировщики. 90км/ч — это дорога трего класса… ниже тока грунтовки. А у нас 90 что на Внуковской (проектная скорость тоже 150, кстати, чем не пренебрегают кортежи), что на М4, которая после реконструкции стала 1-2 категории в зависимости от участка. А даже 2-я категория — это 110…

С городами согласен — тут пешеходы и тормозной путь, кривые в плане иные.

Zayz писал(а):Я бы советовала ехать с той скоростью с которой комфортно. Для меня 140 кч/ч многовато на любой машине.

Для тебя некомфортно — езжай справа, там свободно. Че вы все в левую полосу лезете? Что вам там надо?
Если я еду уставший на круизе 100-120, то при первой возможности ухожу вправо. Наверное потому, что знаю как мешают тормоза в левом ряду, когда куда-то спешишь. Повторюсь, не наше дело куда и почему спешит человек — это его дело.

Zayz писал(а):А учить на такой скорости….. Ну что я могу сказать, очень разочарованна в Шумном, думала он мудрее.

т.е. ты снова читаешь наискосок и домысливаешь? :roll:

Rainbow писал(а):я по той дороге туда же за 15-17 часов укладываюсь.

Хе-хе :) Т.е. шуруя со средней 100км/ч по дорогам, где разрешено 90. И тебе комфорто ;) Почему мне было комфортно ехать в 7 утра по Н.Риге 160 и уже криминал и общественный позор? :roll:
А те, кто пилил неспеша 140 в левом ряду при свободном правом — прямо пушистики? Т.е. им хватит мозга оттормоиться в случае чего со 140, а мне со 160 уже не хватит? :udiv: Вот честно — у меня в этом большие сомнения…
Собственно, видя какие нелепые аварии создают эти люди, я даже уверен в обратном.

ALERUS писал(а):Вот хороший наглядный видеоролик к чему приводит превышение скорости.

Это демонстрация не к чему приводит скорость, а к тому, что шуруя на такой скорости надо еще уметь трезво оценивать ситуацию и маневры других участников, с позволения сказать, движения :) Причем, как впереди, так и мониторя зеркала заднего вида.
Чего и всем желаю ;)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Zayz » 04 авг 2011, 14:30

Shumный Бродяга писал(а):Речь про то, что люди мешаются на дороге. Иногда даже не понимая этого.

Если 5-6 человек едет 140км/ч , а ты один хочешь ехать 170-180км/ч. Кто кому мешает?
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение O'lexx » 04 авг 2011, 14:31

Rainbow писал(а):так мне вообще не о чем говорить с людьми, купившими права. они опасны для себя и для общества.

да ?! и я тоже ?! хм…. :roll:
ну, пусть так.
"боятся — значит уважают" :P

hammy писал(а):Опасны не те, кто права купил! Опасны те, кто ездить не умеет!

вот тут плюсану :hb:

можно "честно" сдать с десятого раза, навесить себе за это медалей на всю спину, но при этом за всю жизнь ездить не научиться, а можно сдать "с помощью", но при этом уметь ездить и никому не мешать.
:xo:
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 23 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Награды: 9
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Zayz » 04 авг 2011, 14:36

hammy писал(а):Ты так описала, как будто у тебя обгон минимум пару минут длится… если уж обгоняешь — так жми газ в пол!! Обгон должен занимать пару секунд.

Чаще всего такие крендели лятят так быстро, что кажется рядом с ними ты просто стоишь. Тапка в пол не поможет. Человек не может ждать 1-2-3 сек, у него, извините, попа горит.
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение hammy » 04 авг 2011, 14:37

O'lexx писал(а):да ?! и я тоже ?! хм…. :roll:
ну, пусть так.
"боятся — значит уважают" :P

Муж не был в курсе? :udiv: :roll:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение NATYSIK_80 » 04 авг 2011, 14:38

Rainbow писал(а):это ты про купившую права Зайца что ли?

это я ни про ког -то!!

че за параноидальня наклонность на тему "купившие права"
" сам что ли купил права ?? :udiv:
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.…))))))))))
NATYSIK_80
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: GTC
Год выпуска: 2011
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 04 авг 2011, 14:39

Zayz писал(а):Чаще всего такие крендели лятят так быстро, что кажется рядом с ними ты просто стоишь. Тапка в пол не поможет. Человек не может ждать 1-2-3 сек, у него, извините, попа горит.

Не надо рассказывать:) Я из тех кто "подлетает с горящей попой"…. и я знаю, что если ты быстро обгоняешь — меня это не выведет из себя. А есть те, кто едут 110 и пытаются обогнать того, кто едет 100……
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Tempter » 04 авг 2011, 14:42

hammy, скорее едут 103 и обгоняют того, кто едет 100, вот эти реально бесят
<Sui88> 67% of girls are stupid
<V-girl> i belong with the other 13%
Tempter
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 20 дней
Автомобиль: GT
Год выпуска: 2021

Сообщение O'lexx » 04 авг 2011, 14:46

Zayz писал(а):hammy писал(а):
Ты так описала, как будто у тебя обгон минимум пару минут длится… если уж обгоняешь — так жми газ в пол!! Обгон должен занимать пару секунд.
**
Чаще всего такие крендели лятят так быстро, что кажется рядом с ними ты просто стоишь. Тапка в пол не поможет. Человек не может ждать 1-2-3 сек, у него, извините, попа горит.

+1
а ещё именно эти крутые перцы очень любят потом всех "учить" :o

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение ШуБр » 04 авг 2011, 14:49

Zayz писал(а):Очень бесит ситуация когда, например, 3 полосы, в правой тошнят грузовики, в среднем тошнит легковуха, ты её огоняешь по левой полосе. В процессе обгона сзади нарисовывается какой-нибудь низколетящий уродец и утыкается тебе в жопу. Ты завершаешь обгон, собираешься нормально перестроиться вправо, чтобы задний дебил пролетел дальше, ан нет, он тебя справа обгоняет и еще что-то возникает. Видите ли надо было с левой полосы убираться очень быстро, за долю секунды,

Заяц, а давай подсчитаем ;)
Опустим твою скорость. Не суть. Возьмем просто разницу между твоей и чужой скоростью.
Какая же она должна быть, чтобы к тебе приблизились за долю секунды?
10? 20? 100км/ч?
Давай проще — 200!!! Т.е. ты ехала 60, а он сзади летел 260!
Ок?
Тогда переведем в доступные глазам метры
200 км/ч = 55,54 м/с
Т.е. если ты смотрела в зеркало заднего вида перед маневром, то до начала маневра должно пройти ну 2, ну пусть будет 3-5секунд. Так ведь? Бросок взгляда в зеркало, никого нет. Поворотник, смотрим контроль в зеркало и почти одновременно с этим перестраиваемся. Так ведь?

Значит машина с такой БЕЗУМНОЙ разницей скоростей от тебя была… всего в 55.54м*5секунд — т.е. примерно в 250метрах!!! И ты её не видела??? :udiv:

А теперь не фантастичный вариант.
Разница в скорости была километров 20-40.
Берем по максималке
40 км/ч — 11,11 м/с
Т.е. за 5сек твоего просмотра зеркала и начала маневра машина сзади прошла относительно тебя лишние 56метров! Это НИЧТО на дороге!!! Как можно не увидеть эту машину?
Почему на своё неумение, нежелание, нехотение смотреть в зеркала и контролировать заднюю полусферу всех всегда одна отмазка — "он появился очень быстро!" или того хлеще "мгновенно".
Не надо сказок. Я тоже езжу по этим же дорогам. И дае мотоциклы успеваю замечать сзади в потоке и немного подвинуться.

А теперь расскажи правду… Будет честней.
А выглядит она, я думаю так.
Еду я, никуда не смотрю. Зеркало мониторю раз в минуту или реже — а че там смотреть-то?
Впереди тошнотик, а я быстрей. Мне надо обогнать! И вот я выхожу на обгон и… о! какой кошмар! оказывается ехала 100км/ч, а мне на хвост села машина, которая шла… наверное 200! Иначе как бы я её не заметила, если бы смотрела в зеркала? Кошмар, летают тут! :)
Ну да ладно, он уже оттормозился. И вот я наконец-то закончиила обгон и… опять никуда не глядя начала перестраиваться. И опять мне мешают! Неужели я так долго искала место для перестроения обратно в свой ряд, что сзади идущая за мной машина успела туда залезть и уже меня обгоняет?
Сколько же мы проехали? :udiv: Проехали дофига… и такое на дороге пачками!

Кстати, у тебя финка рядом. Мы как-то ездили. Так вот — ни мы, ни нам никто не мешал! Справа освободилось 50м — машина перед нами сразу уходит туда! Им пофиигу с какой я скоростью еду — слева должно быть пусто! Это закон и они его блюдут. В отличии от нас.
И на хвост садиться не потребовалось — нас видели заранее и заранее уступали дорогу. То же смаое делали и мы. Всё четко и красиво.
Их магистраль от Тампере до Хельсинки ничем не лучше Н.Риги.

Съезди, от тебя 300км всего.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Zayz » 04 авг 2011, 14:50

hammy писал(а):Не надо рассказывать:) Я из тех кто "подлетает с горящей попой"…. и я знаю, что если ты быстро обгоняешь — меня это не выведет из себя. А есть те, кто едут 110 и пытаются обогнать того, кто едет 100……

Я не имею ввиду,что я начинаю обгон, вклинившись перед Вашей мордой. Ессесно я таких пропущу, приторможу перед впереди едущим тошнотиком. Но если я вышла на обгон и хочу его спокойно завершить, не создавая помех движению того, кого я обгоняю, почему по желанию человека с горящей попой я должна раствориться? При том, что я моргаю, и предупреждаю, что на левой полосе после обгона я не останусь и уйду вправо.
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение ШуБр » 04 авг 2011, 14:51

Tempter писал(а):едут 103 и обгоняют того, кто едет 100, вот эти реально бесят

плюсану :)
но два щелчка на круизе быстро приводят их в чуство дискомфорта :)

Zayz писал(а):Если 5-6 человек едет 140км/ч , а ты один хочешь ехать 170-180км/ч. Кто кому мешает?

мешают те, кто слева. Всегда. Запомни уже эту банальщину. Левый ряд скоростной. И в ПДД об этом написано незамысловато. Прочитай уже эту книжку… Сколько же можно об одном и том же. Тем более со мной — Капитаном Очевидность :D :D :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение O'lexx » 04 авг 2011, 14:54

hammy писал(а):Муж не был в курсе?

тогдашний муж вообще был не в курсе, что я пошла в автошколу на права учиться :z)

но таки должна сказать что хоть я и с "подстраховкой" права получала, мне за них не стыдно :vip: .
я так же прошла сдачу и теории, и практики, и объективно — всё сдала, т.к. теорию я потом все свои ответы сверяла с билетами, а на площадке мне экзаменатор сказал "молодец, на этой машине далеко не все могут даже передачу с первого раза воткнуть". к слову, училась я на девятке, а сдавать пришлось на раздолбанной классике.
а перед сдачей я и билеты зубрила сидела, и на площадке зимой по гололёду дополнительно тренировалась, и по городу с подругой колесила.
так что на экзамен шла с чистой совестью.
а "подстраховка", кстати, была собрана СО ВСЕЙ группы ещё в автошколе как обязаловка.
;)

НО
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение NATYSIK_80 » 04 авг 2011, 14:56

Shumный Бродяга писал(а):Сколько же можно об одном и том же. Тем более со мной — Капитаном Очевидность

:z) :z)
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.…))))))))))
NATYSIK_80
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 22 дня
Автомобиль: GTC
Год выпуска: 2011
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 04 авг 2011, 15:00

Shumный Бродяга писал(а):через минут 5-7 произойдет авария

с большей долей вероятности в ней участничком будет тот, кто летел.
Shumный Бродяга писал(а): Вот этот дебилизм и надоел.

так ты борись с этим законными способами. письма пиши, обоснования, в суд подавай..
Shumный Бродяга писал(а):имеет расчетную проектную скорость 150км/ч

ПСД у тебя на руках?
NATYSIK_80 писал(а): сам что ли купил права ??

нет. учился и сдавал сам. кроме пошлины — ни копейки никому не заплатил.
Shumный Бродяга писал(а):слева должно быть пусто! Это закон и они его блюдут

по обочине не ездят. это закон. и ты его не блюдешь. :[|]: так начни с себя.
NATYSIK_80 писал(а):че за параноидальня наклонность на тему "купившие права"

ты сядешь в самолет, зная что пилот свое пилотское купил?! вероятнее всего, нет. так почему я должен своей безопасностью жертвовать, соглашаясь с тем, что права "надо покупать"?!
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШуБр » 04 авг 2011, 15:02

Zayz писал(а):почему по желанию человека с горящей попой я должна раствориться?

не раствориться. не об этом, похоже, тебе хамми сказать хочет.

Давай попробую в цифрах… может так будет понятней.

Ты идешь 105. Впереди едут 100. Ты выходишь на обгон. Чтобы провести обгон с разницей 5км/ч тебе потребуется много времени и расстояния. (с какой скоростью и как быстро приближаются к тебе сзадиидущие — расчеты выше).
5 км/ч — 1,38 м/с. Машина, которую ты обгоняешь занимает на дороге 5-6 метров с очетом динамического коридора твоего и её.
Плюс запас для перестроения обратно — еще 5 метров, если ты виртуоз, а обычно оставляют метров 50.
Итого тебе надо вроде бы 60 метров для обгона! Это 45 секунд!
Однако, за это время общий ТВОЙ путь (на скорости 105 км/ч или 29,15 м/с) составит 29,15*45= 1300метров!!! Вдумайся в эту цифру — ПОЛТОРА КИЛОМЕТРА на ОДИН обгон!!!
Вот цена того, что ты как ехала, так и едешь со своей скоростью даже в режиме обгона. А нажми ты гашетку для обгона и набери хотя бы +20 к обгоняемому, время обгона сократиться до разумных 10секунд и пройдешь ты от силы метров 300. Чего, уверяю, сзади идущий даже не заметит.
Поэтому есть хорошее правило — пусть нигде и не описанное — вышел на обгон, встраивайся в скорость потока левой полосы. Так же как на разгонных полосах (если знаешь про них).
Те же фины у тебя под боком так и делают. Они с развязок выходят уже на СТА киломтрах в час! А не как у нас — на 20 и еще с оглядкой и тормозом в пол. Испуг взял…

Я думаю об этом спичь… поправьте, если не прав.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Rainbow » 04 авг 2011, 15:03

а вообще, тема на самом деле флудерастическая-пятничная. да и перед отпуском.
а если в левом ряду мешают — стараюсь поворотничком аккуратненько…
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение кузька » 04 авг 2011, 15:06

Rainbow, куда собрался то? :)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб