Текущее время: 20 июл 2025, 04:21

Что за манера езды

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Что за манера езды

Сообщение ШуБр » 04 авг 2011, 11:12

Klerk писал(а):В итоге так и сяк гайцов ждать пришлось, но хоть пикапщика наказал бы. А так всё впустую — сам крайним остался и пикап торжествует.

+100!

Zayz писал(а):два классических дебила

тоже +100

Один гонщеГ, второй без тормозов. нашла коса на камень. Пострадал, как водиться, невиновный. А камера в машине поганенькая — номера пикапа засвечены…
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение кузька » 04 авг 2011, 11:21

Shumный Бродяга писал(а):Ну надоело на относительно свободной дороге тошнить 140. А впереди будет пробка — успеем еще постоять
Вылезаю вправо. Батюшки… километра полтора вперед НИ ОДНОЙ машины!!! Впереди штук 5-6 дебилоидов. Обошел быстренько и уехал. Само собой, главаря придурков немного резанул для профилактики без торможения и всего такого — просто чуток рядом проехал.
Само всегда ухожу вправо, если там пусто, а сзади явно настигает более шустрая машина.

тошнит 140))
прям таки полтора километра, а строкой выше пишешь об относительной свободе на дороге
полтора километра это впп почти
вообщем не то что не зачет, а на переобучение тебя надо
люди как я понимаю чесали с максимально разрешенной по левой, т.к. в правой тоже народ шел
а тут король дороги появился))
ты ничем не отличаешься от мигалочников наших
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 4 дня
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 04 авг 2011, 11:30

Shumный Бродяга писал(а):Ну надоело на относительно свободной дороге тошнить 140

вспомнилось: "на словах то Лев Толстой, а на деле… простой"
Шумный, ты каждый день 140 тошнишь?
я тут киаводов-гонщегов как начитаюсь, так "я так хохотался"…
седни на волоколамке какой то крендель с сид-клуба пытался меня атаковать:-).. в смысле постоянно подрезал и лез в мой ряд. с третьего раза я прекратил оттормаживаться. ну и в пяти сантимах от моей правой бочины я надавил на бибику… чувак сделал обиженно-испуганные глазки.. и таки свалил тихонько правым рядом..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 11 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение hammy » 04 авг 2011, 11:47

Rainbow писал(а):седни на волоколамке какой то крендель с сид-клуба пытался меня атаковать:-).. в смысле постоянно подрезал и лез в мой ряд. с третьего раза я прекратил оттормаживаться. ну и в пяти сантимах от моей правой бочины я надавил на бибику… чувак сделал обиженно-испуганные глазки.. и таки свалил тихонько правым рядом..

Это тебе надо в "Наши встречи на дорогах". Пусть передадут Сид-Клубу :z)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Rainbow » 04 авг 2011, 11:49

hammy писал(а):Это тебе надо

мне — не надо.
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ask1 » 04 авг 2011, 11:55

Pal-nirvana писал(а):
Rio-вод писал(а):Взаимно, там ни кто не ездит по обочинам

В Греции езда по обочине даже ПДД разрешена :P

В Италии за такой грешок штраф 1500евров(может и больше) и лишенка на пару месяцев!Там эта полоска только для аварийных машин и спецслужб.
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение NetCom » 04 авг 2011, 12:05

кузька писал(а):Ну надоело на относительно свободной дороге тошнить 140

как дачнику на Н.Риге (совет- не выходи за 60) эта трасса обслуживается спец батальоном на вооружение которого ЛИСДы. Выставляют ребятки правда не километр на цель а 400 метров пока.

И еще совет. Когда едешь с превышением — обгоняй с запасом как и по скорости так и по дистанции. Может случиться такая штука (не учитывая порывов) что тебя затянет под хвост попутчика. Результаты ДТП ты наверно там видел, если фуры валятся в кюветы то мелочь обычно выносит в лобовую через газон…

Я думаю в шашки на хосе ты не играешь. Врятли ты бы хотел потом приключений. Обгоняй и езжай с миром дальше.
NetCom
Полковник
Полковник

Стаж: 16 лет 2 месяца 26 дней
Автомобиль:
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Сообщение кузька » 04 авг 2011, 12:07

NetCom, не беспокойся, Шумный это самый продвинутый водитель на дороге, он все знает и все умеет, он как капитан очевидность :z)
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение NATYSIK_80 » 04 авг 2011, 12:10

NetCom писал(а):обгоняй с запасом как и по скорости так и по дистанции. Может случиться такая штука (не учитывая порывов) что тебя затянет под хвост попутчика. Результаты ДТП ты наверно там видел, если фуры валятся в кюветы то мелочь обычно выносит в лобовую через газон…

:udiv: :udiv: :udiv: страсти то :udiv:
запас -да (скорость и дистанция) учитывать порывы ВЕТРа ?? :think:
эт может если под 200 ти лететь?

(я просто сегодня чуть не шмякнулась на кутузе :cry: )
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.…))))))))))
NATYSIK_80
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: GTC
Год выпуска: 2011
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 04 авг 2011, 12:20

кузька писал(а): капитан очевидность

как то ты без должного пиетета…
Капитан Очевидность
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение ШуБр » 04 авг 2011, 12:27

кузька писал(а):люди как я понимаю чесали с максимально разрешенной по левой, т.к. в правой тоже народ шела тут король дороги появился))

не так :)
Я ж говрю — надоело тошнить… Я шел чуть быстрей. Нагнал, пристроился, скорость сбросил. Едем около 140.
Давай поясню. Я могу понять (хотя не принимаю это как отговорку), когда идут с разрешенной, т.е. в нашем случае 110.
Опустим пока пустую правую полосу. Болезнь левизны в нашей стране неистребима…

Наказание предусмотрено только со 120 и далее. Порог до 10км/ч у нас не тарифицирован кодексом.
Значит можно ехать 120. Согласен?

Следующий порог наказания от 20 до 40км/ч.
Магистраль. 110+40(или 38 с запасом на погрешность спидгана) = 150(148). Т.к. спидометр немного врет у всех.. я НЕ ПОНИМАЮ — почему идут с НАРУШЕНИЕМ, но не добирают дальше? Какой в этом смысл? Ты всё равно УЖЕ под статьей и всё равно штраф впаяют. Зачем ехать ниже порога, который под те же деньги? :udiv: Где логика?
Уж нарушаешь, так езжай в диапазоне.

А в нашем случае, вся эта вереница еще и слева пилила. Я за ними не две минуты ехал… И всё время было свободно справа. Когда заподозрил неладное, объехал справа с разрешенными 168км/ч :)
Попадись на этой скорости, получил бы протокол и оплатил.

Меня во всей этой истории бесит немного другое :) У нас за обгон справа — наказание. За превышение — наказание. А за создание помехи в левой полосе… — наказание ТОЛЬКО, если ты помешал членовозу с мигалкой.
Где логика?
Уверен, появись на трассе патруль с мигалкой, всю эту вереницу как ветром сдуло бы с левой полосы вправо.

Rainbow писал(а):Шумный, ты каждый день 140 тошнишь?

на Н.Риге? Конечно. Я там редко езжу ниже 150-160. После развязки на Звенигород в область и до неё, соотвественно, если еду из Волоколамска в Москву.

Rainbow писал(а):постоянно подрезал и лез в мой ряд. с третьего раза я прекратил оттормаживаться. ну и в пяти сантимах от моей правой бочины я надавил на бибику…

аналогично :) это другой случай. идиотов, которые не могут найти себе место на дороге полно и я их тоже иногда пугаю :z) В моём случае была свободная правая на протяжении минимум полутора километров… Жаль регситратор уже затер выходные — показать не могу.

ask1 писал(а):В Италии за такой грешок штраф 1500евров(может и больше) и лишенка на пару месяцев!

Вот! :vip: Никто и нигде сам по своей воле, не стал себя ограничивать! Я уже выше писАл — человек боиться всего двух вещей: потерять здоровье/жизнь и деньги! Всё!
Увеличьте штрафы со смешных 500р до 5000р хотя бы и народу на обочине убавится в разы. А если сделать тысяч 50… то пропадут все! Уверен!

NetCom писал(а):Я думаю в шашки на хосе ты не играешь. Врятли ты бы хотел потом приключений. Обгоняй и езжай с миром дальше.

Разумеется. Чую, зря видео сразу не снял с флешки :) Многие бы вопросы сейчас не обсуждались ;)

кузька писал(а):Шумный это самый продвинутый водитель на дороге, он все знает и все умеет, он как капитан очевидность

Да! Спасибо за признание :z) :z) :z) :z) :z) :z)

NATYSIK_80 писал(а):учитывать порывы ВЕТРа ??

Да. Чем выше машина (а паркетники и тем более джипы с мостами вместо подвески), тем больше шансов серьезной перестановки. На открытом участке, из-под фуры. А за фурой, идущей на круизе 90км/ч можно легко сэкономить до литра топлива на сотню (проверял не раз на той же Н.Риге), ибо разрежение некислое.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение NATYSIK_80 » 04 авг 2011, 12:36

Shumный Бродяга писал(а):Чем выше машина (а паркетники и тем более джипы с мостами вместо подвески), тем больше шансов серьезной перестановки……………………………….

буду знать!! (нужная информация !!! :think:
Если спросят, сколько тебе лет, отвечай, что тебе семнадцать и что ты сумасшедшая.…))))))))))
NATYSIK_80
Майор
Майор

7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение кузька » 04 авг 2011, 12:38

вообще то подобные знания должны были быть получены в автошколе
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Сообщение Rainbow » 04 авг 2011, 12:38

Shumный Бродяга писал(а):Зачем ехать ниже порога, который под те же деньги? Где логика?

хоть ты и капитан очевидность, но не во всем. у многих людей есть, назовем это, предельная скорость комфорта. она для каждого своя и с маркой машины иногда меняется.
еще одна тебе очевидность. я буду по трассе спокойно ехать 130-140. ты будешь рвать задницу на 170 (постоянно упираясь в хвосты). докладываю — мы вместе приедем в пункт "Б". только я буду не уставший и свежий. а ты нервный, раздраженный и уставший. вот тебе весь хрен до копейки. просто некоторые переваливают "капитана" и становятся майорами очевидность и выше.. ну и ездят в соответствии с этим. ну и у нас есть тут (даже со своими собственными топиками) еще и прапорщики очевидность, лейтенанты всякие:-)..
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение hammy » 04 авг 2011, 12:41

Rainbow писал(а):ну и есть у нас (даже со своими собственными топиками) еще и прапорщики очевидность, лейтенанты всякие:-)..

Не дорос еще :cry:

Добавлено спустя 29 секунд:
кузька писал(а):вообще то подобные знания должны были быть получены в автошколе

Мы же уже выяснили что 90% куплены в этой стране... не? :roll:

Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):я НЕ ПОНИМАЮ — почему идут с НАРУШЕНИЕМ, но не добирают дальше? Какой в этом смысл?

Так им и 140 страшно. Ладошки небось потные... со лба течет... а меньше ехать ну совсем западло... :z)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение NATYSIK_80 » 04 авг 2011, 12:43

кузька писал(а):вообще то подобные знания должны были быть получены в автошколе

ФИЗИКУ имеешь в виду??

не знаю я её!! не пантуюсь и не скрываю этого)
мои знания — это практика :P

Добавлено спустя 1 минуту 58 секунд:
hammy писал(а):Мы же уже выяснили что 90% куплены в этой стране… не?

нинада "ля ля"

не все покупают
я в своё время ездила ваще без прав, пришло время (ужесточнеие законов и пересела с Х5 го :cry: на эконом клас) тогда пришлось получать права (самой!!) ;)
NATYSIK_80
Майор
Майор

7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mile » 04 авг 2011, 12:48

Shumный Бродяга писал(а):А за создание помехи в левой полосе… — наказание ТОЛЬКО, если ты помешал членовозу с мигалкой.
Где логика?
Неправда ваша. Не ТОЛЬКО.Та же Статья 12.15.1, что и за обочину. 500р
Нарушение правил расположения транспортного средства на проезжей части дороги(это раздел 9 ПДД) , встречного разъезда, а равно движение по обочинам или пересечение организованной транспортной или пешей колонны либо занятие места в ней
Ну а где логика в 500р. ты уже сам объяснил. :P :z)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 2 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Rainbow » 04 авг 2011, 12:49

hammy писал(а):Не дорос еще

ничего страшного. главное, чтобы старость твоя к тебе не одна пришла..
hammy писал(а):90% куплены в этой стране…

ф десятке! :-))

hammy писал(а):Так им и 140 страшно.

перечитай мой предыдущий пост. еще разок. вдруг дойдет.
NATYSIK_80 писал(а):мои знания — это практика

хм. это зря так. любые теоретические знания должны поддерживаться практикой. но когда теоретических нет, то что же будет поддерживать практика?:-).
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Сообщение hammy » 04 авг 2011, 12:51

Rainbow писал(а):перечитай мой предыдущий пост. еще разок. вдруг дойдет.

я тебе советую на 140 не расслабляться;)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение NATYSIK_80 » 04 авг 2011, 12:58

Rainbow писал(а):хм. это зря так. любые теоретические знания должны поддерживаться практикой. но когда теоретических нет, то что же будет поддерживать практика?:-).

в любом случае, хорошо, когда практика и теория идут рядом (безусловно)
НО НЕ всегда изначально, есть именно теория в знаниях … ( речь о вождении авто )
(априори — "идиоту" руль не выдадут) ;) (хотяяяяяяяяя всё бывает, ну это не в счет)
Последний раз редактировалось NATYSIK_80 04 авг 2011, 12:59, всего редактировалось 1 раз.
NATYSIK_80
Майор
Майор

7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб