кузька писал(а):люди как я понимаю чесали с максимально разрешенной по левой, т.к. в правой тоже народ шела тут король дороги появился))
не так

Я ж говрю — надоело тошнить… Я шел чуть быстрей. Нагнал, пристроился, скорость сбросил. Едем около 140.
Давай поясню. Я могу понять (хотя не принимаю это как отговорку), когда идут с разрешенной, т.е. в нашем случае 110.
Опустим пока пустую правую полосу. Болезнь левизны в нашей стране неистребима…
Наказание предусмотрено только со 120 и далее. Порог до 10км/ч у нас не тарифицирован кодексом.
Значит можно ехать 120. Согласен?
Следующий порог наказания от 20 до 40км/ч.
Магистраль. 110+40(или 38 с запасом на погрешность спидгана) = 150(148). Т.к. спидометр немного врет у всех.. я НЕ ПОНИМАЮ — почему идут с НАРУШЕНИЕМ, но не добирают дальше? Какой в этом смысл? Ты всё равно УЖЕ под статьей и всё равно штраф впаяют. Зачем ехать ниже порога, который под те же деньги?

Где логика?
Уж нарушаешь, так езжай в диапазоне.
А в нашем случае, вся эта вереница еще и слева пилила. Я за ними не две минуты ехал… И всё время было свободно справа. Когда заподозрил неладное, объехал справа с разрешенными 168км/ч

Попадись на этой скорости, получил бы протокол и оплатил.
Меня во всей этой истории бесит немного другое

У нас за обгон справа — наказание. За превышение — наказание. А за создание помехи в левой полосе… — наказание ТОЛЬКО, если ты помешал членовозу с мигалкой.
Где логика?
Уверен, появись на трассе патруль с мигалкой, всю эту вереницу как ветром сдуло бы с левой полосы вправо.
Rainbow писал(а):Шумный, ты каждый день 140 тошнишь?
на Н.Риге? Конечно. Я там редко езжу ниже 150-160. После развязки на Звенигород в область и до неё, соотвественно, если еду из Волоколамска в Москву.
Rainbow писал(а):постоянно подрезал и лез в мой ряд. с третьего раза я прекратил оттормаживаться. ну и в пяти сантимах от моей правой бочины я надавил на бибику…
аналогично

это другой случай. идиотов, которые не могут найти себе место на дороге полно и я их тоже иногда пугаю

В моём случае была свободная правая на протяжении минимум полутора километров… Жаль регситратор уже затер выходные — показать не могу.
ask1 писал(а):В Италии за такой грешок штраф 1500евров(может и больше) и лишенка на пару месяцев!
Вот!

Никто и нигде сам по своей воле, не стал себя ограничивать! Я уже выше писАл — человек боиться всего двух вещей: потерять здоровье/жизнь и деньги! Всё!
Увеличьте штрафы со смешных 500р до 5000р хотя бы и народу на обочине убавится в разы. А если сделать тысяч 50… то пропадут все! Уверен!
NetCom писал(а):Я думаю в шашки на хосе ты не играешь. Врятли ты бы хотел потом приключений. Обгоняй и езжай с миром дальше.
Разумеется. Чую, зря видео сразу не снял с флешки

Многие бы вопросы сейчас не обсуждались
кузька писал(а):Шумный это самый продвинутый водитель на дороге, он все знает и все умеет, он как капитан очевидность
Да! Спасибо за признание
NATYSIK_80 писал(а):учитывать порывы ВЕТРа ??
Да. Чем выше машина (а паркетники и тем более джипы с мостами вместо подвески), тем больше шансов серьезной перестановки. На открытом участке, из-под фуры. А за фурой, идущей на круизе 90км/ч можно легко сэкономить до литра топлива на сотню (проверял не раз на той же Н.Риге), ибо разрежение некислое.