Текущее время: 19 июл 2025, 13:12

Не пинайте сразу .О ксеноне!

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Не пинайте сразу .О ксеноне!

Сообщение remun » 18 янв 2011, 10:53

Алексей73 писал(а):Отражатель в них рифленый — он и формирует световой поток, в отличии от первых прожекторных фар, где отражатель был гладким, а стекло рефленое (оно в итоге и рассеивает ксеноновый свет)

Право же, иногда лучче читать.
Отражатель рифленый, а стекло рефленое.
Это, де, принципиальные разницы в физике процесса?
:z) :z) :z)
Есть дифракция. И частное свойство оптическое среды, на оном явлении физическом основанное, ПРОЗРАЧНОСТЬЮ называется. ;)
Последний раз редактировалось remun 19 янв 2011, 11:35, всего редактировалось 2 раз(а).
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 26 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Алексей73 » 18 янв 2011, 22:31

remun писал(а):Отражатель рифленый, а стекло рефленое.
Это, де, принципиальные разницы в физике процесса?

Принципиальная разница в том, что рифленый отражатель — отражатель со свободной поверхностью (состоящий из огромного количества маленьких зеркал, каждое из которых отвечает за определенный участок при формировании пучка) — практически это как куча "солнечных зайчиков" от источника света, из которых собрана мозайка в виде сформированного пучка света! Рассеивание здесь невозможно в принципе, если бы не стекло (карбон) фары — рассеивание зависит от степени прозрачности стекла (чем грязнее, тем больше рассеивание).
В случае с рифленым стеклом все гораздо проще именно стекло формирует пучек (использование этих фар без стекла запрещено — нет направленного света), который и рассеивается в результате интерференции (лучь проходящий через призму — рифления стекла)
ОКА(1997г.в.)=> ВАЗ-21102(1999г.в.)=> ВАЗ-21102(2001г.в.)=> ВАЗ-21104(2005г.в.)=> KIA Cerato (2008г.в.)=>SsangYong Actyon (2012г.в.)=>SsangYong (2014г.в.)=>Kia Sportage (2017г.в)
Алексей73
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 6 месяцев 9 дней
Автомобиль: Kia Sportage QL AWD автомат
Год выпуска: 2017

Сообщение ШЕФ_007 » 18 янв 2011, 22:39

ну не знаю, как пошла шумиха с ксеноном так сразу снял, через месяц опять поставил и до сих пор езжу….
снимать не собираюсь и не хочу, у меня ксенон стоит в противотуматках, как становится темно, сразу включаю и пока никто не тормозил ради этого….
как то раз тормознули меня га посту, говорит мне проверка доков, ну там посмотрел доки и говорил СЧАСТЛИВОГО ПУТИ!!!! хотя ксенон был включен……
ну не знаю что они там хотят ….
ШЕФ_007
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 20 дней
Автомобиль: SPORTAGE/словак/ 08г/2л.бенз/4WD/МКПП и киа церато купе 2011г
Год выпуска: 2008

Сообщение Алексей73 » 18 янв 2011, 22:48

ШЕФ_007,
Хорошо вам! А у нас в городе Нач. ГИБДД облаву на ксенон объявил! И всех кого вылавливают тащат на ближайщий пункт ПТО, где составляют акт о маркировке на фарах (причем он же во все ПТО отправил бумагу где написано правлильный: СD, RD или CRD, а все остальное палево)!!! В акте только и пищут есть ли маркировка в соответствии с письмом или нет, заставляют расписатся и сразу эту бумажку с предложением о лишении по извесному пункту ПДД (несоответствие режима работы) в суд!!! А там тупо МВД априори правы! :mad:
ОКА(1997г.в.)=> ВАЗ-21102(1999г.в.)=> ВАЗ-21102(2001г.в.)=> ВАЗ-21104(2005г.в.)=> KIA Cerato (2008г.в.)=>SsangYong Actyon (2012г.в.)=>SsangYong (2014г.в.)=>Kia Sportage (2017г.в)
Алексей73
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ШЕФ_007 » 18 янв 2011, 22:56

Алексей73 писал(а):ШЕФ_007,
Хорошо вам! А у нас в городе Нач. ГИБДД облаву на ксенон объявил! И всех кого вылавливают тащат на ближайщий пункт ПТО, где составляют акт о маркировке на фарах (причем он же во все ПТО отправил бумагу где написано правлильный: СD, RD или CRD, а все остальное палево)!!! В акте только и пищут есть ли маркировка в соответствии с письмом или нет, заставляют расписатся и сразу эту бумажку с предложением о лишении по извесному пункту ПДД (несоответствие режима работы) в суд!!! А там тупо МВД априори правы!

был у меня такой случай в москве давно уже, остановили сказали аааа ксенон в ПТФ поехали на ПТО, я им говорю хорошо…
еду за ними беру себе остановку, мол что то с двигателем, вытаскиваю предохранитель ПТФ и еду опят за ними, приехали …..говорят подождите минут 10, я им говорю ок. Открываю капот вытаскиваю лампы всего лишь чуть из ПТФ и всё, потом заезжаю на ПТО, мне говорят включите ПТФ, я им говорю перегорел предохранитель, они мол у нас есть наверное запасной, ну поставили и никакого толку, ПТФ не горит….. ну и в принципе там уже долгая история, но в итоге извинялись и отпустили…. :D
ШЕФ_007
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 18 янв 2011, 23:13

Ещё бывает когда сотрудник ростехназора находится на посту (как было у нас в Самаре) и тогда попандос .А оно тебе надо ? Мало того на сколько я знаю могут просто заснять на камеру то что у вас горит и колхозно установлено ,тут тоже не отмажешься.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение MAX F » 18 янв 2011, 23:28

ШЕФ_007 писал(а):у меня ксенон стоит в противотуматках

вот оно — молодо -зелено :z)

На кой икс тебе мил человек ксенон то в ПТФ? Дешевые понты рулез?
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 18 янв 2011, 23:42

MAX F, Я на полном серьёзе молу рассказать что когда у нас понемногу начали бороться с ксеноном ко мне приезжала парочка "деблоидов", просили переставить лампы ксенона из фар в передние повторителти поворотов .
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 28 дней
Автомобиль: Мазда 3

Сообщение Алексей73 » 18 янв 2011, 23:52

elektrik писал(а):переставить лампы ксенона из фар в передние повторителти поворотов .

А туда то зачем? Я еще понимаю, когда их в фонари заднего хода пихают — типа назад еду — всех вижу и меня все видят! ;)
Алексей73
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Сообщение ШЕФ_007 » 19 янв 2011, 00:07

MAX F писал(а):ШЕФ_007 писал(а):
у меня ксенон стоит в противотуматках

вот оно — молодо -зелено

На кой икс тебе мил человек ксенон то в ПТФ? Дешевые понты рулез?

никаких понтов, просто хорошо всетит… :z)
и не надо говорить про мой возраст пожалуйста :z) :z) :z) я к ксенону вполне равнодушен…
ШЕФ_007
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение MAX F » 19 янв 2011, 00:10

ШЕФ_007 писал(а):просто хорошо всетит…

в ПТФ то? ммм….
А в туман пережидать на обочине планируешь? :P
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 6 дней
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение ШЕФ_007 » 19 янв 2011, 00:12

MAX F писал(а):ШЕФ_007 писал(а):
просто хорошо всетит…

в ПТФ то? ммм….
А в туман пережидать на обочине планируешь?

втумане ксенон показал себя нормально, вот только если будет нормальный туман, то ни одна фара тебе не попоможет…. :D
ШЕФ_007
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение SenSArm » 19 янв 2011, 00:21

ШЕФ_007 писал(а):то ни одна фара тебе не попоможет

Как раз штатная противотуманка будет на порядок лучше ксенона светить. А сейчас имеем использование светового прибора не по назначению.
SenSArm
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2011

Сообщение ШЕФ_007 » 19 янв 2011, 00:28

SenSArm писал(а):ШЕФ_007 писал(а):
то ни одна фара тебе не попоможет

Как раз штатная противотуманка будет на порядок лучше ксенона светить. А сейчас имеем использование светового прибора не по назначению.

ну не знаю, сколько ездил в туман, освещение нормальное, лично я доволен….
ШЕФ_007
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение remun » 19 янв 2011, 11:34

Алексей73 писал(а):Принципиальная разница в том,

Мыло, мясо и руно — всё в куче….. :)
Начнем с теории немного:
Интерференция - есть явление аппроксимации, т.е. нелинейного усиления в результате сложения волн. Або свет не только есть корпускула, но и волна. И. света тов. Йунх изучил досконально.
Дифракция- есть явление рассеивания (устар. огибание препятствий) на поверхностях, размерами соизмеримых с длиной волны, ибо так грили на физике в 9мклассе: "Каждая точка, до которой дошло возмущение, сама становится источником возмущения…".
Дисперсия — есть явление преломления, обусловленное разницей фазовых скоростей в среде. Красные волны — самые быстрые, фиолетовые — медленные.
Дык вот: интерференцию света можно уфидеть на луже около гаража — радужный окрас масляной пленки и есть частный эффехт оной. Также иногда и на поликарбонатных щитках фар в автомобиле — интерференция происходит на пленке УФ-защиты (ибо поликарбонат не стоек к поздействию УФ-лучей, а потому и покрыт оной пленкой во избежание помутнения).
А вот грязь на фарах — о це дифракция. Когда сами частички грязи начинают светить лучами поноса.
А если происходит дисперсия в фаре, то это связано с проблемами оптической прозрачности материалов сред и конструкцией самой оптической установки.
Ну а теперь касательно
Алексей73 писал(а):В случае с рифленым стеклом все гораздо проще именно стекло формирует пучек (использование этих фар без стекла запрещено — нет направленного света), который и рассеивается в результате интерференции (лучь проходящий через призму — рифления стекла)

Попробуем распутать:
1. Действительно, стекло древней фары формирует пучок сеткой, а фары современные — призматическим отражателем. Но смысл один: сформировать пучок.
2. Рассеивание света происходит не из-за интерференции, а из-за дифракции. Причем, дифракция происходит на грязных фарах.
3. Луч, проходящий через призму (сетку) отклоняется в результате дифракции (глобально) и преломления (частно)
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ШуБр » 19 янв 2011, 13:14

Алексей73 писал(а):Может невнимательно читали: я вообщето о стекле рефленом речь вел, а не о отражателе рефленом!

Всё верно прочитано "фары с рифленым стеклом"

Именно про него я рассказал как было у Мерседеса. Так что рифленое стекло и ксенон ВАЩЕ НИ О ЧЕМ! Это между собой не связано. "Хрустальная оптика" тоже просто из курса истории. Не путай теплое с мягким.
Ксенон может быть установлен во ВСЕ ТРИ типа фар — с рефленным стеклом (мерс W210 96-99 года выпуска), в "хрустальную оптику" (теаны, вольво и т.п.), в линзы (почти все остальные).

Остальное тебе Ремун Паша расписал подробно.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение remun » 19 янв 2011, 16:31

Прдлжам разговор. :)
ШЕФ_007 писал(а):ну не знаю, как пошла шумиха с ксеноном так сразу снял, через месяц опять поставил и до сих пор езжу….
снимать не собираюсь и не хочу, у меня ксенон стоит в противотуматках, как становится темно, сразу включаю и пока никто не тормозил ради этого….

Ну вопрос культуры не обсуждаем за отсутствием предмета обсуждения.
А вот если ПТФ светят в мере, достаточной для движения с высокими скоростями, то смыс в ПТФ как в ПТФ теряется, и ПТФ фактически становится дополнительной фарой (…..) света. (…..) вписать на выбор: "лучепоносного", "гекйксенонового" или " :cens: :cens: ".
Тут опять же чуток шизеги:
свет ПТФ смещен к красному сектору спектра, ибо дифракция на каплях водяного пара…
Энивей, в туман сии голубые источники не дадут ничего акромя ослепления водятела, искривления его кармы и снижения сексуального потенциала в глозах глозасто-душевных самок до 24,678%…
Вот кортинко от группо Розовый Флойд кагбэ намекае на бессмысленность голубизны в ПротивоТуманных Фарах…
Изображение

Добавлено спустя 7 минут 18 секунд:
Алексей73 писал(а):А там тупо МВД априори правы! :mad:

Дык кагбэ разве не так? Кэп?
Алексей73 писал(а):типа назад еду — всех вижу и меня все видят! ;)

Перефразирую:
типа назад еду - всех вижу - все в а;%:е.
ШЕФ_007 писал(а):втумане ксенон показал себя нормально, вот только если будет нормальный туман, то ни одна фара тебе не попоможет…. :D

:roul:
Никак пан Туск подсказал?
ШЕФ_007 писал(а):лично я доволен….

Вот собственно и квинтзеленция.
ЛИЧНО Я ДОВОЛЕН.
Типа, остальные дружным маршем следуют в жёппу.
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение ШуБр » 19 янв 2011, 16:39

remun писал(а):кагбэ намекае на бессмысленность голубизны в ПротивоТуманных Фарах…

а зачем там голубые? :udiv: имхо, если уж и ставить туда ксенон, то 3500 кельвинов. хороший желтенький свет получается :roll: себе пока не ставил — гарантия. Но в свете последних изменения в пдд про дневной свет… задумался, чтобы не палить дорогущие родные блоки и лампы в головной оптике. Для обозначения машины хватит за глаза.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение remun » 19 янв 2011, 16:47

ПТФ не особо эффективны для обозначения ТС на дороге, ибо светят под нос.
Все же рекомендую остаться в рамках правового поля (благо, расширилось оно) и поставить сертифицированные ДХО.
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение ШуБр » 19 янв 2011, 17:05

remun писал(а):поставить сертифицированные ДХО

я не против. но чего ставить-то?
и как, само главное? на какие провода я ЭТО повешу?

ссылки давай на ДХО и методы установки на машину с CAN-шиной. будем колхозить :D
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб