Текущее время: 21 июл 2025, 20:09

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: [Новости] ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Сообщение Hedgehoginmist » 24 фев 2010, 18:41

Moscow-driver писал(а):А вот говорят в новостях сегодня что то про ксенон говорили. Ктонибудь что то слышал?

http://auto.lenta.ru/news/2010/02/23/xenon/
http://auto.newsru.com/article/24Feb2010/xenon
http://www.gazeta.ru/auto/2010/02/24_a_3329065.shtml

По новостным лентам прошло, вот и заговорили
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Kelt » 24 фев 2010, 18:42

Александр Т. писал(а):первых имеют направленый свет и видны не со всех углов, в отличии от лампы, а во-вторых не видно их из-за цвета.

покажите мне угол, под которым мою кукурузину в фаре не видно? :D и свет у них не такой уж и неправильный, не голубой, а приближен к дневному... к белому...
ну не суть... все равно, обидно

Добавлено спустя 3 минуты 45 секунд:
VladPowers писал(а):Датчик дождя тоже влияет на безопасность, но в хорошую сторону.

Согласен, но, лично я, поставил ксенон после того, как несколько раз ночью за малым не улетал на обочину, т.к. разметка у нас не на всех дорогах имеется (обозначающая обочину), а скудный ближний свет не всегда компенсирует видимость ночью... после установки ксенона мне стало намного комфортнее ездить ночью... ну что я сделаю, если у меня авто не укомплектовано штатным ксеноном? Менять машину? Пока не могу... есть другие приоритеты в жизни...
Kelt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Skoda Superb 2.0 TSI Magnetic Brown, Kia Spectra Black Pearl
Год выпуска: 2012, 2007
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение VladPowers » 24 фев 2010, 18:48

Kelt писал(а):Лично я, поставил ксенон после того, как несколько раз ночью за малым не улетал на обочину, т.к. разметка у нас не на всех дорогах имеется (обозначающая обочину), а скудный ближний свет не всегда компенсирует видимость ночью...

ПДД РФ: 10. Скорость движения

10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований Правил. При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

:P
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Kelt » 24 фев 2010, 18:50

Вернулись к вопросу: нам проще установить знак "Неровная дорога", чем починить дорогу... а что, все по ПДД
Kelt
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 11 месяцев 24 дня
Автомобиль: Skoda Superb 2.0 TSI Magnetic Brown, Kia Spectra Black Pearl
Год выпуска: 2012, 2007
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение Ydaff » 24 фев 2010, 18:55

Народ, вот все твердят что в новостях прошло, за ксенон прав лишат, надо свои права знать просто, вы внимательно читали заключение к объяснению о внешних световых приборах?

Вот выдержка из него, взята с сайта ГИБДД...

"В заключении необходимо отметить, что все перечисленные проблемы настоящего запроса были разрешены специалистами НИИАЭ и АВТОВАЗа в первоначальной редакции стандарта ГОСТ Р 51709 – 2001, но потом в результате действий разработчика (НИИАТ) по «адаптации» стандарта к «рабочим» условиям исчезли. В результате действующая редакция раздела ГОСТа Р 51079 – 2001, внешние световые приборы, опасна для использования и требует пересмотра."

О чем это говорит, что закон об использовании нештатных ламп ссылается на данный гост, но в тоже время гост этот уже устарел и применятся к статье 12.5.3 уже не может, максимум это 12.5.1 что влечет за собой уплату штрафа в размере 100 рублей.
Объясню почему, по этому госту не штатными считаются лампы или световые приборы не отвечающие требованиям другова госта, аж от 93 года, в том госте черным по белому написано что передние фары должны светить белым, в крайнем случае допускаются желтоватый цвет, режим работы должен быть бесперебойный...
Вобщем все эти разъяснения к закону о внешних световых приборах полная ерунда пока не пересмотрят госты и не внесут поправки...
Колхоз инжиниринг GmbH =))
Ydaff
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 5 месяцев 30 дней
Автомобиль: KIA Magentis MG 2.7 AT
Год выпуска: 2008

Сообщение ilya8a » 25 фев 2010, 00:27

Так объясните мне пожалуйста: лишения вступили в силу или нет? Если нет то с какого дня планируют???
ilya8a
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 дней
Автомобиль: kia rio JB

Сообщение Дядя Федор » 25 фев 2010, 00:34

Ydaff писал(а):что закон об использовании нештатных ламп ссылается на данный гост

а с этим что делать будем? ГОСТ Р 41.98-99 :z) :z) :z)
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение veselkin » 25 фев 2010, 00:35

Да, шуму поднялось много, однако сегодня я и мои знакомые связывались с сотрудниками ДПС, причем не простыми постовыми и получили следующий ответ. -Автомобиль прошел тех осмотр. -Закон обратной силы не имеет. И вообще такое ощущение, что это им все, как снег на голову. Некоторые даже толком ничего и не знают. Тут сразу возникает куча вопросов.
1. Пускай у меня будет стоять простая лампа, но свет я отрегулирую так, что все охренеют. За это-же права не отнимут, а только штраф 100р.
2. Пускай к штатному линзованному ксенону, прилагается автокорректор и омыватель. Всеравно автокорректор не успеет отработать неровности дороги, а значит ослепит. Ручной корректор можно установить самому и спокойно использовать его в ручную при загрузке и разгрузке автомобиля.
3. Хорошо, пускай мой дешевый ксенон слепит всех. Я его выкину и поставлю линзы с ксеноном. Получу четкую светотеневую границу. Хрен с ним, поставлю корректор, которого с завода нет. А фары буду почаще мыть из бутылочки. Вроде как и отнимать права не за что.
В итоге получается, что вот мы так решили и это правильно? Всегда есть исключения из правил. Вообщем я пока решил не дергаться и понаблюдать. Да, на мое диллерство уже позвонили и поинтересовались о цене демонтажа ксенона. Думаю, что запретить может и получится, но с огромным трудом. Представьте количество автовладельцев с поставщиками нештатного ксенона. За один час получится например весь МКАД перекрыть. ;)
Всегда рад помочь.
veselkin
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 5 месяцев 19 дней
Автомобиль: SPORT NEW Словак08м.г./2л бенз./4WD/
Год выпуска: 08

Сообщение Александр Т. » 25 фев 2010, 00:37

veselkin писал(а):Представьте количество автовладельцев с поставщиками нештатного ксенона.

Представьте количество наркоманов и наркодилеров...?
Вроде наркоманы принимают вещества абсолютно добровольно и портят только собственное здоровье. Почему бы не легализовать? :mad:
Последний раз редактировалось Александр Т. 25 фев 2010, 00:39, всего редактировалось 1 раз.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение hammy » 25 фев 2010, 00:39

veselkin писал(а):связывались с сотрудниками ДПС, причем не простыми постовыми и получили следующий ответ. -Автомобиль прошел тех осмотр. -Закон обратной силы не имеет.

так на кого ссылаться если остановят?:)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Дядя Федор » 25 фев 2010, 00:41

veselkin писал(а):что запретить может и получится, но с огромным трудо

пацанские писалки и габариты ушли в небытие за месяц. безо всякого труда.

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
veselkin писал(а):Пускай

пускай разрешат 200 ездить. я буду аккуранто. ведь пока аварий не было
потом 200 у меня и 200 на вазе это разные вещи. у меня безопасно

ну понятна идея.

свет должен быть штатным.
все. точка

ну я уж молчу о вежливости. но тут сложнее. тут нам еще далеко до цивилизации
колхоз, батенька (себя из колхоза не исключаю)
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Александр Т. » 25 фев 2010, 00:46

Дядя Федор писал(а):пацанские писалки и габариты ушли в небытие за месяц. безо всякого труда.

Причём чем меньше их останется, так как основная масса снимет его добровольно,тем легче выдернуть из потока остающихся самых идейных. Для внушения и общественного порицания. :bye:
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Дядя Федор » 25 фев 2010, 00:53

Vargol - мы тут вполне мирно и душевно беседуем. Причем со всеми
не надо нагнетать обстановку плииззз
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Vargol » 25 фев 2010, 00:55

Александр Т. писал(а):тем легче выдернуть из потока остающихся самых идейных. Для внушения и общественного порицания. :bye:

а ты в этой процедуре участвуешь на добровольных началах дружинника? :z)
Vargol
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 25 дней
Автомобиль: Sportage NEW 2.0 МКПП 4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Дядя Федор » 25 фев 2010, 00:56

hammy писал(а):так на кого ссылаться если остановят?:)

мне кажется гонят они. или если есть инсайдеры из юридического депертамента ГИА. Там должня сначала подвести под это полную законодательную базу. Ведь конфискация - это 100% суд. а там народ начнет сопротивляться. Если есть процедурные проблемы - разобьют идею в пух и прах.

ИМХО пока зарят - че да как.

но кормушка знатная будет
интересно - а сами гайцы снимут?
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение veselkin » 25 фев 2010, 01:02

Забавная картина. Давайте обратим внимание на то, что существует форум о модернизации света фар, о установке ксенона? Вы хотите сказать пацанские понты? А может дело в качестве оптики на автомобилях? Например в штатном свете, меня не устраивает. Почему бы не разрешит использовать ксенон с оговоркой, как я написал в пункте 3. Ведь купить автомобиль с штатным ксеноном многим не по карману. А ехать и всматриваться в темноту ночной трассы на которой может оказаться все, что угодно, это не опасно? Еще раз так много вы возмущаетесь Александр Т., может уберем с прилавков магазинов СГУ, КСЕНОН и все, что запрещено? Процесс запрета вообще разрешится в мгновение ока! Калаш ведь не купишь в каждом магазине? Что касается синих габаритов, то народ продолжает ездить, сам видел на днях. И с ксеноном привелегерованные особы VIP так и будут ездить, да сами сотрудники ДПС ездят. Это нормально?
Всегда рад помочь.
veselkin
Старшина
Старшина

Сообщение Vargol » 25 фев 2010, 01:04

Дядя Федор писал(а):не надо нагнетать обстановку плииззз

ОК
надеюсь на взаимность :roul:
Vargol
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 25 дней
Автомобиль: Sportage NEW 2.0 МКПП 4WD
Год выпуска: 2009

Сообщение Дядя Федор » 25 фев 2010, 01:08

veselkin писал(а):это не опасно?

в год наматываю по трассе тысяч 10.
ксенон даже штатный не возьму.
был
отстой

veselkin писал(а):может уберем с прилавков магазинов СГУ, КСЕНОН и все, что запрещено?

основание?
тут приводили примеры сертификатов на эти поделки. они сертифицируются как просто источник света. Например для фонаря
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение veselkin » 25 фев 2010, 01:08

Сегодня я бурно обсуждал вопрос ослепления участников движения ксеноновыми фарами с двумя людьми в салидном возрасте. Они ворчат, можно их понять, реально некоторые виды а/м слепят. А штатный ксенон вы хотите сказать, что не слепит?
Всегда рад помочь.
veselkin
Старшина
Старшина

Сообщение VladPowers » 25 фев 2010, 01:09

veselkin писал(а):Почему бы не разрешит использовать ксенон с оговоркой, как я написал в пункте 3

Так есть такие оговорки. Пройдите сертификацию и выезжайте смело на дорогу общего пользования.

veselkin писал(а):А ехать и всматриваться в темноту ночной трассы на которой может оказаться все, что угодно, это не опасно?

Включите свет. Если включен, но не хватает, протрите поверхность. Поверхность не протирается - отполируйте. Уже не полируется - поменяйте оптику. поменяли но опять не устраивает? Сбавьте скорость.

veselkin писал(а):может уберем с прилавков магазинов СГУ, КСЕНОН и все, что запрещено?

Давно пора.

veselkin писал(а):Что касается синих габаритов, то народ продолжает ездить, сам видел на днях.

Потому что нет одинаковых людей, всегда найдутся "не от мира сего" люди.

veselkin писал(а):И с ксеноном привелегерованные особы VIP так и будут ездить, да сами сотрудники ДПС ездят. Это нормально?

Нет. У ВИПособ скорее всего штатный а на незаконопослушных сотрудников МВД можно пожаловаться в ССБ. Или стыдно позвонить и заложить нарушителя закона?
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб