Да, шуму поднялось много, однако сегодня я и мои знакомые связывались с сотрудниками ДПС, причем не простыми постовыми и получили следующий ответ. -Автомобиль прошел тех осмотр. -Закон обратной силы не имеет. И вообще такое ощущение, что это им все, как снег на голову. Некоторые даже толком ничего и не знают. Тут сразу возникает куча вопросов.
1. Пускай у меня будет стоять простая лампа, но свет я отрегулирую так, что все охренеют. За это-же права не отнимут, а только штраф 100р.
2. Пускай к штатному линзованному ксенону, прилагается автокорректор и омыватель. Всеравно автокорректор не успеет отработать неровности дороги, а значит ослепит. Ручной корректор можно установить самому и спокойно использовать его в ручную при загрузке и разгрузке автомобиля.
3. Хорошо, пускай мой дешевый ксенон слепит всех. Я его выкину и поставлю линзы с ксеноном. Получу четкую светотеневую границу. Хрен с ним, поставлю корректор, которого с завода нет. А фары буду почаще мыть из бутылочки. Вроде как и отнимать права не за что.
В итоге получается, что вот мы так решили и это правильно? Всегда есть исключения из правил. Вообщем я пока решил не дергаться и понаблюдать. Да, на мое диллерство уже позвонили и поинтересовались о цене демонтажа ксенона. Думаю, что запретить может и получится, но с огромным трудом. Представьте количество автовладельцев с поставщиками нештатного ксенона. За один час получится например весь МКАД перекрыть.

Всегда рад помочь.