TrushIN писал(а):Россия же, если мне не изменяет память, уже лет как пятьсот независимое государство.
Так.
Только формы этой государственности разные. Меняет их страна моя Россия, как платьишки — царство, империя, советы, федерация.
Текущее время: 26 июл 2025, 20:44
Модератор: Модераторы
TrushIN писал(а):Россия же, если мне не изменяет память, уже лет как пятьсот независимое государство.
-=+DeMoN+=- писал(а):Ты не правильно понял.
Пусть приезжают, живут, плодятся, работают, ходят в мечети (и синагоги), женятся, умирают, только хочу чтобы они уважали наши традиции и не навязывали своих.
А то не понятно, кто к кому в гости приехал.
Yann писал(а):+ мильЁн…
другого не надо…
FoG писал(а): Депортировать всех нафиг,
FoG писал(а):Ну не хочу я, что б мою столицу и мой город воспринимали как денежный мешок!!
http://www.fms.gov.ru/about/history/За проезд в другое государство без проезжей грамоты предусматривалось наказание кнутом, а за переход границы с целью государственной измены — смертная казнь.
Иноземные купцы могли ездить по территории Российского государства лишь при наличии у них проезжей грамоты, выданной в Посольском приказе.
Совершенствуя выдачу проезжих грамот, царское правительство, с одной стороны, поощряло внешние экономические связи, с другой — обеспечивало государственную безопасность.
Таким образом, Соборное Уложение 1649 года впервые законодательно закрепило требование удостоверения личности.
Во второй половине XVII века возникла острая проблема удержания крестьян на постоянном месте жительства.
Для отыскания самовольно ушедших крестьян и холопов, возвращения их на прежнее место жительства, где они значились по переписным книгам, к законным владельцам, власти стали назначать специальных сыщиков. В это же время был введен централизованный учет крепостных креста и бобылей, которые обязывались регистрироваться в Поместном приказе. Был узаконен и частный сыск.
В городах частновладельческим крестьянам разрешалось проживать со своими владельцами без каких-либо документов.
Для вольных людей, приходящих в города на заработки, в том числе артелями, в конце XVII века была обязательной поручная запись и регистрация в управленческих учреждениях (в Москве в Земском приказе). Без такого оформления проживание и работа в столице запрещались.
Наказом 1683 года устанавливалось двойное взыскание «зажилых денег» за дезертирство и массовые уходы крестьян и работных людей. Иностранцы уже не могли без особых «жалованных грамот» находиться в России и разъезжать по ее территории. Принимались соответствующие меры по упорядочению передвижения русских подданных по территории России.
igors писал(а):Другое дело ,-москвичи,на хера ж Вы, всю страну развалили ?
igors писал(а):Так ведь пропадете![]()
FoG писал(а): и будут покупать дачи за 200 вёрст=)
FoG писал(а):Устроит то, что вы едете в переполненном вагоне метро,а вокруг вас полным полно небритых, не мытых и грязно одетых персонажей? (никакого нарушения закона)
LeoNBuz писал(а):ПРАВИЛА ПОЛЬЗОВАНИЯ МОСКОВСКИМ МЕТРОПОЛИТЕНОМ
Утверждены Постановлением Правительства Москвы № 844-ПП от 16 сентября 2008 г.
2.11.16. Находиться в пачкающей, зловонной одежде, с багажом, предметами, продуктами (в том числе напитками и мороженым в открытой таре), которые могут испачкать пассажиров, вагоны, сооружения и устройства станции.
Это пять!PahaDV писал(а):а почему бы нам вместо вас не нанять чиновников из средней Азии?
Почему одного? Есть ара-сервисы, есть кавказские рестораны, есть ара-такси и джихад-маршрутки. Да мало ли чего еще есть … (это из положительного).PahaDV писал(а):они не стоят у станков, не метут улиц, не пашут (покажите хоть одного!)
Это из серии "свое не пахнет". В метро так только инородцы ездят? Или все инородцы именно так ездят в метро? Ну да, наши бомжи и синяки по сравнению с ними — лорды и пэрыFoG писал(а):Устроит то, что вы едете в переполненном вагоне метро,а вокруг вас полным полно небритых, не мытых и грязно одетых персонажей?
А куда пропал дядя Коля?FoG писал(а):Я раньше почти каждый день по утрам интересовался, как поживает наш дворник дядя Коля, а он, в свою очередь, рассказывал, что нового в городе случается.
А нашим киргизам дают! И убирают они во дворе нормально, и гоняют их видимо хорошо. От руководства это зависит. Ибо они действительно на положении рабов и если не заставлять, то ничего делать не будут.FoG писал(а):Теже таджики, что у нас район убирают, ходять чёрти в чём. Для человека это позорно. Есть спецодежда, им её не дают, зачем она им?
PahaDV писал(а):они не стоят у станков, не метут улиц, не пашут (покажите хоть одного!)
karimuch писал(а):может мы все отбросим общее мнение и подумаем про то то что мир надо менять с себя.
FoG писал(а): И уехать не могут. А куда? В Москву?
Mile писал(а):Это из серии "свое не пахнет". В метро так только инородцы ездят? Или все инородцы именно так ездят в метро? Ну да, наши бомжи и синяки по сравнению с ними — лорды и пэры![]()
Mile писал(а):А куда пропал дядя Коля?
Mile писал(а):А нашим киргизам дают! И убирают они во дворе нормально, и гоняют их видимо хорошо. От руководства это зависит.
Ибо они действительно на положении рабов и если не заставлять, то ничего делать не будут.
Ну вот а правда, кто на их место пойдет? Ты пойдешь? Я не очень хочу. У меня другая работа есть, и более интересная, и более прибыльная. На спичах скидываться будем? Или вызовем дух Великого Вождя, который сам отберет "желающих поработать"?
Или Петю из умирающего поселка позовем? Ты думаешь он будет смотреть на "зажравшихся" москалей добрее, чем Ахмед?
TrushIN писал(а):А почему не едут? Почему бульбаши и хохлы приезжают бригадами, а из Котельнича не приезжают?
TrushIN писал(а):Приезжай ко мне, у подрядчика работает бригада дагестанцев, все из одной деревни, и у меня один из них работает.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3