Текущее время: 29 июн 2025, 06:27

"Колхозный" ксенон. ЗА и ПРОТИВ

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Ксенон

Сообщение MAX F » 19 янв 2010, 12:32

lexxcurtis писал(а): установка линзованного комплекта в штатную фару - это необходимая мера и менее колхозная?

да и линза должна быть под ксен, плюс желательно омыватель ну и в идеале - автокоректор :hb:
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 16 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение VladPowers » 19 янв 2010, 12:35

MAX F писал(а):плюс желательно омыватель ну и в идеале - автокоректор

Не "желательно" и "в идеале" а ОБЯЗАТЕЛЬНО!
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 9 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Yurban » 19 янв 2010, 13:11

VladPowers писал(а):
MAX F писал(а):плюс желательно омыватель ну и в идеале - автокоректор

Не "желательно" и "в идеале" а ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Автокорекктор понятно, а омыватель то "ОБЯЗАТЕЛЬНО" зачем?
Изображение
Yurban
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Shuma II

Сообщение remun » 19 янв 2010, 13:14

Yurban писал(а):Автокорекктор понятно, а омыватель то "ОБЯЗАТЕЛЬНО" зачем?

Это следует из волновой природы света: каждая частица до которой дошло воздействие волны сама становится источником волны. ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 4 дня
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение Bang » 19 янв 2010, 13:15

Yurban,
А законотворчество почитать не ага?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 1 день
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение VladPowers » 19 янв 2010, 13:15

Yurban, включи мозг уже свой, займись самообразованием. Омыватель в автомобиле предназначен для очистки поверхности фары. Поверхность фары (особенно с ксеноновыми колбами) надо держать чистой для предотвращения преломления светового пучка.

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Egor » 19 янв 2010, 13:19

Yurban писал(а): омыватель то "ОБЯЗАТЕЛЬНО" зачем?

Затем, что короткий диапазон длин волн света "ксенона" рассеивается на загрязнённой поверхности фары, превращая её в слепящий встречных "факел"...

Можно добавить, что "ксенон" из-за своего короткого диапазона более интенсивно рассеивается на оптических неоднородностях, к коим относятся - туман, все виды осадков (морось, дождь, снег). Так , что "улучшение света фар" к ксенону относится весьма условно... Противотуманки - традиционно желтые, именно потому, что их диапазон излучаемого света наименее рассеивается атмосферными осадками...

Оттого его и не спешат массово устанавливать автопроизводители, т.к. за аварии им придётся платить из своих (западный обыватель не приминет возможностью содрать по полной) ...
Последний раз редактировалось Egor 19 янв 2010, 13:41, всего редактировалось 1 раз.
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение hammy » 19 янв 2010, 13:22

Автокорекктор понятно, а омыватель то "ОБЯЗАТЕЛЬНО" зачем?

Извини, но по-моему как раз все с точностью, да наоборот! Омыватель обязателен! Фары засираются и ксенон светит оочень плохо! А вот автокорректор нафиг не нужен, если ездишь один! А если машину загрузят барахлом - можно электрокорректором опустить фары и самому.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 9 месяцев 22 дня
Автомобиль: Volvo
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение VladPowers » 19 янв 2010, 13:24

hammy писал(а):А вот автокорректор нафиг не нужен, если ездишь один! А если машину загрузят барахлом - можно электрокорректором опустить фары и самому.

А мужики то не знают (с) :z) :z) :z)

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение hammy » 19 янв 2010, 13:33

VladPowers,
Да, похоже, не знают! Датчик стоит сзади и измеряет расстояние до земли. Если оно стало меньше ( т.е машина нагрузилась) , датчик дает команду и фары опускают пучек на нужный угол . Т.е то же самое, что можно сделать покрутив ручку слева от рулевого колеса. Неужели ты этого не знал? :think:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Yurban » 19 янв 2010, 13:41

VladPowers писал(а):Yurban, включи мозг уже свой, займись самообразованием. Омыватель в автомобиле предназначен для очистки поверхности фары. Поверхность фары (особенно с ксеноновыми колбами) надо держать чистой для предотвращения преломления светового пучка.

Я знаю для чего нужен омыватель фар. А то, что останутся капли воды, они не будут преломлять лучи света, или омыватель должен быть специальный «заводской» и не гей какой нибудь, а который якобы чистит четко по границе фары, и пыль с дороги не попадет на фару и когда высохнет она все равно будет чистая?
Для себя, да, он необходим, но тут уже пошла такая тема, что если ставишь ксенон, то обязан поставить омывайку, а то слепить опять будешь, даже если поставить заводской ксенон со специальной линзой.
Изображение
Yurban
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 5 дней
Автомобиль: Kia Shuma II

Сообщение Egor » 19 янв 2010, 13:50

Egor писал(а):
Yurban писал(а): омыватель то "ОБЯЗАТЕЛЬНО" зачем?

Затем, что короткий диапазон длин волн света "ксенона" рассеивается на загрязнённой поверхности фары, превращая её в слепящий встречных "факел"...

Можно добавить, что "ксенон" из-за своего короткого диапазона более интенсивно рассеивается на оптических неоднородностях, к коим относятся - туман, все виды осадков (морось, дождь, снег). Так , что "улучшение света фар" к ксенону относится весьма условно... Противотуманки - традиционно желтые, именно потому, что их диапазон излучаемого света наименее рассеивается атмосферными осадками...

Оттого его и не спешат массово устанавливать автопроизводители, т.к. за аварии им придётся платить из своих (западный обыватель не приминет возможностью содрать по полной) ...

Расеивание света на оптических неоднородностях - эффект Тиндаля...

Так, что улучшеный ксеноном свет - самообман...
Egor
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Спортаж КМ был, Рено Колеос
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение ScoutRus » 19 янв 2010, 13:55

hammy писал(а):Да, похоже, не знают! Датчик стоит сзади и измеряет расстояние до земли. Если оно стало меньше ( т.е машина нагрузилась) , датчик дает команду и фары опускают пучек на нужный угол . Т.е то же самое, что можно сделать покрутив ручку слева от рулевого колеса. Неужели ты этого не знал?

Там не один датчик стоит, там датчиками еще и крен отслеживается и фары регулируются независимо одна от другой.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage KM
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение VladPowers » 19 янв 2010, 13:56

hammy писал(а):датчик дает команду и фары опускают пучек на нужный угол

ключевое слово НА НУЖНЫЙ УГОЛ, и постоянно, на протяжении всего движения автомобиля. А у тебя на корректоре 4 фиксированных положения и ты никогда не будешь в движении подстраивать нужное положение в зависимости от полотна дороги и от загрузки авто. В лучшем случает только при начале движения выставишь приблизительное значение и все.

hammy писал(а):Неужели ты этого не знал?

Знал, представляешь :)

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение ScoutRus » 19 янв 2010, 13:59

VladPowers писал(а):постоянно, на протяжении всего движения автомобиля.

Именно так. При разгоне, торможении, неровностях на дороге, в поворотах ну и естественно в зависимости от нагрузки.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 12 дней
Автомобиль: Sportage KM
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение hammy » 19 янв 2010, 14:02

VladPowers,
и постоянно, на протяжении всего движения автомобиля

Ну подпрыгнул я на кочке, расстояние от бампера до земли изменилось - корректор дернул линзу вниз и сразу вернулся обратно... и что дальше?? это тебя не слепит? Заводской ксенон с автокорректором лично меня слепит точно так же, как и линзы с китайским ксеноном. И те и другие линзы при правильной настройке слепят только на кочках. и тут хоть обвешайся корректорами - все равно слепить будешь.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Дядя Федор » 19 янв 2010, 14:04

lexxcurtis писал(а):получается вы согласны с тем что установка линзованного комплекта в штатную фару -

можно на ты

это все равно колхоз. Но в этом случае проблемы встречника - минимальны.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ
здесь присутствует момент заботы владельца об участниках движения.
Вот в чем соль.

Если мы будем стараться не гадить друг другу - все у нас будет замечательно
Это и есть основная моя мысль
Я знаю как минимум 3 уважаемых мной человек, кто имеет ксенон нештатный. Но они не пытаются втереть. что такой ксенон гут иникому плохого не делает. они все прекрасно понимают и ИМХО делают некие выводы.

Что бы прекратить "войну" ксенонщиков и остальных - надо просто понять проблему каждому участнику процесса.
Я вот сегодня постарался понять чаяния ксенонщиков. Но и они меня порадовали своими ответами.

Вот и установился мир

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
hammy писал(а):и тут хоть обвешайся корректорами - все равно слепить будешь.

нееее - братишка. ты забываешь про
- загрузку автомобиля. автокорректор эту проблему решает)
- движение на спусках и подъемах

конечно кочку автокррректор не отработает, но сведет к минимуму

Кстати само требование про автокррректор говорит об опасности ксенона для водителей. :vip:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VladPowers » 19 янв 2010, 14:09

hammy, может уже прекратить выдумывать эфемерные причины и оправдания твой установки, подчеркну, незаконной установки, головного света в автомобиль? Мне кажется у меня дочь 10 лет бы поняла уже суть всего что тут тебе и таким же как ты, сказали.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение hammy » 19 янв 2010, 14:10

Дядя Федор,
нееее - братишка. ты забываешь про
- загрузку автомобиля. автокорректор эту проблему решает)

я об этом написал выше.... ;)

- движение на спусках и подъемах

Если я спускаюсь с горки, а навстречу поднимается другая машина - она не будет меня слепить больше. Мы с ней будем находиться в одной плоскости. А вот если я еду по прямой дороге и из подъема выныривает машина с ксеноном - тот тут уж пофиг есть корректор или нет - она меня ослепит по любому. Федь, я уже СТО раз проверял это. Специально всматриваюсь в Ауди, БМВ и прочие авто со штатным биксеноном. На дороге отличающейся от ровной прямой они слепят ровной в той же степени, что и все остальные. Возможно на неровной дороге и есть некое преимущество, но оно незначительно. Во всяком случае по моему опыту наблюдения за встречными машинами.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
VladPowers,
Может прекратишь уже наезжать на людей? Я понимаю что ты тут хозяин, но это тебе не дает права оскорблять других людей и переходить на личности. Если угодно - можешь меня забанить. Твое поведение, и поведение остальных администраторов не делает Вам чести. Лучше прислушайся к людям, одноклубникам, которые в теме "Долой гейксенон с форума?" не поддерживают Ваше желание зарезать неугодные Вам темы обсуждений.

У меня ксенон настроен на стенде в Престиж Авто, он линзованный. Омыватель есть. Я знаю что ослепляю людей на дороге не больше, чем штатные биксеноны на немецких машинах. А что касается правовой стороны вопроса - пусть штрафуют если видят в этом реальную угрозу. Но во власти тоже не дураки и понимают, что есть заботы поважнее, например пьянство за рулем!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение MAX F » 19 янв 2010, 14:22

Yurban писал(а):Я знаю для чего нужен омыватель фар. А то, что останутся капли воды, они не будут преломлять лучи света

на скорости не будет капелек воды - сдует.

Кстати если уж колхозить правилный ксенон - неплохо было бы еще и пластик заменить, т.к. для ксеноновых фар он несколько другой
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 16 дней
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб