spectrator писал(а):А почему в нормальных странах ты даже после школы садишься и едешь без стрессов? Потому что организация движения, дисциплинированность и уважение к остальным участникам движения. То же самое и в жизни как таковой.
Ты сам и ответил на свой вопрос,Россия не относится к нормальным странам.Организация движение,здесь ключевое,её просто нет,ГИБДД занято другими делами.
Сегодняшний случай.Ярчайшая иллюстрация нашего диалога.Приехал к другу в магазин,нужно было срочно забрать аккум.,для другого товарища,ему машину не завести.Парканулся,а там узкий въезд,выхожу,Нива сдавая задом забодала "копейку".Места вагон,но нивавод,вообще не врубается,где право,где лево,при езде задним ходом.И всё,я попал,мне не выехать.ГАИ ехало 5 ЧАСОВ…Взрослый дядя,2 года за рулем,не умеет ездить задним ходом.И он на дороге,соблюдает ПДД(специально спросил),а понимания ноль.
Все это следствие нашего менталитета. Наш человек первым делом думает как обойти, стало быть и бороться с казусами и маразмами не согласен, проще нарушить. Но в целом у нас нормальные правила и законы, причем многое почти как у других. У нас с исполнением этих законов проблеам.
Вроде мы в одной стране живем….
Организация движения в России,это и есть маразм и казус,а мы с ним боремся,по мере сил.И поэтому первым делом,думаем,как этот маразм обойти.
Опять пример из жизни.Ехали из Беларусии,впереди две фуры,пошла прерывистая,рванул на обгон,у кабины первой фуры прерывистая кончилась,сплошная пошла.Дилемма,что делать?Я уже нарушитель,хотя соблюдал ПДД.пошел на обгон,строго через прерывистую,но какой-то умник сделал ее короткой,даже 1 фуру не успеть обогнать.
Попытался вклинится между фурами,места мало,скорости большие,впереди пусто,решил пойду на обгон второй,иначе,при перестроении,создам аварийную ситуацию.Передо мной еще человек,в такой же ситации.И тут,конечно,гайцы,знают это место и пасутся.Мужик остановился,я просто проехал мимо ИДПСа.
В этой ситуации,изначально,не было даже превышения скорости,фуры шли 60(разрешенная 90),впереди их держала машина ДПС.Обгон был.четко в пределах ПДД.В итоге,сплошная и неостановка по требованию ИДПСа.Куча грубейших нарушений и всё из-за безграмотной разметки.А начни я вклиниваться между фур,так может и не писал бы сейчас.
Kia Magentis 2008 АКПП 2л.
Волга Сайбер 2010 2.4 МКПП