Текущее время: 21 июл 2025, 21:31

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: [Новости] ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Сообщение Дядя Федор » 23 фев 2010, 17:07

hammy, при всей моей нелюбви к этой мафии - они не глупые люди, поверь.
Знать с десяток марок - даже для школьника не проблема.
Они просто будут знать, что Маджей с ксеноном не быват. Вот и все.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 23 фев 2010, 17:12

Дядя Федор писал(а):Они просто будут знать, что Маджей с ксеноном не быват. Вот и все.

Дядь... когда у меня кто-то интересуется маркой и моделью моей машины и я говорю "Kia Magentis" - в 99% я вижу в глазах полное непонимание... приходится объяснять "ну это как Соната, только чуть другой дизайн" :) А уж гайцы 100% тупые и не знают что такое Маджентис:))и уж явно издали не вычислят его :z)

Тем более, глазастых Мадже на дороге так мало, что запоминать конкретно эту модель нет никакого смысла:) лучше запомнить что с ксеноном не бывает Логанов, девятых Лансеров и Нексий! Этого хватит на безбедную старость :z)
Последний раз редактировалось Anonymous 23 фев 2010, 17:13, всего редактировалось 1 раз.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Дядя Федор » 23 фев 2010, 17:13

hammy писал(а):А уж гайцы 100% тупые и не знают что такое Маджентис:))

зря ты так. Поверь

(к тому же явное оскорбление администратора нашего сайта :P )
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 23 фев 2010, 17:16

Дядя Федор писал(а):(к тому же явное оскорбление администратора нашего сайта :P )

я не знаю о ком идет речь и мне это не интересно;) Просто прими как факт: Маджентис гайцов не интересует вообще! Ну вот никак! Абсолютно!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение ScoutRus » 23 фев 2010, 17:17

Дядя Федор писал(а):кажется все гут

К цвету огней и режиму работы ксенон не имеет значения, только к типу.
Вот если снимать номера и запрещать эксплуатацию, то это другое дело.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage KM
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Bang » 23 фев 2010, 17:18

Дядя Федор,
Я не очень догнал.
А какой автомобильный сертификат на лампы тебе нужен?
Имхо все производители сертифицируют лампы, как лампы, не более того.
Что она горит, работает на свой вольтаж, дает определенную освещенность и загрязняет атмосферу в пределах каких то параметров.

Может показать какой тебе нужен сертификат, на примере того же галогена, или найтбрекера?
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 23 фев 2010, 17:26

Bang писал(а):А какой автомобильный сертификат на лампы тебе нужен?

уже не нужен. я гост раскопал :D

а сертификат я просил, где указано, что это творение для автомобилей
но это неправильно
ибо берем тот же филипс сертифицированный и ставим его в мадж. даже на цоколь плюем.
но это не будет означать, что наше изделие будет законным.

вот такое умозаключения (я просто горжусь собой :roll: )

Добавлено спустя 2 минуты 59 секунд:
hammy писал(а):я не знаю о ком идет речь и мне это не интересно;

а стоило бы ;) не надо утверждать что 100% гайцов тупые

hammy писал(а):Просто прими как факт:

ну рассказывай мне. у мну 2 маджа было. как нить имею понятие ;)
но если подмосковный гаец замерзнет на посту - поверь, он и тебя выцепит. ибо будет знать точно, что нету у тя правов иметь ксенон
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Serega-Pro » 23 фев 2010, 17:49

Дядя Федор я никуда не тороплюсь, самому очень хочется разобраться что откуда и куда растет.
ScoutRus писал(а):А причем тут встает на свои места? Цокль Н это для галогенных ламп (от слова Halogen). Фара для галогенных ламп сконструирована так что бы спираль лампы находилась точно в фокусе, у газоразрядных ламп нет спирали. Учите матчасть.

Что вы меня в матчасть тыкаете, я умею читать, я видел документ который в разъяснениях прилагается, там изображены источники света в галогенной и газоразрядной лампе. Цоколь и его обозначение по сути не имеет к делу никакого отношения, цоколь-это крепежно-посадочное приспособление, его может по сути и не быть, можно подключить проводами в электрическую цепь лампу, соответствующие контакты спаять.
По поводу фокуса спорить не буду, скажу лишь одно-нужны испытания, я держал в руках газоразрядную лампу с цоколем H4 и галогенную лампу с тем же цоколем, источник света находится в горизонтальной плоскости в том же месте, как видно из рисунков в разъяснениях ФГУП НИИАЭ линейный габарит-длина дуги у газоразрадной лампы не превышает длину светящейся спирали, отличие состоит в высоте источника света и возможно в ширине. Фокус или фокусы(в разных фарах по-разному) в современных фарах регулируются корректорами, именно поэтому я и писал о необходимости регулировки фар.
ScoutRus писал(а):Вы сами себе противоречите.

Это не противоречие, нет критериев определения соответствия конструкции фар ни в ПДД, приложением к которым являются основные положения по допуску ТС к эксплуатации, ни в ГОСТ Р 51709-2001. К владельцам ТС по техническому состоянию их автомобиля других требований нет.
Результатов официальных испытаний соответствующих источников света в фарах под галогенные лампы нет, поэтому ваши выводы о том, что они не соответствуют конструкции-это предположение, никого ни к чему не обязывающее.
Дядя Федор ГОСТ тот я тоже читал, все дело в том, что там написано, что на соответствие этому ГОСТу сертифицируются фары производителем, и на соответствие ГОСТу по галогенным фарам.
Там в этих ГОСТах все складно. Нас с вами как автовладельцев данная маркировка может волновать, а может и не волновать, сохранность маркировки мы обязаны сохранять лишь на номерных агрегатах (кузов, рама, двигатель). Нет маркировки (не сохранилась по тем или иным причинам), владелец захотел и поставил другой источник света.
Я сомневаюсь в оправданности квалификации данного нарушения по 12.5.3 КоАП. Владелец ТС сменил тип источника света. То, что нарушение основных положений по допуску ТС к эксплуатации есть-это не обсуждается, точно так же как и с тонировкой. Вопрос в том, что притягивают совершенно не соответствующий пункт КоАП, из-за отсутствия в нормативных документах четкого определения "режима работы световых приборов" и из-за этого возникает возможность спора, потому что по ГОСТ Р 51709-2001 изменение разрешено, далее нас интересует безопасность данных изменений: там же в ГОСТе сказано
"1. Область применения
...Зарегистрированные АТС, в конструкцию которых (в том числе в конструкцию составных частей и предметов дополнительного оборудования) были внесены изменения, влияющие на обеспечение безопасности дорожного движения, проверяют согласно процедурам, утвержденным в установленном порядке."
"5. Методы проверки
5.3.2. Требования 4.3.2, 4.3.22 проверяют визуально.
При проверке требований 4.3.2.2 работоспособность автоматического корректора фар проверяют наблюдением за неизменностью положения светотеневой границы при покачивании подрессоренной части АТС путем периодического приложения усилий к кузову в вертикальной плоскости.
(абзац введен Изменением N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.03.2006 N 47-ст)"
Проверяем наш внесенное изменение визуально как сказано в ГОСТе: цвет ближнего света-белый, прожекторы в непредусмотренное конструкцией место мы не устанавливали, автоматический корректор обязан быть исправен, если он предусмотрен конструкцией, если нет-получается что и ладно.
Вывод-внесенное изменение соответствует ГОСТу.

Добавлено спустя 8 минут 22 секунды:
ScoutRus писал(а):К цвету огней и режиму работы ксенон не имеет значения, только к типу.
Вот если снимать номера и запрещать эксплуатацию, то это другое дело.

Тогда по КоАП штраф 100 рублей. Эксплуатацию запретить можно, но устранение данного недоразумения производится за 5 минут.
Serega-Pro
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA Sportage 2л petrol Словак-Калининград 2WD
Год выпуска: 2009

Сообщение ScoutRus » 23 фев 2010, 17:58

Serega-Pro писал(а):Это не противоречие, нет критериев определения соответствия конструкции фар ни в ПДД, приложением к которым являются основные положения по допуску ТС к эксплуатации, ни в ГОСТ Р 51709-2001. К владельцам ТС по техническому состоянию их автомобиля других требований нет.

Этого недостаточно?
3.4. На световых приборах отсутствуют рассеиватели либо используются рассеиватели и лампы, не соответствующие типу данного светового прибора.

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Serega-Pro писал(а):Тогда по КоАП штраф 100 рублей. Эксплуатацию запретить можно, но устранение данного недоразумения производится за 5 минут.

Я про это и писал.
Если есть чем устранить, то не проблема.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Serega-Pro писал(а):Фокус или фокусы(в разных фарах по-разному) в современных фарах регулируются корректорами, именно поэтому я и писал о необходимости регулировки фар.

Корректорами регулируется направление светового потока, но никак не фокус.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage KM
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Дядя Федор » 23 фев 2010, 18:04

Serega-Pro,
как то туманно. что значит - захотел и поставил другой источник?
кто ему разрешил вносить изменения в конструкцию?

получается, что производитель обязан свое изделие приводить в соответствие с гостом, а если это же сделал простой собственник А/м - значит тут ГОСТ не действует?

ИМХО судья однозначно усмотрит нарушение ГОСТ Р 41.98-99

Добавлено спустя 5 минут 43 секунды:
Serega-Pro писал(а):необходимости регулировки фар.

нее - тут это не поможет. было б так все просто - не было бы вообще споров про ксенон.
но тут к нам вмешивается понятие длинны волны. А внешне - лампы могут быть и одинаковы.
тем не менее не только в россии, но и по всему миру установлены строгие правила на ксеноновую оптику. Даже из нашего госта видно, что мухи и котлеты должны быть только вместе. Т .е. газоразрядной лампе должена соответствовать фар ЦЕЛИКОМ,
Был вопрос только регулировки - никто б про фару не мучал
Кстати и про омыватель
Почему у галогена он не обязателен, а у ксенона обязателен.
Та же штукенция.
Длинаа волны излучаемого света и особенности распространения заставляют устанавливать жесткие требования к этому виду света. И не просто же так. А ЦЕЛЯХ НАШЕЙ БЕЗОПАСНОСТИ и снижения ослепления. Ибо ксенон ярче и вреда от него больше
что бы сгладить - делают исключительную фару. И прописывают это в законодательстве. Все страны.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Serega-Pro » 23 фев 2010, 18:13

ScoutRus писал(а):Этого недостаточно?

Критерий несоответствия?
Дядя Федор писал(а):я все страницу об этом пишу ;) МАРКИРОВКА

Это критерий???
Так не обязан владелец её сохранять.
Serega-Pro
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Александр Т. » 23 фев 2010, 18:16

Сертифицируется не лампа, а фара в сборе с конкретным типом лампы. Сертификат на лампу означает, что она светит и не взрывается. Там в сертификате на MTF есть фраза о соответствии требованиям к СЕ то есть Consumer Electronics (Бытовая электронная техника). В основном это электробезопасность.

Про высокие технологии. Найдите хоть один комплект для переделки от HELLA,BOSCH,PHILIPS,OSRAM и прочих изготовителей конвеерной автоэлектрики. Или у них недостаточно высокие технологии? Они продают исключительно лампы типов D2S и D2R ибо остальное запрещено к применению.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 30 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Pal » 23 фев 2010, 18:17

Позиции сторон давно полнятны. Но выход-то какой? Ведь у Маджа есть проблема, Дядя Федор, согласен, думаю? Фара от галогена, даже штатного, запросто плавится. Можно подобрать менее яркую лампу, но света и так мало. Как жить-то? ;) А может, надо поставить доп.фары?
Кстати, есть ли у нас санкции за установку доп.фар - противотуманных и т.п.? А ведь доп.фары так же могут оказаться ксеноновыми. Что тогда?
И, кстати, наверняка можно на рынке отыскать доп.фары с ксеноном и сертификатом :think:
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение Дядя Федор » 23 фев 2010, 18:18

Serega-Pro писал(а):Так не обязан владелец её сохранять.

это первичная форма проверки
для этого маркировку и вводили.
ну не может инспектор любой страны проводить все испытания по стандарту. да и не имеет прав на это

если есть несоответсвие - вуаля, приплыли
если нет ее вообще - повод для разбирательства.

конечно за отсутствие карать не будут. но мозг высосут.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Serega-Pro » 23 фев 2010, 18:18

ScoutRus писал(а):Корректорами регулируется направление светового потока, но никак не фокус.

Может я чо-то пропустил в школьном курсе оптики, но как можно отрегулировать направление светового потока не изменяя положения отражателей? А если изменяется положение отражателей, то соответственно фокусное расстояние каждого из отражателей в отдельности естественно остается неизменно, а вот фокус фары как оптической системы перемещается в пространстве? или нет?
Serega-Pro
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Дядя Федор » 23 фев 2010, 18:21

Pal писал(а):Как жить-то?

как живут цивилизованные страны - то есть по закону. Уважая закон и соблюдая закон

если мы себя к ним причисляем

если к банановым - то же можно.
но тогда сложно понять претензии к чиновникам казнокрадам и ментам-вымогателям. Живут как умеют :D Как и мы. Как весь народ. Украл-выпил-молодец (не (с) нифига)
Знаешь как оправдываются люди, выезжающие на встречку - а я опаздываю и что делать если опаздываю?
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Pal » 23 фев 2010, 18:24

Дядя Федор писал(а):конечно за отсутствие карать не будут. но мозг высосут.

Не, в нашей стране будет все проще - команда "Фас" - лишение прав - а после иди и разбирайся в суде. Первая инстанция - лишение - вторая - 10% отмена решения первой 90% - лишение.
Бодаться с системой - дело неблагодарное. Если развитие ситуации пойдет в этом направлении - ксенон сниму, но озабочусь поиском доп.фар - жить то надо ;)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение Дядя Федор » 23 фев 2010, 18:25

Serega-Pro писал(а):вот фокус фары как оптической системы перемещается в пространстве? и

конечно смещается - вопрос куда

и опять же тут не учтен источник света
у каждого источника пучок будет формироваться по разному на одном и том же отражателе
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Serega-Pro » 23 фев 2010, 18:25

Каждый у нас тут прав, я дождусь официального ответа из ДОБДД МВД РФ на свое письмо, и я думаю к тому моменту уже появится первая адвокатская практика по таким делам, тогда будет видно в какую сторону правовое поле данного вопроса будет двигаться, единственное что для меня сейчас ясно точно, если данная тема вызывает так много вопросов, то нормативное регулирование её организовано очень не качественно и в этом направлении нужно работать, нужен грамотный технический регламент.
Serega-Pro
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Pal » 23 фев 2010, 18:26

Дядя Федор писал(а):как живут цивилизованные страны - то есть по закону. Уважая закон и соблюдая закон

У них грязи на дорогах нет, соответственно, фары не плавятся :z)
У нас беда - виноваты ТОЛЬКО мы - водители. Не важно в чем. :think:
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб