tdv » 18 янв 2010, 23:45
читать все не буду , скажу только про линзы в мадже.
VladPowers, hammy, эт как раз о вашем споре.
Для hammy
В руках у меня побывало несколько фар от 4-х глазого маджа, и выявлено 2 типа модулей, точнее модули одинаковые, отличаются только шторки.
1 Вид. шторка имеет большую толщину, т.е конструктивно предусмотрено отражение достаточно большого кол-ва света вверх. Что говорит о том, что при всовывании туда ксенона, засветка выше границы достачно сильная.
2 Вид. Шторка тонкая, но также имеется полочка, правда в этом варианте она съемная (на болтике) для отражения части света, в меньшем кол-ве конечно, но один фиг засветка выше световой границы.
Оба вида шторок спокойно переделываются под ступеньку и убирается засветка. Со 2-м видом легче.
НО, без переделки любая из этих линз немного слепит. Так что не только в галке дело.......
Ну и все они под галку, а не ступеньку.
VladPowers
С фокусом, усе полный порядок, не зависимо галоген или ксенон. И такое бывает....
Зы. Все, что написано выше, касается только ближнего света 4-х глазого маджа и проверено лично.
Я как раз начал очередную переделку фар своих, и в принципе могу сфоткать все отличия и сравнения света. (имеется и рефлектор, линза со ступенькой и линза с галкой.