Постараюсь помочь в меру своих скромных познаний:)
1. Из недорогих выбирай SHO-ME. Проверенные временем! У меня и у друзей стоят - работает без нареканий.
2. Ксенон фару не расплавит. Он наоборот фару греет меньше чем твои простые галогеновые лампы.
4300К - самый яркий и правильный свет. Внешне будет даже желтоватым. Но светит зачетно! Такая цветовая температура - стандартна на европейских иномарках.
5000К - баланс между качеством света и красотой:) Он чисто белый. Светит в сухую погоду отлично, в дождь чуть хуже чем 4300К. У меня стоят именно 5000К.
6000К - это уже голубые понты.
3. Если у тебя в фаре только одна лампа, которая отвечает и за дальний и за ближний - то если ты купишь обычный ксенон - ты лишишься дальнего света. Так что смотри сколько ламп отвечают за свет, а лучше просто выложи фотку фары в выключенном состоянии - сразу скажу какой тебе ксенон нужен.
4. Ничего не нужно. Ты просто вынимаешь штатные лампы, вставляешь ксеноновые на их место. Ах даа.. резать придется.. крышку, которая закрывает доступ к лампе ( ну такая круглая). Вот в ней надо будет проделать круглое отверстие чтобы протащить провода к блокам розжига.
5. Установка не сложна, но определенный геморр возникнуть может. Лично я ставил сам. Тебе тоже советую самому - 1500 для студента деньги не малые;)
6. Обычный ксенон - одна лампа, которая просто горит и все.
Би-ксенон - одна лампа, но которая благодаря моторчику двигается в колбе, тем самым меняя пучок света с дальнего на ближний.
Все это естественно касается нашего "колхозного" ксенона. Настоящий ксенон, родной, на иномарках всегда только БИ! Работает по такому принципу: в фаре стоит биксеноновая линза ( ну такой глазок

) + секция дальнего галогенового света. Когда включаешь ближний свет - ксенон горит в линзе. Когда включаешь дальний: загорается галогеновый дальний, а в линзе опускается шторка, которая обрезала часть ксенонового света чтобы он был ближним и получается у тебя дальний ксенон + дальний галоген) Вот это и есть настоящий би-ксенон:)