nemesis_vog » 26 фев 2010, 00:26
Короче, я тож молчать не буду. Каюсь, в свое время на Вояджер хотел вкрячить ксенон, но отбросил эту гнусную мысль по причине абсолютной непригодности шатной оптики (стекло с такими полосками, хз как правильно называется). Долго и нудно изучал каталоги Hella и мне кажется, что их ксенон не должен быть вне закона, т.к. по сути это готовые фары. Жаль, что комплекты "под ключ" только на немцев.
Сегодня за вечер весь обматерился. Дикие кукурузеры слепят нещадно, особенно ксеноном в ПТФ. В сочетании с немытыми (видимо еще с осени) стеклами - эффект убойный. Очень удивил 4007-й Пыжик у которого ксенон в ПТФ светил даже ярче чем в ближнем, но так же вникуда. Всевозможные тазики даже не упоминаю.
Кстати: всем, кто утверждает, что ксенон поставили из-за плохих дорог - ересь! Специально на крытой парковке в супермаркете дождался такого - вообще не понял как он передвигается: парковка освещена превосходно, покрытие аж зеркальное с идеально читаемой разметкой. И что? От его ксенона света на дороге не больше чем от моих штатных ПТФ, если не меньше. Зато потолки и стены освещает!
С одной стороны, согласен: не отрегулированная оптика - зло, с другой стороны - штрафами тут не отделаешься, иначе не стоит даже заморачииваться.