Дядя Федор писал(а): раза 3 тут уже обсуждали. ГОСТ там. и обязательное одобрение в - Воффка давал 6 мест.
У меня идея! Давайте првый топик приляпанный править что ли, внося туда ссыли и нормативы. А то я тут читаю 63-я страница, потом 77, потом 90-я... за вами же не успеваю, флудеры, блин
Думаю, что и остальным будет весьма полезно. В итоге будет у нас эдакий правовой ФАК по ксенону и не только
Дядя Федор писал(а):Ты туман видел?Свет включал в туман?что будет если светишь далее 2х метров?ты вообще встречал ПТФ РОДНОЙ, который далее светил?
Видел, включал... отлично светит
"Продай корейца - купи машину"
Я не мерял насколько у меня светит ПТФ, но явно не два метра. Ибо у меня "мретвая зона" при взгляде из салоне больше полутора метров (наскидку), а ПТФ видно куда дальше... думаю, что метро 5-10 там есть точно, а то и поболее. ПО крайней мере между воротами гаража штатные 6м. Машина, стоящая в гараже, освещает ПТФками (четкая линия не по земле, а на нормальной высоте) двери гаража напротив. Больше того... если открыть те двери, то я легко пробиваю светом и следующие 6м. Итого 12м - это 100%, но учитывая мощность 55Вт (как в ближнем), то все 25 осветит, если не 30. Дальность света в ближнем формируется отражателем. Дальний и птф почти родственники, т.к. дальний ничем, кроме мощности лампы не ограничен, а птф имеет обрезку по верху и четко по горизонту, а не как ближний под углом вниз.
Ну если перевоедете, то хорошо. Если нет, попробую картинку нарисовать
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:По ссылке лишнее подтверждение, что видимый спект птф освещает 10-17метров. Далее синий, глазу человека хренововидный. Но ДЕ зачотно светят - я видел. Себе хотел такие в кач-ве дневного... когда-то