Текущее время: 21 июн 2025, 08:54

За ксенон реально ловят!!!!!!!!!!

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: За ксенон реально ловят!!!!!!!!!!

Сообщение Mile » 03 мар 2010, 22:44

Ydaff писал(а):почему по закону у меня установлены лампочки не того типа, а наказания я несу как за установленные спецсигналы?

Хочешь штрафом отделаться? А ты готов платить по 100р на каждом посту ГАИ за ношение ксенона? ;)
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
Награды: 6
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение кузька » 03 мар 2010, 22:48

Mile писал(а):Хочешь штрафом отделаться? А ты готов платить по 100р на каждом посту ГАИ за ношение ксенона? ;)

Жень, а они сейчас начнут говорить что за одно и тоже нарушение нельзя штрафовать сразу повторно
как помоему Банг спрашивал - если по всему мкаду проехаться со скоростью допустим 140, это зафиксирует допустим 10 камер, то оплачивать надо один штраф, он ведь нарушил то один раз? :z)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 1 месяц 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ydaff » 03 мар 2010, 22:54

Дядя Федор,
Вы называете фразу "режим работы и цвет" четкой? Если бы у меня стояла мигалка, страбоскопы и СГУ то меня прав бы за это лишили не посмотрев даже на ксенон! Что самое интересное я могу все это поставить и получить на всё это разрешение, а вот ксенон не могу поставить, на него разрешений не выдают... Да есть ксивы, есть "проездные" но мы же стараемся жить как все, не выделятся особо из толпы, не пользоваться привелегиями, и что в итоге мы получаем, вы бы видели что творится сейчас, гайцы буйствуют, тормозят чуть ли не всех подряд, я сегодня с работы ехал 3 часа, оно мне надо?
Нормальные гайцы, всё понимают и просто рекомендуют снять пока не устаканится, но уже и попадались те которые хотели денег, а тариф от 3 до 10 тысячь... Приехав домой лампы я снял, блоки оставил, права при мне, те кто хотел снять ксенон просто не стали со мной возится, сказали что и без меня найдут с кого денег содрать, а когда все ксенон поснимают и мной займутся... И знаете он ведь прав, это им сейчас надо побыстрее бабла с лохов срубить, а потом пофигу будет права изъял и в суд, и если человек не соберет все документы, не сделает аналитику законов, не приведет не соответствие законов, да много чего не сделает, то скорее всего лишится прав...

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Mile, кузька,
А ведь раньше так и было, просрочен транзит, штраф платишь и ездиешь весь день, ведь даются сутки на устранение причины...
Колхоз инжиниринг GmbH =))
Ydaff
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 17 лет 4 месяца 29 дней
Автомобиль: KIA Magentis MG 2.7 AT
Год выпуска: 2008

Сообщение кузька » 03 мар 2010, 22:58

Ydaff, так и печально это
что мы пользуемся несовершенством наших законов и рады до безумия
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Mile » 03 мар 2010, 23:06

Ydaff писал(а):штраф платишь и ездиешь весь день, ведь даются сутки на устранение причины...
Даже если будут штрафовать 1 раз в день, и еще нерасторопно выписывать квитанции, тебе это скоро надоест. Просто вероятность того, что остановят при таком штрафе крайне невелика. И нарушение закона останется безнаказанным. :vip:
Как-то гаишник за нарушение пытался меня оштрафовать на 700р. Я ему стал доказывать, что нарушил на 100р., Он ответил, что они такие штрафы не выписывают, и отпустил. :D
Кроме чужих неприятностей бывают и другие радости жизни
Mile
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: C-Crosser, были 3 Киа
Год выпуска: 2012
За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение кузька » 03 мар 2010, 23:07

Mile писал(а):Я ему стал доказывать

ну если так же как на аватарке то неудивительно что он так поступил :z)
Уважайте стариков.
-
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Сообщение ШуБр » 03 мар 2010, 23:14

Дядя Федор писал(а):Такой бардак разобрать мгновенно не получится

угу.
вспомни... я уже лет 5-6 как ратую за резкое поднятие штрафов! раз в 10, а можно в 100! Ну нельзя оставлять штрафы в 100р... это же курам насмех! 10000р - еще куда ни шло.
И мне на первое время будет пофигу кому пойдут эти деньги. Если при таких штрафах за полвину можно будет уехать.. ну раз уехал, ну два... не третий и пятихатки будет жалко. Автоматом все научаться соблюдать.
А у нас - маразм!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение GavRUSha » 03 мар 2010, 23:26

GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kiaval F7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дядя Федор » 03 мар 2010, 23:47

GavRUSha, вот цифра появилась. правда не знаю насколько правдивая но тем не менее

Специалисты подсчитали, что за год именно по причине ослепления водителей неправильным ксеноном происходит около 5000 аварий с летальным исходом. Но с учетом сложных погодных условий и плохой освещенности дорог многие автолюбители считали этот свет лучшим средством от колдобин. А еще за фальшивый ксенон уже пять лет, как лишают прав. И для большинства ксенонофилов это оказалось главной новостью.

Подробнее: http://news.mail.ru/politics/3465274/

Добавлено спустя 6 минут 30 секунд:
Ydaff писал(а):вы бы видели что творится сейчас,

давай на ты
я на улицах бываю ;)
соглашусь, что гайцы сейчас помучают людей.
Но уровень гайцов это отдельный разговор
меня сейчас больше волнует мировоззрение наших водителей
мы отлично научились находить оправдания почему правила можно нарушать
теперь бы хорошо всем понять - почему правила надо соблюдать. или хотя бы стремится

меня не ксенон лично раздражает. его можно перетерпеть
меня раздражает наша уверенность, что жить надо по понятиям.
итак нас весь мир варварами считает
а мы и не сопротивляемся совсем.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 1 день
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение arxwood » 03 мар 2010, 23:53

Дядя Федор, Да вполне реально, по трассе сколько раз ослепляли таким колхозным ксеноном , что приходилось останавливаться. Или едишь по крайней разделительной полосе ориентируешся.
Опыт-это такая вещь, которая появляется сразу после того как была нужна. ;)
arxwood
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 15 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Chevrolet Captiva LT+ 2.4 был Sportage KM AT
Год выпуска: 2013

Сообщение olegsaik » 04 мар 2010, 00:25

Раньше (когда ксенон стоял),не очень обращал внимание на количество и качество ксенона,теперь обращаю(мож жаба душит? :z) :think: ). Уже даже на глазок стал понимать,какой он правильный ксенон.Это когда днем маленький кружок виден,а не светящийся шар вместо фары.Ксенон преобладает конечно.Но зато КАК НА ДУШЕ СПОКОЙНО(!),когда проезжаешь мимо гайца,у которого слюна течёт при виде ставшего прибыльным ксенона,а у тебя его НЕТ. Уже и привык к тусклому мерцанию ближнего света(родного),и всё стало нормально,есть он свет, хоть и плохонький,но есть.А самое главное-теперь не нужно голову ломать,заберут права,или нет.
olegsaik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 16 лет 4 месяца 22 дня
Автомобиль: шкода октавиа
Год выпуска: 2010
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение lopyx » 04 мар 2010, 00:42

честно тему не читал ,друг из гаи сказал что ни чего не утверждено
lopyx
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 14 дней
Автомобиль: Chery Arrizo8:,Omoda c5
Год выпуска: 2023,2022

Сообщение Александр Т. » 04 мар 2010, 01:03

ГолдЮра писал(а):А ещё неплохо бы было сначала обеспечить равенство всех перед этим самым "законом".

Изображение
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 2 месяца 30 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение sbs » 04 мар 2010, 01:31

Бесплодный спор. Никто никого не переубедит. Тем более Фрозен опять на арену выполз (олимпиада к сожалению кончилась). А вот по делу:
http://www.ugibddmo.ru/web/index.php?option=com_content&view=article&id=349:2010-03-03-17-44-55&catid=41:infougibdd&Itemid=68
Это официальный сайт ГИБДД МО. Отлов будет происходить, как я понял, в организованном порядке в виде спец мероприятий.
Текст на всякий случай тоже прилеплю, а то может у кого ссылка не сработает
Об использовании газоразрядных ламп. Печать E-mail
03.03.2010 20:42
В настоящее время на автотранспортные средства устанавливаются фары следующих официально утвержденных типов:
- С – ближнего, R – дальнего, СR – двухрежимного (ближнего и дальнего) света с лампами накаливания;
- HС – ближнего, HR – дальнего, HСR – двухрежимного света с галогенными лампами накаливания;
- DС – ближнего, DR – дальнего, DСR – двухрежимного света с газоразрядными источниками света («ксеноновыми лампами»).

Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары, если рассеиватель может быть от него отделен.Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе, начинается с буквы "D" предназначены для использования только в фарах типов DC, DR, DCR.В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, квалифицируется, как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 Кодекса РФ об АП (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения), что влечет лишение права управления транспортным средством от 6 месяцев до 1-го года с конфискацией приборов. Эксплуатация транспортных средств запрещается со снятием государственных регистрационных знаков.При выявлении фактов установки световых приборов, режим работы которых не соответствует требованиям Основных положений, возбуждается дело об административном правонарушении по части 1 статьи 12.4 Кодекса РФ об АП (штраф на граждан в размере 2500 руб., на должностных лиц ответственных за эксплуатацию транспортных средств от 15000 до 20000 руб. с конфискацией приборов).Контроль за правомерностью использования газоразрядных источников света, «ксеноновых ламп», на транспортных средствах будет осуществляться в Московской области при проведении государственного технического осмотра и при проведении специальных мероприятий госинспекторами технического надзора.
Выделено мною.
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 1 месяц 18 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение DJEM » 04 мар 2010, 01:48

Ехал сегодня из Климавто , ровно пол МКАДа , очень заметно убавилось ксенона.
Откровенные колхозники попадаются редко.
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 2 дня
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение GavRUSha » 04 мар 2010, 10:48

После снятия ксенона, решил попробовать вчерась прокатится ночью с галогенками Philips Premium (они у меня, кстати, штатными были). Могу рассказать отличия на свой, свеженький, взгляд. С ксеноном катался около года. так вот...
С галогеном дорогу видно хуже по яркости, но лучше по контрастности и свет абсолютно ровный. У ксенона все было пятнами и о ровности света не могло быть и речи. Кстати, "галка" с галогеном видна просто идеально, а с ксеноном еле видна, т.к. свет и под "галкой" и над ней - это я к тому, что все же ксенон слепит полюбому, как не регулируй.
Для себя сделал вывод: нужно ставить галогенки, но с большей светоотдачей(прям малясь не хватает), что я и сделаю, когда приедет заказ с exist'a.
GavRUSha
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 4 месяца 7 дней
Автомобиль: Kiaval F7
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ydaff » 04 мар 2010, 10:57

sbs,
Рассмотрим по порядку это письмо...
Соответствующая маркировка, обозначающая тип фары наносится на рассеивателе фары и на корпусе фары

С этим всё понятно, фары должны маркероваться...
Газоразрядные источники света, маркировка категории которых, указанная на цоколе

У меня на лампочке нет маркеровки, я зняю что это лампочка газоразрядная, продавец который мне её продал тоже это знает, у него есть сертификат, копия есть у меня, а вот в суде (если до него дойдет) отсутствие маркеровки на лампе может сыграть в Вашу пользу! Продолжаем...
В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования"

Ну а что это за шарашкина контора? Это разъяснение не зарегестрировано в минюсте, никакой юридической силы оно не несет и ссылаться на него нельзя...
нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения вследствие целого ряда физических (габариты искрового разряда, длина волны, угол рассеяния отраженного излучения) и технических (класс отражающей поверхности рефлектора, наличие на транспортном средстве автоматического корректора светового пучка и омывателя фары) факторов.

А вот тут я бы поспорил, как инспектор будет мерить габариты искрового разряда и длинну волны? На глазок? И на основание этого он будет вынозить заключение? Помоему смешно до абсурда...
Таким образом, применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов

А вот тут вообще можно подать на саму ИДПС в суд за не правильную трактвку закона, потому что в законе черным по белому написано "режим работы И цвет" что говорит о совокупности нарушения, но по скольку режим не соответствует а фара светит белым, часть 3 статьи 12.5 к нам не применима! Вот если бы вместо "И" стояло "ИЛИ" тогда да...
Контроль за правомерностью использования газоразрядных источников света, «ксеноновых ламп», на транспортных средствах будет осуществляться в Московской области при проведении государственного технического осмотра и при проведении специальных мероприятий госинспекторами технического надзора.

А вот это уже интересно =) Я прошел тех осмотр с ксеноном, и все соответствовало, и если сейчас меня повезут снова на тех осмотр и что там мне скажут? Что фары светят нормально, по всем нормам, но у вас не установлены омыватели, значит нельзя, и автокорректора нет, тоже нельзя... Но ведь это прописано только в разъяснии какого то НИИ, и как мы знаем это разъяснение не несет в себе никакой юридической силы...

В заключении хочу сказать что мой вердикт такой, остановив вас с ксеноном, сотрудник ГИБДД с вероятностью 90% заберет у вас права, в суде с вероятностью 50/50 вы сможете доказать что Вы не верблюд... Мы боимся отстаивать свои права, потом жалуемся на то какое правительство плохое, я лично голосовал против всех, но доказав один раз свою правоту в суде и получив заключение, сможете ездить спокойно с ксеноном аж до сентября 2010 года, пока в силу не вступит новый тех регламент...
Ydaff
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение Дядя Федор » 04 мар 2010, 11:12

Ydaff, я пас
у меня кончились патроны :P :P :P :P

Решение Верховного суда - пару страниц назад

Правота в нарушении правил - сомнительное занятие ;)
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 7 месяцев 1 день
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Ydaff » 04 мар 2010, 11:15

Дядя Федор,
Я тут гдето выгладывал ссылку на форум МВД, там было и решение где суд постановил прекратить дело... Сейчас постараюсь найти
Ydaff
Лейтенант
Лейтенант

Сообщение MAX F » 04 мар 2010, 11:15

Ydaff, не снимай ксенон. Сразу видно - ты чувак юридически подкованный - в суде порвешь всех и вся. Тавай, потом расскажешь что да как
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 10 месяцев 8 дней
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб