Текущее время: 21 июл 2025, 16:36

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: [Новости] ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Сообщение hammy » 22 фев 2010, 21:50

Дядя Федор писал(а):могу я ее изнасиловать? ;) я отличаю хорошее от плохого!!!! поверь

не верю. Если бы отличал, не спросил бы такую глупость.
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Дядя Федор » 22 фев 2010, 21:51

hammy писал(а):Дурак просто прочитал закон и соблюдает его.

то есть если тебя ограбят, изнасилуют твоих близких - это будут умные люди? :mad:

прости - но мне бы хотелось, что бы тебя с таким пониманием скорее бы изолировали от нашего общества
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 20 лет 8 месяцев 2 дня
Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VladPowers » 22 фев 2010, 21:51

hammy писал(а):Дурак не думает о других.

Я конечно извиняюсь, но это Вы сейчас про себя написали :)

hammy писал(а):Дурак просто прочитал закон и соблюдает его.

Видимо и я дурак, только причины у нас разные :)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Hedgehoginmist » 22 фев 2010, 21:52

VladPowers, ScoutRus, Ребята, именно по причине экологического аспекта производства энергии запад сейчас вовсю инвестирует в науку. Думается, скоро будет некий рывок. Как был в полупроводниках. Вбухали они уже немало. А у нас все еще евро-3 не могут обеспечить :cry:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
Награды: 6
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 22 фев 2010, 21:52

Дядя Федор писал(а):неушто просто уважать соседа трудно и в ответ то же получать уважение?

а я уважаю;) и мой ксенон в линзах + омыватель - лишнее тому подтверждение :roul:
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Hedgehoginmist » 22 фев 2010, 21:53

Тема переросла во флейм. Закрыто до утра на проветривание. :vip: :vip: :vip:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 23 фев 2010, 10:30

Продолжаем обсуждение. Но только данной новости, и без флейма. Иначе тема будет закрыта навсегда. :vip:
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Сообщение Serega-Pro » 23 фев 2010, 15:15

По данной теме выскажусь, как высказывался уже в теме про ксенон. Прошу ещё раз всех как сторонников, так и противников установки ксеноновых ламп в фары, предназначенные для галогена, перечитать Разъяснение Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар...http://www.gibdd.ru/news/main/?20100220_ksenon, а главное приложенные разъяснения ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) и обратить внимание на последний абзац, в котором отмечено, что в действующей редакции ГОСТ Р 51709-2001 всех тех требований необходимых для признания установки газоразрядных ламп нарушением "режима работы световых приборов" нет. Мы с вами обязаны соблюдать законы, так вот ГОСТ является нормативным документом, обязательным к применению, а разъяснения ФГУП НИИАЭ - нет.
Вся эта неразбериха не способствует правовому урегулированию данной проблемы, если запрещать, то нужно делать это правильно. Т.е. вносить соответствующие изменения в ГОСТ, а вернее принимать новый технический регламент, который должен придти на смену ГОСТу.
Мне захотелось разобраться в данном вопросе и я вчера отправил письмо на имя начальника Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России В.Н. Кирьянова с просьбой прокомментировать разъяснения от 20 февраля и изложил все свои доводы о невозможности их применения.

"Уважаемый Виктор Николаевич!
Прошу дать пояснение по следующему вопросу.
20 февраля 2010 года на официальном сайте ГИБДД МВД России были опубликованы "Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар".
В разъяснениях говорится о том, что "... применение в фарах, предназначенных для использования с лампами накаливания, в том числе галогенными, газоразрядных источников света следует квалифицировать как несоответствие режима работы внешних световых приборов (совокупность технических характеристик фар, соответствующих тому или иному светораспределению, обеспечивающему безопасность дорожного движения в зависимости от дорожной ситуации и метеоусловий) требованиям конструкции транспортного средства.
Исходя из этого, управление транспортным средством с фарами, предназначенными для использования с лампами накаливания, в которых установлены газоразрядные источники света, должно квалифицироваться сотрудниками Госавтоинспекции как административное правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 12.5 КоАП РФ (режим работы световых приборов не соответствует требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения)..."
В данных разъяснениях совершенно не упоминается ГОСТ Р 51709-2001 "АВТОТРАНСПОРТНЫЕ СРЕДСТВА.
ТРЕБОВАНИЯ БЕЗОПАСНОСТИ К ТЕХНИЧЕСКОМУ СОСТОЯНИЮ И МЕТОДЫ ПРОВЕРКИ", а требования к безопасности световых приборов устанавливаются "В соответствии с разъяснениями ФГУП "Научно-исследовательский и экспериментальный институт автомобильной электроники и электрооборудования" (НИИАЭ) использование во внешних световых приборах источников света, не соответствующих типу данного светового прибора, нарушает условия обеспечения безопасности дорожного движения...", которые не имеют нормативного характера, в отличии от ГОСТа.
ГОСТ Р 51709-2001 является утвержденным национальным стандартом и применение данного документа осуществляется в обязательном порядке в части требований статьи 46 Федерального закона "О техническом регулировании" от 27.12.2002 N 184-ФЗ.
В пункте 4.3. Требования к внешним световым приборам и светоотражающей маркировке (ГОСТ Р 51709-2001) согласно подпункту 4.3.2. возможно изменение режима работы фар, а требования к безопасности такого изменения описаны следующим образом:
"4.3.2. Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией АТС фар, сигнальных фонарей и световозвращателей допускается только в случаях, когда:
- комплектация АТС, в том числе снятых с производства, внешними световыми приборами проводится в соответствии с таблицей 6а;
- комплектация АТС проводится в соответствии с 4.3.2.3.
(пп. 4.3.2 в ред. Изменения N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования
от 28.03.2006 N 47-ст)"(ГОСТ Р 51709-2001)
В таблице 6а требования к безопасности измененного цвета, режима работы, мест расположения внешних световых приборов ограничиваются цветом излучения и количеством внешних световых приборов определенного наименования на АТС.
"4.3.2.3. При эксплуатации АТС допускается установка фары-прожектора или прожектора-искателя, если она предусмотрена конструкцией АТС.
(пп. 4.3.2.3 введен Изменением N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования от 28.03.2006 N 47-ст)"(ГОСТ Р 51709-2001)
Требование подпункта 4.3.2.2. Использование источников света категории D (см. 3.46а) (газоразрядных источников) на АТС, не оснащенных автоматическими корректорами фар, не допускается. (ГОСТ Р 51709-2001) было отменено поправкой, опубликованной в ИУС "Национальные стандарты", N 11, 2007.
Исходя из вышеописанного действующими техническими нормами не запрещено такое изменение режима внешних световых приборов (установка газоразрядных источников света) и "Разъяснения Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар" от 20 февраля 2010 года противоречат действующему законодательству Российской Федерации и не должны применяться.
В условиях современных высоких технологий, производителями (Торговые марки: MTF, J-power, Zoger, Sho-me и другими) налажено производство газоразрядных лам с цоколями соответствующими галогенным лампам, предусмотренным конструкцией фар всех автопроизводителей, эта продукция активно продается и эксплуатируется на протяжении последних 5-и лет на Российском рынке.
Прошу дать комментарий по применению "Разъяснений Департамента обеспечения безопасности дорожного движения МВД России об использовании "ксеноновых" фар" от 20 февраля 2010 года на автомобилях, эксплуатирующихся в России."

Ещё раз хочу объяснить "всем местным" свою мотивацию, я не стремлюсь ущемлять права других участников дорожного движения установкой дополнительного оборудования. Я считаю, что главным моментом конкретно установки газоразрядных ламп является обязательная последующая регулировка фар. Фары регулируются на специальном стенде, который заточен под ГОСТ, после регулировки, там, где освещения быть не должно-его нет, а то что оно ярче там, где оно должно быть, так этот же ГОСТ и подразумевает более высокий уровень освещенности одних и тех же участков для газоразрядных источников света.
Последний раз редактировалось Serega-Pro 23 фев 2010, 15:28, всего редактировалось 1 раз.
Serega-Pro
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2л petrol Словак-Калининград 2WD
Год выпуска: 2009

Сообщение ScoutRus » 23 фев 2010, 15:19

Serega-Pro писал(а):В условиях современных высоких технологий, производителями (Торговые марки: MTF, J-power, Zoger, Sho-me и другими) налажено производство газоразрядных лам с цоколями соответствующими галогенным лампам, предусмотренным конструкцией фар всех автопроизводителей

Ну и что что налажено производство. Конструкция фар по галогенные лампы не подходит для установки газоразрядных ламп. Сто раз уже объяснялось.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 5 дней
Автомобиль: Sportage KM
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Serega-Pro » 23 фев 2010, 15:36

ScoutRus
Из чего вы сделали такой вывод? Вы проводили испытания? Любой кто поставил газоразрядные лампы с цоколями H вам без особых проблем докажет, что всё там отлично подходит, все встает на свои места, которые предусмотрены конструкцией.
Проведите испытания, докажите что светораспределение не соответствует. У меня вызвало большое удивление сравнение ФГУП НИИАЭ галогенной лампы с газоразрядной категории D2, лампы D2S, D2R, практически никто не ставит самостоятельно, у них цоколи совершенно другие, зачем сравнивать несравнимые вещи?
А по ГОСТу все соответствует, мотивация приведена выше.
Serega-Pro
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Дядя Федор » 23 фев 2010, 15:48

Serega-Pro, сертификацию ваши самоделки прошли?
если нет - то все это лажа
Если можете пройти сертификацию колхоза - я сниму шляпу.

Вам объясняли природу и физику 100 раз. Вы опять за свое.
Запомните раз и навсегда :vip:
Для газорязрядных лапм ОБЯЗАТЕЛЬНЫ собственные конструкции оптики. Именно поэтому и наносится маркировка.

высокие технологии и Sho-me :z)

жаль, что встретилось поздно
а то бы читать далее не стал
Для лохов каких то писалось :D

вам проще придумать причину почему надо нарушать, нежели исправить нарушение :o
Запрещают правила эту хрень. ЗАПРЕЩАЮТ
Ну как вам еще то пояснить?

Дайте сертификат и я отстану
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение hammy » 23 фев 2010, 15:55

Изображение
Изображение
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Дядя Федор » 23 фев 2010, 15:59

hammy, туфта

первый не имеет отношения к авто. никаким боком
второй от нормального ксенона

дай мне на H7 :P
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Serega-Pro » 23 фев 2010, 16:00

Дядя Федор
Я прошу Вас быть вежливее, и не переходить на личности, у меня самоделок нет, я за "правду" воюю.
А то я посмотрю наград много, возраст не детский, а дерзости лишней много.
Покажите мне в ГОСТе ссылку на обязательную сертификацию?
Serega-Pro писал(а):"4.3.2. Изменение цвета огней, режима работы, мест расположения и демонтаж предусмотренных конструкцией АТС фар, сигнальных фонарей и световозвращателей допускается только в случаях, когда:
- комплектация АТС, в том числе снятых с производства, внешними световыми приборами проводится в соответствии с таблицей 6а;
- комплектация АТС проводится в соответствии с 4.3.2.3.
(пп. 4.3.2 в ред. Изменения N 1, утв. Приказом Ростехрегулирования
от 28.03.2006 N 47-ст)"(ГОСТ Р 51709-2001)
В таблице 6а требования к безопасности измененного цвета, режима работы, мест расположения внешних световых приборов ограничиваются цветом излучения и количеством внешних световых приборов определенного наименования на АТС.

Речь о том, что если изменение типа источника света=изменение режима световых приборов, то на основании этого пункта ГОСТа это разрешено, если нет-то квалификация этого правонарушения по 12.5.3. КоАП не правомерна, а попадает под квалификацию 12.5.1. КоАП.
Serega-Pro
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение hammy » 23 фев 2010, 16:01

Вот еще: http://autobk.ru/doc/10.04.09/b45bdca99 ... obk.ru.jpg

это все про тот самый кЕтайский ксенон, в том числе SHO-ME;)
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Дядя Федор » 23 фев 2010, 16:01

Serega-Pro писал(а):Покажите мне в ГОСТе ссылку на обязательную сертификацию?

http://mostest.ru/gost_tov1.txt
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение hammy » 23 фев 2010, 16:02

Дядя Федор,
первый как раз имеет прямой отношение! Комплект ксенона MTF. А справа от самого сертфиката дополнение, где прописаны типы ламп, в том числе и H7 :P
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Дядя Федор » 23 фев 2010, 16:04

hammy, ну ты пойми = никто их не сертифицирует как автомобильные. это невозможно просто.
пазырь сразу - кто делал испытания - они не могут давать одобрение на автомобильные узлы. онни просто констатируют, что если эту шнягу поставить в фонарь - она не взорвется

вот и все

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
hammy писал(а):А справа от самого сертфиката дополнение, г

где про использхование в АВТО!!!!!
блин
я те про фому - ты про ерему
оптика - это оябзательная сертификация.

иначе все б ставили фары самодельные (хотя ставят)

Добавлено спустя 1 минуту:
пойми - если эта штука имеет сертификат - все. разговор закрыт

НИКАКОЙ ГАЕЦ И СЛОВА НЕ ПРОМЯМЛИТ про нельзя.

и тогда пойдут они все лесом

но увы
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение кузька » 23 фев 2010, 16:07

поправьте если я не прав
но сертификат ни о чем у мтф
у филипса сертификат под конкретное дело -
76. Правила ЕЭК ООН № 99 Единообразные предписания, касающиеся официального утверждения газоразрядных источников света для использования в официально утвержденных газоразрядных оптических элементах механических транспортных средств

http://www.lighting.philips.com/ru_ru/c ... ng&lang=ru - перечень продукции филипса - нет никаких левых цоколей

Добавлено спустя 28 секунд:
пока писал уже пошло рубилово :z)
Уважайте стариков.
-
когда не знаешь что делать, делай что должен!
кузька
Добрый, но колючий
Добрый, но колючий

Стаж: 19 лет 2 месяца 5 дней
Статьи: 6
Автомобиль: UM
Год выпуска: 2018
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дядя Федор » 23 фев 2010, 16:07

Serega-Pro писал(а):я за "правду" воюю.

правда - не вносить не ободренных изменений в важные узлы автомобиля. это прописано ж четко

или я не прав?

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
кузька писал(а):сертификат ни о чем у мтф

они их сертифицируют для бытовых фонарей
4500 рублей стоит сертификат
делают за 1-2 дня
и делают только для таможни.

я народу помогал (блин) протаскивать эту штуку.

Добавлено спустя 22 секунды:
Serega-Pro писал(а):Я прошу Вас быть вежливее,

договрились :hb:
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб