Текущее время: 19 июл 2025, 01:14

Общество синих ведерок

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Общество синих ведерок

Сообщение Костя677 » 22 апр 2010, 13:12

Друзья, накатывая примерно 20 ккм в год со стажем в 9 лет. Ну не имею я на дорогах проблем с мигалками.
Наверно езжу не там и не в то время. Включена, обязан пропустить - пропускаю. В чем проблема? Ездят как хотят - значит имеют право. Мое дело самому соблюдать ПДД и не доставлять другим неудобства.

Больше проблем доставляют люди с низкими водительскими навыками- тошноты, вышивалы, хитрожопые.... Из - за таких обычно аварии, пробки, недовольство окружающих. Пусть ФАР этим лучше займется.
Машин в Москве миллион наверно, а мигалок тысяча, ну две. Наверно лучше миллион обучить нормально ездить, чем бороться с тысячей с мигалками. Даже если снимут мигалки и будут соблюдать ПДД, будет капля в океане. Кому нужна эта капля? Лично мне- не нужна.

Пробки просто сделали невозможным использовать авто для поездок на работу. Ну и нет в этом жизненной необходимости.
Многие знакомые тоже отказались от авто для поездок на работу.
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 4 дня
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение Sidor » 22 апр 2010, 13:21

Mile писал(а):И еще. Конечно, никакой ФАР нам не нужен
Лично у меня большие сомнения в нужности ФАРа в том виде, в котором они сейчас существуют. По крайней мере, на сайте у них информация сплошь о каких-то акциях и все в стиле присопляч к машине ленту/ведро/бумажку/кожуру от банана и проедь и пункта А в пункт Б. Это вроде как должно сильно напугать власть, по их мнению. С 2006 года они написали 2 обращения, 5 предложений, 4 исковых заявления. Негусто. Но при этом успели провести аж 11 акций, 10 из которых в 2009 году. По крайней мере, так написано на их сайте. Пупулизм да и только.
Mile писал(а):С какого перепуга вице-президент частной компании ездит на машине с мигалками? Это нормально?
Вы про Лукойл? Да не было у него мигалки! На видео это прекрасно видно. И на какой-то фотке, где этот же Мерс перед ж/д переездом на встречке, видно, что он без мигалки.
aviarestorer.ru
Sidor
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 9 дней
Автомобиль: Sportage Grand 2003 АКПП

Сообщение WaveShock » 22 апр 2010, 14:00

+1
Костя677 писал(а):Больше проблем доставляют люди с низкими водительскими навыками- тошноты, вышивалы, хитрожопые.... Из - за таких обычно аварии, пробки, недовольство окружающих.

Там где Халява - там и проблемы. А мигалку ещё заработать надо.

Mile писал(а):С какого перепуга вице-президент частной компании ездит на машине с мигалками? Это нормально?

Если сделать так, что кто заплтил на доброе дело, то нормально. Если в карман чиновнику, то ненормально, что в карман чиновнику.
WaveShock
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 25 дней
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2002
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Zayz » 22 апр 2010, 14:05

Дело не в том, что на всю страну есть 1000 машин, которые не должны иметь мигалок. Просто наши чиновники создали для большей части населения условия не для жизни, а условия для выживания. Конкретно по ситуации на дорогах: никто не занимается организацией дорожного движения, развитием дорожной сети и т.п. Правильно. Зачем чиновникам этим заниматься? Пробки им побарабану, т.к. у них есть мигалка и они спокойно протискиваются левее левого ряда на МКАДе или просто шлепают по встречке.
Чиновники должны полностью вкусить плоды своего героического управления страной в течении последних 20 лет.
Поэтому чем ближе эти твари будут к народу(в том числе и в пробках с нами стоять), тем быстрей до них дойдет, что им всем заграницу не свалить-кому-то придётся остаться и жить так, как живем мы.
Кроме того, мне совсем не понятно: куда же может так торопиться чиновник, чтобы ехать по встречке? Не иначе о народ заботиться. Народ против, чтобы о нём так "быстро" заботились. :[|]:
Zayz
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 4 месяца 26 дней
Автомобиль: Volvo XC60
Год выпуска: 2016
Награды: 1
Золотое перо клуба (1)

Сообщение Valentin_A » 22 апр 2010, 14:20

Zayz писал(а):Народ против, чтобы о нём так "быстро" заботились.

Кстати да! Мне вот, если я задерживаюсь на работе, начальник говорит что хреновый я работник, если в свои 8 часов не укладываюсь :D

Хорошо бы узнать куда так спешат :mad:
Нет, это не Рио, это гораздо хуже
Valentin_A
Старшина
Старшина

Стаж: 15 лет 8 месяцев 2 дня
Автомобиль: Kia Rio 2010, седан, авт.

Сообщение Костя677 » 22 апр 2010, 15:11

Zayz писал(а):Просто наши чиновники создали для большей части населения условия не для жизни, а условия для выживания.

Большая часть населения- это автолюбители Москвы?

Zayz писал(а):Конкретно по ситуации на дорогах: никто не занимается организацией дорожного движения, развитием дорожной сети и т.п.

Конкретно по Зеленограду:
За последние 5 лет перестроено 2 моста через ЖД и 1 мост- развязку с Ленинградкой.
Расширяют Панфиловский проспект, сторят подземные переходы. Для маленького района Москвы- сделано не мало.
В Москве вроде тоже строят и расширяют.

Zayz писал(а):Поэтому чем ближе эти твари будут к народу(в том числе и в пробках с нами стоять), тем быстрей до них дойдет

Не дойдет. Чем больше для них будет неудобств, тем меньше они для нас сделают. Будут своими неудобствами заниматься.
Вам будет легче, если снимут они мигалки, но дорогу им будут расчищать машины ДПС?
Вам будет легче, если они на вертолеты пересядут, а Вы так и будете в пробках сидеть?
...

Пробки им побарабану, т.к. у них есть мигалка

Они и должны быть им по - барабану. Они кажется законами занимаются. Хотите чтобы законодательно ограничили количество машин?
Или сделают в районах с пробками заградительный налог на владение авто (как у нас обычно делается). Прибыльно, просто и эффективно. И не будет пробок. Нравится?

Пробки только от нас с вами зависят.
Примеры:
- шоссе 1 полоса едет, но медленно куча умников пролетают по обочине. Где обочина кончается (становится неосвальтированной) там все "умники" лезут в основонй поток. После этого места скорость по шоссе больше раза в два. (Пятницкое)
- шоссе 3 полосы пробка до того момента где на ВСТРЕЧНОЙ полосе авария. Всем поглядеть охота. (Ленинградка)
- на перекрестке все выезжают видя, что впереди пробка и не успевают уехать с перекрестка на свой зеленый. В результате поперечные тоже стоят, хотя у них впереди свободно.
- а как вам 3 ряда на поворот при разрешеных двух? В результате кому прямо и в другую сторону тоже проехать не могут.
Продолжить? И таких милионы.
ГАИшники видимо за это принципиально не штрафуют. Не умеете ездить - стойте.

Почему не борятся, чтобы таких хитрожопых, неумелых, раньшевсехнадо, навсехплюющих водителей наказывали?
Ведь они реально мешают. И почему нет наказания за ДТП? Ведь в результате сотни людей теряют деньги (бензин) и время.
Стали- бы вы вышивать, лезть, подрезать, если- бы знали, что при ДТП с каждого скажем по 10 годовых налогов на авто. И не важно кто виноват. Создал пробку- заплати.

Друг живет в США, гооврит так там есть наказание (денежный штраф) за агрессивное вождение.
Последний раз редактировалось Костя677 22 апр 2010, 15:25, всего редактировалось 1 раз.
Костя677
Майор
Майор

Сообщение ALERUS » 22 апр 2010, 15:14

Zayz писал(а):Просто наши чиновники создали для большей части населения условия не для жизни, а условия для выживания. Конкретно по ситуации на дорогах: никто не занимается организацией дорожного движения, развитием дорожной сети и т.п.

Поддерживаю :pst: .
Мигалки это вершина айсберга хаоса творящихся на наших дорогах.Чинуши не вкладывают деньги в развитие дорожной инфраструктуры. Давая разрешения на застройку многоэтажными домами, офисными центрами, торговыми комплексами совершенно не думая ни о места для парковок, ни о дорогах которые уже давно перегружена в десятки раз :mad:
ALERUS
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 1 день
Автомобиль: что-то вроде есть на четырех колесах

Сообщение Zayz » 22 апр 2010, 15:32

Костя! Если чиновники Зеленограда занимаются дорожной сетью я радуюсь вместе с Вами. :roul:
Но по-честному: Вы правда считаете, что скорость, с которой стояться новые дороги/развязки поспевает за ростом автопарка?
У нас в СПб сгорем-пополам постоили КАД. И как построили- ездить страшно, потому что колея огромная. КАД не ремонтируют так, как нужно ремонтировать скоростную трассу. Зато Сестрорецкое шоссе ремонтируют ежегодно, т.к. по нему домой катается каждый вечер Валя.
Лично мне пока в СПб машины с мигалками не мешали, у меня ежегодный пробег маленький , да и по центру я не катаюсь.
Частенько если стоит одна сторона улицы, стоит и другая- встречка невозможна.
В Москве были один раз проездом по М4. Стояли в пробках на МКАДе. Извините, но каждые 5-10 минут по самой левой полосе(по отбойнику) протискивались машины с мигалками. Достало.
Слава Богу, что в СПб пока не так много гос. органов, которым положены машины с мигалками.
У нас машины без мигалки, частенько ездят так, что любой ВИП-водитель позавидует...
Только не надо говорить, что чиновники спешат чтобы нашу жизнь лучше сделать. Посмотрите хотя бы заседания Думы-там больше половины депутатов нету. Они все трудятся в своём бизнесе, которым владеют жены-дохозяйки с образованием уборщиц.
Протест против мигалок, для простых участиков, а не организаторов(понятно, что у них свои цели)-это протест против неравенства в жизни вообще, а не только на дороге. :pst:
Когда нас пугают рыночной ценой на нефть или газ, почему кивают на просвещенную Европу, но когда речь идет об некоторых примерах законности и порядка в Европе(мигалки вчастности) нам говорят, что у нас еще не достаточно вонючей демократии для такого.
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение rollaa » 22 апр 2010, 15:33

Кажется Mile писал: закон не обязывает пропускать спецавтомобиль с выключенными спецсигналами (сорри, искать где писал влом).
+100. Если лезет не пускай. А если включил спецсигнал, то имеет право.
Ничто не удивляет, когда удивляет все.
rollaa
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 15 лет 7 месяцев 17 дней
Автомобиль: Carnival 2.5 АКПП бенз.
Год выпуска: 2005

Сообщение Zayz » 22 апр 2010, 15:39

К вопросу почему к чиновникам претензий больше, чем к простым водителям на дорогах,да очень просто. Чиновники сделали свою сытую беззаконную жизнь примером для подражания. Это они являются образцом поведения в нашем обществе, на них хотят равняться. Т.е. по их вине у нас считается круто ездить по встречке и с "левым" синим маячком, даже если ты никуда не спешишь. Просто это значит, что твоя жизнь удалась и ты крутой перец. Менталитет должны менять чиновники, они должны быть образцом поведения.
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение jackpot » 22 апр 2010, 15:43

Zayz писал(а):Менталитет должны менять чиновники, они должны быть образцами.

Даже если они начнут себя нормально вести, стритрасеры и иже с ними никуда не исчезнут с дорог, надо начинать с себя, поменьше внимания обращайте на мигалки и всё!
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение Sidor » 22 апр 2010, 15:52

Zayz писал(а):Просто наши чиновники создали для большей части населения условия не для жизни, а условия для выживания.
Эм-м-м... То есть покупка населением более миллиона новых иномарок в год - это выживание?
Zayz писал(а):Конкретно по ситуации на дорогах: никто не занимается организацией дорожного движения, развитием дорожной сети и т.п.
Можете купить радиосканер и послушать, как начальство орёт на ГАИшников, по поводу пробок. Так что вполне себе занимается. Дороги, развязки строят. Так что давайте будем объективными.
Zayz писал(а):Чиновники должны полностью вкусить плоды своего героического управления страной в течении последних 20 лет.
Ну давайте вспомним Россию 1990 года. В моём дворе на два 17-этажных дома было меньше десятка машин (включая 3 "Запорожца"). Сейчас всё забито машинами (преимущественно не самыми старыми иномарками).
Zayz писал(а):Но по-честному: Вы правда считаете, что скорость, с которой стояться новые дороги/развязки поспевает за ростом автопарка?
А по-вашему, это плохо, что автопарк растёт с такой скоростью? :roll:
Zayz писал(а):Протест против мигалок, для простых участиков, а не организаторов(понятно, что у них свои цели)-это протест против неравенства в жизни вообще, а не только на дороге.
Кто и где об этом сказал, извините?
Zayz писал(а):Т.е. по их вине у нас считается круто ездить по встречке и с "левым" синим маячком, даже если ты никуда не спешишь. Просто это значит, что твоя жизнь удалась и ты крутой перец. Менталитет должны менять чиновники, они должны быть образцами.
Может всё-таки нам самим уже заняться хотя бы своим менталитетом, а не ждать блажь сверху? Менталитет - это ж не гвозди забивать, так в чём проблема? Лень-матушка?

А вообще-то мы ушли в суровый оффтоп. Речь-то шла не о мигалках как таковых, а о вёдрах на машине.
aviarestorer.ru
Sidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Zayz » 22 апр 2010, 16:14

Извините, дорогие модераторы за отступление, но последний пост меня добил:
Москва и СПб по количеству купленных иномарок совсем не показатель уровня жизни.
Пенсия моей мамы 5000 рублей, стоимость квартплаты 3960 руб(если б она жила одна было бы раза в 2 меньше). Не надо мне говорить о коллоссальном экономическом развитии, подьеме народного хозяйства и т.п.
Это оставьте для 1-го канала телевизора.
Конкретно про соблюдение правил: у меня лично за 4,5 года ни 1 штрафа нет. Я не метаюсь из ряда в ряд, не подрезаю(1 раз было по невнимательности), когда могу пропускаю. За это мне регулярно бибикают, подрезают и называют пенсионером за медленную скорость передвижения по городу(не больше 80 км/ч).
Zayz
Майор
Майор

Золотое перо клуба (1)

Сообщение Костя677 » 22 апр 2010, 17:25

Наталья, чудесный у вас город.
что скорость, с которой стояться новые дороги/развязки поспевает за ростом автопарка?

А разве они должны поспевать? Накупили машин, понимаешь :-)

И как построили- ездить страшно, потому что колея огромная.

Это вам подвеску смотреть надо :-)
У нас тоже колея есть почти везде. И асфальт разбитый в машине шумно. :o
От колеи вам страну проживания менять надо.

Zayz писал(а):Посмотрите хотя бы заседания Думы-там больше половины депутатов нету

У нас на работе после обеда тоже половины сотрудников нету. И что?

протест против неравенства в жизни вообще

В жизни равенства и не бывает в принципе. Даже если Вам и коллеге начальник дает одинаковую премию, то кому- то он ее дает первому, а кому- то второму :-) даже если одновременно, то кому- то из правой руки, а кому- то из левой :P

Когда нас пугают рыночной ценой на нефть или газ

Расскажите это пенсионерке из вашего подъезда у которй отродясь машины не было.
И она в курсе, что были те времена когда машина была не у всех а у некоторых. И это уже было счастье.
А Вы сейчас с жиру все беситесь.

Я смотрю на это проще. Как на то, что от меня не зависит, дождь или зима например. Так есть и так будет.

Всегда будет кто- то недоволен. Кому- то мало жилья в городе, кому- то магазинов, зелени, детей не где погулять, водоемов, кому- то дорог. Что главнее? Может снести все дороги и лес на их месте построитьпосадить :-) - здоровее жить будем. Бред? Но у кого- то есть и такое мнение. Его надо учитывать?

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Zayz писал(а):Пенсия моей мамы 5000 рублей

Я и говорю с жиру беситесь. (конкретно к теме ведерок)
У кого- то суп жидкий, а у кого- то бриллианты мелкие.

Разве ФАР предлагал сделать адекватными пенсии?

Zayz писал(а):За это мне регулярно бибикают, подрезают и называют пенсионером

Перемещайтесь со скоростью потока. Повышайте навыки вождения.
Костя677
Майор
Майор

Сообщение ШуБр » 22 апр 2010, 17:34

Zayz писал(а):Пенсия моей мамы 5000 рублей, стоимость квартплаты 3960 руб(если б она жила одна было бы раза в 2 меньше). Не надо мне говорить о коллоссальном экономическом развитии, подьеме народного хозяйства и т.п.

Тогда вопрос. Чем же вашей маме помогут ведра на крыше, если вы так за это радеете? Или вашей маме мешают мигалки на дороге?
Не путайте уже тёплое с мягким, ей богу. Акция с ведрами имела ОДНУ единственную цель - пиар ФАР и его верхушки перед выборами! Ни одного доказательства обратного пока не видно.
Возвращаясь к пенсиям и подъемам. Есть экономически просчитанные модели развития общества в целом, где нехитрыми цифрами доказано - нет пробок, подъем. Есть пробки - страна скатиться в хаос. Есть аварии? Страна скатиться в хаос. Нет аварий - подъем. Это всё преподается в МАДИ на 4-5м курсе факультета "дороги".

К чему это я? Да к тому же самому, что тут пытаются доказать многие и что очевидно для всех, кроме синеведёрщиков. Ни одна мигалка на дороге не наносит столько ВРЕДА, сколько сракеры и другие индивидуумы, пыжащие из себя шумахеров и других алонсо на дороге ОБЩЕГО пользования, а не на треке, где они ПУСТОЕ место среди "равных себе"! Зато ведро, ленточки и другие арбузные корки - это завсегда!

Начните с себя! Перестаньте нарушать, не создавайте ситуаций, где этого можно избежать, еперстаньте торчать на дороге из-за царапины в 2см с попыткой отбить деньги у СК, хотя можно взять и ехать дальше, на скорость не влияет, перестаньте забивать улицы грязью и ведрами, перестаньте ездить тупыми колоннами как стадо баранов с ведрами и т.д. и т.п. Начните жить по-людски, тогда автоматом начинаешь меньше обращать внимание на стадо мигалок. Ну проехал и проехал он - да скатерью дорога!

Добавлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Костя677 писал(а):Перемещайтесь со скоростью потока. Повышайте навыки вождения.

ППКС!
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 6 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Dimanich » 22 апр 2010, 17:46

Shumный Бродяга писал(а):ерстаньте торчать на дороге из-за царапины в 2см с попыткой отбить деньги у СК

Вот уж нет! :P
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 17 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение jackpot » 22 апр 2010, 17:51

Кстати больше раздражают не сами мигалки, чёрт с ними пущай ездят, но вот сами машины.....самая дешёвая машина стоит под 100К баксов.... :mad: лучше бы ФАР ратовал за пересадку всех депутатов на волги. Только, что под окном пролетел последний Инфинити куикс стоимостью 3 ляма рублей, с мигалками, принадлежит судя по номерам, СК при прокуратуре РФ, спрашивает нафига им такая????!!!
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 12 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение WaveShock » 22 апр 2010, 17:59

Чисто так по жизни. Сосед не со слишком крутым достатком купил за год пару машинок, себе и дочке. Во дворе на 2 места меньше, на дорогах на 1 чайника больше. :)

Когда я въезжал в ЮБ - была одна дорога, сейчас их две + 3 полосы в каждом направлении. Результат - в этом году утренние пробки на МКАД - доросли до 2 км и минут 30. При этом выезд на МКАД был неплохо модернизирован. В 7.15 утра, когда еду на работу не вижу ни одной машины с чиновниками и мигалками, но зато куча борзых. А ведь 8 лет назад выезд был свободный. Это раз.

По нашему микрорайону - в каждом дворе по 1-2 убитых машины. По периметру района - дорога на 4 полосы - к вечеру 2 полосы забиты под завязку. Выезд из двора на дорогу практически в слепую. По первой полосе стоит длинный ряд не мелких машин - типа газелек и дальнобойщиков. Машины припаркованы и на переходах и на светофорах. А почему? Халява!!! Когда я купил авто, то особых проблем с машинноместом в гаражах не было, а вот во дворе уже были.

ИМХО - такой громадный город не успевает отстаивать необходимое кол-во дорог и автостоянок. А любовь народа к халяве не позволяет собрать нужную сумму для улучшения того что есть. Здесь правда стоит учесть аппетиты и отношение к работе чиновников и... дорожных рабочих, строителей и т.д. и т.п. :)

И в заключении ситуация с мостом. Кто из чиновников так спроектировал дорогу, что из 5 полос движения до моста надо сделать 2 на мосту и 1,5 при выезде на МКАД?
WaveShock
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 25 дней
Автомобиль: KIA Sorento
Год выпуска: 2002
Награды: 10
За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За активность I степени (1) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Sidor » 22 апр 2010, 18:50

Zayz писал(а):Москва и СПб по количеству купленных иномарок совсем не показатель уровня жизни.
Во-первых, подобное наблюдается во всех городах (а также сёлах, ПГТ и т.д.) страны. Во-вторых, если уж количество новых иномарок не один из показателей уровня жизни, то я уж не знаю, на что смотреть.
Zayz писал(а):За это мне регулярно бибикают, подрезают
Всё правильно. Вот такие "ведёрочники" вас и подрезают. На форуме ФАРа вообще аншлаг в любой теме. Такое впечатление, что у людей главная цель в жизни - это поругаться с ГАИшником. Диалоги на уровне седьмого класса средней школы. Что-то типа: "А вот спорим я на контрольной рыгну и мне училка ничего не сделает" переросло в "А спорим, я ведро на крышу себе поставлю (галогенки на 100 Вт вкручу, на шипах летом буду ездить) а ГАИшник мне ничего не сделает".
Так что вёдра на крыше - это для них способ привлечь внимание только лишь к своей персоне, но никак не способ разрешить проблему.
aviarestorer.ru
Sidor
Прапорщик
Прапорщик

Сообщение Евгений Петрович » 22 апр 2010, 19:46

Читал, читал..
Морщился, морщился...

Ну зачем НАМЕРЯННО смешивать в одну кучу стритрейсеров, банальных дорожных хамов, недостаток дорог в мегаполисах, рост автопарка и прочая прочая прочая...

Давайте ка без манипулирования и размазывания первопричины движения синих ведёрок.
Пусть будет слесарю слесарево, а кесарю кесарево...

Не хотел выпендриваться, но обсуждение этой ветки толкают на конкретное телодвижение.
Дайте ка конкретные ссылки:
1. Где купить такое детское ведро?
2. Когда ближайшая акция?
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 5 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб