Текущее время: 29 июн 2025, 19:52

"Колхозный" ксенон. ЗА и ПРОТИВ

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Ксенон

Сообщение jackpot » 18 янв 2010, 18:47

VladPowers, :z) ну вот я и говорю около 30К, и взял я эту инфу как раз с ситроена, так как у них по всем правилам он, линзованный+автокорректор
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 7 месяцев 23 дня
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение lexxcurtis » 18 янв 2010, 18:49

VladPowers, то что нет цоколя это факт . И верить кому то что купил оригинальный ксенон филипс под H4 ? :cens:

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
GavRUSha, где бы обсудить подробнее установку ПТФ на Рио без лишнего шума?)))) Да кстати вопрос - сильно помогает? И скинь пожалуйста артикул кнопки включения птф.
lexxcurtis
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 9 месяцев 26 дней
Автомобиль: VW Golf Plus, "Silver Bullet"
Год выпуска: 2007

Сообщение ScoutRus » 18 янв 2010, 18:51

Yurban писал(а):А где факты что ксенон за 20000р. в сервисном центре чем то отличается от корейского за 1500р.

Он имел в виду заводской.
и то что фара будет соответствующая.

У заводского естественно
Почему тогда производят ксенон на все цоколи, если они не подходят для этих фар.

Что бы бабла срубить
Почему не стали выпускать фары со специальном цоколем и ксенон так же.

Во первых проще выпускать лампочки со стандартным цоколем, чем охватить ассортимент фар под разные авто.
Во вторых одних фар мало, надо еще омыватель и автокорректор.
Причем не только дешевый корейский ксенон, но и японский.

Вот только японцы скорее всего не знают о том что они наборы для самостоятельной установки выпускают
Я фары тоже регулирую на СТО, поэтому и уверен что не слеплю.

И у вас на ксеноне как положено ступенька, а не галка как на галогенках?
Последний раз редактировалось ScoutRus 18 янв 2010, 18:53, всего редактировалось 2 раз(а).
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 9 месяцев 13 дней
Автомобиль: Sportage KM
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение VladPowers » 18 янв 2010, 18:52

lexxcurtis писал(а):И верить кому то что купил оригинальный ксенон филипс под H4 ?

Можно просто посмеяться :) Тем более под H4 у него наверное самый оригинальный биксенон :)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 7 месяцев 10 дней
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Одинокий Валенок » 18 янв 2010, 18:54

Yurban писал(а): а где гарантия что у самих они правильно святят и что Вы не слепите

Гарантия - в физике. И в регулировках. Гарантия слепящего гейксенона - там же.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 15 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Yurban » 18 янв 2010, 18:56

VladPowers писал(а):Да Вы даже этого не знаете... У заводского ксенона нет цоколей, используемых в галогенных лампах. Ксенон под галогенный цоколь штампуют предприимчивые барыги, которые знают что Азия и Россия скупит эту фигню.

Не знаю так как не сталкивался, и как же в нем лампа держиться? А как же заводской ксенон, который ставят в сервис центре за большие деньги на машину не меняя фару, а если посмотреть то стоит обычный МТФ.
Изображение
Yurban
Старшина
Старшина

Стаж: 16 лет 7 месяцев 6 дней
Автомобиль: Kia Shuma II

Сообщение ScoutRus » 18 янв 2010, 18:57

Yurban писал(а):А как же заводской ксенон, который ставят в сервис центре за большие деньги

Заводской ставят только на заводе.
ScoutRus
Майор
Майор

Сообщение VladPowers » 18 янв 2010, 18:59

Yurban писал(а):А как же заводской ксенон, который ставят в сервис центре за большие деньги на машину не меняя фару, а если посмотреть то стоит обычный МТФ.

Такой-же гейксенон как и поставленный в гараже. Развод на деньги.

Yurban писал(а):и как же в нем лампа держиться?

Там свое посадочное место в фаре, которое ничего общего не имеет с цоколем галогена.

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Yurban » 18 янв 2010, 19:01

ScoutRus писал(а):
Yurban писал(а):А как же заводской ксенон, который ставят в сервис центре за большие деньги

Заводской ставят только на заводе.

Да, хотя тут только что предлогал поставить, только это дорого будет. Странно один говорит поставит, другой нет.
Изображение
Yurban
Старшина
Старшина

Сообщение Одинокий Валенок » 18 янв 2010, 19:04

Yurban писал(а):Да, хотя тут только что предлогал поставить, только это дорого будет. Странно один говорит поставит, другой нет.

Значит, ставят действительно заводской. С заменой блок-фар, а не вкрячивая китайский газоразрядный колхоз в галогеновую фару.
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VladPowers » 18 янв 2010, 19:05

Yurban, на шуму нет фары с ксеноном. Все будет самопальным колхозом, даже если будут менять фару целиком.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Дядя Федор » 18 янв 2010, 19:11

Yurban писал(а):По правилам положено, даже в светлое время суток ездит с включенным ближним светом.

Yurban писал(а):законом это не запрещено

то, что вы не знаете и не уважаете правила - я уже заметил. Не стоит об этом напоминать :D

Bang писал(а):врубил ближний и ПТФ.

в европе попробуй так сделать :P Даже туманные поляки останавливают и предлагают выключить. А вот зачем ксенон в ПТФ днем? Только одно объяснение - понты. Дешевые понты. Такие же как и прямоток, нулевое сопротивление и прочий развод лохов. :z)

hammy писал(а):Просто линия партии такая

глупость. Была бы линия партии - забанили б и темы снесли бы в помойку. :vip: :D
Но делать этого не будем.

Хотя жаль, что воспитание российского гражданина оставляет желать лучшего. Тут не только ксенон. Да поставьте вы ксенон в приборку. никто слова не скажет. Проблемы начинаются когда твои интересы пересекаются с моими.
Ставьте антикрылья, диоды, Рекаро, сабвуферы и прочее. Я слова не скажу. Но, когда я на трассу выезжаю, а там....... - прости, но я свое мнение высказываю и буду высказывать
Вот собственно в чем проблема.
Хотя ослепление - частный случай и самое страшное не в этом.
Самое страшное ЖЕЛАНИЕ нашего гражданина нарушать закон
Нарушают ВСЕ. И все находят для себя оправдание. От ксенонщика до прокурора. В раше сложилось такое мировоззрение. Насрать на правила и законы. От этого такая смертность на дорогах, на пожарах и прочее и прочее. Правовой нигилизм - наш бич. Совок, че.
ИМХО со временем все утрясется.
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 18 янв 2010, 19:14

Дядя Федор писал(а):зачем ксенон в ПТФ днем?

Галоген там.
Желтый.
Ибо ПТФ - это ПротивоТуманные фары :z)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 2 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Дядя Федор » 18 янв 2010, 19:24

Bang писал(а):ПротивоТуманные

вот как бы это некоторым и пояснить. Что такое туман и как работает ПТФ в условии тумана и почему пукнуть в лифте и поставить ксенон в ПТФ - это одно и то же по отношению к окружающим.

Yurban,
Да ставь, ставь ты свой ксенон. :P
Но неужели тебе нравится, когда тебе УМЫШЛЕННО доставляют неудобства? Слепят, едут по обочинам, срезают через дворы. Ну не знаю я как еще пояснить. Почему в европе нет :cens: , а у нас вот так как есть. Почему у нас не очереди, а шеренги. :D

Надо научится уважать закон. Если в нашей стране закон не уважает (в том числе касательно ПДД), то результат не заставляет себя ждать - самая высокая смертность на дорогах.
Все это звенья одной цепи. Нарушение-последствие. Всеобщая нелюбовь к правилам приводит совершенно к понятным результатам. Вот и все. Тут все просто
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Yurban » 18 янв 2010, 20:32

Дядя Федор писал(а):
Bang писал(а):ПротивоТуманные

вот как бы это некоторым и пояснить. Что такое туман и как работает ПТФ в условии тумана и почему пукнуть в лифте и поставить ксенон в ПТФ - это одно и то же по отношению к окружающим.

Yurban,
Да ставь, ставь ты свой ксенон. :P
Но неужели тебе нравится, когда тебе УМЫШЛЕННО доставляют неудобства? Слепят, едут по обочинам, срезают через дворы. Ну не знаю я как еще пояснить. Почему в европе нет :cens: , а у нас вот так как есть. Почему у нас не очереди, а шеренги. :D

Надо научится уважать закон. Если в нашей стране закон не уважает (в том числе касательно ПДД), то результат не заставляет себя ждать - самая высокая смертность на дорогах.
Все это звенья одной цепи. Нарушение-последствие. Всеобщая нелюбовь к правилам приводит совершенно к понятным результатам. Вот и все. Тут все просто

Ну смертность на дорогах от слепящих ксеноновыми фарами это полная глупость.
Спасибо что разрешили, но я уже поставил.
А своим сообщением к которому Вы прицепились, якобы научить уму разому, я не собирался пропагандировать на установку ксенон, его пользе и прочее, кто решил себе поставить, так им все равно на чье то мнение, так же как и мне было когда я собралься поставить, а просто донести до тех кто будет ставить, что можно купить намного дешевле, чем переплачивать каким то барыгам.
Изображение
Yurban
Старшина
Старшина

Сообщение ScoutRus » 18 янв 2010, 20:36

Yurban писал(а):Ну смертность на дорогах от слепящих ксеноновыми фарами это полная глупость.

Глупость это то что вы сейчас написали.

Yurban писал(а):а просто донести до тех кто будет ставить, что можно купить намного дешевле, чем переплачивать каким то барыгам.

Это вы о чем? Какая переплата?
ScoutRus
Майор
Майор

Сообщение Одинокий Валенок » 18 янв 2010, 20:41

Yurban писал(а):Ну смертность на дорогах от слепящих ксеноновыми фарами это полная глупость.

Да ну? Я вот недавно чуть не уехал в кювет из-за такой глупости
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Yurban » 18 янв 2010, 20:42

VladPowers писал(а):
Yurban писал(а):и как же в нем лампа держиться?

Там свое посадочное место в фаре, которое ничего общего не имеет с цоколем галогена.

Это я понял, что она не в воздухе висит.
Не понятно как то посадочное место в фаре, у нее названия нет чтоли. Что такое цоколь, Это - Металлическая часть электрической лампы, служащая для ввинчивания в патрон. Что у заводского ксенона нет этой части которая как раз вставляется в это место, посадочное, так по сути получается, что это тоже по своему строению цоколь. Как то он идентифицируется, не может же быть такое, что на всех машинах, заводской ксенон одинаковый.
Изображение
Yurban
Старшина
Старшина

Сообщение VladPowers » 18 янв 2010, 20:43

Yurban писал(а):кто решил себе поставить, так им все равно на чье то мнение, так же как и мне было когда я собралься поставить

Вот это самое страшное что есть во взрослом человеке. Ребенку еще можно объяснить чего можно делать а чего нельзя, а со взрослым это убийство времени и нервов. То что Вы не прислушиваетесь к чужому правильному мнению, Ваша самая главная ошибка. Про бейсбольную биту напоминать больше не буду.

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Yurban писал(а):Как то он идентифицируется

D2S и D2R Hella, Osram, Bosch и Philips.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение remun » 18 янв 2010, 20:46

Завоской ксенон...
Можно поставить и в сида ксенон "по ГОСТу". Стоит около 1Килоеврея.
Почему шведы и чухонцы ездят с ксенонононононом? Да потому, что даже замурыженный сракер (а они там есть) знает, что меньше чем за 1 килоеврей ксенон не поставить. То есть поставить, конечно, но TUV не пройти.
И проходят они TUV не за деньги

Я не Европеец, я абизян. Мне 45 тыр жалко было - поставил писалки, да запасся лампами Найтбрекер
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 5 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб