Текущее время: 20 июл 2025, 12:04

"Колхозный" ксенон. ЗА и ПРОТИВ

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Ксенон

Сообщение ШуБр » 16 фев 2010, 22:55

VladPowers писал(а):Не понятны для меня примеры про кабрио и преступность.

видимо, потому что ты не вдумываешь, а тебе всего лишь
VladPowers писал(а):лично для меня смешны твои аргументы

кстати, попытка высмеять аргументы оппонента - это последнее дело, когда своих аргументов просто нет!
Лишнее тому доказательство в виде шапкозакидательства, когда сказать более нечего... проще всего кинуть "понты" или "смешно". ню-ню :)
jackpot писал(а):да эти аргументы в основном понты и для "красоты"

За сим откланиваюсь, беседа стала скучной и неинтересной без аргументации, кроме как "там всё придумали не дураки, а ты смешон". :o :o :o
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 8 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение KENIG » 16 фев 2010, 22:58

VladPowers Продолжаете выводить на путь истинный заблудшие души? Снимаю шляпу и преклоняюсь!
KENIG
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 22 дня
Статьи: 3
Автомобиль: Rio X-Line 1.6 АКПП Comfort, был Sportage KM 09
Год выпуска: 2018
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность III степени (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение VladPowers » 16 фев 2010, 23:08

Shumный Бродяга писал(а):кстати, попытка высмеять аргументы оппонента - это последнее дело, когда своих аргументов просто нет!
Лишнее тому доказательство в виде шапкозакидательства, когда сказать более нечего... проще всего кинуть "понты" или "смешно". ню-ню

А какие могут быть аргументы для объяснения того что в кабрио лучше видно т.к. нет или опущено остекление? Или ты меня за полного идиота считаешь и начал мне объяснять про кривизну поверхности и прозрачность стекла?

А это детская отмазка что женщину или кейс с документами увидят бандиты. "Волков бояться - в лес не ходить". Боится женщина ездить из-за того что возвожно преступление против нее на дороге - пусть сидит дома или передвигается на общественном транспорте. А кейс не надо оставлять в автомобиле, сами соблазняете преступника.

Вот поэтому и посчитал твои аргументы смешными для себя. А чем и написал.

Добавлено спустя 44 секунды:
Shumный Бродяга писал(а):За сим откланиваюсь, беседа стала скучной и неинтересной без аргументации

чао

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
KENIG, "а мы тут ватрушками балуемся" (с) :)
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Serega-Pro » 16 фев 2010, 23:11

""
VladPowers писал(а):Ты никак не перейдешь к пункту 4.3.2., где к слову нет даже упоминания про тип световых приборов, т.к. у тебя уже по 4.3.1. не выполняется это требование.

VladPowers, где вы слышали про такой вариант прочтения законов и нормативных документов?
Что если по одному пункту что-то не выполняется, то следующий можно не читать?
Я ссылался на пункт 4.3.2. именно потому, что именно на основании него я могу вносить изменения в фары, установленные на мой автомобиль. А ещё потому что в этом пункте встречается "режим работы фар" именно на основании присутствия которого в пункте КоАП 12.5.3 вы и пытаетесь притянуть за уши установку ксеноновых ламп под лишение.
В соответствии с этим пунктом ГОСТа (4.3.2.) изменения предусмотренные им - это мое право.

Далее
VladPowers писал(а):Идем дальше, сотрудник ДПС установил что у тебя на фаре маркировка для галогенного источника а в суровой реальности у тебя стоит газоразрядный источник. Ты попадаешь под пункт 12.5.3. Дальше смотрим ответственность по этой статье и оба. А тут лишение от 6 месяцев до 1 года.

Маркировка на фарах есть, но не исключено, что маркировки нет, не важно по каким причинам, в таком случае предложенный вами метод не работает.
Далее, каким образом сотрудник ГИБДД будет определять тип ламп??? У него должно быть специальное оборудование, чтобы он мог точно определить тип лампы. Спектрометр как минимум, но опять же тут вопрос в том, являются ли показатели спектрометра необходимыми и достаточными для определения типа лампы, тут уже вопрос к физикам.
Serega-Pro
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 15 лет 9 месяцев 19 дней
Автомобиль: KIA Sportage 2л petrol Словак-Калининград 2WD
Год выпуска: 2009

Сообщение jackpot » 16 фев 2010, 23:13

Shumный Бродяга, http://www.auto39.ru/articles/2007/a07042403.html
http://www.kolesa.ru/news/2007/11/13/to ... yubitelya/

Shumный Бродяга писал(а):За сим откланиваюсь

я тоже :z)
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение VladPowers » 16 фев 2010, 23:18

Serega-Pro писал(а):VladPowers, где вы слышали про такой вариант прочтения законов и нормативных документов?

На основании того что один пункт уже не выполняется, а значит и не зачем рассматривать другие варианты.

А где Вы так научились так трактовать правила и законы? В 4.3.1 ясно сказано что нельзя использовать тип фар не предназначенных для использования на этом АТС. А в 4.3.2 сказано только про цвет, режим и расположение. Газоразрядный источник света это ТИП а никак не красный, синий или зеленый цвет, и никак не режим (проблесковый, постоянный и т.д.) ну и конечно же не размещение на АТС. Не понимаю как Вы за уши пытаетесь притянуть этот пункт :)

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Serega-Pro писал(а):Маркировка на фарах есть, но не исключено, что маркировки нет, не важно по каким причинам, в таком случае предложенный вами метод не работает.

А по каким причинам ее может не быть?! Фара собрана из осколков после ДТП? Посмотреть на другой фаре маркировку. Она тоже ее не имеет? Фара собрана в подвале на Малой Арнаутской?

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Serega-Pro писал(а):А ещё потому что в этом пункте встречается "режим работы фар"

А что Вы понимаете под режимом? То фара работает галогенным источником то газоразрядным? :) Вы путаетесь в терминах.

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение hammy » 16 фев 2010, 23:35

Соскучились? :z)

VladPowers,
Ты действительно думаешь что кто-то пойдет читать? Они же практики :) Им теория не нужна :)

Конечно! Уже сто раз писал что лично меня больше всего слепят джипы с заводским ксеноном... и пофиг что по твоей теории они слепить не могут - меня они слепят :o

реалистическая
И вот она коррупция. Ты начинаешь предлагать десятки тысяч рублей чтобы тебе остаться с правами, потом в гараже быстро-быстро ставишь на место галогенные лампы а комплект ксенона впариваешь соседу по гаражу.

фантастическая
Честно признаешь свою вину. Суд. И у тебя минимум полгода есть на то чтобы привести свои световые приборы в норму.

Я чувствую ты спишь и видишь, когда настанет это идеализированный дебилизм :z) Но я готов с тобой поспорить, что такого не будет!

LEOPOLD,
И считаю, что эпитеты типа "гей" и "колхоз" здесь, как минимум, неуместны. Как максимум, оскорбительны. У каждого своё мнение, каждый имеет право его высказать, и никто не может запретить это сделать.

Вот правильно! :roul: +1

Vold,
При чем здесь ксенон?по моему ксенон намного лучше обычных лампочек,2 года назад учился в автошколе,препод по теории говорил всем ставить ксенон потому что с ним намного безопаснее, и ещё когда машина тонирована обычные лампочки ночью в дождь/снег не помогут
.Вообще говорить неочем.

Нет, лучше наверно чтоб препод учил как экономить миллилитры бензина, включая ночью только габариты :z) Да правильно он написал! Машину с ксеноном лучше видно, а значит это безопаснее для самого водителя и окружающих!

Александр Т.
Да хоть и по 100 рублей но на каждом посту ДПС резко сократят число желающих. ;)

За тонировку меня за 4 года оштрафовали ОДИН раз.....

jackpot,
не охота лопатить всё тему, друг на сид хочет поставить ксенон, я его уговариваю поставить галогенки помощнее, какие стоит воткнуть?

Потом будешь ему новые фары покупать?:) Пусть лучше поставит би-ксеноновые линзы и ездит довольный. Сейчас с установкой можно тысяч за 12 купить.

не совсем, тонировка может стать причиной аварии!

а что разве нет? я до того как содрать тонировку, человека чуть не сбил.

Очки надо значит носить... хотя, не спорю.. некоторым с тонировкой не комфортно ночью..

Shumный Бродяга,
Хотя если тонироваться НОЛЬ! 5% остаточной пропускной как реальные пацаны, то там и правда нихрена не видно! а если еще и лобовое... чтобы уж совсем реально было

Давай встретимся... посидишь, посмотришь;)

VladPowers,
А это детская отмазка что женщину или кейс с документами увидят бандиты. "Волков бояться - в лес не ходить". Боится женщина ездить из-за того что возвожно преступление против нее на дороге - пусть сидит дома или передвигается на общественном транспорте. А кейс не надо оставлять в автомобиле, сами соблазняете преступника.

Ты не прав. В большинстве случаев, если видят за рулем девушку - стараются от нее держаться подальше.. на некоторых наоборот действует как красная тряпка на быка и стараются "обидеть":) Когда в мою машину за руль садится моя девушка - ей спокойно и комфортно, потому что окружающие не видят кто за рулем и относятся к машине с большим уважением что-ли... даже если она случайно выкинет какую-нить глупость!
hammy
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Volvo
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За активность I степени (1)

Сообщение Hedgehoginmist » 16 фев 2010, 23:39

Пошел запасаться попкорном :z) Следующая часть мексиканского сериала начинается :z)
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VladPowers » 16 фев 2010, 23:41

Hedgehoginmist писал(а):Следующая часть мексиканского сериала начинается

Если не научится нормально цитировать, не будет сериала.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Serega-Pro » 16 фев 2010, 23:45

VladPowers Вам стоит серьезнее отнестись к пониманию нормативно-правовых актов страны в которой вы живете.
По вашей трактовке:
VladPowers писал(а):На основании того что один пункт уже не выполняется, а значит и не зачем рассматривать другие варианты.

Гражданин Х совершил убийство, под первую статью УК РФ оно не попадает, следовательно не зачем рассматривать и другие-гражданина оправдать?
Но это все лирика.
VladPowers писал(а):А по каким причинам ее может не быть?! Фара собрана из осколков после ДТП? Посмотреть на другой фаре маркировку. Она тоже ее не имеет? Фара собрана в подвале на Малой Арнаутской?

Фара подвержена естественному износу или в процессе ремонта маркировка может стереться, а может быть специально удалена.
VladPowers писал(а):А что Вы понимаете под режимом? То фара работает галогенным источником то газоразрядным? :) Вы путаетесь в терминах.

В терминах путаетесь Вы, вы полутора страницами выше ссылались на статью 12.5.3. КоАП:
частью 3 статьи 12.5 (управление транспортным средством, на передней части которого установлены световые приборы с огнями красного цвета или световозвращающие приспособления красного цвета, а равно световые приборы, цвет огней и режим работы которых не соответствуют требованиям Основных положений по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностей должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения).
Цвет огней ксенона -белый, режим работы-постоянный,- это соответствует Основным положениям по допуску. Так что запутались тут Вы, а не я.
VladPowers писал(а):А что Вы понимаете под режимом?

В этом все и дело, что совершенно не важно, что я понимаю под режимо и что понимаете под режимом Вы, главное, что понимали под режимом законодатели, которые этот Кодекс писали, но определение это в нормативных актах отсутствует полностью, отсюда и все беды.
Serega-Pro
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Александр Т. » 16 фев 2010, 23:53

Serega-Pro писал(а):Фара подвержена естественному износу или в процессе ремонта маркировка может стереться, а может быть специально удалена.

Маркировка обычно нанесена на внутренней поверхности стекла фары и на сертифицированных изделиях имеется в обязательном порядке. Поэтому исчезнуть она может только вместе с тотальным разрушением фары. Ну а кроме того она дублируется на пластике корпуса фары с внутренней стороны машины. Так что установить какие лампы должны стоять нет никакой проблемы. Было бы желание.

З.Ы. VIN номер тоже можно удалить специально, однако это уже уголовное дело. :)
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение VladPowers » 16 фев 2010, 23:58

Serega-Pro, опять двадцать пять. Я Вам объясняю что по 4.3.1 Вы уже нарушаете, а значит Вам запрещено использовать АТС. При чем тут 4.3.2?

Serega-Pro писал(а):В терминах путаетесь Вы, вы полутора страницами выше ссылались на статью 12.5.3. КоАП:

Да, тут согласен. Типа источника нет, но есть скан разъяснения что есть нарушение режима.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение Serega-Pro » 17 фев 2010, 00:11

Александр Т., VIN -да, а маркировку фары можно удалить совершенно безнаказанно.
VladPowers, а я Вам ещё раз повторяю, что я разбираю не возможность эксплуатации ТС, а административную ответственность. Тем более запрет эксплуатации возникает не в соответствии с пунктом 4.3.1. ГОСТа Р 51709-2001. Гост этот момент не регулирует. Запрет эксплуатации возникает в соответствии с "Приложением к Основным положениям по допуску транспортных средств к эксплуатации и обязанностям должностных лиц по обеспечению безопасности дорожного движения ПЕРЕЧЕНЬ НЕИСПРАВНОСТЕЙ И УСЛОВИЙ, ПРИ КОТОРЫХ ЗАПРЕЩАЕТСЯ ЭКСПЛУАТАЦИЯ ТРАНСПОРТНЫХ СРЕДСТВ".
Я не утверждаю того, что установка ксеноновых ламп-абсолютно правомочна, я только ссылаюсь на те ошибки которые допускаете вы в трактовках закона и на ошибки, которые допускаются в трактовках закона господином Левченко, в том скане на который ссылаетесь Вы.
Если предположить нарушение режима, то тогда я правильно ссылаюсь на пункт 4.3.2. в котором говорится о режиме и о том, что режим я могу самостоятельно изменять и условия изменения.
В общем и целом я пытаюсь Вам показать замкнутый круг данного вопроса:
1) предполагая, что не нарушается режим - соскакивает пункт КоАП 12.5.3;
2) предполагая, что нарушается режим - возникает пункт 4.3.2. ГОСТа Р 51709-2001 "Автотранспортные средства. Требования безопасности к техническому состоянию и методы проверки". Который не запрещает изменение режима, лишь бы регулировка фары была в соответствии с соответствующими пунктами этого ГОСТа.
Последний раз редактировалось Serega-Pro 17 фев 2010, 00:18, всего редактировалось 1 раз.
Serega-Pro
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение 868 » 17 фев 2010, 00:17

Да, тут согласен. Типа источника нет, но есть скан разъяснения что есть нарушение режима.

ВладМощный..... Нарушение какого режима.... разяснение кого. кто это. где принятый КОап... Мощный. опять флуд.... А ты Мощный....
868
Старший сержант
Старший сержант

Стаж: 15 лет 8 месяцев 1 день
Автомобиль: Sportage New2л, бенз, 07г, 4WD, МКПП, Корея
Год выпуска: 2007

Сообщение YuNarY » 17 фев 2010, 00:47

hammy писал(а):Соскучились?

А то!
Hedgehoginmist писал(а):Пошел запасаться попкорном

+1 :z)
VladPowers писал(а):Если не научится нормально цитировать, не будет сериала.

Это точно: без него тема вялая... :roll:

Hedgehoginmist писал(а):Пусть лучше поставит би-ксеноновые линзы и ездит довольный.

Так ведь говорят, что плохо видит в дождь! :vip: С ксеноном ещё хуже будет! :vip: :vip:
remun писал(а):Четайте учебнеги. Параграф "Дисперсия".
И "Дифракция" тоже. :D
[img]http://s17.
YuNarY
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 11 месяцев 1 день
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Сообщение Vargol » 17 фев 2010, 01:09

Четайте учебнеги. Параграф "Дисперсия".
И "Дифракция" тоже. :D

+ "Интерференция" :roul:
Vargol
Сержант
Сержант

Стаж: 16 лет 24 дня
Автомобиль: Sportage NEW 2.0 МКПП 4WD

Сообщение Hedgehoginmist » 17 фев 2010, 01:11

YuNarY, щас и тебе горчичник выпишу за неправильное цитирование :mad:
Не писал я про биксенон :mad:
Ничего, медвежонок Пух, ничего особенного. Все же не могут. А некоторым и не приходится. Тут ничего не попишешь.
Hedgehoginmist
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет
Автомобиль: Kia Carens New АКПП
Год выпуска: 2008
За доброе сердце (1) За активность I степени (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение VladPowers » 17 фев 2010, 01:13

Serega-Pro, беру паузу. Есть с кем проконсультироваться, но только завтра.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение dav » 17 фев 2010, 09:12

е мое..а тут продолжение :ooi: Hedgehoginmist, тащи и на меня попкорн..сорри за оф не удержался
а простите по теме вопрос а чего мы (или кто-то ) ждет к сентябрю (ноябрю, декабрю)? какую поправку должны принять наши депутаты..или это будет оформлено подзаконным актом?..Я правда не понял..просто ответьте :oops:
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 25 дней
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение mobilvip » 17 фев 2010, 11:10

Ребята помогите я прочитал всю эту ветку и совсем запутался.
Начну с начала.
Неделю назад приобрел Киа Церато 2007года выпуска и хочу поставить себе ксенон но наткнулся в интернете на линзованный биксенон http://bixenon62.ucoz.ru в Рязани ( я сам из Рязани) хочу узнать можно мне поставить себе такое чудо , может кто ставил поделитесь опытом.
Человек человеку друг,товарищ и ... корм © Папуасская народная мудрость
mobilvip
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 5 месяцев 3 дня
Автомобиль: Cerato 07 =>Cerato 11=> Sportage 13=> Sportage 19
Год выпуска: 2019
Награды: 4
За доброе сердце (2) За мужские качества (1) За активность III степени (1)

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб