Текущее время: 20 июл 2025, 07:49

"Колхозный" ксенон. ЗА и ПРОТИВ

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: Ксенон

Сообщение Александр Т. » 16 фев 2010, 17:43

Shumный Бродяга писал(а):Пока по кутузовскому носяться менты и чинуши в ноль затонированные, никто за это права изымать не станет

Ну тонировка не мешает никому, кроме как самому сидящему в машине. А вот ксенон мешает окружающим. Да и солидные членовозы на Кутузовском чаще всего с заводским ксеноном.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение KMV » 16 фев 2010, 17:43

jackpot,

попробовать поставить что-нибудь той же мощности, но повышенной светоотдачи (на упаковке пишут: +20%, +30% и т.п.). Только нормальные бренды, а не Китай.
KMV
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 8 месяцев 20 дней
Автомобиль: KIA-Sportage 2,0 АТ 2008, Словак

Сообщение jackpot » 16 фев 2010, 17:57

Александр Т. писал(а):Ну тонировка не мешает никому, кроме как самому сидящему в машине.

не совсем, тонировка может стать причиной аварии!
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 13 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение VladPowers » 16 фев 2010, 20:04

jackpot писал(а):друг на сид хочет поставить ксенон, я его уговариваю поставить галогенки помощнее, какие стоит воткнуть?

Ездил я на Сиде. Фары ночью уверенно 100км/ч дают держать. :think: Не понимаю причины таких желаний.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение jackpot » 16 фев 2010, 20:18

VladPowers писал(а):Ездил я на Сиде. Фары ночью уверенно 100км/ч дают держать. :think: Не понимаю причины таких желаний.

говорит в дождь плохо
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение MAX F » 16 фев 2010, 20:28

jackpot писал(а):говорит в дождь плохо

снижать скорость согласно ПДД. С ксеноном в дождь вообще жопка :z)
НИКОГДА русский человек не скажет: "Зря вчера пил!" Нет, он скажет:
"Зря намешал."; "Зря не закусывал."; "Зря не дома."; "Зря не с теми.", но НИКОГДА: "Зря вообще!"
MAX F
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 7 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Был КедАвтомат, сменил на гетц и 2 лисапеда
Награды: 9
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение VladPowers » 16 фев 2010, 20:31

jackpot писал(а):говорит в дождь плохо

Надо любить жизнь и дружить с головой :) И слушать что говорит Макс :)
MAX F писал(а):снижать скорость согласно ПДД

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение ШуБр » 16 фев 2010, 20:40

jackpot писал(а):что тогда поставить, что бы лучше освещало дорогу?

я уже говорил - отполировать колпаки, бросить привычку протирать их тряпкой и завести себе щеточку с 0.5л жидкости. Ну и лампы 55Вт поставить с бОльшей отдачей света. Например, я использовал Осрам СильверСтар +50%. Отлично светят, если всё отрегулировано.
Сейчас в моде осрам Найтбрейк или что-то такое. В теме была ссылка. Ну или на сайте осрам.ру можно посмотреть :roll:

Добавлено спустя 43 минуты 23 секунды:
jackpot писал(а):тонировка может стать причиной аварии

О как! :udiv:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 7 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение jackpot » 16 фев 2010, 21:27

Shumный Бродяга писал(а):О как! :udiv:

а что разве нет? я до того как содрать тонировку, человека чуть не сбил.
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ШуБр » 16 фев 2010, 21:34

Ну дурное дело-то нехитро :) Я пока не уловил причинно-следственную связь между тонировкй и чуть не сбитым человеком :(
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение ScoutRus » 16 фев 2010, 21:42

Shumный Бродяга писал(а):Я пока не уловил причинно-следственную связь между тонировкй и чуть не сбитым человеком

Он его похоже не заметил в темноте из-за тонировки.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 3 дня
Автомобиль: Sportage KM
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение VladPowers » 16 фев 2010, 21:43

Shumный Бродяга писал(а):О как!

А что нет? Не зря у автопроизводителей нет тонировки лобового стекла и ограничение по светопроницаемости для передних боковых стекол.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение ШуБр » 16 фев 2010, 21:47

ScoutRus писал(а):не заметил в темноте из-за тонировки.

задних ход что ли? бедные газели... но по факту - никто не отменял такую полезную вещь как парктроник. Ну если тока считать себя нереально крутым парковщиком, то можно не пользоваться благами цивилизации :)

В остальных случаях... не понимаю как это возможно :(

Хотя если тонироваться НОЛЬ! 5% остаточной пропускной как реальные пацаны, то там и правда нихрена не видно! а если еще и лобовое... чтобы уж совсем реально было :roll: а еще можно зафигачить черным лаком или накладками фары! А можно их не включать... габариты так очаровательно светят в ночи... :roll: романтично прям :oops:
В общем, способов не увидеть человека полно. И тонировка тут не при чем. Просто головой надо вертеть почаще, а не по авоське ездить ;)

Добавлено спустя 5 минут 53 секунды:
VladPowers писал(а):Не зря у автопроизводителей нет

Я уже говорил про преклонение пред кем-то умным там и где-то :roll:

Позволю себе намекнуть, что GPS-навигация сначала пришла в наладонники, а уж потом в машины производители соизволили добавить. А ведь поначалу объясняли именно безопастностью - будут отвелекаться люди на эту игрушку. А время рассудило.
Не, не убедили. если плёнка не турция или китай, и не там не 5% остатка,а 20-ка, например... то там мало отличия от штатного стекла. А еще штатное бывает грязное! А еще есть двойные стекла - тебе ли не знать ;)
А еще заднюю полусферу не тонировали раньше даже производители. Нынче - эта опция стала доступной на многих машинах. А уж заднее стекло.... тут даже говорить нечего - есть абсолютнонепроницаемая шторка!
А задние боковые со шторками были в далёкие годы. Какая уж тут безопастность... придёт время и за передние возьмутся. Там, на что мы там полюбили кивать и преклоняться, тоже сидят бюрократы и госты по допуску стёкол переделать не два дня. Но двойные уже норма (20 лет назад только по разрешению, например, для охраны триплекс ставили). А спрос на передние затёмненные есть давно - упростят это дело и закончаться эти странные споры про боковые стёкла. Сейчас они НИЧЕМ не подкреплены, кроме как "у них не дураки, у них придумали не зря" и т.п.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение VladPowers » 16 фев 2010, 22:00

Shumный Бродяга писал(а):Я уже говорил про преклонение пред кем-то умным там и где-то

Я там же и ответил вопрос что я преклоняюсь не перед импортом а перед технологией и умом. И пофигу национальность одного и другого. Могу еще раз жирным шрифтом написать и с просьбой читать вдумчиво.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение jackpot » 16 фев 2010, 22:09

ехал я не задним ходом, человек узенькую дорогу переходил, я в этот момент поворачивал на эту дорогу поворот 90 градусов. не заметил только из за тонировки. друг на сиде как раз который ксенон хочет вмострячить, затонировался, так ему приходиться в дождь окно открывать, потому что в зеркало ничего не видно, хотя плёнка люмар, да и не самая тёмная!
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ШуБр » 16 фев 2010, 22:15

jackpot писал(а):ехал я не задним ходом, человек узенькую дорогу переходил, я в этот момент поворачивал на эту дорогу поворот 90 градусов

Это прямой угол. На скорости это не проедешь... думаю, что тонировка или нет - до лампочки было бы. В машине есть такая ненужная и вредная вещь как передняя стойка лобовоика :) вот она загораживает и делает мертвые зоны. Вот это реально проблема... А тонировка 20% просмаривается легко без дополнительных помех.

jackpot писал(а):ему приходиться в дождь окно открывать, потому что в зеркало ничего не видно

Тот же эффект на грязном стекле. Или в наружных зеркалах, когда они рязные. Зеркала я включаю подогрев, чтобы высушить капельки воды. Стекло опускаю. Причем тут тонировка, если и обычное стекло, будь оно грязным надо опускать? или у нас есть регионы, где в дождик машина моется, а не пачкается? :think:

В одном согласен. Если тонировка мешает по ЛЮБЫМ причинам водиелю, ей не место в машине. А вот говорить это про всех смысла не вижу - доводы выше. Но не услышаны :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение jackpot » 16 фев 2010, 22:21

Shumный Бродяга писал(а):Это прямой угол. На скорости это не проедешь... думаю, что тонировка или нет - до лампочки было бы. В машине есть такая ненужная и вредная вещь как передняя стойка лобовоика :) вот она загораживает и делает мертвые зоны. Вот это реально проблема... А тонировка 20% просмаривается легко без дополнительных помех.

в тот момент это реально было из за тонировки, я там езжу каждый день почти, за два с половиной года без тонировки, подобных ситуаций не случалось!

Shumный Бродяга писал(а):Тот же эффект на грязном стекле. Или в наружных зеркалах, когда они рязные. Зеркала я включаю подогрев, чтобы высушить капельки воды. Стекло опускаю. Причем тут тонировка, если и обычное стекло, будь оно грязным надо опускать?

разница то есть грязное окно+тонировка или просто грязное окно! лично мне грязь на прозрачном окне не особо мешает!
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ШуБр » 16 фев 2010, 22:24

VladPowers, но ты продолжаешь говорить про
VladPowers писал(а):у автопроизводителей нет

Техники тут ноль. Ум... ну много ума не надо для понимая того, что в кабриолете вообще всё отлчино видно, елси крыша опущена. И если стёкол нет, то обзорность тоже будет лучше, чем со стеклом. Хотя бы потому, что сделать его прозрачным в машине невозможно, а значит оно всегда имеет эффект зеркала.
Опять-таки. Грязное стекло у них - там - редкость. У нас - норма. Мы привыкли к другому обзору, имхо.

И у нас в пользу тонировки есть другие веские аргументы, которые относятся к безопасности куда больше, чем мифическая обзорность. Быки на дорогах не перевелись, а наоборот. А потому демонстрировать пустой салон или девушку за рулём часто себе дороже. А тонированой машине проблем не возникает - там и собачка может быть, и ствол, и что угодно - лишний раз не полезут (и не лезут).
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение jackpot » 16 фев 2010, 22:28

Shumный Бродяга писал(а):А потому демонстрировать пустой салон или девушку за рулём часто себе дороже. А тонированой машине проблем не возникает - там и собачка может быть, и ствол, и что угодно - лишний раз не полезут (и не лезут).

никто не мешает затонировать задние окна!

Shumный Бродяга писал(а):И у нас в пользу тонировки есть другие веские аргументы, которые относятся к безопасности куда больше, чем мифическая обзорность.

да эти аргументы в основном понты и для "красоты"
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение VladPowers » 16 фев 2010, 22:34

Shumный Бродяга, лично для меня смешны твои аргументы. Не понятны для меня примеры про кабрио и преступность.

P.S. Обсуждение тонировки продолжайте в другой теме.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб