Алексей73 писал(а):Маркировка на фаре FORD: HCR, DCR (изначально в них установлен галоген, нет ни омывателя и автокорректора)!
Это на корпусе фары.
Действительно, корпуса одинаковы. На заводе в Кельне не парятся, чё.
Но вот незадача: на галогене и ксеноне совершенно разные посадочные места и фишки разъемов.
Алексей73 писал(а):Кстати вроде уже определились что свет ламп и 2700К и 6000К состоит из спектра от имфрокрасного до ультрафиолетового, а вы опять о длине волны!
Я вроде по-русски пишу, даж не по албанске…

Напомню:
remun писал(а):
где n — коэффициент преломления материала линзы.
А теперь от чего зависит n:

Где с — скорость электромагнитных волн (в т.ч. и света) в вакууме, равная 299 792 458 м/с и, как известно, является константой, на которой зиждется наше мироздание.
А вот v — это т.н. фазовая скорость, т.е. скорость прохождения волн в среде. вот как раз эта скорость варьируется в зависимости от длины волны. То есть свет с температурой (а температура свечения, как известно, определяется именно длинами волн)
В итоге имеем:
Спектр галогена Тц = 2900 К:

Спектр ксенона Тц = 5500 К (дневное освещение):
.jpg)
Какбэ понятно, что длины волн совсем разные, даром что в оптическом диапазоне. Расчитывать изменение скорости v не буду, но очевидно, что для галогена и ксенона 5500 К они различны.
Более того, я еще и ни капельки не намекал, что контрафахт от "Дядюшки Лю", а именно от IPF, Shome и прочих производителей товаров для геев, кроме ртути и солей натрия ничегошеньки более не содержит. Т.е. на выходе из такой гейксеноновой лампы мы имеем аццкий сотонизм в виде ртутной голубизны (что для геев самое оно), разбавленной натриевой желтизной (привет от Лю).
Всё бы ничего, но вот на спектре кроме всплеска голубизны да желтизны ничегошеньки нет. нормальные ребята-то (Филипс и ко) давно смекнули, что вв таких лампах ничегошеньки не видать, а потому подсыпают соли скандия и еще пучок приправ.
Идём дальше.
Алексей73 писал(а):Ну тогда поясните что с галогеном от IPF (Япония) делать: в продаже лампы от 2700К до 7500К!!!
ИПФ такая же Япония, как и Борк — Германия.
Алексей73 писал(а):Да что там Япы когда OSRAM и PHILIPS вояют лампы по 5000К (PHILIPS так вообще умудрился в лампе NightGuide DoubleLife три разных световых потока совместить 2700К, 4000К и 5000К)!
Чегой там они вОяют, я не знаю.
Но вот самая "голубая" лампа филипс BlueVision имеет 3500К. (декларация про 4000К — не более чем маркетинг). Более того, среди Ивропп, купить эти БлуВижн можно только в Великобритании, где, как известно можно и на эмалированных ваннах ездить.
А про совмещение 3-х спектров я пейсал выше: не в фокусе. Но вот лампа от Филипс не в фокусе сознательно, за что и был получен патент.
Алексей73 писал(а):Както не пляшет это с вашей теорией о преломлении света на отражателях!
Это не моя теория. Не нужно мне приписывать труды Ньютона и Юнга. Это элементарные знания школьного курса физики.
Продолжаем щекотать пятки.
Алексей73 писал(а):Менял в фарах лампы ксеноновые с цоколем Н4 (Сиротка) местами и был удивлен: пучек света остался на своем месте (регулировки не потребовалось)! Решил проверить — поставил еще другой комплект ламп — регулировка фар вновь не потребовалась! Поставил родной PHILIPS Premium: одна фара вверх, другая вниз! Поменял лампы местами: пучки еще и в разные стороны поехали!!! А все просто: лампы ксенона входят в посадочные места фар с натягом (усилием) и вынимаются так же (крепишь только что бы зафиксировать лампу на всякий случай), а не с зазором в миллиметр как галогенки (которые еще и соскальзывают без крепления!

И после этого Вы будете рассказывать о фокусе? Ну ну!!!
У меня была сирота. Менял там лампы неоднократно. Лохматки лохматить это туда ->
Алексей73 писал(а):Читайте внимательно: весь ксенон ("левый", "правый") слепит (по сравнению с галогеном)! Но лучше расеянный ксенон, чем дальний или задранный галоген!
Да вы, батенька, даже не неумный…
Алексей73 писал(а):Совсем забыл, в ГОСТ указанные Вами пункт: 4.3.2.2 был аннулирован!
Кем? Когда? Никак, Алексей из Ульяновска вычеркнул

))
Алексей73 писал(а):Причина проста в Мерине 80 г.в. стоял ксенон,
Газоразрядные источники света в автомобильных фарах появились в 1991м году.