Текущее время: 20 июл 2025, 21:03

ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Все холивары в одном месте.
Здесь могут послать в пешее эротическое путешествие!
Если вы действительно уверены что вам это нужно, потом не жалуйтесь

Модератор: Модераторы

Re: [Новости] ГИБДД начинает лишать прав за «ксенон»

Сообщение VladPowers » 21 фев 2010, 23:09

advokat писал(а):Все основания потом прекратить дело в суде - а дальше уволить его за превышение должностных обязанностей ;) :z)

Вот от этого и становится грустно. Надеюсь доведут это нормальное начинание до закономерного окончания.
И точка лазерного прицела на твоём лбу - тоже чья-то точка зрения
C уважением, ВладМощный :)

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 20 лет 8 месяцев 1 день
Статьи: 4
Автомобиль: голубой Citroen, C4 Picasso | шоколадка Rio X-Line
Год выпуска: 08.2014|11.2018

Сообщение Александр Т. » 21 фев 2010, 23:15

AMG,
Инспектор имеет полномочия наложить арест на ТС и послать на экспертизу на эвакуаторе стоит ксенон или нет :) Так что доказательство правонарушения будет при желании.
Учитывая невозможность изъятия в ряде случаев приборов (источников света), явившихся орудием административного правонарушения (темное время суток, участки дорог вне населенных пунктов), в порядке, предусмотренном статьей 27.14 КоАП РФ, должны предприниматься меры по аресту указанных вещей.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Стаж: 16 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Magentis EX, V6 2,5 А/T, 2005 г.в.
Награды: 6
За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение advokat » 21 фев 2010, 23:19

AMG писал(а):P.S. Сергей, скопипастить можно?

можно :z)
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 16 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Награды: 7
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение БИЧ » 21 фев 2010, 23:22

Александр Т., а на каком основании?
И потом - арест накладывает суд!
Инспектор может только ограничить свободу перемещения АТС в виде задержания! А какие будут основания для задержания? :think:
Типа, мне показалось, что у вас неправильный головной свет стоИт? Ну, это по беспределу прокатит...
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 19 лет 2 месяца
Автомобиль: FIAT DOBLO Panorama
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Сообщение Александр Т. » 21 фев 2010, 23:28

AMG,
Почему показалось. VIN, номер кузова и двигателя можно проверять? Можно. Так что капот открыть придётся. Между прочим если у вас нет паспорта с собой то любой патруль имеет право препроводить вас в отделение для установления личности. Можно поехать, а можно просто паспорт показать без разговоров. Дело хозяйское.

Добавлено спустя 9 минут 12 секунд:
Кстати нынешнее, практически принятое решение передать функции техосмотра от МВД коммерческим организациям, должно наделить МВД правом контролировать соответствие выданного талона фактическому состоянию транспортного средства во время эксплуатации.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

За находчивость (1) За верность клубу (3) За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение БИЧ » 21 фев 2010, 23:40

Александр Т. писал(а):Почему показалось. VIN, номер кузова и двигателя можно проверять? Можно. Так что капот открыть придётся.

Капот открыть? Да заради Бога! А вот лампочки включать - увольте! Вот, собственно, и весь разговор...
И какие основания для задержания АТС? Отказ включить головной свет? Это ж даже не смешно! :z)
Вот ночью - другое дело...
Ночевать придется прям на посту :D

Александр Т.
Мы с тобой вроде местами поменялись - это у меня ксенона нет, а у тебя есть! ;)
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Александр Т. » 21 фев 2010, 23:44

AMG,
Эксплуатация с неисправным освещением ночью запрещена, так что попросить продемонстрировать его исправность инспектор имеет полное право.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение VladPowers » 21 фев 2010, 23:44

AMG писал(а):а у тебя есть!

Откуда?

Правда то, что существуют ангелы, но иногда у них отсутствуют крылья, и мы называем их друзьями.
Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение БИЧ » 21 фев 2010, 23:55

VladPowers писал(а):Откуда?

Мне почему-то показалось, что у Александр Т. ксенон стоИт :oops:
У меня-то его отродясь не было...

Александр Т. писал(а):Эксплуатация с неисправным освещением ночью запрещена, так что попросить продемонстрировать его исправность инспектор имеет полное право.

Не могу, Начальник, поломался я!
Так что ввиду неисправности головного света продолжать движение не могу и придется мне заночевать у тебя на посту! :z)
(шутка)

А по теме...
Начнет народ изворачиваться! Кто как сможет...
А жаль - начинание-то хорошее! :vip:
Бывший
Интеллигентный
Человек
БИЧ
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Сообщение Александр Т. » 22 фев 2010, 00:01

AMG,
Не... Ксенон у меня был. Недели три после покупки. Был без сожаления выкинут, ибо не видно с ним ничего.

Я думаю для большинства ездящих по дорогам этой страны будет достаточно сознания факта, что за нештатный ксенон могут быть неприятности, чтобы самостоятельно от него избавиться. "Ожидание смерти часто страшнее самой смерти"

Ну а для самых хитрых болтов в конце концов найдётся хитрая гайка
Последний раз редактировалось Александр Т. 22 фев 2010, 00:03, всего редактировалось 1 раз.
Александр Т.
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение kubykk » 22 фев 2010, 00:01

AMG писал(а):Вот ночью - другое дело...
Ночевать придется прям на посту

Вот так именно и было.На посту инспектору якобы показалось ,что противотуманные фары на нашей 2111 светят как то не так :think: Как он сказал "вроде синим или красным" :udiv: Далее пригласил на пост,показал постановление вроде о лишении такого же водителя,сказал что он местный,и дал в руки каркулятор ,ну дальше вы поняли............... Или горит ,можете остаться до утра,там решим :cry:
Скоро мы заживём ещё лучше....ведь о нас думают депутаты Пронин и Мамонов...(Наша Раша)
_________________________________________________________________________________________
Сервис Kia-Hyundai в г Костроме ,квалифицированные специалисты,низкие цены,клубням предоставляется скидка,tel:8-903-897-90-56 ,8-960-740-16-14
kubykk
Подполковник
Подполковник

Стаж: 16 лет 10 месяцев 5 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Киа Рио 2
Год выпуска: 2004
Награды: 3
За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Muxyuji » 22 фев 2010, 00:12

Полно машин, включая наши 14-ки и 15-ки с ксеноном и в ближнем и в ПТФ отрегулированных, уж не знаю как, но не слепящем вообще. При этом с обычными лампами народ гоняет и светит кто куда, некоторые просто с дальняком едут. Так что зря на ксенон кинулись. Если что-то и делать в этом направлении, то начинать следует с прохождения ГТО. А так у нас что получается, штрафы повышают, дороги хотят платные сделать, парковки сами стройте, налоги повышают и т.д. И в пример приводят Европу. Берём Германию: асфальт, парковки, разметки, автобаны,... Берём Россию: ИДПС в неприличной концетрации на 1 км, членовозы, парковки у новых многоэтажках на 4-6 машиномест, продолжайте сами.
Muxyuji
Сержант
Сержант

Стаж: 15 лет 7 месяцев 25 дней
Автомобиль: KIA Ceed
Год выпуска: 2015

Сообщение VladPowers » 22 фев 2010, 00:23

Muxyuji, вот пока народ у нас не осознает, что надо жить по законам, все, без исключения, не ожидая это от властьимущих, так у нас все и останется. Но когда придет осознание ответственности каждого, тогда и дороги будут как в Германии и парковки и т.д.

Контролировать должны сотрудники ДПС, т.к. сам знаю кучу случаев когда даже тонировку перед ГТО снимали а потом наклеивали. Ксенон еще проще поменять на галоген перед прохождением ГТО.

Изображение
VladPowers
Маршал форума
Маршал форума

Сообщение saprms » 22 фев 2010, 00:30

Дядя Федор писал(а):советую искренне почитать всякую полезную литературу. что бы узнать санкции за нарушение скоростного режима
Может я открою тайну - но именно так = за некое превышение можно лишиться прав

и именно всех. ибо по идее важна неотвратимость (чешет лоб, вспоминая студенческие годы)

Федь))а чего ты радуешься))антены тоже скоро запретят)))Скажу, что у вас дык маджа по тех паспорту по высоте 1м70 см. С антеной 2м50 см,а ну ка права отдайте)
saprms
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 25 дней
Автомобиль: ПЕЖО 308 РР СКД
Год выпуска: 2010

Сообщение Дядя Федор » 22 фев 2010, 00:33

Muxyuji писал(а):то начинать следует с

с себя надо начинать и не кивать на чиновников, инспекторов и господа Бога

найти оправдание даже самым поганым проступкам всегда можно, если смотреть на сторону. вон в той же европе священнослужители педофилы.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
saprms, антенна у меня 1 метр укв. так что тут проблем нет. даже если сибишку поставить 2.10 проблем нет. вот если четверть - тогда можно стать трамваем :D

но если антенны запретят - значит снимем. но это врят ли. должен быть повод.

Добавлено спустя 8 минут 28 секунд:
кстати по мобиле разговаривать низя. а по рации никто не запрещает))))) на ходу
Дядя Федор
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Статьи: 18
Автомобиль: 한국어 차
Награды: 12
Хранитель знамени (1) Победитель турнира (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (2) За активность I степени (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Bang » 22 фев 2010, 01:33

Дядя Федор писал(а):кстати по мобиле разговаривать низя

Кстати я тут на днях перечитал повнимательнее этот пункт.
Там сказано, что мобильный телефон должен быть оборудован системой "свободные руки".
То есть у меня, например, магнитола с блютусом и телефон.
Значит оборудован.

Но нигде не сказано, что звонить ты должен именно используя эту систему. :P

ЗЫ:
Чтобы не быть голословным:
http://www.prav-net.ru/2-obshhie-obyaza ... voditelej/
2.7. Водителю запрещается:
...
• пользоваться во время движения телефоном, не оборудованным техническим устройством, позволяющим вести переговоры без использования рук.

У меня оборудован.
Значит могу пользоваться.
Как - не уточняется. :z)
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение saprms » 22 фев 2010, 01:39

Bang писал(а):Но нигде не сказано, что звонить ты должен именно используя эту систему

а меня так остановили недавно......я сказал,а где ваш нагрудный знак,а докажите видео/фото материалом.
И вообще, а как можно доказать,что я разговаривал?!?!у меня телефон железный,зуб болел,я прикладывал,потому что он холодный)
saprms
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 25 дней
Автомобиль: ПЕЖО 308 РР СКД
Год выпуска: 2010

Сообщение Sher-Khan » 22 фев 2010, 02:13

1). А разве за городом не обязательно включение ближнего света в любое время суток?
2). Если память не изменяет, то для того чтобы открыть капот и сверить номера инспектор должен составить протокол осмотра и найти двух понятых для данной процедуры.

Добавлено спустя 15 минут 11 секунд:
по второму пункту вру...
149. Основаниями для осмотра транспортного средства и груза, то есть визуального обследования транспортного средства и перевозимого груза, являются:
-необходимость проведения сверки маркировочных обозначений транспортного средства с записями в регистрационных документах (пункт 83 настоящего Административного регламента) <1>;
-наличие оснований полагать, что транспортное средство эксплуатируется при наличии неисправностей или условий, при которых его эксплуатация запрещена <1>.
150. Осмотр транспортного средства, перевозимого груза осуществляется с участием водителя или граждан, сопровождающих грузы.
НО
151. В случаях отказа водителя или граждан, сопровождающих грузы, от проведения осмотра, в том числе опломбированного груза (за исключением таможенного и специального), а также при выявлении соответствующих оснований производится досмотр транспортного средства (пункты 155 - 164 настоящего Административного регламента).
153. Процессуальные документы о проведении осмотра транспортного средства и груза не составляются.
Досмотр транспортного средства
155. Основаниями для досмотра транспортного средства, то есть обследования транспортного средства, проводимого без нарушения его конструктивной целостности, являются:
-отказ водителя или граждан, сопровождающих грузы, от проведения осмотра транспортного средства и перевозимого груза <1>;
156. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии двух понятых.
157. Досмотр транспортного средства осуществляется в присутствии лица, во владении которого оно находится. В случаях, не терпящих отлагательства, досмотр транспортного средства может быть осуществлен в отсутствие указанного лица.
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Сообщение Rezkiy » 22 фев 2010, 02:39

К сожалению, данное начинание либо пройдет в усеченном режиме ( маршрутки, отечественные потрепаные авто) либо окажется очередным пшиком. Почему - всем и так понятно... С тонировкой они тоже вроде борются...
С Уважением.
Ринат.

1)Люди, которые думают, что они знают все на свете, раздражают нас, людей,которые действительно все на свете знают!!!
2)Не стоит спорить с дураком. Сначала он опустит тебя до своего уровня, а затем задавит опытом...
Rezkiy
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 17 дней
Автомобиль: Жип
Год выпуска: 2008
За верность клубу (1) За активность II степени (1)

Сообщение Sher-Khan » 22 фев 2010, 02:45

Rezkiy, самое смешное что тонировка передних стекол разрешена :pst: и это прописано в документах. к сожалению цитаты дать не могу. но и бороться с ней тяжелее чем с ксеноном, ИМХО. лично я пару раз полностью опускал стёкла перед постами. смешно, но всё же проскакивал, зная что идёт охота на таких как я. да и процедура, как мне кажется, там намного геморнее чем при определении источника света, который должен стоять в фаре, потому как маркировка наносится заводом изготовителем.
берегите себя и близких...
Sher-Khan
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: всё те же ролики =)
Награды: 1
За доброе сердце (1)

Пред.След.

Вернуться в Бойцовский клуб