Текущее время: 12 май 2024, 12:39

Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение BurVovan » 11 фев 2016, 07:49

Про креаклов и кухню:

Целое поколение выросло в дискурсе "это вы там остались и пьёте водку — а я Достиг и пью вискачок не ниже 12-ти лет". И тут такой облом. Руккола, понимаешь, краснодарская. Да ради этого ли люди-то жили, вписывались в темки и встраивались в схемки, кидали, прогрызали путь к светлому будущему, освещаемому неоновыми логотипами престижных брендов и высочайшей калорийностью удачно сфотканых блюд?

1. Сказать, ведь, им, что, например, престижная итальянская приправа орегано — это всего лишь душица, которую бабка заваривала мне в детстве от кашля — удавятся от ужаса бытия и несовершенства мира.

2. А моцарелла — это если в молоко плеснуть скисшего вина (уксуса, говоря проще), и откинуть на марлю. Неликвид, в общем, который пить никто уже не может, утилизировать хоть как-то.

3. Добить тем, что суши — это когда нищий рыбак (которого на берегу за блеск ножа просто зарубит любой самурай) сидит в море в лодке и торопясь, срезает дольками мясо со свежепойманной рыбы, потому что развести огонь нельзя. Потом макает в уксус, потому что в рыбе весёлые червячки кишат, а потом лезет холодной рукой в мешок с рисом, скатывает там комочек влажного и солёного от морской воды риса и жрёт это. Причем панически оглядываясь, не видит ли никто — они вообще это в мозг не смогут уложить.

4. Можно провести контрольный выстрел, рассказав, что такое фондю. Это когда швейцарский крестьянин, обогревая зимой хату собственным теплом, ползёт в погреб (а там всё сожрано) и собирает окаменелые обрезки сыра, чтобы разогреть их и когда они станут мягкими — дабы туда сухари макать.

5. А престижный французский суп буйабес — это когда рыбак, заваривает остаток улова, который не удалось продать даже за гроши.

И на всё это смотрят живущие в стране, где буженина, расстегаи, блины с икоркой, стерлядь, стерляжий супчик да двенадцатислойный мясной пирог, балык, кулебяка на 4 края и 4 мяса. Смотрят и офигевают. Потому что всё вышеперечисленное внезапно не Престижно, ибо не Загранично.

Все ровно, как в том анекдоте:
….. -Василий Иванович, так это ж ху :cens:ня
-Вот это, Петька, и есть философия… :z)
Последний раз редактировалось BurVovan 11 фев 2016, 08:20, всего редактировалось 1 раз.
BurVovan
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 66
Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Сообщения: 5485
Откуда: Москва - Химки - Соколово
Имя: Владимир
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 651 раз.
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение della street » 11 фев 2016, 08:04

BurVovan, мы тут недавно русскую вечеринку устраивали — шикарный стол из блюд русской кухни получился :roul: , но от этого я меньше любить блюда мексиканской, грузинской, белорусской, итальянской и японской кухонь я не стала

BurVovan, ты сам изучил историю создания описанных тобой блюд?
Про русские такое исследования не проводил :think: ?
В Интернете встречают по аватарке, а провожают - по умению обособлять деепричастные обороты :vip:

KIA Spectra (Shuma II) -> KIA Sorento 2.5 TD 2007 -> KIA Sorento XM 2.4 2010
della street
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 43
Стаж: 17 лет 4 месяца 9 дней
Сообщения: 7969
Откуда: Москва, СЗАО
Имя: Ирина
Автомобиль: КИА Соренто Прайм
Год выпуска: 2019
Поблагодарили: 452 раз.
Награды: 8
За верность клубу (3) За доброе сердце (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение BurVovan » 11 фев 2016, 08:40

della street писал(а):Про русские такое исследования не проводил ?

Есть у нас на работе один парень. Принес книгу кулинарных рецептов русских блюд конца ХIХ века. Где он ее откопал — молчит. Не скрою: там есть рецепты блюд, которые сейчас приготовить проблематично (пупочки заячьи верченые :z) ). Но есть и и те, которые приготовить можно и сейчас. Мы разделились. Я выбирал рецепты блюд, а напарник подсчитывал, сколько надо денег на их приготовление в расчете на семью из 4 человек — то бишь для себя. Интернет, понятно, под боком.
Мои выводы: русская кухня очень здоровая, там практически нет жареных блюд. Все вареное и пареное, типа в горшочках. В капусте витамина С больше, чем в апельсинах. :ooi: Навернуть правильных томленых наваристых щей да под 100 г водки (понятно, что 12-летний вискарь к щам как козе баян) оказалось гораздо полезнее, чем то же фондю под стакан разбавленного водой белого сухого.
Выводы напарника: вкусно прокормить семью из 4 человек (витаминами, углеводами, белками, минералами и т.п.) в течение месяца за 30 килорублей вполне реально.

ИМХО: Мексиканскую кухню — можно, но не часто, наш желудок для нее не очень приспособлен. Например, мой организм не принимает баранину.

P.S.: Сам готовлю не очень хорошо. Вот док Опоссум и Валера Радуга — да! :roul: Отойду от дел — займусь кулинарией и самогоноварением. :z)
BurVovan
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 66
Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Сообщения: 5485
Откуда: Москва - Химки - Соколово
Имя: Владимир
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 651 раз.
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Опоссум » 11 фев 2016, 09:29

BurVovan, да любая национальная кухня к чему сводится? Поймал то, что бегает/плавает, смешал с тем, что растёт, посыпал пахучей травой, чтоб не воняло, нагрел и сожрал. :z) Квинтэссенция — мясо с овощами.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение ОлегRus » 11 фев 2016, 10:55

BurVovan, а что про пиццу нет? :) По-моему, это самый яркий пример. Интеграция пищи итальянских нищебродов в кулинарную культуру (?)) мира. :roll:
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Аватара пользователя
Суровый Волговод
 
Возраст: 56
Стаж: 12 лет 18 дней
Сообщения: 14854
Откуда: Москва, САО
Имя: Олег
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Поблагодарили: 1429 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Опоссум » 11 фев 2016, 11:11

ОлегRus писал(а): про пиццу

Всё та же тема — едим то, что под рукой.
В этом плане в России поинтересней будет. Лес кормит. Там и зверьё и ягоды, в реках рыба всякая… Опять же, одно дело в лесу дичину сбраконьерить, и совсем другое — в чистом поле (и лес и поле — собственность феодала/помещика, за охоту — секир башка). У нас стырить проще. А когда кругом европейские поля, то и остаётся, что трескать гнилой сыр и т.п. :z)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение LStation » 11 фев 2016, 11:32

Опоссум писал(а):BurVovan, да любая национальная кухня к чему сводится? Поймал то, что бегает/плавает, смешал с тем, что растёт, посыпал пахучей травой, чтоб не воняло, нагрел и сожрал. :z) Квинтэссенция — мясо с овощами.

пельмени, зараза мелкие, никак поймать не могу, да ещё и бегают быстро.
LStation
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 14 лет 2 месяца
Сообщения: 2900
Откуда: Самара, Москва
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 132 раз.
Награды: 2
За верность клубу (2)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение BurVovan » 11 фев 2016, 11:44

LStation писал(а):пельмени, зараза мелкие, никак поймать не могу, да ещё и бегают быстро.

Так пельмени как бы не русская кухня. :z) Финно-угорская, не? :z)
BurVovan
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 66
Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Сообщения: 5485
Откуда: Москва - Химки - Соколово
Имя: Владимир
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 651 раз.
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Yuri_kri » 11 фев 2016, 11:47

Предложу рассмотреть вопрос в другом ракурсе — про качество еды "оттуда".
Часто бывал в Польше, и всегда обращал внимание на цены на мясо в магазинах. Просто интересно, потому что сам в мясной отрасли работаю. Сцуко, в два раза дешевле нашего.
И вот сподобился прошлым сентябрем купить в их супермаркете свининки на шашлык.
В силу охрененного дождя пришлось жарить шашлык на кухне в сковороде.
И вот тут и настал момент истины.
Оно не жарится. Вообще. Прет пена, влага все заливает.
Падлы, нашприцевали, хорошо если водой, а то может и с фосфатами.
Я дома такое дерьмо и даром бы не взял. Вот она и дешевизна.
Хотя блюда польской национальной кухни уважаю.
________________________________________
Чем дальше в лес, тем толще партизаны....
Yuri_kri
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 53
Стаж: 16 лет 5 месяцев 28 дней
Сообщения: 6730
Откуда: Губкин
Имя: Юрий
Автомобиль: Был Spectra, теперь Rio-X
Год выпуска: 2021
Поблагодарили: 537 раз.
Награды: 2
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение LStation » 11 фев 2016, 11:53

BurVovan писал(а):
LStation писал(а):пельмени, зараза мелкие, никак поймать не могу, да ещё и бегают быстро.

Так пельмени как бы не русская кухня. :z) Финно-угорская, не? :z)

Китай
LStation
Аватара пользователя
Подполковник
Подполковник
 
Стаж: 14 лет 2 месяца
Сообщения: 2900
Откуда: Самара, Москва
Автомобиль: Sportage, 2WD, МКПП, бенз
Год выпуска: 2015
Поблагодарили: 132 раз.
Награды: 2
За верность клубу (2)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Опоссум » 11 фев 2016, 12:50

BurVovan писал(а):книгу кулинарных рецептов русских блюд конца ХIХ века.

Не эту ли ты имеешь в виду? "Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии с конца XVIII до начала XX столетий." — Москва, 1993
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение BurVovan » 11 фев 2016, 13:11

Опоссум писал(а):
BurVovan писал(а):книгу кулинарных рецептов русских блюд конца ХIХ века.

Не эту ли ты имеешь в виду? "Кушать подано! Репертуар кушаний и напитков в русской классической драматургии с конца XVIII до начала XX столетий." — Москва, 1993

Андрей, не эту. Та была реально 189Х года издания, антиквариат какой-то, от пра-прабабушки, в алфавите еще с буквой Ъ.
BurVovan
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 66
Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Сообщения: 5485
Откуда: Москва - Химки - Соколово
Имя: Владимир
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 651 раз.
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Одинокий Валенок » 11 фев 2016, 13:16

"У каждой нации есть свои пельмени"

Про фаршированную рыбку рассказать? ))
Одинокий Валенок
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 43
Стаж: 16 лет 11 месяцев 29 дней
Сообщения: 16818
Откуда: Москва, Раменки
Имя: Михаил
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Поблагодарили: 602 раз.
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Опоссум » 11 фев 2016, 13:41

Одинокий Валенок, а что там оригинального? Вариация на тему рыбы с овощами. См. мой первый пост.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 63
Стаж: 15 лет 6 месяцев 25 дней
Сообщения: 15534
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение leks-71 » 11 фев 2016, 14:22

Опоссум писал(а): Вариация на тему рыбы с овощами. См. мой первый пост.

Поймай, что ловится и запихай ,что растет :z)
ХК МВД=ДИНАМО МОСКВА
leks-71
Аватара пользователя
Генерал-майор
Генерал-майор
 
Возраст: 49
Стаж: 14 лет 3 месяца 26 дней
Сообщения: 9219
Откуда: М.О г.Балашиха-Венев Тульской губернии.
Имя: Алексей
Автомобиль: GEELY ATLAS PRO LUXURY, 1,5 6АT , а ешшо Нивасик 21214 Вишенка
Год выпуска: 2023
Поблагодарили: 282 раз.
Награды: 1
За верность клубу (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Одинокий Валенок » 11 фев 2016, 14:37

Опоссум
Овощей там негусто) Смысл в том, что тоже блюдо бедноты, не от хорошей жизни появилось.
Одинокий Валенок
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 43
Стаж: 16 лет 11 месяцев 29 дней
Сообщения: 16818
Откуда: Москва, Раменки
Имя: Михаил
Автомобиль: китайская бричка
Год выпуска: 2022
Поблагодарили: 602 раз.
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение BurVovan » 11 фев 2016, 14:41

Решил я сегодня как-то сподобиться и приготовить что-то из русской кухни. Получилось:
1. Суп из гороха моченого тверского на окороке русском тверском с небольшой добавкой сала русского (белорусского)
2. Картошечка вареная тверская, грибы (грузди) бочковые соленые тверские, огурцы бочковые соленые тверские, капустка соленая с брусникой тверская
3. Рыба красная солено-копченая сахалинская
4. Водка Царская золотая 200 г

Все куплено за смешные деньги на конаковском рынке у проверенных бабушек. Рыбу подарили. :z) Ну, водка…Кто ж ее цену обсуждает. :z)
BurVovan
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 66
Стаж: 18 лет 1 месяц 25 дней
Сообщения: 5485
Откуда: Москва - Химки - Соколово
Имя: Владимир
Автомобиль: Dodge RAM 1500 / 5,7 HEMI / 6 АКПП
Год выпуска: 2012
Поблагодарили: 651 раз.
Награды: 6
За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За гостеприимство (2) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение Yann » 11 фев 2016, 14:45

BurVovan,
Замолчи ХАД!!!! :z)
У меня сёдня на обед тыблоко и пол грейпфрута :cry:
Yann
Аватара пользователя
Полковник
Полковник
 
Возраст: 42
Стаж: 15 лет 11 месяцев 20 дней
Сообщения: 5381
Откуда: СЗАО
Имя: Ян
Автомобиль: Чёрный Орёл
Год выпуска: 2013
Поблагодарили: 203 раз.
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение ask1 » 11 фев 2016, 14:52

Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:
Yann писал(а):У меня сёдня на обед тыблоко и пол грейпфрута


И даже 200г не будет?)
ask1
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант
 
Стаж: 15 лет 2 месяца 25 дней
Сообщения: 13116
Откуда: Москва
Имя: Алексей
Автомобиль: Sportage2 (КМ) 2л бенз МТ 4WD Словак 2008г
Поблагодарили: 935 раз.
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) Мудрость клуба (1)

Re: Кулинарные размышления - про еду "оттуда"

Сообщение YuNarY » 11 фев 2016, 15:02

BurVovan писал(а): Получилось
Хорошо!
Yann писал(а):У меня сёдня на обед тыблоко и пол грейпфрута

А у меня винегрет, бульончик и блинчики с сёмгой. :roll:
[img]http://s17.
YuNarY
Аватара пользователя
Генералиссимус
Генералиссимус
 
Возраст: 47
Стаж: 17 лет 8 месяцев 24 дня
Сообщения: 30492
Откуда: Москва, Каширская(д) - Динамо(р)
Имя: Юрик
Автомобиль: Volvo XC90 3.2л, Kia Sportage JA DOHC 2л AT
Год выпуска: 2009 и 2000
Поблагодарили: 650 раз.
Награды: 9
Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (2) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1) Выездная сессия на 8 лет (1)

След.

Вернуться в Поговорим за жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11