Вводные такие: 60 лет, лет тридцать стажа мотористом, работал и с грузовыми моторами, и с легковыми, перфекционист… Умеет абсолютно все- сварщик, слесарь, электрик(по строительству, не по машинам)сантехник- по всем специальностям работал длительное время, совмещал одну деятельность с другой.
Сам построил дом в 200 метров.
Теперь минусы.
Мегасложный характер- все козлы, где вы права напокупали, зеленый иди- красный стой и т.д. т.е. работа в команде- не для него
Диабет- инвалидность 3 группы. т.е. перегружать его тоже не айс…
Если будет выбор- купить съемник для шаровых, который пригодится еще тыщщу раз, или лупить кувалдой три часа- будет лупить кувалдой, потому что… ну блин, не знаю почему…
Полное отсутствие коммерческой жилки, может с энтузиазмом заняться проектом, который при простейшем подсчете с перекладыванием камушков из одной кучи в другую- покажет убыточность в 400%
Я думал, покупать конченные моторы- чтобы они их перебирал… (брать заказы на ремонт-не хочу, если он будет снимать- ставить моторы, то я на его лечение потрачу раз в пять больше, чем он заработает) но просчитав- пришел к выводу- если перебирать как полагается, чтобы не стыдно было, то там на одних запчастях, и на расточке, шлифовке и хоннинговке вылезет столько, что продавать этот мотор лет 5…. и к тому же, можно попасть на треснутый блок(он может быть так треснут, что сразу и не увидишь) а если перебирать, устраняя только причину стука- то это противоречит моим моральным ценностям, ибо это непорядочно. Может абстрагироваться от вэ- 8, и перебирать какие- нибудь газелевские моторы… какой там рынок на них…
Подумал, может замутить пескоструйку и порошковую окраску дисков… кто в теме, какие там вложения в оборудование? а то сидел бы, к нему привозили диски, он их пескоструил, выводил… потом отвозил на порошок(или сам красил порошком, если цена на оборудование подъемная) Сразу говорю, нет цели строить крутой бизнес- нужно, чтобы он, не ломая себе спину, зарабатывал тыщщ тридцать — сорок. и был при деле.
Повторяюсь, я даже не знаю такой сферы применения рук, в которой он не был бы мега- спецом…
Вот только с компьютерной техникой вообще никак.
Есть какие- нибудь идеи? Работать в сервисе- не предлагать…