Хочу рассказать Вам историю которая произошла со мной совсем недавно,
(Это мое первое сообщение на данном форуме — Новичок я))
в конце июня я с семьей — супруга, сын и собака-Лабрадор в экстренном порядке покинули наш город Луганск (Я думаю что все знают где он находится и почему мы его покинули экстренно)
Путь держали в г.Щелково МО к моей сестре, ч/з Ростов-на-Дону, ч/з Россошь (Воронежской обл.) — Заезжали к родственникам.
Прибыли мы в Щелково , погостевали немного и было решено снимать себе квартиру и заниматься поиском работы..
Да поиск квартиры и еще с большой собакой — это отдельная история)))
Так вот выхожу Я 17.07.14 около 11:00 и глаза мои становятся размером как олимпийские медали!!! Номеров НЕТ!!! Украинских..Хотя вечером были.
Номера прикручены не были , а просто были вставленные в подномерную планку… откель я знал что со мной может приключиться ТАКАЯ ИСТОРИЯ!!!

Прочитал в инете, что это вполне стандартная тема для приезжих и гос.номера возвращают за вознагражедие.
Меня это канешн напрягло, т.к. денежные средства в архидифиците.
Но парадокс — телефон для выкупа мне никто не оставил! обошел авто раз 300!!))
Маркером на листе написал свой, положил на торпеду под лобовое.
Предвидя как будут разворачиваться события в Полиции, т.е. кроме заявления ничего — номера же не отдадут,,, а ездить то надо.
Дозвонился в Областное Управление ГИБДД, где мне сказали — Не вешай нос!!! езжай в Щелковское ОГИБДД , там заплатишь гос.пошлину , и тебе выдадут временные номера.
Долго меня мурыжили в Щелковком ГИБДД, сначала не хотели заниматься — отговариваясь тем, что проблемы индейцев Шерифа не интересуют, иди в полицию пиши заяву, через пару месяцев они тебе ответят отказом, а потом ты повезешь на эвакуаторе свой авто к себе домой в ГАИ за номерами.
Я говорю -КАКОЕ ГАИ В ЛУГАНСКЕ??? ТАМ НИКОГО ДАВНО УЖЕ НЕТ!!!
Ответ: Жаль… но увы..
В общем долгими переговорами взяли у меня документы… Через час дали ответ , что мой авто ввезен на 3 мес. а не на пол года.. и в связи с этим они не могут выдать мне временные гос.н
Приехал в Полицию по моему району было принято решение писать заяву об утере (дабы не дергали по всякой фигне).
И вот- О ЧУДО!!!
Звонок 20-го (через 3 дня!!!) – Ваши номера нашлись!!! --Радости не было предела!!!
Я бежал на опорный пункт, аж пятки в ..опу влипали!!!
Попросили написать пару других еще заяв.. но номера не отдали, а сообщили мне что в ночь когда пропали мои номера, в соседнем дворе угнали тож авто марки KIA, и номера мои все таки не были потеряны, а были украдены злодеями для перегона авто во Владимирскую область – где их и задержали. Номера – в следствии , ждите Вам позвонят… возможно в течении месяца.
Вот эээто Детектив..
Номера отдали 06.08.14. – к этому времени я уже подготовился и купил болты с плоской шляпкой.
Процесс с прикручиванием был не совсем простой (пришлось передний бампер снимать), но как по мне получилось все очень достойно!!!
А там время покажет)))
Извиняюсь за много букв….