Терский писал(а):у человека 27 ножевых…
вот ведь сволочи….

Насколько я помню — целевые сборы всегда берут редкие группы и резусы. Сама сдавала, первый раз вот так же — целевое, потом там же надо каждые полгода подтверждать качество новой порцией, так и сдаю..

Правда, последний раз меня раскрутили на плазму с тромбоцитами, это при том, что я приехала чуть ли в не в последний момент, а на аппарате почти час лежать… Так и лежала, последняя, одна… и все ждали..

Уходя ещё на последок ухитрилась в обморок грохнуться..

Ну тут они видимо у этому привычные, тогда я и поняла, почему таких обязательно до двери провожают..

Поймали, откачали..

Так я потом ещё за руль села и весь день по Москве колесила..

После сдачи вообще такая наркоманская эйфория бывает…

Ну а вечером уже мужики в сервисе накормили, обогрели..

Это я к чему…. Тему засорять не хочу, просто хочу сказать, что раньше донорство шло от предприятий, организованно, сейчас этого практически нет. На станции когда стоишь в регистратуре, понимаешь, что тут все практически — целевики…. Есть и те, кто готовится к плановой операции и сам себе сдает… Другое дело, что их кровь сразу не переливают, просто выдают другую такую же… Так что:
1. Не бойтесь — ни разу не страшно и даже прикольно..

2. Не долго совсем, по крайней мере в Перово все всегда максимально оперативно и благожелательно.
3. Даже целевикам — все равно денежку в кассе выдают… Ну или продуктовый набор..