Текущее время: 22 июл 2025, 22:36

Мин. культуры предлагает разрешить рекламу в мультикиках

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Мин. культуры предлагает разрешить рекламу в мультикиках

Сообщение ОлегRus » 12 апр 2014, 17:54

Разрешить рекламу в перерывах между детскими мультфильмами предлагают в Министерстве культуры. Сейчас на телеканалах такая возможность строго ограничена, но снятие запрета, считают эксперты, поможет развитию российской анимации. Разумеется, речь идет о небольших блоках, и тщательном контроле за их содержанием.

Он не может удержаться и не рассказать, что будет дальше в его любимой сказке. "Снежную королеву" Паша смотрел уже несколько раз, так же, как и десятки других отечественных мультфильмов.

"Там всегда побеждает добро, а зло проигрывает. А в других мультиках, иностранных, там побеждает зло, а не добро, поэтому мне нравятся наши мультики", — рассказывает Паша Шебельянов.

Но наши сказки дети смотрят на дисках, в программах телепередач их практически нет. Десять к одному. Такое соотношение зарубежной и отечественной мультипликации сейчас на телевидении, говорят эксперты. То есть 10 часов эфирного времени для западных мультфильмов и всего 1 час — для российских.

Художники в одной из российских анимационных студий лепят из пластилина сказочные истории про буквы алфавита. В скором времени запустят еще одну серию мультфильмов — будут учить малышей счету. Только как сделать, чтобы эти сказки показывали на российских каналах?

"Телеканалам не выгодно показывать мультфильмы, поскольку по нынешнему закону о рекламе в них нельзя размещать рекламу. Наше сообщество анимационное уже много лет за это борется, и вновь созданная Ассоциация анимационного кино все-таки добилась и донесла мысль до нашего правительства, что это очень нужно для отрасли, для индустрии, для ее развития", — говорит режиссер анимационной студии Сергей Меринов.

В министерстве культуры создали новый проект. О снятии ряда ограничений в действующем законе о рекламе в детских передачах. Касается он отечественных анимационных фильмов.

"Для нас очень важно, что большинство мультфильмов — короткие, и в настоящее время для детей в коротких телевизионных передачах невозможно вообще использовать рекламу. Мы согласны с общим подходом, что реклама для детей должна быть ограничена. Такая реклама будет всего составлять одну минуту", — сообщил замминистра культуры РФ Григорий Ивлиев.

"Уже по поводу этого разрешения рекламы, послышались с разных сторон стоны, что, как же в "Ежика в тумане" вставят рекламу или Бонифация разорвут рекламой. В законе предусмотрено, что там нельзя внутрь рекламу вставлять. Она будет только в начале и в конце", — пояснил режиссер анимационной студии Сергей Меринов.

Эта инициатива касается в первую очередь сериалов и полнометражных анимационных фильмов, продолжительностью больше 12 минут. Ведь именно в них заинтересованы рекламодатели. Такие мультфильмы, по мысли авторов проекта, будут прерываться рекламой.

"От одной минуты и до 4 с половиной минут, если полнометражный анимационный фильм длится более чем 85 минут общей продолжительностью. А это меньше, чем предусмотрено сейчас для обычной рекламы, но это позволит снять ту напряженность, когда фильмы для детей выпадают из информационного культурного пространства, из телевизионного культурного пространства", — отметил замминистра культуры РФ Григорий Ивлиев.

В новом законопроекте есть целый перечень того, что нельзя показывать в рекламе между или внутри мультфильмов. Это — лекарственные средства, биологически активные и пищевые добавки, нижнее белье и средства гигиены для взрослых, лотереи, а также вся реклама, которая содержит информацию, запрещенную для распространения среди детей. Российские аниматоры свою позицию на этот счет уже высказали.

"Смягчение ограничений в показе рекламы в анимационных фильмах поможет повернуть каналы лицом к анимационной индустрии. Станет легче получать деньги, возможность каналам участвовать в нашем производстве на этапе предпродакшн. Мы можем строить более долгосрочные планы", — сказала исполнительный директор студии компьютерной анимации Надежда Кузнецова.

"Существует российская анимация. Она продолжает традиции советской анимации. Она глубокая, она умная, она эмоциональная. И надо просто показывать современные российские анимационные фильмы широкому зрителю, чтобы он понял, что анимация может быть совсем другой" — говорит Дмитрий Ловейко, директор анимационной студии.

В министерстве культуры подчеркивают: проект вынесен на общественное обсуждение. Каждый может ознакомиться с ним в Интернете и внести свои предложения. Авторы законопроекта готовы их рассмотреть.
Галина Филоненко

Смотрите оригинал материала на http://www.1tv.ru/news/culture/256275

:faceoff: :faceoff: :faceoff:

Ну, что они, идиоты??? Нет слов.. За. Забодал этот цинизм! Как же забодал этот симбиоз капитализма и совка!

Путина водят по Мосфильму, в один голос трубят, что наш кинемотограф поднимается с колен. Где?? В чём? На сомнительных и, порой, тупых и бездарных сериалах?? На единичных, великобюджетных, и тоже сомнительных, творениях? После развала Союза не снято ни одного полнометражного отечественного детского фильма, так ещё хотят снять действующий запрет и впарить рекламу в мультиках! И об этом говорят ни представители мелких кабельных каналов, это всерьёз обсуждает МинКульт..Вот что это, жлобство или.. хуже?

Мало того, что рекламой детей зомбируют на всяких Каруселях, так ещё и центральные каналы будут вставлять её, прерывая мультики/фильмы? Про политику Карусели (там реклама игрушек прёт рекой между программами, без их прерывания), и иже с ним, добавлю, паскудная политика, делать бизнес на детях, рекламой всевозможных игрушек, ибо, возможности у родителей очень разные, особенно в регионах.. Но теперь за родителей/детей хотят взяться во всероссийском масштабе. Мало на родителей льётся рекламы, дабы ей профинансировать детские проекты..
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Стаж: 13 лет 2 месяца 28 дней
Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)
Год выпуска: 07/12/13
Награды: 3
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1)

Re: Мин. культуры предлагает разрешить рекламу в мультикиках

Сообщение Дмитр. » 12 апр 2014, 18:34

ОлегRus, Ты хотел написать в --мультикаках? :z)

Всё прогнозируемо. Из всего что можно было выжать уже выжали. Теперь взялись за детей. Мало им и так этого гамна
Дмитр.
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 12 лет 10 месяцев 25 дней
Автомобиль: Kia Sephia II; Nissan X-Trail
Награды: 1
За мужские качества (1)

Сообщение ОлегRus » 13 апр 2014, 12:00

Опечатался. всё правила — ограничение кол-во знаков в названии тем.
Я ненавижу свою работу, но она оплачивает мой алкоголь, а мне нужен алкоголь, ведь я ненавижу свою работу.
ОлегRus
Суровый Волговод

Автомобиль: ГАЗ 3102 (406, Ласточка) / Lacetti (1.6, МТ, сарайка) / Action New (2.0, МТ, зажигалка)

Сообщение froggy » 13 апр 2014, 22:17

А зачем смотреть мультики ребенку по телевизору?
Да и взрослые вполне могут без него обойтись.
Обо всем и Толстой писал. Это нас не захватывает. (Н. Эрдман "Самоубийца")
froggy
Капитан
Капитан

Стаж: 15 лет 10 месяцев 6 дней
Автомобиль: Skoda Roomster 1.4

Сообщение ОлегRus » 14 апр 2014, 13:21

froggy, я тут был недавно в Эдучанке, это как пример.. Расскажи-ка этим людям про быстый инет и трафик..

Привести ещё примеры??? Здесь ограничения на формат картинок, я б те залил карту России..
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение froggy » 14 апр 2014, 23:02

ОлегRus, флэшки, DVD-диски?
froggy
Капитан
Капитан

Сообщение ОлегRus » 16 апр 2014, 20:33

froggy, а просто рекламу детям в не давать в мультиках, не..?
ОлегRus писал(а): Мало на родителей льётся рекламы, дабы ей профинансировать детские проекты..
….

Или, вообще, отказаться от ТВ? Ты знаешь, это большой вопрос, что хуже.. инет или ТВ..?
ОлегRus
Суровый Волговод

Сообщение froggy » 17 апр 2014, 00:14

Стараюсь обычно не выбирать из двух зол — показываю ребенку заранее отсмотренные и записанные лично мультики и другие видеоматериалы.
Только личная цензура.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
ОлегRus писал(а):froggy, а просто рекламу детям в не давать в мультиках, не..?

И между мультиками.
А можно ее вообще с ТВ попросить убрать.
froggy
Капитан
Капитан

Сообщение dav » 02 июн 2014, 12:32

придеться на телеке мульты не смотреть….
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 28 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Fedor » 02 июн 2014, 12:38

спасение тут
ivi для детей
очень даже дофига мультов преимущественно советстких, бесплатно, без рекламы
ps как минимум на samsung это приложение ставится, нужен доступ в нет с телека
Стремление учить других служит причиною падения души.
Наставляя ближнего твоего, ты разрушаешь дом твой в то самое время, как покушаешься устроить дом ближнего
Fedor
Полковник
Полковник

Стаж: 15 лет 3 месяца 26 дней
Автомобиль: Kia Rio II Hatch 1.5 MT; Hyundai Trajet 2.0 G4GC MT

Сообщение ОлегRus » 02 июн 2014, 16:06

Fedor, хм.. :think: Пасип, надо опробовать.

По Иви смотрим мульты постоянно, но рекламы там.. :faceoff: :cens:
ОлегRus
Суровый Волговод

Вернуться в Поговорим за жизнь