По информации, которой располагает ЕИСЦ, в вагонах, оборудованных соответствующими электросетями и\или преобразователями, не запрещено пользование электророзетками 220 вольт для зарядки мобильных телефонов и ноутбуков. Плата за это не берется. При этом пассажиры должны быть оповещены (проводником или предупреждением на табличке около розеток) о том, что поездная бригада не несет ответственности за сохранность и исправность телефона\ноутбука. Использование розеток для иных приборов не допускается. Мария Грачева
пока суть да дело, я кой чего уже вкусил из правил и знаю, что платить НЕ НАДО. НО пишем дальше. хочется получить бомагу, чтоб ею тыкать проводнику в рыло, если …
2. Уважаемая Мария Грачева! Вы невнимательно прочитали мой пост. Я просил дать ссылку на НОРМАТИВНЫЕ ДОКУМЕНТЫ, а не выражать Ваше личное мнение или пользоваться какой-то не проверенной информацией.
Прошу сообщить имеются ли в нормативной базе РЖД по данному вопросу что-либо, кроме майского 2007 года документа № 1/171 "О запрете претятствия пассажирам членами поездных бригад в пользовании розетками 220 вольт для зарядки сотовых телефонов" С уважением.
ответ — ОАО «РЖД»
ЕДИНЫЙ
ИНФОРМАЦИОННО-СЕРВИСНЫЙ
ЦЕНТР
Новая Басманная ул. 2, г. Москва, 107174
Тел.: 8(800) 775-00-00
(быстро, доступно, бесплатно, круглосуточно)
E-mail: info@rzd.ru, www.rzd.ru
По Вашему запросу может быть составлено обращение, официальный ответ на которое направляется только на почтовый адрес. Для передачи Вашего обращения в ответственное подразделение, пожалуйста, укажите Ваш почтовый адрес, включая индекс. Также, уточните, пожалуйста, номер телефона, по которому можно будет с Вами связаться в случае необходимости.
Обработка Ваших персональных данных будет произведена в соответствии с Федеральным законом о персональных данных N 152-ФЗ (ред._ от 23.07.13).
Обращение рассматривается в течение 30 дней с момента его регистрации. Юлия Новикова. (уже не мария, эта грамотнише будя)
Ну тут, как говорится, — картина маслом. Слов у меня нет, кроме Писарь возжигаше, зело забавлявше, через то сверзише с седалища под трапезу.