За ночь выпал снег.
Подхожу я утром к машине, которая, как обычно стоит на парковке, справа и слева тоже машины.
Территория типа почищена и где-то неподалеку ошивается таджик-дворник.
Притом, территория почищена пипец как грамотно: весь снег с дороги ссыпан объемными кучками между машинами.
Попасть к машине можно только если влезть поколено в этот сугроб.
Пройдясь по этому сугробу, залезаю в машину, откатываюсь с места, чтоб вокруг машины можно было хоть как-то передвигаться и начинаю счищать с машины снег. Да, ОУЖОС!, прям на почищенный этим трудягой асфальт, разумеется. Вариантов тут как бы не много, не в кармашек же снег этот складывать

Тут этот чудик подбегает и начинает цокать-причитать, ходить и демонстративно переживать. Ясное дело, машину мне надо от снега почистить и плювать я на его страдания хотела, особенно, после того, как прошлась поколено по сугробу из грязного снега в новеньких светленьких ботиночках из нубука или как его там, я была злая.
Вобщем, почистила я одну сторону машины, пошла другую чистить.
Он прям аж подорвался со своей лопатой убирать снег с моей машины и жестоко растоптанный мной сугроб.
Говорю: "Уважаемый, не надо тут пока что убирать, дождитесь пока я закончу и уеду."
Пипец.
Он что-то там на ломаном русском пролепетал: "а, ты еще не закончила", еще про то, какая я нехорошая мусорю, нехорошо делаю, а он тут все уже убрал, приправил это, по всей видимости, манюгами на своем родном языке и продолжил курсировать перед моей машиной пока я заканчивала уборку.
Вообще, я порадовалась, что перед чисткой двери машины закрыла

Так вот, к чему я все это…
Машину то я чищу много зим подряд во дворе, но что-то раньше я такого поведения со стороны дворников-таджиков, да и любых дворников не замечала. Понятно, что радости им мало, но раньше они спокойно ждали в сторонке или занимались своими делами и не демонстрировали явным образом своего недовольства.
Времена меняются