Текущее время: 22 июл 2025, 01:48

Сбербанк....

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Сбербанк....

Сообщение Sivka » 30 сен 2013, 21:09

Други, похожей темы не нашла, поэтому создаю новую…
Столкнулась с проблемой, далее следует перепост с Посадского форума:
….Третий день не могу положить денежку на карту, ибо днем в рабочее время не попадаю, а вечером либо "обслуживание временно не производится", либо "данный банкомат временно не производит прием наличных". Мне надо именно положить… Благо, не кредит, а вот задумалась, если бы был кредит в сбере, так и просрочить можно..
Что было сегодня на моем пути:
- Ферма утром и вечером — наличные не принимает
Далее все после 19-00:
- Воробьевка — не работает
- в ТЦ "Сергиев Град" (кажется, на вокзале три штуки стоят — ни один не работает вообще
- Звезда — наличные не принимает вообще, даже этой функции нет, у остальных она есть, но просто не работает
- Вернулась в город: в центре на К.Маркса — не работает
- Центральный офис на пересечении Валовой и Бероунской — была там в 19-45, на табличке написано, что работает до 20-00. Ага, счазззз… Там висит бумажка — типа мы временно работаем до 18-00, и вываливаются гуляющие сотрудники. Банкомат на улице наличные принимать так же отказался.

Больше даже уже заезжать никуда не стала….
Справедливости ради, в Ашане на Осташке сегодня тоже банкоматы отказались принимать деньги…. Это у них какая-то новая акция против кредитных клиентов что-ли? Кому сказать, ведь не поверят — банк не хочет брать наличные деньги… Дожили…

В голове роится ряд вопросов:
1. И как мы вообще раньше жили без интернет-банков, карточек и пр? Помню, стояли ежемесячно в очередях с квартплатой, потом на телефонной станции, и не дай бог приползти на оплату штрафа в день выдачи пенсии…:) Я старалась всю коммуналку платить хотя бы раз в квартал, чтобы ходить/стоять раза в три меньше..:)
2. Чем дальше от Москвы, тем меньше в ходу электронные деньги, тем меньше банков рядом, банкоматов и пр. В моем ближайшем магазине наверно карточки никогда принимать не будут, по крайней мере будут держаться до последнего..:) Черная бухгалтерия..:)? Вот так поедешь в незнакомые отдаленные места, и можно так попасть……
3. Нет возможности положить деньги… не снять, а именно положить… Это что за акция? А что делать тому, у кого срок выплаты за кредит? Помнится, у меня автокредит был в ВТБ, а з/п на сбере… Ну сбер то и на работе был, а вот к банкомату ВТБ надо было попасть ещё, и было у меня от трех до 5 дней на это И вроде по пути, но все равно в уже послерабочее время.. Но за 2 года только один раз у ВТБ не работал банкомат, но там и соседний в километре был, не критично… А тут не работали на прием все, которые хоть как-то были в ближайшей доступности. По сути в городе остались не охваченные мной всего три банкомата вроде как, да и те все на периферии. Это в городе с населением почти в 200000 чел.. Все, жизнь остановилась..:(
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 1 месяц 2 дня
Автомобиль: СивкоАвелла, СивкоГольф и Румстер
Год выпуска: 1997/2011/2011
Награды: 1
Золотые руки клуба (1)

Re: Сбербанк....

Сообщение Kiaвод » 30 сен 2013, 21:18

А вывод какой надо сделать ?
Сбербанк — гамно ?
А разве это новость ?

Далее следует текст, не относящийся к тематике данного обсуждения:

Я в этом банке не мог обменять железные евро, на рубли…
С железной мотивацией кассира — а чё мне с ними делать ?
Хорошо, не хотите так, давайте иначе.
Положите мне эти деньги на счёт карты :P
Вопрос снят.
Человек который не понимает, о чем вы ему говорите, считает тупым не себя, а вас.
Kiaвод
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 16 лет 1 месяц 28 дней
Автомобиль: Kia
Награды: 4
За верность клубу (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1)

Сообщение Sivka » 30 сен 2013, 21:36

У меня есть деньги на другой карте, но там в инет-банке нет почему-то возможности перевода денег на чужую карту, только между своими счетами. Есть ещё одна карта в ещё одном банке — там вообще только минимальный набор услуг, типа мобильных и т.п. Есть Киви, видимо, буду перекидывать деньги через них, но тут комиссия, и переводят они на карту не всегда быстро… да и … я сегодня больше прокатала в поисках банкомата..
вопрос то был в другом, к чему бы такая блокировка на банкоматах на прием наличных? Не спроста это, ох, не спроста…. Кредитуемых сбером стало искренне жаль..:(Вспомнилось, как года полтора назад так же дня три не могла з/п снять, а АЗСы отказывались заправлять по их карте, вот тогда тоже "заначки" пригодились… Эх, нельзя в наше время хранить деньги в сберегательной кассе..:)
Не вижу смысла в замене зимнего аватара на летний в этом году, ибо лето отменили..:)
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Dvla » 30 сен 2013, 21:43

Sivka писал(а):но там в инет-банке нет почему-то возможности перевода денег на чужую карту,

Брехня…..© :z)
Идёшь в меню: Платежи и переводы, потом перевод клиенту Сбербанка, далее разберёшься, я думаю. :Heppy:
Изображение
Dvla
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 4 месяца 27 дней
Автомобиль: VW Tiguan, был Ssang Yong Action, была Cerato
Награды: 6
За верность клубу (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Sivka » 30 сен 2013, 21:45

Dvla, я не про сберовский онлайн, а уже про другую карту…
Ну много у меня их, так получилось..:)
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Dvla » 30 сен 2013, 21:49

Sivka, Ой :Heppy: :z)
Изображение
Dvla
Майор
Майор

За верность клубу (2) За мужские качества (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Asya** » 30 сен 2013, 22:00

попытка сбера походить на современный банк не увенчалась успехом)) по моему ни в одном банке сегодня не надо ехать за хз сколько километров, чтобы написать заявление на закрытие кредита, и спишут его только в дату погашения.

С удовольствием сегодня все закрыла в сбере! с их часами работы и очередями :bye: :bye: :( :(
You only see what your eyes want to see (c)!
Asya**
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: KIA Sorento 2012, МКПП, полный привод, белый
Награды: 2
Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Dvla » 30 сен 2013, 22:04

Asya**, Не знаю как у кого, но в нашей деревне все, именно ВСЕ, отделения отремонтировали, поставили в каждом штук по 5 банкоматов, ввели электронную очередь! Теперь оплата кредита проходит почти мгновенно :pst:
Изображение
Dvla
Майор
Майор

Сообщение Sivka » 30 сен 2013, 22:15

Asya**, ну у каждого банка есть свои плюсы и минусы… Иногда территориальные, иногда возможностями телебанка и доступностью офисови банкоматов. Главное достоинство сбера в в том, что он есть везде…
А так..Вот у меня есть карты:
- райфайзена (ближайшие банкоматы на АЗС ТНК в 20 км от дома, работают, кстати, тоже не всегда)
- росевробанка (буду закрывать, ибо у них офисы только в Москве, работают в основном с 10 до 17… ну не попадаю я в них… Кргулосуточный банкомат на Ярике тоже работает далеко не всегда, кстати, на рязанке вроде всегда работает, но я там бываю реже… Инет-банк, кстати, просто ужасный… Транзакции как-то разбиваются чуть ли не на три-четыре операции… В общем там все запутано и не удобно во всех отношениях. Единственное, что держит — золотая кредитка..:) Вдруг пригодится..:)
- Абсолютбанка (типа моя з/п карточка от моего ИП..:) ближайший от меня банкомат в 50 км в Пушкино, пользуюсь исключительно для инет-платежей всяких разных… Если что, пин ещё придется долго искать..:))
- Промсвязьбанка (ничего не могу сказать, открывался для разовой работенки, постоянной она не стала. Офис в Посаде есть, банкомат тоже вроде работал всегда без проблем, инет-банк тоже не плохой…
- ВТБ 24 — это мой старый-старый счет. Наверно, единственный, кто меня никогда не подводил, не сочтите за рекламу…:)
- Ну и сбер… Пользую его сейчас исключительно для оплаты местной коммуналки и для всяких-разных дружественных транзакций… Отсюда и необходимость была на него денежку кинуть… :( Инет-банк вроде нравится, а вот все остальное как было совком, так и осталось… И в кассу, кстати, по крайней мере в нашем местном офисе — всегда очереди… Я хз, что они там стоят..:(

А вообще основной проблемой лично для меня является именно доступность банкоматов, ибо в самой ближайшей доступности — именно сбер, во все остальное — надо уже ехать, пешком не дойти..:(
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение Osgood » 30 сен 2013, 22:51

Лет 5 назад я так же мучился с ВТБ. Отделения вечером уже закрылись, а банкоматы в 4-х местах на прием денег не работали.
Osgood
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 14 лет 11 месяцев 11 дней
Автомобиль: Soul1.6, Орландо 1.8
Год выпуска: 2015,2014
7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sivka » 30 сен 2013, 23:15

Osgood, у нас в городе всего две точки с банкоматами ВТБ, но уж одна из них всегда рабочая, не было никогда, что бы не работали обе, причем обе — круглосуточные, но это уже почти везде уже так..:) И обе — с приемом/выдачей, т.е. если тот же кредит погаситьв нерабочее время офиса, то решаемо. А тут как бы — СБЕР — и такая засада.. И точек по городу много, и круглосуточные, из объезженных мной сегодня только у одной нет функции приема наличных.. И вот… что толку? Фукция есть, но … нерабочая… Причем у всех… А самое главное, что в Москве в двух банкоматах то же самое, т.е. это либо системная ошибка всего ПО сбера, либо очередная государственная акция..:) Завтра проснемся, а у нас новые деньги будут..:) И старые бумажные можно будет использовать только в одном самом маленьком помещении вашей квартиры..:(
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение karimuch » 30 сен 2013, 23:34

Галина, сорри конечно, но если есть проблема ее нужно решать.
Как вариант
https://ok.sberbank.ru/ok/feedback.nsf/ … reg=moscow
Помогает ;)
karimuch
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: LR
За верность клубу (1)

Сообщение Pal-nirvana » 30 сен 2013, 23:57

По мне лучше Сбербанк,, чем какойнить банк Пушкино, а с банкоматами в последнее время у многих банков лажа какаято, у меня зпл в Росбанке, так уже недели три все банкоматы на моем пути отключены
Pal-nirvana
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 7 месяцев 15 дней
Автомобиль: Cee'd ED
Год выпуска: 2009
За верность клубу (1)

Сообщение Maya » 01 окт 2013, 00:06

В Дмитрове банкоматы сберовские в кол-ве 2-х штук уже давно вообще не работают в популярном ТЦ "Дмитровский". Я там обычно продукты покупаю и заодно оплачиваю что-ниб., деньги снимаю. Обламываюсь последнее время. (
Лови момент
Maya
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 17 дней
Автомобиль: Kia Cerato-TD 1,6 АТ была
Год выпуска: 2009
Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Sivka » 01 окт 2013, 00:21

karimuch писал(а):Галина, сорри конечно, но если есть проблема ее нужно решать.
Как вариант
https://ok.sberbank.ru/ok/feedback.nsf/ … reg=moscow
Помогает ;)

Ну в случаях с МТС-ом не особо помогало, хотя иногда… Ну не люблю я жалобы разводить, если честно..:( Хотя когда я в свое время в росевробанке кредит из-за неработающего банкомата чуть не просрочила, вот тогда подстраховалась и полночи писала по всем обратным формам..:) Утром перезвонили, извинились за неработающий банкомат, сказали, что "завтра должны подключить, поэтому срок кредита времено будет перенесен ещё на три дня без санкций". :)
Sivka
Майор
Майор

Золотые руки клуба (1)

Сообщение karimuch » 01 окт 2013, 07:42

Sivka, исполнение сообщений по данной ссылке контролируются лично…….. :roll: главным по Сберу
karimuch
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 дня
Статьи: 1
Автомобиль: LR
За верность клубу (1)

Сообщение Noperapon » 01 окт 2013, 07:53

Альфа банк рулит-5 или 6 (Промсвязьбанк,МКБ идр) банков партнеров,где можно без комисси снять денежку

Мы просто пар над супом
Noperapon
Представитель Skype-банды
Представитель Skype-банды

Стаж: 18 лет 12 дней
Автомобиль: Rio QB
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность III степени (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Rainbow » 01 окт 2013, 08:22

Sivka писал(а):Dvla, я не про сберовский онлайн, а уже про другую карту…
Ну много у меня их, так получилось..:)

Так и через банкомат сберовский тоже не сделаешь этого!!!
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 13 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Vik » 01 окт 2013, 10:06

Sivka писал(а):2. Чем дальше от Москвы, тем меньше в ходу электронные деньги, тем меньше банков рядом, банкоматов и пр.

Верно подмечено. Когда я начал жить в Лобне, удивила длина очередей в Сбере, в том числе и к банкомату.

Нам Ситибанк после неоднократных жалоб, разрешил снимать наличку без комиссии с банкомата любого банка и делать рублевые переводы куда угодно по России (с зарплатного счета).

Тиньков тоже позволяет снимать сколько угодно и где угодно. Но у Тинькова выгоднее платить картой (кэшбэк идет).

В общем, варианты есть, даже в захолустье. Например, я бы ни за что не поверил, если бы мне в 2008 (всего-то 5 лет назад!) кто сказал, что в Шаховской и в Середе будут супермаркеты, принимающие оплату банковской картой. А сегодня это — уже реальность.
2b|!2b, that is the question
Vik
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 8 месяцев 24 дня
Автомобиль: Kia-Rio II, Kia Sportage new
Год выпуска: 2005, 2014
За доброе сердце (1)

Сообщение Simpleuser » 01 окт 2013, 10:42

У меня были карты:
Райффайзена
Абсолюта
Авангарда
Альфы
Номоса
Сбера
Связнойбанк

В результате имеем в остатке последние пару лет:
Сбербанк (тяжёлое наследие, просто валяется неиспользуемая)
Связнойбанк — вообще не парюсь, отличный интернет-банк (ДВА! :) , снятие наличных в банкомате ЛЮБОГО банка (до 3000 руб комиссия 100 руб, 3000 и больше без комиссии), внесение наличных в любом салоне "Связной". Вот например, только сегодня в 9.10 утра внёс на Таганке 150 тыщ на карточку пошёл до офиса. Пришёл, кофе/чай/перекур и в 10.00 у меня в почте уже платёжка на университет по оплате за обучение старшего с отметкой банка об исполнении. Короче, для меня связной рулит и педалит. :pst:
Да, ещё, забыл… Комиссия у Сбера за такой платёж 3% через операционистку. А в связном мне это обошлось в 0,3%… Почувствуйте разницу… :bye:
Save'те разумное, доброе, вечное... !!!
3 great kings who have brought happiness and peace into people's lives: Drin-king, Smo-king, and Fuc-king.
Simpleuser
Полковник
Полковник

Стаж: 19 лет 1 день
Автомобиль: DFM AX7 лухари
Год выпуска: 2018
За верность клубу (1) За мужские качества (1)

След.

Вернуться в Поговорим за жизнь