Навеяно этим постом.
Тема: Что Вы делаете, если на ваших глазах происходит ДТП?
Отдыхал на юге в Дивноморском.
Возвращался вечером с Геленджика с женой, смотрел там салют посвященному празднику открытия авиашоу гидросамолетов.
Ехал обратно по серпантину в Дивноморск, время было в тот момент 22-49 минут на трассе.
Редкие машины проезжали мимо.
Вот одна очередная показалась на повороте.
Неожиданно она вильнула и поехала наперерез мне наискосок.
У меня скорость была примерно 80 км\час, у него более 100 км\ч, все это время спрессовалось в 2 секунды, а казалось что длилось вечность.
Только была в тот момент у меня мысль, чего он на такой скорости решил сделать поворот на другую дорогу мне наперерез,
наверно хотел успеть проскочить передо мною.
А он просто врезался в отвесную скальную стену, я через долю секунды вьехал в облако из пыли, стекла и обломков машины…
В шоке сьехал на обочину и включил аварийку.
А если я бы чуть позже выехал или быстрее, я бы не сидел с вами в этом форуме…
Говорю жене, надо помочь тем людям, мы первые свидетели, у нас есть видеорегистратор.
Жена категорически не хотела вообще впутываться в эту историю, но я настоял.
В машине могут быть люди, и мой гражданский долг требовал этого, больше никому бы не знать правду о этой ситуации.
Машина, Калина универсал белого цвета была покореженная, в салоне никого не было.
А позади машины лежал один парень без признаков жизни, выброшенный из нее.
Увы, он не подавал уже признаков жизни, пульс на шее не прощупывался…
Подьехавший народ помог с вызовом скорой и ГАИ.
Скорая только и развела руки, подвердила худшие предположения, уехала.
А пока мы ждали, вытащил ключи из Калины и нашел в бардачке доки на него, ВУ и передал милиции.
Разумеется все рассказал и показал видеозапись как и отдал им регистратор для просмотра изготовления копии записи.
Позже мне вернули регистратор.
После этого случая жена долго отходила. не хотела вообще садиться в машину.
Вот из хроники происшествии описано в местной прессе, скупо.
http://23.gibdd.ru/info/hronika/1369
Есть видео этого происшествия как и фото.
Но выкладывать не буду, это не для слабонервных…