Тему обозвал именно так как написано. Предлагаю здесь делиться теми знаниями и достижениями в продавливании госслужащих, которые живут на наши с вами налоги. Но как часто мы у окошек, у дверей слышим "это не ваше дело", "зайдите позже" и т.п. "ОТ ВИНТА — мы тут работу РАБОТАЕМ". Ну все знают, кто хоть раз сталкивался с проблемами "на местах".
Теперь что было у меня. Кто живет возле м.Планерная или там ездит, наверняка знает несколько откровенно опасных и злачных мест — как для пешеходов, так и для водителей.
http://maps.yandex.ru/?um=f7PpGIvYcFmY76stji2kWowYPPI5jJRY&l=map
При чем на одном из них (на пересечении Алешкинского проезда и ул.Свободы) регулярно сбивали людей, бегущих в парк где не попадя. Чтобы было понятно — от МКАД до первого светофора 500м (точка 1). А вот дальше километр отличного асфальта!
Да еще с поворотиком (точка 2), где все успевают разогнаться до зверских скоростей. Хотя есть и ограничения видимости, и куча выездов со дворов, и парк слева, куда могут идти люди. Я там езжу 60 в левом ряду, пытаясь привить эту скорость остальным жужикам. Догоняю подобную машину, встаю рядом и хоть обморгайтесь, скоты-летуны! И так каждый день и туда, и обратно…
Дальше разогнавшийся транспорт упирается в пытающихся вывернуть с Алешкинского проезда (там можно и направо, и налево, аварии ежедневные) — точка 3.
Именно здесь осенью сбили двух школят… паренек успел оттолкнуть девчушку, а сам погиб под колесами очередного мерзавца-"гонщика". В этом случае "гонщик" летел низко, стартовав от светофора (точка 4) в сторону МКАД. Куда летел — непонятно и как можно было на ПРЯМОМ участке не увидеть детей — для всех загадка. Ну да гони он огнем, воздастся. Памятник на обочине с горящей свечкой еще долго будет напоминать о трагедии…
Дальше, утром, я поворачиваю на Фомичевку (точка 5) и тут начинается АД!!! Школы уже несколько лет просят светофоры, но взамен уложили только "полицейских". Да таких… по госту, через которые джипы пролетают ходом, даже не притормозив. Плюс боковые выезды, плюс бомбилы прямо на пешеходных переходах (с этими у меня отдельная война — я фоткаю и шлю фото в ГАИ — надеюсь, когда-нибудь, переловят этих скотов и пересажают за создание предпосылок к наезду на пешехода! Попутно настрочил уже предложение внести в КОАП подобную меру наказания — посадка за стоянку на пешеходном — а чо, я выбираю депутастов просто так что ли? пусть лоббируют и мои интересы)
Точки 6 и 7 это нечто. Со всех сторон бегут дети, родители. Кто-то высаживает своих чад из машин, как и я. Кто-то пытается повернуть во дворы, чтобы подвезти мелочь поближе к школам (маста там много для высадки). В общем с 7:50 и до 8:30 там АД! тоже самое начинается днем. С 12:30 и до 15 часов там постоянно идут дети и бабушки-родители.
В итоге всё это было мной описано и отправлена жалоба в ГАИ СЗАО на то, что они нихрена не видят, не знают и делать ничего не хотят! оставляя за собой право дойти до Верховного главнокомандующего и т.д.

В письме изложил несколько простых просьб — установить светофоры в точке 2 или 3, 6 или 7. Именно эти места самые опасные.
И попутно разрубить уже узел на пересечении Свободы и Планерной (точка 1), где при движении от МКАД стрелка горит постоянно направо, а прямо эпизодически — в итоге все сигналят как подорванные под окнами домов, как-будто опаздывают на тот свет. Придурки, чо. Но это опустим

Решение там напрашивается само собой. До перекрестка, справа, есть два объекта — Лукойл и незаконная парковка (незаконная потому, что купить там места невозможно — только аренда, когда копнули, оказалось чуть ли не самозахват чиновником). Лукойл в стороне, а стоянку можно тупо скатать и сделать транзитным поворот направо без всякого светофора!!! Куда ж проще-то?
И вот я начал "войну" за нормальное передвижение у себя в районе. Несколько писем-ответов до этого опускаем. Там была "вода", как мне сначала подумалось (рассмотрено, поручено, будет доложено и т.п. — все в почтовый ящик или заказными лично в руки супруге, которая поначалу офигивала от такой деятельности

А потом… в течение полугода произошло следующее
1. Стоянка под окнами частично снесена и дорога прокатана — осталось уложить асфальт и движение направо на Планерную будет без светофора! ура!
2. В точке 3 появился свефтофор! Он пока не работает, но я уже видел фургончик ГАИ и сотруника оттуда с секундомером в руках в этом месте. Идут замеры циклов для включения.
3. Принято решение поставить светофор с отдельной пешеходной фазой между школами.
4. Будет возведено огражение в точке 2 для недопустимости беготни пешеходов в "мертвой зоне".
Письмо прилагается под спойлером.

Оказывается, они МОГУТ работать, если на них хоть как-то воздействовать, а не просто бухтеть в твиттерах

У кого было что-то подобное, выкладывайте. Всегда интересно узнать что еще можно сдвинуть с места. То, что иногда кажется несдвигуемым, прости господи

За сим удаляюсь