Текущее время: 22 июн 2025, 02:28

Работа на местах. Оказывается, могут, если поднажать

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Работа на местах. Оказывается, могут, если поднажать

Сообщение ШуБр » 10 фев 2012, 10:14

К созданию темы меня подтолкнуло очередное письмо из ГАИ с отчетом о выполненных работах.

Тему обозвал именно так как написано. Предлагаю здесь делиться теми знаниями и достижениями в продавливании госслужащих, которые живут на наши с вами налоги. Но как часто мы у окошек, у дверей слышим "это не ваше дело", "зайдите позже" и т.п. "ОТ ВИНТА — мы тут работу РАБОТАЕМ". Ну все знают, кто хоть раз сталкивался с проблемами "на местах".

Теперь что было у меня. Кто живет возле м.Планерная или там ездит, наверняка знает несколько откровенно опасных и злачных мест — как для пешеходов, так и для водителей.
http://maps.yandex.ru/?um=f7PpGIvYcFmY76stji2kWowYPPI5jJRY&l=map

При чем на одном из них (на пересечении Алешкинского проезда и ул.Свободы) регулярно сбивали людей, бегущих в парк где не попадя. Чтобы было понятно — от МКАД до первого светофора 500м (точка 1). А вот дальше километр отличного асфальта!
Да еще с поворотиком (точка 2), где все успевают разогнаться до зверских скоростей. Хотя есть и ограничения видимости, и куча выездов со дворов, и парк слева, куда могут идти люди. Я там езжу 60 в левом ряду, пытаясь привить эту скорость остальным жужикам. Догоняю подобную машину, встаю рядом и хоть обморгайтесь, скоты-летуны! И так каждый день и туда, и обратно…

Дальше разогнавшийся транспорт упирается в пытающихся вывернуть с Алешкинского проезда (там можно и направо, и налево, аварии ежедневные) — точка 3.
Именно здесь осенью сбили двух школят… паренек успел оттолкнуть девчушку, а сам погиб под колесами очередного мерзавца-"гонщика". В этом случае "гонщик" летел низко, стартовав от светофора (точка 4) в сторону МКАД. Куда летел — непонятно и как можно было на ПРЯМОМ участке не увидеть детей — для всех загадка. Ну да гони он огнем, воздастся. Памятник на обочине с горящей свечкой еще долго будет напоминать о трагедии…

Дальше, утром, я поворачиваю на Фомичевку (точка 5) и тут начинается АД!!! Школы уже несколько лет просят светофоры, но взамен уложили только "полицейских". Да таких… по госту, через которые джипы пролетают ходом, даже не притормозив. Плюс боковые выезды, плюс бомбилы прямо на пешеходных переходах (с этими у меня отдельная война — я фоткаю и шлю фото в ГАИ — надеюсь, когда-нибудь, переловят этих скотов и пересажают за создание предпосылок к наезду на пешехода! Попутно настрочил уже предложение внести в КОАП подобную меру наказания — посадка за стоянку на пешеходном — а чо, я выбираю депутастов просто так что ли? пусть лоббируют и мои интересы)

Точки 6 и 7 это нечто. Со всех сторон бегут дети, родители. Кто-то высаживает своих чад из машин, как и я. Кто-то пытается повернуть во дворы, чтобы подвезти мелочь поближе к школам (маста там много для высадки). В общем с 7:50 и до 8:30 там АД! тоже самое начинается днем. С 12:30 и до 15 часов там постоянно идут дети и бабушки-родители.

В итоге всё это было мной описано и отправлена жалоба в ГАИ СЗАО на то, что они нихрена не видят, не знают и делать ничего не хотят! оставляя за собой право дойти до Верховного главнокомандующего и т.д. :)
В письме изложил несколько простых просьб — установить светофоры в точке 2 или 3, 6 или 7. Именно эти места самые опасные.
И попутно разрубить уже узел на пересечении Свободы и Планерной (точка 1), где при движении от МКАД стрелка горит постоянно направо, а прямо эпизодически — в итоге все сигналят как подорванные под окнами домов, как-будто опаздывают на тот свет. Придурки, чо. Но это опустим :)
Решение там напрашивается само собой. До перекрестка, справа, есть два объекта — Лукойл и незаконная парковка (незаконная потому, что купить там места невозможно — только аренда, когда копнули, оказалось чуть ли не самозахват чиновником). Лукойл в стороне, а стоянку можно тупо скатать и сделать транзитным поворот направо без всякого светофора!!! Куда ж проще-то?

И вот я начал "войну" за нормальное передвижение у себя в районе. Несколько писем-ответов до этого опускаем. Там была "вода", как мне сначала подумалось (рассмотрено, поручено, будет доложено и т.п. — все в почтовый ящик или заказными лично в руки супруге, которая поначалу офигивала от такой деятельности :))

А потом… в течение полугода произошло следующее
1. Стоянка под окнами частично снесена и дорога прокатана — осталось уложить асфальт и движение направо на Планерную будет без светофора! ура!
2. В точке 3 появился свефтофор! Он пока не работает, но я уже видел фургончик ГАИ и сотруника оттуда с секундомером в руках в этом месте. Идут замеры циклов для включения.
3. Принято решение поставить светофор с отдельной пешеходной фазой между школами.
4. Будет возведено огражение в точке 2 для недопустимости беготни пешеходов в "мертвой зоне".

Письмо прилагается под спойлером.
Изображение
Изображение

Оказывается, они МОГУТ работать, если на них хоть как-то воздействовать, а не просто бухтеть в твиттерах :) Чего и призываю всех делать — пишите, не стесняйтесь и не ленитесь. Только так мы можем сделать свою жизнь немного спокойней, безопасней и в целом лучше.

У кого было что-то подобное, выкладывайте. Всегда интересно узнать что еще можно сдвинуть с места. То, что иногда кажется несдвигуемым, прости господи :)

За сим удаляюсь :roll:
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Re: Работа на местах. Оказывается, могут, если поднажать

Сообщение Alien » 10 фев 2012, 10:27

светофоры — зло
мертвые полицейские — и подавно

подземные переходы надо строить
ну или накройняк 1 наземный со светофором + трехметровый забор с колючкой с обеих сторон до следующего светофора километров за цать, чтоб пешеходы не шастали
Alien
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: ..с аватары продан
Награды: 3
За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение cherva » 10 фев 2012, 10:38

ШуБр писал(а):У кого было что-то подобное, выкладывайте. Всегда интересно узнать что еще можно сдвинуть с места. То, что иногда кажется несдвигуемым, прости господи

у меня был только удачный опыт жалобы на плохую уборку улицы рядом с работой в зимнее время. просто достало.
Ответов официальных не было на жалобу на сайте Правительства Москвы, но были звонки на мобильный из Управы, сначала с наездом. что не наше это дело, потом разговор пошел в конструктив, и через 2 дня улицу просто вылизали.
В этом году вообще претензий нет по уборке этой улицы.
Письмо в ГАИ по неоправданно установленному знаку, который создал проблемы и лишние маневры рядом с домом не прокатило, ответили, что все установлено по плану, досвидос.
Также жаловалась на таксистов возле Ленинградского вокзала, у которых не было утвержденных тарифов и тарифы были заоблочные. Получила ответ — вода, но обещали разобраться. надеюсь, что хоть новое желтое такси проверку поимела от моего письма :(
Еще хотела писать письмо на тему чехарды знаков на Песчанной площади, но все решилось само собой (или может кто меня опередил :)), по уму организовали теперь там движение и знаки друг другу не противоречат.
cherva
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Kia Spectra=>Opel Astra GTC=>Mitsubishi ASX=>Hyundai Tucson
Год выпуска: 2019
Награды: 17
За верность клубу (4) За доброе сердце (3) За смелость (1) За активность I степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Asspirin » 10 фев 2012, 10:43

ЖЖошь :pst:
заработал +500 к карме) :roll:
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 1 месяц 22 дня
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение remun » 10 фев 2012, 10:43

А я убрал утренний Стояк на развязке ул.Грина, ул. Новобутовской и Варшавского ш…
А потсаны не в курсе :oops: :oops: :oops:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение S4astliff4ik » 10 фев 2012, 10:47

:troll: Имеешь мнение? Ты - тролль !!! :troll:
S4astliff4ik
Подполковник
Подполковник

Стаж: 14 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: КИА
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За флудактивность I степени (3)

Сообщение ШуБр » 10 фев 2012, 11:08

remun писал(а):А я убрал утренний Стояк на развязке ул.Грина, ул. Новобутовской и Варшавского ш…
А потсаны не в курсе :oops: :oops: :oops:

Именно в этом вся проблема. Никто не знает, что можно своими силами улучшать. Все думают, что оно само почему-то поменялось. Вдруг гаишников осенило и они поменяли схему движения, убрав стояк.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 5 месяцев 9 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение AlexanderOsi » 10 фев 2012, 11:19

remun, это в смысле, что там теперь две полосы по ходу движения по Новобутовской (в районе развязки) к Грина (а, в обратную сторону, соответственно, одна полоса теперь)? Так это твоих рук дело? ;)
AlexanderOsi
Майор
Майор

Стаж: 14 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: Falcon

Сообщение remun » 10 фев 2012, 11:21

AlexanderOsi писал(а):Так это твоих рук дело?

Бить будешь?
remun
Обизянко
Обизянко

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение AlexanderOsi » 10 фев 2012, 11:29

remun писал(а):Бить будешь?

Не, тем более, если я начну рассказывать о том, откуда на Изюмской в районе 28-го дома года 3 назад появилось два полу-лежачих полицейских… :oops:

Ну, не будем о делах ушедшей молодости вспоминать))

P.S.

Меня больше интересует то, кто "спровоцировал" установку знаков ограничения скорости "40" на ул. Поляны, в районе Пожарного Депо (повыше от него, прямо с горочки, не доезжая заправки Газпром) в обе стороны? Я там, кстати, предлагал построить надземные пешеходный переход с прямым подходом к "Карусели", экспертизу приводил, депутатов маскоффских, но… по деньгам они не договорились, сволочи. Так и гибнут там люди, даже светофор (с кнопкой для пешеходов), скоты, не поставили, зато знак "40" и гаишнега с "феном" — уже. Расея, одним словом.
Последний раз редактировалось AlexanderOsi 10 фев 2012, 11:29, всего редактировалось 1 раз.
AlexanderOsi
Майор
Майор

Сообщение Shtushik » 10 фев 2012, 11:29

ШуБр,Сергей рыбы писем можешь выложить? Напишу чтобы на В.Лациса между домами 9 и 13 ставили светофор, т.к. на зебру там всем начхать, а там дети переходят в бассейн, на лыжи и просто на горку.
И по СЗАО все адреса и явки кинь пожалуйста в личку. Заранее спасибо.
Если ты шипы посеешь, виноград не соберешь.
Shtushik
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 14 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Kia Picanto АКПП, VW Touran 1,4 TSI DSG (наконец-то продал)
Год выпуска: 2006, 2008

Сообщение Костя677 » 10 фев 2012, 11:52

Так вот кто все это делает. ;)
Так написал, как америку открыл. Хотя может для кого- то и открыл.
А так, хорошая гражданская позиция и пример для подражания.
Костя677
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 дней
Автомобиль: Kia Shuma II 1,6 AT
Год выпуска: 2004

Сообщение remun » 10 фев 2012, 11:55

Shtushik писал(а):И по СЗАО все адреса и явки кинь пожалуйста в личку. Заранее спасибо.

http://www.mos.ru
remun
Обизянко
Обизянко

Сообщение vusachev » 10 фев 2012, 12:10

ШуБр писал(а):1. Стоянка под окнами частично снесена и дорога прокатана — осталось уложить асфальт и движение направо на Планерную будет без светофора! ура!

А я недавно проезжал там и думал Лукойл расширяется :z)
Молодец! Спасибо!
На чужбине и сладкое в горчицу, а на родине и хрен за леденец.
vusachev
Подполковник
Подполковник

Стаж: 17 лет 11 месяцев 18 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Корейский зверь Каренс :)))
Год выпуска: 2007
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Апдейт! Демократия в действии)

Сообщение AlexanderOsi » 10 фев 2012, 14:16

На портале "Дороги Москвы" реализован прием обращений жителей по работе светофоров и предложений по изменению организации движения

Не работает светофор, а Вы не знаете, кому пожаловаться? Или может у Вас есть предложение по более рациональной организации дорожного движения на определенном участке улицы, а Вы не предполагаете, куда обратиться, чтобы реализовать вашу идею? Теперь Вам не надо думать об этом – напишите обращение на портале «Дороги Москвы»!
10 февраля 2012 года на портале «Дороги Москвы» реализован новый функционал, позволяющий принимать от горожан обращения, касающиеся работы светофоров и светофорных объектов и предложения по организации дорожного движения в городе. Каждое обращение, пройдя проверку в службе модерации, направляется на рассмотрение в ГУ Центр организации дорожного движения Правительства Москвы (далее — ЦОДД), которое отвечает за установку светофоров в столице, осуществляет контроль за их состоянием и техническое обслуживание, а так же отвечает за организацию дорожного движения. Разграничение тематики обращений – «Светофоры» и «Организация движение» позволит оперативно обрабатывать полученную информацию и принимать соответствующие решения.
Просим обратить внимание: при оформлении обращения «Светофоры» наличие фотографии неработающего светофора обязательно!

http://doroga.mos.ru

Я туда писал. Месяца полтора назад. О ямах, вернее, о массовом раздолбайстве дороги на Ул. Поляны (в сторону МКАДа, то есть центра) от поворота на ул. Скобелевская до Пожарного депо. Дорогу залатали ПОЛНОСТЬЮ, то есть лично я работой портала доволен.

Выдержка из отчетного письма (прислали е-маил):

"Адрес:
Поляны улица (проезд 680), (Академика Глушко — Скобелевская) (широта: 55,556 долгота: 37,554)
Дата приема сообщения: 11.01.2012 23:02
Дата модерации: 03.02.2012 15:42
Дата обработки: 27.01.2012 08:11
Объяснение:
территория находится на гарантии после текущего ремонта, проводится аварийная заделка выбоин с применением холодных битуминеральных смесей.

Бутовские подтвердят, что состояние дороги было ужасным, теперь хоть как-то ездить можно) :roll:
AlexanderOsi
Майор
Майор

Сообщение DJEM » 10 фев 2012, 14:36

Я таким образом у одного заведения ликвидировал стоянку охраняемую, около м. Марьино :z)
DJEM
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 7 месяцев 3 дня
Статьи: 18
Автомобиль: Sportage New 2i, МКПП, 4WD
Год выпуска: 2006
Награды: 4
За верность клубу (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение TENK » 10 фев 2012, 14:46

ШуБр писал(а): Все думают, что оно само почему-то поменялось.

Ага, и снег на стоянке не твой сосед — тракторист, а добросовестные коммунальщики убрали.
TENK
Подполковник
Подполковник

Стаж: 13 лет 8 месяцев 21 день
Автомобиль: KIA SPORTAGE I/III
Год выпуска: 2000 / 2012
Награды: 2
За верность клубу (1) Золотые руки клуба (1)

Сообщение Pal » 10 фев 2012, 15:48

А как посмотришь, все новым вашим мэром не довольны. А ведь что-то стронулось там, у вас ;)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 4 месяца 3 дня
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Год выпуска: 2013
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение AlexanderOsi » 10 фев 2012, 15:52

Pal, недовольны, в основном, автомобилисты. Это и понятно, объяснять не буду, дабы тема не переросла в очередной "бойцовский" клуб любителей/ненавистников полос для МТ. Одно можно сказать точно: сначала построй, потом отгороди, закрой или запрети. Но Собянин так не считает, к сожалению, хотя с его приходом, отдать должное, стройка дорог в Москве пошла. Чего стоит только Алабяно-Балтийский тоннель, мимо раскопок которого я ходил на работу несколько лет, а год назад началась действительно работа. Хорошего много, но и плохого, — тоже. Типичная для России история)
AlexanderOsi
Майор
Майор

Сообщение spectrator » 10 фев 2012, 17:22

Alien писал(а):подземные переходы надо строить

И дополнять их двухметровым забором, дабы загнать жывотных в него :z)
spectrator
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 15 лет 11 месяцев 9 дней
Автомобиль: sportage'09 4x2

Вернуться в Поговорим за жизнь