Страница 1 из 3

квас

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 20:24
dav
Народ решил летом сам квас бодяжить..но к моему стыду дед помер а я не перехватил рецепт его вкусного кваса..(очень много не смог перенть из-за глупости-молодости)
делитесь рецептами кто как готовит…

Re: квас

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 20:39
LeoNBuz
dav, на берёзовом соке интересует?

Re: квас

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 20:59
СТЕПАНЫЧ
LeoNBuz, расскажи, только в подробностях :pst:

Re: квас

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 20:59
Одинокий Валенок
LeoNBuz
ты не спрашивай, ты пиши ))

Re: квас

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 21:20
kubykk
LeoNBuz писал(а):dav, на берёзовом соке интересует?

Угу :roll:
Из берёзового у меня квас как то увы не получился :cry: ,зато бражка получилась во :roul: Что то перепутал :think:

Re: квас

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 21:20
Дима1964
я делаю по классике-пол буханки черного режу на кусочки и обжариваю в духовке -чем сильней тем цвет темнее и вкус насыщеннее чтоли. Заливаю 3 литра крутого кипятка….Даю остыть, 2-5 столовых ложек сахара , быстрые дрожжи пол чайной ложки. Пару дней в тепле, затем в полторашки, туда изюму пяток ягодок и еще на сутки в холодильник. Чем больше сахара тем хмельнее, за руль нельзя! Перед разливом в полторашки естественно процедить. Гущу не выкидывать, держать в холодильнике и использовать для последующих заквасок и привкуса дрожжей не будет совсем.

Re: квас

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 21:28
Noperapon
kubykk писал(а):Из берёзового у меня квас как то увы не получился ,зато бражка получилась

я как то тоже хотел ананасовый лимонад сделать- получилась бражка :z)

Re: квас

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 21:30
kubykk
Noperapon писал(а):я как то тоже хотел ананасовый лимонад сделать- получилась бражка :z)

Noperapon, давай рецепт лимонада :z)

Re: квас

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 21:33
Дима1964
по большому счету-брага и квас суть одинаковые напитки….Для браги берут побольше сахара(или сахарсодержащих продуктов) чтоб потом крепость была побольше и самой браги и выход выгнаного из нее самогона побольше.

Re: квас

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 21:43
LeoNBuz
Извините что с задержкой, ребёнка укладывал, без меня не засыпает :roul:
Значит, так: Как берёзовый сок набирать, я думаю, все знают? :think: :D
Расчёт будем производить исходя из 5л. тары. Набрали сок, поставили в помещение с температурой 20-25 по цельсию (пробка на канистре(бутылке) должна быть открыта), добавляем 1 столовую ложку сахара на 1 литр сока и домашних сухариков (НЕ КИРИЕШЕК!!! :mad: если не знаете как сделать, пишите, расскажу :roul: ), размером 2см. на 2 см. где-то штук 10 на литр. На 2-3й день (Вы должны заметить) начнётся брожение, сок помутнеет. Сцеживаете через марлю в полтора литровую бутылку (желательно от минералки "Дворцовая", т.к. бутылка самая хорошая из всех опробованных) и добавляем 7-8 изюминок. Закрываем бутылки и ставим в погреб (если нет, подойдёт холодильник). Лично я, делал на второй день окрошку, вкуснее я ещё ни чего не ел :vip: . Квас получается забористым, это Вам не Очаково, предупрежу сразу, после него за руль нельзя, у полицаев покажет 0,5 — 0,8 промилле (проверенно!). В том году заготовили 50 литров сия чуда, туда-сюда раздали, в декабре попили последний раз, ядрёный собака :z) с похма самоё то :vip: :roul: .

Re: квас

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 21:51
Noperapon
kubykk,
Рецепт до безобразия прост
Берешь перезревший ананас, отрезаешь ему попку( ту откуда листья растут)
заливаешь остывшей кипяченной водой в 3 литровой банке, сахара стакана два кладешь, и ставишь в темное место на 21 день, но я не удержался и где то в конце второй недели добавил дрожжей :z)

Re: квас

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:17
Prizrak
Я года 2 назад увидел в палатке концентрат квасного сусла. Вот с него и бодяжу. Если все сделать по рецепту, то получается как в СССР был в бочках (кто помнит тот вкус), если квас предназначен для утреннего употребления после вечерних поседелок, то побольше сахара и дрожжей. :D Особо только не увлекайтесь, а то похмелка будет не правильной.

Re: квас

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:21
LeoNBuz
Prizrak писал(а):концентрат квасного сусла.

:o

Re: квас

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:22
Дима1964
Prizrak, да, из сусла мне тоже нравится….ностальгический вкус.

Re: квас

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 22:54
ФонБелкинг
Ну я гляжу, тема постепенно переходит в нужное русло :z) :bottle: :select:
Короче, обозначим рамки:
до дистиллятора (то бишь самогонного аппарата)
продукт является квасом :z) :z) :z)

Моя история…

Я в позапрошлом годе полез в кессон,
что в последнее время делаю крайне редко в силу моих габаритов (190 см, 0,12тн) :z) :z) :z)
Обычно детей загоняю и ещё кого,
ну там, кто под руку попадётся, в общем, по обстоятельствам.
Залез.
Офигел от огромного количества вареньев и компотов,
затаренных туда ещё в прошлом веке.
Вспомнилась разудалая молодость,
когда пилось всё, что горит и что удалось достать,
ну а …"квас" в особом почёте был :z)
Короче, из подземелья было извлечено 58 разнокалиберных банок заготовками.
Потом их содержимое переместилось в два 20-литровых батла и
было залито кипячёной водой.
Для затравки добавил по чайной ложке прессованных дрожжей.
На горловину — проткнутый презерватив
(т.к. привета Горбачёву, т.е. резиновых перчаток не нашлось)
и под стол…
И не то чтоб я про это дело забыл,
но чёта руки всё не доходили.
А тут приятель встрепенулся — тоже в кессон сходил :z) :z) :z)
И грит: давай двадцатки взад (а оне его были)
Я то думал, там весь "квас" в уксус превратился — ведь два года уж прошло, а фигвам!
Сцедил оттуда 24 литра благороднейшего напитка —
назвал это чудо "Слеза Северянки" и разлил по полторашкам.
Вот я вам скажу — квас, так квас.
Наливаешь, выпиваешь — компотик сладенький с ягодным вкусиком.
А дынц — и ноги та не слушают.
А головушка — светлая, и в полном понимании :roul:
Вот це — КВАС!!!

Re: квас

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 23:05
kubykk
ФонБелкинг писал(а):Ну я гляжу, тема постепенно переходит в нужное русло :z) :bottle: :select:

:z) :z) :z)

Re: квас

СообщениеДобавлено: 03 апр 2011, 23:07
nickmen
квас для для России отдельная тема! я как-то в бутылке из-под акварели (5 литров платиск) квасик забодяжил делал первый раз..и забыыллл, когда нашёлбоялся дотронуться..бутылка превратилась в чистой воды шар!я такого не видел..в общем открыл спустил газы..ии..никогда такого квасика не пробывал..прав с градусам :bottle: получился..зато совой! рецепт чесс не помню..но брал с интернета..давно было!

Re: квас

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 12:31
dav
алкоголики…про квас пишите..а не брагу…

Re: квас

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 19:58
nickmen
dav писал(а):ро квас пишите..а не брагу…

ставим -то квас..а получается брага, но всё-иак больше ароматный квас..парой градусов..даже лучше

Re: квас

СообщениеДобавлено: 04 апр 2011, 20:37
Noperapon
dav,
квас тоже продукт брожения :P

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Самая вкусная вещь и прикольная когда все понимаешь, ноги не ходят , сами пробовали )) вкусно правда!и это любимая медовуха!)
3 кг- меда
3 литра сиропа
300 гр дрожжей
мед и сироп залить 30 литрами теплой воды добавить дрожжи, дать отстояться неделю в теплом месте и перегнать )))