Ну я гляжу, тема постепенно переходит в нужное русло
Короче, обозначим рамки:
до дистиллятора (то бишь самогонного аппарата)
продукт является квасом
Моя история…
Я в позапрошлом годе полез в кессон,
что в последнее время делаю крайне редко в силу моих габаритов (190 см, 0,12тн)
Обычно детей загоняю и ещё кого,
ну там, кто под руку попадётся, в общем, по обстоятельствам.
Залез.
Офигел от огромного количества вареньев и компотов,
затаренных туда ещё в прошлом веке.
Вспомнилась разудалая молодость,
когда пилось всё, что горит и что удалось достать,
ну а …"квас" в особом почёте был
Короче, из подземелья было извлечено 58 разнокалиберных банок заготовками.
Потом их содержимое переместилось в два 20-литровых батла и
было залито кипячёной водой.
Для затравки добавил по чайной ложке прессованных дрожжей.
На горловину — проткнутый презерватив
(т.к. привета Горбачёву, т.е. резиновых перчаток не нашлось)
и под стол…
И не то чтоб я про это дело забыл,
но чёта руки всё не доходили.
А тут приятель встрепенулся — тоже в кессон сходил
И грит: давай двадцатки взад (а оне его были)
Я то думал, там весь "квас" в уксус превратился — ведь
два года уж прошло, а фигвам!
Сцедил оттуда 24 литра благороднейшего напитка —
назвал это чудо "Слеза Северянки" и разлил по полторашкам.
Вот я вам скажу — квас, так квас.
Наливаешь, выпиваешь — компотик сладенький с ягодным вкусиком.
А дынц — и ноги та не слушают.
А головушка — светлая, и в полном понимании
Вот це — КВАС!!!