Текущее время: 22 июл 2025, 01:49

Ваши соседи, какие они?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Ваши соседи, какие они?

Сообщение Кисточка » 03 мар 2010, 02:39

Соседи - как много в этом звуке!!!
Теперь вспоминаю прошлые года, когда и представить себе не могли шумных праздников и вечеринок вместе. Любую радость разделяли вместе, любая проблема решалась как в большой и дружной семье...но...прошли для меня эти времена, потому как поменяла как 5 лет место жительства.
С новыми соседями отношения вполне обычные и без фанатизма. Все "здасьте", "досвидания". Ну и на том "спасибо" :) Всегда тихо и что удивительно - полной отсутствие "вечного ремонта".
*
Примерно пол года назад над моей квартирой появился по всей видимости новый состав: парень лет 30 с женой и 2-х летним ребёнком. Ну шумели порой, дверьми хлопали - с кем не бывает?!
Однако, прошлой ночью у них была скорее всего перестановка мебели и было это в 4 утра :think:
Я конечно ещё не спала, но всё же... Длилось это примерно 10 минут (видимо мебели мало :)).
Последние пару-тройку месяцев, я тут приметила, ночью у них начинается активная жизнь.
Порой кажется, что репетируют марш, а порой, как будто кидают бусинки на свой злощастный паркет и их потом перемшивают. Странные люди...
Пыталась с ними поговорить, что мол слышно всё. Разговор почему-то начинался с ругани, но каждый раз заканчивался обещаниями.
Как быть? :udiv:
Ждать когда заедут новые, но опять же не факт, что это не их квартира?

Вот хотелось бы собственно узнать у клубней какие у вас отношения с соседями и как бороться с неудобствами?!
Так же если есть какие-нить приятные воспоминания, велкам ;)
Пока не куплен новый тюбик, зубная паста бесконечна, как Вселенная.
Кисточка
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 7 месяцев 14 дней
Автомобиль: KIA Rio JB 1.4 МКПП
Год выпуска: 2006
Награды: 11
Хранитель знамени (1) За верность клубу (2) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (2) Открыватель новых земель (2) 7 лет Киа-клубу (1)

Re: Ваши соседи, какие они?

Сообщение Asspirin » 03 мар 2010, 03:20

Кисточка, а у меня 10 лет алкоголики за стеной, с 2мя дитями))

столько наслушался :D
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin
салициловый эфир уксусной кислоты

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Melior » 03 мар 2010, 03:30

Кисточка писал(а):а порой, как будто кидают бусинки на свой злощастный паркет и их потом перемшивают.

В точку! :)
Два года назад над нами квартиру купили и там почти год ремонт шел. Так они паркетную доску на ламинат поменяли и естественно делали стяжку, из-за которой нас немного затопило :mad: но так как у нас тоже ремонт планировался поэтому особо не ругались :)
И вот они заселились. Теперь, блин, слышно как они шаркают тапками по полу когда, пардон, ночью в отсек ходят... А уж что за ночной ритуал двигать мебель и шарики катать - до сих пор не пойму :udiv:
Melior
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 8 месяцев 8 дней
Автомобиль: VW Tiguan 2.0 TSI 4MOTION
Год выпуска: 2016
Награды: 1
За верность клубу (1)

Сообщение Дзёшико » 03 мар 2010, 05:54

Я думала только у меня над головой шаркают и шарики катаю... а оказывается у многих... :oops:
Вот интересно, а каково моим соседям снизу когда кот носится в 3 утра и роняет горшки с цветами на пол :think:
Говорите за моей спиной? Значит я впереди!
Обсуждаете мою жизнь? Значит, она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит, завидуете.
Продолжайте в том же духе!
Дзёшико
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Ищу зеленый Soul! (Qashqai, Terano, Cerato, Spectra, Авелла)
Год выпуска: 2018
Награды: 7
Золотая звезда III степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Asspirin » 03 мар 2010, 06:28

шарики большинство слышат))

говорят даже в пустых квартирах))
Кандидат в нехорошие люди
Asspirin

Стаж: 18 лет 2 месяца 22 дня
Автомобиль: Ceed/Getz/Polo
Награды: 5
За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Дзёшико » 03 мар 2010, 06:56

Asspirin писал(а):говорят даже в пустых квартирах))
Забавно :)
Говорите за моей спиной? Значит я впереди!
Обсуждаете мою жизнь? Значит, она интереснее вашей!
Пытаетесь найти недостатки? Значит, завидуете.
Продолжайте в том же духе!
Дзёшико
Майор
Майор

Стаж: 19 лет 2 месяца 25 дней
Автомобиль: Ищу зеленый Soul! (Qashqai, Terano, Cerato, Spectra, Авелла)
Год выпуска: 2018
Золотая звезда III степени (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Открыватель новых земель (2) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Tihas » 03 мар 2010, 07:01

Соседи обычные люди, большинство пенсионеры, но в последнее время всё больше соседей вьетнамцев(тихие такие), и в парке гуляют с детьми 50/50, пару раз за год кто-нибудь переберет, а вообще нормальные соседи вот только общаемся мало.
Водитель успокаивается, когда пробка за ним становится больше чем перед ним.
Tihas
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 3 месяца 9 дней
Автомобиль: Picanta

Сообщение shehs » 03 мар 2010, 08:04

А у меня свой дом :P
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 2 дня
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение akm762 » 03 мар 2010, 08:33

20 лет прожил в коммуналке, только последние 10 лет как обзавелся своей трешкой :)

Жить было весело. туалет на улице, вода в колонке.....
Кухня на 3 семьи, все праздники вместе ;)
У соседей два подсана года на 2 меня старше, так что всегда было с кем поиграть и по хулиганить.
Иногда ссорились, потом мирились все супер.
Знал почти всех кто рядом жил.
А сейчас и не всех даже из подъезда знаю :ooi:
а соседи по площадки все отличные. Этаж 9 так что сверху никто не шумит :P
Никогда не бойся делать то, что ты не умеешь. Помни, Ковчег был построен любителем. Профессионалы построили "Титаник"
akm762
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 9 месяцев 28 дней
Автомобиль: Пешеход а Жены Рюшка
Золотая звезда I степени (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (3) За гостеприимство (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение dav » 03 мар 2010, 08:46

в старой квартире (еще сженой) под нами жила мамаша (работала в ночном клубе) с 2мя пацанами 18 и 19 годиков и как мама на работу так друзья пьянка гулянка до 4-5утра..ходил разговаривал. "прижал" как то одного..никакого эффекта простодверь перестали открывать..ходил к участковому..без эффекта, пришел как то в нашу дежурную часть..а мне дали телефончик со словами "туда главное правильно позвонить". И вот в очередной раз позвонил сказал что под нами наркпритон...приехали веселые парни в масках выволокли всю молодеж на площадку, положили так ровненько перед лифтами и провели обыск по всем правилам...Не знаю нашли что нет..но после этого тишина была идеальная с полгодика, Потом старшой поступил в школу ГКБ (пардон ФСБ) и типа стал наглеть...и музыка опять и тусня...в общем повторил звоночик друзьям..правда самвстретил спустился, дал бутылочку за беспокойство в ночи...После этого тишина и покой и здороваются первые еще за километр....
На лестничной площадке соседи очень хорошие были, практически дружили..с одним и счас очень хорошие отношения...
otpusk-na-more.ru
dav
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 8 месяцев 27 дней
Статьи: 1
Автомобиль: SantaFe 4 генерации
Год выпуска: 2019
Награды: 2
За доброе сердце (2)

Сообщение Bang » 03 мар 2010, 08:50

Терпимые.
Сверху два дегенерата только 18 и 20, когда их батя-железнодорожник в рейсе у них в 3 утра говнотранс и шлюхи.
Один раз поднялся, поговорил - год тишины.
Сейчас опять началось.
В следующий раз просто с топором поднимусь и провод от счетчика рубану - пусть при лучинах посидят.

Музыку свою ублюдочную по выходным часов с 10 врубают - вроде по уставу все, но нормальные люди в это время отсыпаются же.
Как вообще можно слушать транс? Это монотонное унцы-унцы мозг выжигает.
Имхо только при отсутствии мозга - диагноз, че.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 25 дней
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение arkan » 03 мар 2010, 09:15

Пять лет прожил в малосемейке, соседи соседка с сожителем, который любил бухнуть и послушать наночь глядя шансон, при этом зная что за стенкой новорожденный, пробовал поговорить пофиг. Один раз не вытерпел выволок на площадку в одних трусах отметелил и оставил там (жостко конечно может быть) с тех пор полностью все прекратилось, ну а потом он умер при невыясненных обстоятельствах совершенно в другом городе (покрайней мере соседка так сказала).
И была еще соседка по площадке старая бабка живущая одна, дык на ночь всегда закрывала входную дверь на площадку на щеколду. Бывает приходиш с работы в 2-3 утра, а тут опа приплыли, приходилось своих будить что бы открыли. Тоже пытался поговорить, просил не закрывать и т.д. и т.п. объяснений с ее стороны зачем она так делает не было. Взял болгарку срезал щеколду. Вони было много, но новую так и не поставила хоть и обещала, а потом переехал в свою двушку, на новом месте тишина покой, правда иногда нет нет да кто ни буть с перфоратором в 12 ночи проснеться но выяснить в панельном доме где долбят... как то мне сложновато.
А так праздники по отдельности, завидки со стороны соседей мол технику покупаете, жрете хорошо и т.д. и т.п. Ну на это я внимания не обращал....
Изображение
Делай сам и будет тебе счастье
arkan
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 18 лет 7 месяцев 28 дней
Автомобиль: Chevrolet Lacetti
Год выпуска: 2007
Награды: 3
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1)

Сообщение Voff » 03 мар 2010, 09:51

Над нами живёт полоумная бабка. Терроризирует весь подъезд. В любое время дня, почти каждый день, ломится в двери с таким грохотом, что кажется, как будто ногами пинает. Откроешь, слышишь претензии: " Кто тут ВЫТЯЖЕНИЕМ занимается?" Сначала думали, что вытяжка на кухне ей жить мешает. Потом пришли ребята из милиции и сказали, что на нас уже СЕМЬ заявлений от этой особы и они обязаны взять объяснения. Это мутное создание пишет: "Следят за мной, угрожают, музыка с утра до утра, своими мобильниками вытягивают у неё из сердца кровь и т.д". И ещё, что я мобильники домой таскаю, аж по три сумки, чтобы ВЫТЯЖЕНИЕМ заниматься.
Сейчас, наверное, в милиции уже заявлений сто. :think:
Сначала, просто в двери ломилась по несколько раз в сутки и выясняла отношения, а сейчас барабанит и сматывается. Открываешь дверь, а она уже этажем выше и плюётся сверху.
Пришлось в прихожей ставить дежурную чашку с водой. Облил пару раз, успокоилась малость, реже стала ломиться. Но и это не вариант. Да и официальной управы на неё нет. Типа, социально не опасна, не алкоголичка и т.д.
А то, что в 3 часа ночи барабанит в дверь, то это нормально. :think:
Voff
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 6 месяцев 17 дней
Автомобиль: Nissan Qashqai 4WD CVT + Бегемот Hover 4WD АКПП TD 2014
Год выпуска: 2011, 2014
За доброе сердце (2) Золотое перо клуба (1)

Сообщение Dimanich » 03 мар 2010, 09:55

А я мечтаю о том, что бы не было у меня никаких соседей...а нонче, я бы расстрелял пару десятков жильцов своего дома...нет не алкаши и не шумят, просто рожи не нравятся....
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 20 дней
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Хоккеист » 03 мар 2010, 09:59

А я живу на последнем этаже... иногда только приходится всяких бомжей да пионЭров гонять с чердака. Так что сверху никто не шаркает :D
Изображение
Хоккеист
Майор
Майор

Стаж: 20 лет 2 дня
Статьи: 4
Автомобиль: Kia Sorento 2.2 TD
Год выпуска: 2010
За верность клубу (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1)

Сообщение remun » 03 мар 2010, 10:11

В Москве были проблемы с соседями по началу, но потом сдружились...
Ну а в деревне ближайший сосед в 100 метрах живет :roll:

Новая квартира вибропластом по кругу будет палюбэ ;)
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Награды: 10
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение ggip » 03 мар 2010, 10:24

А у меня все нормальные соседи только сверху один алкаш живет, иногда такие концерты закатывает что беда!!!
ggip
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев
Автомобиль: Kia K5
Год выпуска: 2021
Награды: 1
За активность II степени (1)

Сообщение advokat » 03 мар 2010, 10:26

я наверное самый большой кошмар для соседей.....
а у меня соседи - все ОК
4 вещи невозможно вернуть: камень, если он брошен, слово, если оно сказано, случай, если он упущен и время, которое вышло.
advokat
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 2 месяца 17 дней
Автомобиль: Range Rover Vogue 4.4L черный
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За находчивость (1) За доброе сердце (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение O'lexx » 03 мар 2010, 10:32

забавно :)

а у меня и психи были, и нормальные...
с бывшим мужем когда жили в сталинке на универе - окна были угловые, и по диагонали от нас, этажом выше, жил сумасшедший препод. :udiv:
от это был ахтунг...
хорошо поставленным зычным лекторским голосом, он в любое время суток вылезал в форточку (остальные окна были побиты и заколочены фанерками) и на весь двор начинал голосить, что "фашисты его морозят" и т.д. :udiv:
а в непогоду - просто завывал... в общем, веселуха.
и ни выселить, ни в психушку его сдать никто не мог. не буйный, не опасен, сидит у себя в своей трешке, "лекции читает" :roll:

потом, в ясенево (на уже старой хате) на этаже соседи были замечательные, у нас с ними были отличные приятельские отношения, въехали все одновременно, почти 10 лет прожили. Очень жаль было от таких соедей уезжать. :bye: да и подъезд у нас был очень приличный.
правда, надо мной (на 17м) жила парочка... и подо мной жил весёлый стоматолог. бывали у них тоже увлечения музыкой, но лечилось это просто:
любителям фили киркорова сверху я на полную в свои напольные колонки JM Lab врубала Рамштайн или Галу (позануднее), и шла спокойно в соседний магазин за чем-нить вкусненьким :roll:
через 30 минут возвращаюсь - во дворе дискотека, у соседей - тишина :z)
а соседу снизу за буйные гуляния и шансон сосед с 14го этажа на щитке вырубал электричество, а когда враг из норы вылезал - получал в дыню и тоже успокаивался :roul:
мы с соседом с 14го тоже дружили :z)

а на новой мы ещё не переехали, так что мало что могу сказать.
соседка за стеной - приятная вполне тётушка лет 50,
сосед напротив - вообще перл с приколами :z)
первый раз увидела - думала, гомик :udiv:
вышел ключами от железных дверей поделиться в голубом махровом полотенце и розовых пушистых тапочках-зайчиках :z) лысый.
потом оказалось что вроде женат и у него сколько-то там детей :udiv:
но с ним пока в основмно Валера общался, уж очень сосед любит всеми поруководить. видимо, потому что первый на этаж поселился :roll:
ну ничо, мы это тоже вылечим.
а третьих мы пока не видели ни разу.
Бес кроется в деталях :vip:

Источник нашей мудрости - наш опыт. Источник нашего опыта - наша глупость.
НО
Опыт мешает нам получать удовольствия от совершения глупостей
O'lexx
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 2 месяца 24 дня
Автомобиль: была голубая мечта, стало чудо враждебной техники
Год выпуска: -
Золотая звезда I степени (1) За находчивость (1) Пейнтбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (2) За активность I степени (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Shark 3.5 » 03 мар 2010, 10:35

Нормально...
Соседи...
А что соседи....

Я всегда придерживался принципа, что есть только две стороны этой медали - либо мне не удобно жить , либо им.
Так пусть лучше им...

Пока в Кузьминках шли ремонты - я дивы давался - у всех язык что ли в Опе...
Воскресенье 9 утра.
Начинают жестко сверлить.
Беру ведро - иду...
Нахожу квартиру.
Там перебухавшиеся бульбаши.
- Водички налейте.
Наливают ведро.
Я выливаю им в лицо и прошу больше не сверлить.
Тишина.

Другое воскресенье.
Опять 9 утра.
Опять сверлят, но в другой квартире.
Иду искать где.
По дороге этажом ниже нахожу женщину в слезах с ребенком - ой, ну что делать - ну ребенок не спит и бл-бл-бла...
Уж я им говорила, уж просила...
Ремонт под ней.
Где остальные соседи - я не понимаю.
Почему я через четыре этажа иду, а те, кто рядом на площадки молчат?
Прихожу - там принципиальные - типо ща просверлю - потерпишь.
Молча ухожу.
Приношу пистолет, дюбелями стреляет.
Металл берет как масло.
Пришиваем в двух местах дверь к коробке.
Выключаем автомат в щитке.
Тишина до вторника.

Был и с музыкой один.
Подо мной.
Нет света - нет музыки.
Второй раз - нет автомата - нет музыки доооолго.
Третьего не было.

Так что я сосед не сахар, но полы в коридоре мою исправно.
Уровень водительского мастерства определяется не тем, с какой ловкостью водитель выходит из аварийных ситуаций, а тем, что он в них не попадает...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью.
Shark 3.5
Полковник
Полковник

Стаж: 17 лет 9 месяцев 27 дней
Статьи: 7
Автомобиль: HYUNDAI EQUUS, NISSAN PATROL 4.5 MT
Год выпуска: 2012, 2000
Награды: 8
Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За смелость (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

След.

Вернуться в Поговорим за жизнь