Текущее время: 21 июл 2025, 09:28

Опять транспортный налог

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Опять транспортный налог

Сообщение FIN » 11 дек 2009, 19:47

Добрый день!Дело в следующем-Мне пришло Требование (об уплате налога,сбора,пени,штрафа) от Инспекции ФНС России по г.Домодедово ,что за мной выявлена задолженность по транспортному налогу аж с2004года.Я в 2008,2009 году приезжал лично в налоговую за налоговыми уведомлениями на уплату транспортного налога ни о каких долгах за предыдущие года не было и речи.В этом году в октябре приехал в налоговую разобраться почему в марте мне пришло налоговое уведомление только на одну машину хотя за мной числится две. Мне выписали квитанцию о доплате которую я оплатил в ноябре. А в декабре 2009г пришло требование об уплате задолженности в размере 6087.66 рублей. Приехав в налоговую я поинтересовался откуда у меня долги на что мне ответили что вам не повезло мы сделали выборочную проверку с 2004 года и обнаружили за вами долги. За что конкретно распечатки не дали, а дали квитанцию на оплату долгов единственное что вычли оплату за вторую машину т.к я привез квитанцию(сведения о оплате в налоговую поступают с большим опозданием от нескольких месяцев до не скольких лет).А сегодня жене пришло такое же письмо с долгами .Если есть юристы подскажите разве налоговая в праве не давать полную распечатку за что я должен платить и если у меня не было долгов, а потом вдруг появились я в этом виноват? и должен платить тем более не только налог но и пени за 5лет.Зачем же я ездил в налоговую каждый год узнавать свои долги а их не было и вдруг раз и появились. Желательно получить какие нибудь советы до вторника т.как наши слуги народа работают с населением по вторникам и четвергам с 9 до 13(в остальные дни думают как бы обуть народ который их кстати и кормит)
FIN
Младший сержант
Младший сержант

Стаж: 17 лет 3 месяца 10 дней
Автомобиль: KIA-RIO седан 1,4 AKПП
Год выпуска: 2012

Re: Опять транспортный налог

Сообщение *Олька* » 11 дек 2009, 20:09

FIN писал(а):Зачем же я ездил в налоговую каждый год узнавать свои долги а их не было и вдруг раз и появились.

у тебя есть справки о сверке??? или все было в устной форме? Вообще при выписывании уведомлении с квитанцией на уплату налога, указывается сумма задолженности по налогу и пени за предыдущие периоды.
Если нам не спать – то до утра,Если догорать - то дотла,Если уходить –то навсегда,Если не любить – то не беда Изображение
*Олька*
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 2 месяца 1 день
Автомобиль: Sportage "Бегемот"
Награды: 1
За смелость (1)

Сообщение NAIKRIDDER » 11 дек 2009, 20:20

FIN писал(а):подскажите разве налоговая в праве не давать полную распечатку

Не знаю как у вас в "ин МОСКОУ", :vip: но по положениям налоговой вы могли заказать "акт сверки" в отделе по работе с налогоплательщиками и посчитать на сколько они правы . Сколько они этот "акт" у вас он будет делаться это как говорится зависит от их порядочности и т.д. :mad: . но если хотите сберечь свои нервы и время то желательно обратится к юристам они больше знают "обходов" такого...
NAIKRIDDER
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: КИА КАРЕНС II

Сообщение DriveRfog » 11 дек 2009, 20:33

FIN

Извини что в твоей теме. тоже задам вопрос. Пришло уведомление из налоговой, о том что был произведёт перерасчёт траспортного налого за предидущих 5 лет!!!! и мне нужно заплатить 5 тысяч. Налог всегда платит каждый год. И немного не понял как можно перерасчитать налог 5 летней давности (еще и оплаченого 5 тлет назад)??? Это получается что Налоговая может так каждый год пересчитывать прошлый годы... и оплатив вовремя всегда остаешься должным..
Изображение
DriveRfog
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Magentis 2.0 МКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение Опоссум » 11 дек 2009, 20:37

Бремя собственности. Не более.
Тяжко -продай.
Последний раз редактировалось Опоссум 11 дек 2009, 21:25, всего редактировалось 1 раз.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение NAIKRIDDER » 11 дек 2009, 21:11

Насчет "танспортного налога" поясняю: данные о вашем праве собственности на тр/средство в налоговую подаёт ГИБДД. (с каким опозданием и в какой искажённой форме это приходит это отдельный разговор) после поступления таких данных (можно и лошадей недосчитаться). они заносятся в "машину" и она сама по внесённой в нее базе выдаёт сколько и когда вам платить. По каждому конкретному случаю нужно разбирать ситуацию индивидуально кто и где ... и когда :z)
NAIKRIDDER
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: КИА КАРЕНС II

Сообщение ScoutRus » 11 дек 2009, 22:00

FIN писал(а):что за мной выявлена задолженность по транспортному налогу аж с2004года.

Не знаю как для физлиц (думаю что также), а у юр.лиц и ИП налоговая имеет право проверить только 3 предыдущих года, то есть в данном случае с 2006 года.
За что конкретно распечатки не дали, а дали квитанцию на оплату долгов

Если обнаружена недоимка, то должны выдать требование об уплате задолженности в котором должно быть указано какая недоимка от какой суммы и в какие периоды образовалась. Если указана только сумма, то это филькина грамота.
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage KM
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ajeer » 11 дек 2009, 22:08

Много букв. Но вроде всё по делу. Если это всё устарело, то прошу поправить. Взято с mikrob.ru.

Я считаю следующее:
1. Ждать.
2. Не прислали уведомление за 2006год до 1 июня 2007 года - посылать лесом, письменно, обоснованно.
Я не хочу саботировать сбор транспортного налога на территории Нижнекамска. Я хочу, чтобы налоговая, ГИБДД и прочие государственные структуры работали так, как им то предписывает Закон.
Мое видение этой ситуации:
Согласно ч. 1 ст. 362 части 2 Налогового Кодекса РФ, сумма налога, подлежащая уплате налогоплательщиками, являющимися физическими лицами, исчисляется налоговыми органами.
Согласно ст. 52 части 1 НК РФ, в этом случае налоговый орган направляет налогоплательщику налоговое уведомление, в котором должны быть указаны размер налога, подлежащего уплате, расчет налоговой базы, а также срок уплаты налога. Форма налогового уведомления устанавливается Министерством Российской Федерации по налогам и сборам. Налоговое уведомление может быть передано руководителю организации (ее законному или уполномоченному представителю) или физическому лицу (его законному или уполномоченному представителю) лично под расписку или иным способом, подтверждающим факт и дату его получения.
Согласно ч. 3 ст. 363 части 2 НК РФ, налоговое уведомление о подлежащей уплате сумме налога вручается налогоплательщику, являющемуся физическим лицом, налоговым органом в срок не позднее 1 июня года налогового периода.
Согласно ст. 360 части 2 НК РФ, налоговым периодом признается календарный год.
Не нашел (пока) Закона РТ об уплате ТН и какой срок уплаты транспортного налога налогоплательщиками - физическими лицами установлен. Допустим 1 июня.
Таким образом, получается, что налоговое уведомление об уплате транспортного налога за 2006 год физическим лицом должно быть вручено данному лицу не позднее 1 июня 2007 года, при этом налог должен быть уплачен не позднее 1 июля 2007 года.
Уведомление о налоге за 2006 год должно БЫЛО БЫТЬ вручено не позднее 1 июня 2007 года.
ВОПРОС: Кто-нибудь получил уведомление за 2006 год в указанный срок? Нет? Удивительно. Тогда продолжаем:
Итак, уведомление из налоговой должно отвечать следующим требованиям (ст. 52 НК РФ):
1. Оно должно быть по форме, утвержденной приказом МНС России от 15 марта 2004 г. N БГ-3-04/198.
2. Оно должно быть вручено способом, ПОДТВЕРЖДАЮЩИМ его получение, то есть лично под расписку или заказным письмом)
3. Оно должно быть подписано (замечу - не факсимиле подписи, а именно подпись, и печать должна быть синей) ответственным лицом налоговой инспекции и иметь печать
4. Ну, и наконец, оно должно быть вручено В СРОК, определенный ст. 363 НК РФ.

Если уведомление не отвечает хотя бы одному из этих требований - ОНО НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ЗАКОННЫМ. Спросите, почему, типа, какая мелочь? Здесь все несколько сложно. То есть в НК нет прямого указания на то, что если уведомление не такое, каким должно быть, то оно незаконно. В НК определены ТРЕБОВАНИЯ к уведомлению. И, возможно, в суде придется доказывать, то НК не зря установил именно такие требования к сему документу. И что если одно из этих требований не выполнено - значит, то, что прислала налоговая - не более чем обычная бумажка.

Далее.
Согласно ч. 2 ст. 44 части 1 НК РФ, обязанность по уплате конкретного налога или сбора возлагается на налогоплательщика и плательщика сбора с момента возникновения установленных законодательством о налогах и сборах обстоятельств, предусматривающих уплату данного налога или сбора.
Согласно ч. 4 ст. 57 части 1 НК РФ, в случаях, когда расчет налоговой базы производится налоговым органом, обязанность по уплате налога возникает не ранее даты получения налогового уведомления.
Что мы имеем. Получили не соответствующее уведомление - считаем, что мы его вообще не получали. И обязанность уплаты налога не возникла. А если налоговая пропустила срок 1 июня - то даже теоретически эта обязанность за соответствующий год не может возникнуть в принципе - ибо у налоговой нет ЗАКОННОГО способа выставить ЗАКОННОЕ уведомление. Нет уведомления - нет обязанности.
Что по идее дальше? А дальше, когда заблагорассудится, налоговая присылает ТРЕБОВАНИЕ, в котором говорит, что мол, такой-сякой, ай-ай-ай, давай скорее гони бабло, а то должен будешь еще и пени. Давайте разберемся.
По идее, требование может выставиться в течение 3 месяцев с момента, когда налог должен был быть уплачен. Но:
1. Согласно ч. 2 ст. 70 части 1 НК РФ, требование об уплате налога направляется налогоплательщику при наличии у него недоимки
2. Согласно ч. 2 ст. 11 части 1 НК РФ, недоимка - сумма налога или сумма сбора, не уплаченная в установленный законодательством о налогах и сборах срок
3. Согласно ч. 4 ст. 70 части 1 НК РФ, требование должно содержать, в частности, ссылку на положения закона о налогах, которые устанавливают обязанность налогоплательщика уплатить налог.
Соответственно, раз нет у меня ОБЯЗАННОСТИ уплатить налог, соответственно не может быть и речи о недоимке, и требование совершенно незаконно.
Что остается налоговой? по идее, она может подать в суд в течение полугода с момента, указанного в требовании как последний день уплаты налога (ст. 48.3 НК РФ). Если подаст - ИМХО, надо защищать свою позицию, опираясь на указанные ссылки в НК.
Признаюсь честно, я в свое время отправил письмо аналогичного содержания в налоговую, в которой объяснил, что за 2003 и 2004 год у меня НЕ ВОЗНИКЛА обязанность уплатить налог, поэтому я его платить не буду и не обязан, а все их уведомления и требования являются пустыми бумажками. Они прислали мне какое-то слезливое и абсолютно невнятное письмо, где давили на гражданскую самосознательность. После чего были еще раз посланы письменно. До 12 февраля у них было время подать на меня в суд, но, видимо, не подали. А жаль. Мне бы хотелось иметь судебное решение по данному вопросу. Буду надеяться, что в этом году я смогу их достать и они все-таки подадут иск. Тогда и посмотрим. Но пока... пока я не вижу никаких законных способов заставить меня заплатить налог в случае, если уведомление пришло не во время.

по материалам одного форума

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Налоги - что может быть проще?
Как сказал любимый кино-герой: "Только две вещи неотвратимы - смерть и налоги". Однако, это у них там, в Америке налоги, наверное, неотвратимы. У нас же создается впечатление, что наши налоги нужны только нам (налогоплательщикам), типа "Заплати налоги и сиди спокойно" , а вовсе не бюджету и налоговым органам. Однако начнем по порядку.
Налоговые взаимоотношения регулируются Налоговым Кодексом (НК) РФ. Конкретно по транспортному налогу глава 28 НК. Процедура установления налога, оплаты, взыскания недоимки прописана на удивление четко. Если кратко:
1. Налоговое уведомление о транспортном налоге вручается налогоплательщику не позднее 1 июня налогового периода (ст.363.3 НК).
2. Форма налогового уведомления утверждается приказами ФНС, и периодически обновляется. Последняя версия утверждена Приказом МНС РФ от 15.03.2004 г. №БГ-3-04/198@ .
3. В уведомлении обязательно должны быть указаны: объект налогообложения; налоговая база; налоговый период; налоговая ставка; порядок исчисления налога; порядок и сроки уплаты налога (ст.17.1 НК)
4. Сроки уплаты налога и ставка устанавливается местными законодателями ежегодно (ст.361, 363.1 НК).
5. Если налог не уплачен в срок, налоговый орган в течение 3-х месяцев обязан прислать налоговое требование о недоимке (ст.70 НК).
6. Форма налогового требования тоже утверждается приказами ФНС. Последний - Приказ МНС РФ от 29.08.2002 г. № БГ-3-29/465 .
7. В требовании должны быть указаны всё те же данные, что и в уведомлении, + пени и срок исполнения требования (обычно 10 дней) (ст.69 НК).
8. Если же и требование не будет исполнено, налоговая имеет право обратиться в суд, но только в течение 6-ти месяцев (ст.48.3 НК). Есть Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации и Пленума Высшего Арбитражного Суда Российской Федерации от 11.06.1999 г. № 41/9 "О некоторых вопросах, связанных с введением в действие части первой Налогового кодекса Российской Федерации", где судам прямо указывается на то, что 6 месяцев - срок пресекательный, не может быть восстановлен, суды обязаны отказывать налоговым органам в их исках.
Итак, с теорией все ясно. С практикой - хуже: за 5 лет моих (как физ. лица) наблюдений за налоговой я ни разу не дождался исполнения всей законной цепочки (п.1-п.8). Как правило, все затыкается на уровне требований. Причем, налоговая просто уникально умудряется не использовать то, что ей предоставляет Закон, и одновременно постоянно нарушать другие требования Закона. Хочу сразу заявить, что являюсь абсолютно законопослушным налогоплательщиком. Правда, плачу только законно-установленные налоги (ст.3.1, ст.17 НК) .
Итак, вы купили авто:
1. Вы НЕ обязаны никуда бегать, ничего заполнять, приносить какие-либо справки в налоговую - всю информацию, необходимую для начисления налога, налоговая получает напрямую из ГАИ, и только эта информация является законной для начисления налога (ст.364.4-5 НК). Впрочем, встречаются налоговые инспектора, которые считают иначе. Прочтите им выдержки из НК - помогает .
2. Ждем уведомления. Если уведомление пришло до 1 июня, то хорошо. Нет - теоретически можно считать, что нет законного уведомления, нет законно установленного налога. Я эту схему в суде еще не обкатывал (хватало других оснований). Но думаю, что судья со мной не согласится - уж очень формально я подхожу . Хотя, НК на моей стороне . Не рекомендую использовать только это основание.
Получили уведомление. Начинаем работать. Маленькая ремарка: НК - единственный кодекс, где налоговики вытребовали себе право считать врученным ЛЮБОЕ налоговое извещение по истечение 6-ти дней с момента отправки (ст.52, ст.69.6 НК и др.). Получил, не получил, почта потеряла - твои проблемы. Если у налоговой будет почтовый корешок от заказного письма, то суд будет считать извещение врученным. Поэтому любое уведомление должно быть либо исполнено, либо обжаловано.
3. Проверяем форму и содержание уведомления. Если вас что-то смущает, сразу пишем письмо в налоговую (откуда пришло письмо) - вовсе не обязательно сразу бежать в суд, я бы сказал, что это даже вредно. На выставление требования у налоговой жесткий срок 3 месяца. Не успеет - ку-ку налогу в этом году (правда, налоговая похоже об этом не догадывается). На ваше письмо налоговая обязана ответить. И что удивительно - отвечает! - мне ответили на все мои бредни . Если тянете время, не торопитесь в одном письме выкладывать все аргументы. Например, сейчас мне прислали уведомление о транспортном налоге. Там я нашел четыре существенных нарушения. Но написал в налоговую об одном - уже больше года продана машина, а они опять ее воткнули в расчет. Понятно, что их база не обновлялась. Однако, я то тут при чем? - вот и предложил все исправить и прислать новое уведомление. Однако, оно будет уже с нарушением срока 1 июня .
4. Проверяем печать и подпись. Сейчас налоговая присылает факсимиле. Но это автоматически делает извещение недействительным (см. ГК РФ). Об этом МНС даже издало свое письмо (привожу полностью так как сейчас в интернете не нашел источника) от 01.04.2004 г. N 18-0-09/000042@ "Об использовании факсимиле подписи"

В связи с поступающими запросами по использованию факсимиле подписи в работе налоговых органов Министерство Российской Федерации по налогам и сборам сообщает следующее.
В соответствии со статьей 160 Гражданского кодекса Российской Федерации использование факсимильного воспроизведения подписи с помощью средств механического или иного копирования при совершении сделок допускается в случаях и в порядке, предусмотренных законом, иными правовыми актами или соглашением сторон. Учитывая, что данный порядок не установлен действующим законодательством, использование факсимиле допускается только при взаимном соглашении сторон.
Кроме того, факсимиле не допускается использовать на доверенностях, платежных документах, других документах, имеющих финансовые последствия.
Учитывая изложенное, Министерство Российской Федерации по налогам и сборам запрещает использовать факсимиле подписи должностных лиц территориальных налоговых органов в основной деятельности.

Государственный советник
налоговой службы III ранга
Р.М.ДОСМУХАМЕДОВ"

И что любопытно: Стоило мне один раз написать в налоговую инспекцию о факсимиле, так с тех пор письма приходят персонально подписанные и с фиолетовой печатью! Так что, скорее всего этот аргумент будет одноразовым.
5. Итак, пропустила налоговая инспекция срок 3 месяца - хорошо. Но часто налоговая пытается выставить требование за этим сроком. Не расслабляйтесь. Следите. Не давайте налоговой ни одного шанса.
6. Часто, обнаружив непробиваемую стену в 3 месяца, налоговая инспекция пытается прислать новое уведомление под предлогом "уточнения" налогов. Не поддавайтесь! - внутри налоговая периода новое налоговое уведомление или требование может быть выслано только в случае "изменения обязанности по уплате налога" (ст.71 НК), а оно у нас может быть только в сторону уменьшения - продажа авто.
7. Последний хит налоговой: воткнули мне "недоимку" в уведомление в строку "Налог к доплате/возврату за предыдущие годы". Эта строка была введена специально для пересчета налога в случае покупки новой машины или продажи старой. И для пересчета налога в форму уведомления включен "лист №2". Налоговая "скромно" не прислала этот самый "лист №2", но пытается меня уверить, что сумма "пересчета" случайно совпадает с суммой "недоимки" . Бдите.
8. Ладно, требование пришло вовремя. Проверяем теперь его на соответствие форме и содержанию. Если все нормально, можно и оплатить. Но я таковых не видал. Чаще всего стандартная ошибка: "За вами числится недоимка столько-то". И все! А расчет? А основания? (я уж молчу о факсимиле ). Здесь основную подставу для налоговой инспекции сослужило письмо МНС о форме требования - там в нарушение НК НЕ ПРЕДУСМОТРЕН расчет налога. Видимо, МНС считает, что раз по Закону расчет должен быть в уведомлении, а оно (уведомление) считается врученным через 6 дней (ну, конечно МНС не предполагает, что районные рассылают уведомления обычной почтой или вообще не присылают ), и что почта работает без сбоев.
Я бы на месте налоговой вместе с требованием присылал бы копию уведомления с точным расчетом. Однако, толи налоговая совсем тупая, толи не может выйти за рамки Письма МНС.
Впрочем, нам то это только на руку.
9. Срок 6 месяцев меж тем потихоньку капает. Вот как только этот срок исполнится, можете с чистой совестью послать налоговую в суд, ибо вам это уже ничем не грозит. А можете и вообще ничего не писать, ибо налоговая таки потихоньку обучается, и чем меньше вы ей инфо предоставите, тем лучше .
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение FIN » 11 дек 2009, 23:05

ajeer спасибо за подробный ответ прочитал два раза понял пока на половину но время до вторника есть изучу поподробней.Из всего этого понял что Налоговая это государственный Рэкет. Всё отличие от бандитов не используют только утюгов и паяльников пока. :mad: :mad:
То есть как я понял каждое посещение налоговой я должен требовать акт сверки налогов начиная с рождения.И подскажите могу ли я потребовать какую нибудь справку в которой написано что я на данный момент ничего не должен.А то получается только я вышел из кабинета и у меня уже пошли долги.Самое интересное что я спросил -а если-бы вы сделали выборочную сверку ещё через 10 лет то я опять бы платил-бы уже за 15 лет.Ответ как вы догадались был -а как же куда-же вы денетесь(жаль не было с собой диктофона) во вторник наверное возьму запишу.Судя по сообщению DriveRfog(Пришло уведомление из налоговой, о том что был произведёт перерасчёт транспортного налога за предыдущих 5 лет!!!! и мне нужно заплатить 5 тысяч. Налог всегда платит каждый год. И немного не понял как можно перерасчитать налог 5 летней давности (еще и оплаченного 5 лет назад)??? Это получается что Налоговая может так каждый год пересчитывать прошлые годы... и оплатив вовремя всегда остаешься должным..) из г. Россошь Воронежской обл. мы не одиноки и письма такого рода будут по всей России.
FIN
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение ScoutRus » 11 дек 2009, 23:11

Если вы знаете свой ИНН, то можете проверить свою задолженность по налогам по следующей ссылке
https://service.nalog.ru/debt/
ScoutRus
Майор
Майор

Стаж: 15 лет 10 месяцев 4 дня
Автомобиль: Sportage KM
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение FIN » 11 дек 2009, 23:34

Спасибо за инфу о сайте https://service.nalog.ru/debt/ где можно проверить свою налоговую историю.Но для региона 50-московская область этот сервис пока не работает в крайнем случае Домодедово точно нет.
FIN
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение DriveRfog » 11 дек 2009, 23:39

ajeer

Занятная статейка, а что по этому поводу сказал бы advakat :think:
Изображение
DriveRfog
Капитан
Капитан

Стаж: 16 лет 8 месяцев 23 дня
Автомобиль: Magentis 2.0 МКПП
Год выпуска: 2005

Сообщение ajeer » 11 дек 2009, 23:45

Да я сам просто этим вопросом интересуюсь. У меня похожая история была. Была у меня первая волга. Пришёл за неё налог за полный год. Пошёл, сказал что машину купил весной, ответили пишите бумагу. Написал, оплатил за неполный год. На следующий год пришла недоимка плюс пени, бумага не прошла вроде как. Новый разговор про то что машину купил весной и за полный год платить не должен и соответственно пени идти не должны и платить их не собираюсь. Продаю первую волгу покупаю вторую опять в середине года. Опять та же история и со второй. В итоге писали бумаги с разъяснениями года 4 подряд. Продал и эту волгу, на следующий год налоговая сделала перерасчёт лошадиных сил на неё и соответственно приписала мне неуплату.
Меня за всё это время это так ******* что я просто не разбираться с ними не захотел.
На новую машину налоги не приходили вообще. Сижу не знаю что делать.
ajeer
Старший лейтенант
Старший лейтенант

Стаж: 17 лет 3 месяца 21 день
Автомобиль: Sephia GLX B5; Sportage Comfort+ МКПП
Год выпуска: 1998; 2010

Сообщение FIN » 12 дек 2009, 00:09

Все эти обманы налоговой особенно кашмарно проявтся после2010 года когда транспортный налог увеличится в несколько раз тогда уже будут подставы с недоимками и пенями на десятки тысяч рублей.Может кто из знатоков закона какую нибудь методичку для чайников сочинит :vip: :vip: .Причём это касается не только транспортного налога но и земельного и т.д.У меня отцу второй год бумажки для оплаты налогов за дачу не приходят.Он им звонит они говорят не волнуйтесь ждите пришлём, чувствую туже пакость готовят. :mad: :mad: :mad:
FIN
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Frozen Ashes » 12 дек 2009, 01:15

Так как теперь нашему государству нефть продавать дорого не получиться ( повоевали в грузии удачно) и в 4 цены кроме как нам (на внутреннем рынке) не продать...то ударят по налогам....бабла то теперь не хватает....так что душу вынут

Добавлено спустя 1 час 30 минут 24 секунды:
:roll: А ещё государство вас сделало всех своими батраками-крепостными
Если не платить запрещен выезд куда либо и много чего еще.Конституцию уже ограничиваю по самое не хочу :cry:
Скоро будет как в 30 годы.Не работаеш-тунеядец- принудительные работы :roul:
Изображение
Фрозен Жил, Фрозень ЖиФ, Фрозен ЖиФее Фсех ЖиФых
Изображение
Frozen Ashes
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: KIA RIO 2002,Land Rover Freelander 2 I6

Сообщение sbs » 12 дек 2009, 20:58

Frozen Ashes
А вас? Не сделало?
sbs
Майор
Майор

Стаж: 17 лет 2 месяца 18 дней
Автомобиль: KIA Sportage QLE АКПП Бенз2.0
Год выпуска: 2020
Награды: 3
За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1)

Сообщение FIN » 15 дек 2009, 21:28

<<<Добрый день!Дело в следующем-Мне пришло Требование (об уплате налога,сбора,пени,штрафа) от Инспекции ФНС России по г.Домодедово ,что за мной выявлена задолженность по транспортному налогу аж с2004года.Я в 2008,2009 году приезжал лично в налоговую за налоговыми уведомлениями на уплату транспортного налога ни о каких долгах за предыдущие года не было и речи.>>>

Продолжение эпопеи.Сегодня жена сходила в налоговую с тем же вопросом по своим авто.Послали по трём кабинетам результат ноль :mad: :mad: :mad: .Акты сверки не дают говорят что не обязаны. Кто знает подскажите есть ли какая статья в налоговом кодексе или в конституции по которой я имею право потребовать в налоговой данные за что я плачу.Кстати я долги которые мне выписали в 10.12.2009 оплатил через полчаса а сегодня уже набежало ещё 500 рублей.Проценты бегут ежесекундно ни один банк мира не сравнится с Налоговой РФ. Так мало того они сказали что я им должен ещё 4000 рублей за что опять не говорят и ни каких документов не дают.Теперь в четверг опять к этим нелюдям.Сегодня не мог у нас проверка пожсигнализации в домах и теперь каждый день проверки а эти слуги народа недоступны только вторник и четверг до обеда.Знающие люди подскажите а вообще дни и часы работы с населением в Налоговой 8 часов в неделю из них минус перекуры и чаи это законно.Подскажите что делать желательно со ссылками на статьи законов.Жду продуктивных ответов.
FIN
Младший сержант
Младший сержант

Сообщение Опоссум » 15 дек 2009, 21:35

FIN
Не суетись. Фискалы рвут план.
Шкуру весной снимать будут. А, до того, отправь им заказным (с вручением) все свои налоги.
Заложишь хорошую мину.
Рубить, один хрен , сверху будут. Так, что ты со своими жалкими (+-км) 10-ю тырами - неитересен.
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Вернуться в Поговорим за жизнь