Текущее время: 20 июл 2025, 18:14

Нужен совет по оздоровлению.

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Нужен совет по оздоровлению.

Сообщение Серёжа Пермский » 03 дек 2009, 14:54

Суть дела такая, в 1993 году получил производственную травму на производстве, а точнее потерял жизненно важный орган правую почку попав в автомобильную аварию на служебном авто.Все документы есть.Работаю в этом же предприятии, контора государственная.Решил попросить путёвку в санаторий на оздоровление и столкнулся с проблемой.Через соц.страх в путёвке отказывают т.к. я должен либо иметь инвалидность, либо быть в списке проф.вредников.Этого у меня нет.Написал заяву на имя директора нашего предприятия,получил ответ с вопросом:"Где написано,что предприятие должно тебя оздоравливать".Мля,травму получил,20 лет работаю в этой конторе,а они мне такие вопросы задают. :mad: :mad: :mad: В инете не могу найти подходящий материал, чтобы показать руководству. Подскажите люди добрые как быть?
Может где то прописано про это.Можно в личку.Буду очень благодарен. ;)
Изображение
Изображение
Серёжа Пермский
Старшина
Старшина
 
Возраст: 55
Стаж: 19 лет 23 дня
Сообщения: 143
Откуда: Пермь.Нагорный.
Имя: Сергей
Автомобиль: Спектра
Год выпуска: 2006

Re: Нужен совет по оздоровлению.

Сообщение ИреночкА » 09 дек 2009, 17:28

А профсоюз есть на рпедпреятии? потому что это в ведении профсоюза обычно (если предприятие большое) . а один - одному сложно.
Тёплое слово и кошке приятно...Но лучше, конечно, мясца, рыбки и молочка...мрррр
Изображение
ИреночкА
Аватара пользователя
Прапорщик
Прапорщик
 
Возраст: 52
Стаж: 15 лет 9 месяцев 23 дня
Сообщения: 150
Откуда: Москва
Имя: Ирина
Автомобиль: КИА Rio
Год выпуска: 2009
Поблагодарили: 2 раз.
Награды: 1
За флудактивность I степени (1)

Re: Нужен совет по оздоровлению.

Сообщение Eskimoshka » 09 дек 2009, 18:30

Травма оформлялась как производственная, трудовое увечье?!
Если есть такая бумажка, то можно попробовать получить заключение медкомиссии (в государственном учреждении) на то, что вам требуется санаторно-курортное оздоровление. И тогда с бумажкой от комиссии идти отделение социального страхования и они (по идее) должны будут направить вас на лечение за счет фонда...
Но всё может быть сложнее, т.к. травма у вас давняя, а ФЗ "Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний" только с 2000 года работает :think:
Изображение
Eskimoshka
Аватара пользователя
Майор
Майор
 
Возраст: 44
Стаж: 18 лет 6 месяцев 2 дня
Сообщения: 1181
Откуда: MO-Moskva-Tula
Имя: Оля
Автомобиль: KIA RIO JB, AT, 1.4
Год выпуска: 2006
Поблагодарили: 43 раз.

Re: Нужен совет по оздоровлению.

Сообщение Опоссум » 09 дек 2009, 20:00

Пообщайся с профкомом.
Попробуй получить инвалидность. Но, для этого тебе нужен доп. диагноз (пиелонефрит единственной почки, например).
Законы у нас весёлые. Одноруких раз в год на экспертизу гоняют. Что, думают, рука вырастет?

"Признание гражданина инвалидом осложняется несоответствием российского законодательства системе ВОЗ, а именно — трехмерной оценке последствий болезни, разработанной в Женеве.

Так, первым основанием для признания человека инвалидом при проведении МСЭ является нарушение здоровья. По определению ВОЗ, нарушением здоровья считается любая потеря или аномалия психической, физической или анатомической структуры. При этом нарушение здоровья может быть временным или постоянным. Это означает, что факт отсутствия почки, глаза или руки (потеря анатомической структуры) является нарушением здоровья и первым основанием для признания гражданина инвалидом.Однако российское законодательство не дает определения, что является нарушением здоровья. Характеристика этого термина дана лишь во «временных критериях»… При этом под нарушением здоровья имеется в виду не сам факт отсутствия органа, а «душевное и социальное неблагополучие, связанное с потерей анатомической структуры». Но при проведении МСЭ ни одному из обследуемых не был задан вопрос, испытывает ли он «душевное и социальное неблагополучие».

Законодатель РФ указал, что инвалидом может быть признано лицо, у которого нарушение здоровья влечет «стойкое расстройство функций организма..., приводящее к ограничению жизнедеятельности…». Ограничение жизнедеятельности является вторым основанием для признания гражданина инвалидом. По определению ВОЗ, ограничение жизнедеятельности — это любое ограничение или отсутствие способности осуществлять деятельность. При этом объем, сфера деятельности человека не ограничиваются строгим перечислением. Тогда как в нашей стране ограничение жизнедеятельности — это лишь ограничение строго определенных видов деятельности (передвижения, обучения и т.д). При таком подходе больной, потерявший один из парных органов, считается не имеющим ограничения жизнедеятельности, поскольку способен передвигаться, общаться, трудиться и т.д. И уже может получить отказ при получении инвалидности по законодательству РФ, но не по ВОЗ.

Третий пункт признания инвалидом больного — социальная недостаточность. По ВОЗ этот недостаток логически вытекает из нарушений здоровья. В нашей же стране термин «социальный недостаток» резко противоположен определению ВОЗ, так как под ним понимается недостаток, сам приводящий к ограничению жизнедеятельности, а не являющийся его следствием.

Обращает на себя внимание тот факт, что наличие социального недостатка имеет решающее значение для обеспечения качества жизни. Об этом также говорится в концепции ВОЗ. Но российское законодательство не содержит ни классификации, ни критериев для определения инвалидности и не указывает на взаимосвязь между степенью инвалидности и степенью социального недостатка."
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Аватара пользователя
Генерал-полковник
Генерал-полковник
 
Возраст: 64
Стаж: 16 лет 9 месяцев 2 дня
Сообщения: 15526
Откуда: Москва
Имя: Андрей
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Поблагодарили: 1744 раз.
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)


Вернуться в Поговорим за жизнь

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6