Текущее время: 21 июл 2025, 13:27

Готовиться к пенсии что-ли?

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Готовиться к пенсии что-ли?

Сообщение 33й » 03 дек 2009, 00:07

Приветствую!
Сегодня по дороге домой, по Нашему радио целый час выступал товарищ из управляющей компании (Капитал вроде) и промывали мозги на тему "несите свою накопительную часть пенсии к нам - только мы сделаем вашу старость достойной". Причем срочно, до 31 декабря, а то еще год ждать чудо-возможности. Понятно, что время проплачено, но все же...
Я вот каждый год из пенсионного фонда получаю конвертик с цифирьками моих накоплений. Все мои действия по поводу сводятся к складыванию этих конвертиков в ящик. Может есть кто в теме, просвятите в данном вопросе?
Изображение
33й
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: была Kia Rio2 '04

Re: Готовиться к пенсии что-ли?

Сообщение Frozen Ashes » 03 дек 2009, 00:24

Я очень изобретательный человек, придумываю способы отрицания смерти :roul: . Один из них — избегание мыслей о будущей пенсии. Если не думать о ней, старость никогда не наступит, а наши доходы всегда будут только расти :roul: .
33й писал(а):несите свою накопительную часть пенсии к нам - только мы сделаем вашу старость достойной".

Эта детская вера в чудо, помноженная на присущую российскому национальному характеру надежду на авось, во многом объясняет неудачи российской пенсионной реформы.
Для людей, которые планируют жить долго, все же есть возможность переиграть государство :D . Например, аккуратно платить свои 12000 рублей, пока длится программа софинансирования накопительной части пенсии,а чиновники на них будут строить себе будущее в сегодняшнее время.
Запомните одно.В старости Вы кроме ваших детей не нужны ни кому.Я вкладываю в детей и ни капейки ни плачу на пенсию.Дети-моя безбедная пенсия.
Последний раз редактировалось Frozen Ashes 03 дек 2009, 00:34, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Фрозен Жил, Фрозень ЖиФ, Фрозен ЖиФее Фсех ЖиФых
Изображение
Frozen Ashes
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 16 лет 1 месяц 16 дней
Автомобиль: KIA RIO 2002,Land Rover Freelander 2 I6

Сообщение Опоссум » 03 дек 2009, 00:30

Frozen Ashes писал(а):...Дети-моя безбедная пенсия.[/b]

Именно так.
А государство родное давно и чётко говорит: "перестал работать - дохни быстрей, не мешай."
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
Награды: 10
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение alex610 » 03 дек 2009, 00:39

:ooi: получил пенсионное свидетельство для сына.
сыну четыре года.
alex610
Старший прапорщик
Старший прапорщик

Стаж: 15 лет 8 месяцев 10 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe I ( 2.7i V6 (173Hp) 4WD)
Год выпуска: 2004

Сообщение Опоссум » 03 дек 2009, 01:42

alex610
Дай Бог, получится. Смолоду уже в системе.(Грустный смех)
А тем, кто уже отпахал...
"В окошко мне светит анализ мочи, и больше ничто мне не светит"(С)
Кто может идти к источнику, не должен идти к кувшину.
Опоссум
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 16 лет 9 месяцев 3 дня
Автомобиль: Opirus 3.8
Год выпуска: 2008
За верность клубу (2) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За гостеприимство (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение greenpeace1 » 03 дек 2009, 01:54

Frozen Ashes писал(а):Запомните одно.В старости Вы кроме ваших детей не нужны ни кому.Я вкладываю в детей и ни капейки ни плачу на пенсию.Дети-моя безбедная пенсия.

Хотелось бы детей особо не нагружать, у них своих проблем будет хватать, да и сильно зависимым тоже не хочется быть, лучьше при случае им или внукам подкинуть. Здоровье в старости это другое, если не они, то уже никто не поможет. В пенсионную реформу не верю, еще до пенсии 1000 раз все встанет с ног на голову и наоборот и 1000 раз обманет государство... если доживем.
greenpeace1
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 16 лет 2 месяца 12 дней
Автомобиль: Insignia HB рестайл

Сообщение vim55 » 03 дек 2009, 07:45

На пенсию прожить нельзя,но большинство живут - просто :"Не живёте,потому что нельзя это жизнью назвать"(И.Тальков)
Как бы так поддержать отечественного производителя, чтобы при этом ничего у него не покупать?
vim55
Майор
Майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 24 дня
Автомобиль: Rio JB хетч беж
Год выпуска: 2006
Награды: 2
За верность клубу (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение lsn256 » 03 дек 2009, 08:41

До пенсухи 1 год и 3 месяца...готовиться поздновато..ощущения по поводу соцобеспечения мерзкие, будучи на группе ощутил все прелести госзаботы об инвалидах и пенсионерах..согласен сОпоссум
Многообразие в определениях счастья говорит о том,что оно нам неведомо....
------------------------------------------------------------------------------------
Подражайте русским, для них нет ничего невозможного.
Карл XIV Юхан Бернадот
lsn256
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 11 дней
Автомобиль: Sportege KM(был),Toyota RAV4(4) 2.0MT
Год выпуска: 2016

Сообщение Bang » 03 дек 2009, 08:47

Работа до гроба.
Беззаботной старости проведенной в турах по курортам не будет - это привилегия пиндосов.
Как вариант сдавать квартиру в Москве (у кого есть) и на эти деньги безбедно жить на Гоа.
База уже готовых ответов на 99% вопросов на форуме тут
Bang
Адмирал, весь в бабушку
Адмирал, весь в бабушку

Стаж: 19 лет 5 месяцев 24 дня
Статьи: 1
Автомобиль: Jeep Cherokee KL
Год выпуска: 2014
Награды: 9
100 (1) Золотая звезда I степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) За флудактивность I степени (1) За активность I степени (1) Золотое перо клуба (1)

Сообщение shehs » 03 дек 2009, 09:46

В своё время (лет 9 назад) был занком с человеком который стоял у истоков создания пенсионных фондов. Я его спросил как и куда вкладывать бабло шобы была пенсия! На что мне был ответ- краить краить и исчто раз краить от государства покупать земли недвижимость валюту золото НО не в коем случае неотдавать всё в фонды. Исчо сказал шобы устроился гденить по минимуму типа пусть капает стаж и социалка в минималке а всё остальное себе любимому и никак иначе! Знакомая девчушка приезжала с германии дык их уже сейчас предупредили шо пенсии им невидать и пусть уже сейчас заботятся о себе кто как могет! Так шо пахать нам до самой ямки!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 2 месяца 1 день
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение slonn » 03 дек 2009, 09:55

Ну, давать деньги пенсионным фондам - это к психиатрам. Тут случай клинический. Если, конечно, не порыв благотворительных чувств по помощи чиновникам. Однако это тоже случай клинический.
Если есть что отдать - отдавайте себе, т.е. заведите счета в разных банках и несите туда всё, что лишнее. Сразу все эти банки не лопнут. А на оставшееся скупайте квартиты и земельные участки. И будут вам курорты на старости лет.
А москвичам, так тем вообще грех жаловаться, с их квартирами.
slonn
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 16 лет 3 месяца 29 дней
Автомобиль: Opel Meriva
Год выпуска: 2014
Награды: 1
Открыватель новых земель (1)

Сообщение Древлянин » 03 дек 2009, 10:26

slonn писал(а):А на оставшееся скупайте квартиты и земельные участки

Хорошо сказано. Шоб у меня так оставалось. :D
Слушай, а может возьмём его с собой юнгой?
Станет авантюристом без страха и упрёка, ценителем космических трасс.
Древлянин
Капитан
Капитан

Стаж: 18 лет 3 месяца 22 дня
Автомобиль: SKODA OCTAVIA
Год выпуска: 2017
Награды: 5
За доброе сердце (1) Открыватель новых земель (1) Замершее мгновение (1) Золотое перо клуба (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение remun » 03 дек 2009, 10:34

Перевел деньги в Т'гойку-деолох..
пока в плюсе :roll:
:faceoff:
remun
Обизянко
Обизянко

Стаж: 18 лет 8 месяцев 28 дней
Автомобиль: Кукушечного типа на 6 кукушат
Год выпуска: 2022, 2023й М.Г
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2) Золотое перо клуба (1) Мудрость клуба (1)

Сообщение novichok » 03 дек 2009, 10:41

Тут обсуждать особо нечего. Есть у тебя накопительная часть пенсии (6% от зряплаты), отдавай хоть куда-нибудь (управляющая компания, НПФ). В противном случае этими деньгами будет управлять ВЭБ (госкорпорация Банк развития и внешнеэкономической деятельности, хотя это и не банк и уж тем более не ВЭД). Т.е. по сути ничего не меняется, просто пока есть возможность отдать деньги той конторе, которая тебя больше симпатична. И это нормальная практика во всем мире - дешевые длинные деньги всем нужны.
Другое дело, какую доходность показывают такие вложения? Насколько мне помнится, у меня только 1 раз доходность превысила офиц.инфляцию...
Что касается программы софинансирования, то я бы лично не стал - 12 тыр. это не те деньги, ради которых стоит заморачиваться.
По поводу выбора НПФ и УК... имхо пофиг, но я как-то против госкомпаний. Я лично поддержал своего работодателя - Уралсиб.
Майор

Стаж: 18 лет 17 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение 33й » 03 дек 2009, 15:20

Frozen Ashes писал(а):Запомните одно.В старости Вы кроме ваших детей не нужны ни кому.Я вкладываю в детей и ни капейки ни плачу на пенсию.Дети-моя безбедная пенсия.

Полностью поддерживаю! Сам пытаюсь придерживаться этого принципа (правда, в данный момент с другой стороны - помогаю родителям по мере сил, хотя они еще не на пенсии:)).

Вопрос совсем в другом.
Какое у нас государство, я примерно понимаю, так что не питаю иллюзий про тихую и обеспеченную гос-ом старость (морально готов пережить за свою жизнь еще пару смен системы). Так вот вопрос в следующем: есть часть денег (вроде как даже моих:)), которые ежемесячно уходят куда-то в недра государства, которыми мне никто воспользоваться сейчас не даст; так вот если забрать часть средств (видимо как раз эти 6%) из лап нашей архаичной госсистемы и вручить из компаниям, которые "в теме" - какие подводные камни имеют место быть?
Изображение
33й
Младший лейтенант
Младший лейтенант

Стаж: 16 лет 5 месяцев 11 дней
Автомобиль: была Kia Rio2 '04

Сообщение novichok » 03 дек 2009, 15:50

33й писал(а):так вот если забрать часть средств (видимо как раз эти 6%) из лап нашей архаичной госсистемы и вручить из компаниям, которые "в теме" - какие подводные камни имеют место быть?

только то, что те, кто "в теме", будут управлять еще хуже ВЭБа. В целом ничего не теряешь.
Майор

Стаж: 18 лет 17 дней
Автомобиль: СГВ new, часто белый
Год выпуска: 2011

Сообщение W.Goose » 03 дек 2009, 17:13

33й писал(а):Приветствую!
Сегодня по дороге домой, по Нашему радио целый час выступал товарищ из управляющей компании (Капитал вроде) и промывали мозги на тему "несите свою накопительную часть пенсии к нам - только мы сделаем вашу старость достойной". Причем срочно, до 31 декабря, а то еще год ждать чудо-возможности. Понятно, что время проплачено, но все же...
Я вот каждый год из пенсионного фонда получаю конвертик с цифирьками моих накоплений. Все мои действия по поводу сводятся к складыванию этих конвертиков в ящик. Может есть кто в теме, просвятите в данном вопросе?

могу рекомендовать приобрести квартиру в Болгарии (Испании) или на худой конец в Тайланде.и хотя бы остатоук жизни провести в нормальных условиях.

А тем кто по радиву что то толкает посоветовать засунуть их бумажки в одно место "скрэпкой уперэд" (с). Вместе с другтими "нацпроектами" :D
Wild Geeses - forever
"Если государству что-то надо..... оно называет себя Родиной"
"Анархия-Мать Порядка"
W.Goose
Прапорщик
Прапорщик

Стаж: 18 лет 6 месяцев 3 дня
Автомобиль: Carnival 2.9 CrDI и "пианина"

Вернуться в Поговорим за жизнь