Страница 1 из 1

Кто-нить домашнюю колбасу готовил? =)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 19:37
ORBeeT
Сегодня замутил следующее:

Колбаса домашняя
из расчета на одну кишку длиной 1м 20см
400-500 г фарша (говядина+свинина)
2-3 зубчика чеснока
2 чайные ложки соли
перец молотый душистый
перец молотый острый
Мясо смолоть, сделать фарш, + чеснок, перец, соль. Все тщательно перемешать. Нашпиговать кишку. Кишку проколоть в нескольких местах тонкой иголкой. Колбасу завязать веревочкой и подвесить на пару часов. Примерно на 2-3 часа. После этого колбасу отварить. Класть сразу в кипящую воду, варить 15-20 минут. Потом колбаску перекласть на противень и запечь в духовке при температуре 240 градусов до золотистой корочки.

Во второй заход нарубил туда ещё сала!
Получилось вообще отлично, что первый вариант, что второй!

По цене дешевле получается, так как фарш берем из деревни + натурально безо всяких добавок :roul:
Затраты по времени минимальные. Хочу купить электромясорубку по этому случаю. Если фарш несколько раз прогонять уменьшая ситечко можно выйти на очень нежный экзепляр :vip:

Конечно многие из вас скажут, типа чего заморачиваться, проще в магазине купить, но ведь поднимали темы про домашнюю пивоварню, мож и колбасой кто баловался? Поделитесь рецептами, так как в "Московских" условиях коптильни нет.
Но я уже запланировал что на дачу повезу парочку "заготовок" ;)

Re: Кто-нить домашнюю колбасу готовил? =)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 20:10
Bellissima
ORBeeT
Ну ты, блин, даешь!! с утра ничего не кушала..слюни до пола :z)

Re: Кто-нить домашнюю колбасу готовил? =)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 20:11
килька
Прям аппетит разыгрался :pst:

Re: Кто-нить домашнюю колбасу готовил? =)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 20:13
GERA
Молодчинка :roul:

Re: Кто-нить домашнюю колбасу готовил? =)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 20:20
ORBeeT
Кстати, если кто надумал тоже такими вещами заняться, кишочки надо на рынке брать =)
С мясником, который рубит мясо лучше всего договариваться.
Можно заказать нужную длину. Так же можно заказать "готовый продукт"
То есть их уже не надо тщательно промывать, лишь сполоснуть и в дело.
Желательно перед этим изготовить, из пластиковой папки, конус, который будет надеваться на мясорубку. На конус натягиваем кишку и крутим мясо - колбаска автоматически набивается :D

Re: Кто-нить домашнюю колбасу готовил? =)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 20:22
v99
ORBeeT
Обязательно попробую сделать :roul:

Re: Кто-нить домашнюю колбасу готовил? =)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 20:23
GERA
А у меня такой конус есть в мясорубке.. все входило в комплект... ;)

Re: Кто-нить домашнюю колбасу готовил? =)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 20:26
ORBeeT
Gera75 писал(а):А у меня такой конус есть в мясорубке.. все входило в комплект... ;)


Ну у мя пока мясорубка а-ля "совок" тама конусов нет никаких :z)

Re: Кто-нить домашнюю колбасу готовил? =)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 20:45
Ира М
лучше не фарш, а меленько-меленько нарезать ручкамимяско. муторно, но это стоит того ;)

Re: Кто-нить домашнюю колбасу готовил? =)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 20:52
KRIONIKA
готовил только ветчину, но тоже вкусно)
с фотками)

Re: Кто-нить домашнюю колбасу готовил? =)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 21:01
ORBeeT
KRIONIKA писал(а):готовил только ветчину, но тоже вкусно)
с фотками)


Это круто!

Но здесь ставка на курицу идёт. Она достаточно быстро готовится. Если свинину или говядину зарядить, грибы и оливки от этого не пострадают?

Я вот подумал, туда можно перчика подкинуть, как болгарского так и чили :ukliam:
С пивом замечательно пойдет! :bottle:

Re: Кто-нить домашнюю колбасу готовил? =)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 21:23
KRIONIKA
не пострадают, а грибы - обжарить меньше и все.)

Re: Кто-нить домашнюю колбасу готовил? =)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 22:16
Hedgehoginmist
Здорово! :D
Я на всяк случай рецепты копирую в темку о вкусной и нездоровой писче :D

Re: Кто-нить домашнюю колбасу готовил? =)

СообщениеДобавлено: 07 авг 2009, 22:21
milaya-ludyam
это на любителя...но все равно молодец! :pst:

Re: Кто-нить домашнюю колбасу готовил? =)

СообщениеДобавлено: 08 авг 2009, 00:09
Kiaвод
Да под такое и стопочку не грех пропустить :z) И не одну :roul:

Re: Кто-нить домашнюю колбасу готовил? =)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 15:03
nkorah
ай молодцы... а я вот тока кишков боюсь... :oops:
а так сам уже горю желанием это сделать!

Re: Кто-нить домашнюю колбасу готовил? =)

СообщениеДобавлено: 09 сен 2009, 15:21
Опоссум
ORBeeT
Юра, на то и колбаса, чтоб обрезки утилизировать.
Грубо говоря: разделал свинью. Обвалял по сортам... В остатке - ливер, обезки, кровь и т.п.
Что делать?
А легко: кровь с гречкой(+чеснок для скусу) запекли, обрезки тоже с луком...(кому как нравится), косточки-на студень......
Затем, ""вкусную кучку" запихиваем в тару (ну, не было у предков пакетов - зато кишки в комлекте у каждой убоины).
След. этап: снизить объём, и, чтоб ЭТО съели. Ну, проще нет-дымком её/его, и на холод.
Ключевые моменты: СВЕЖЕСТЬ. Кишки и субпродукты - особое внимание! Промыть-приготовить-попробовать(по мне - самому, с тяжёлого бодуна)
А по теме - молодчина! Не лентяй :roul: ;)

Re: Кто-нить домашнюю колбасу готовил? =)

СообщениеДобавлено: 20 сен 2009, 16:41
MAG-2000
вот у нас таланты на форуме.... :D , надо запатентовать данный рецепт:)