Текущее время: 25 авг 2025, 02:48

ГИБДД попросит сообщать о нарушениях(стукачество на дорогах)

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

ГИБДД попросит сообщать о нарушениях(стукачество на дорогах)

Сообщение shehs » 04 авг 2009, 09:40

ГИБДД планирует начать работу по формированию самосознания участников дорожного движения, руководствуясь лозунгом: "О своей безопасности каждый должен помнить сам». Практика «стукачества» на дорогах существует во многих странах. И теперь ее намереваются внедрить и в Россию, рассчитывая на то, что сознательные водители будут самостоятельно следить за порядками на дороге.

Пока сложно сделать точный прогноз прихода водительского "стукачества" в российскую практику. Одним из шагов для внедрения данной практики будет появление как можно большего количества роликов социальной рекламы, рассказывающих о правильном поведении на дороге и о страшных последствиях нарушений правил дорожного движения.

На сегодняшний день единственной мерой наказания нетрезвых водителей, является лишение права управления транспортным средством через суд на основании данных медицинского освидетельствования. Отметим также снижение тенденции общего числа ДТП с участием нетрезвых водителей.

взято http://www.cardriver.ru/news/26608

Меня берёт большое сомнение что стукачество и расейская душа совместимы! По моему проще морду набить, так вроде всегда на руси было. :think:
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
Год выпуска: 2013
Награды: 9
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Re: ГИБДД попросит сообщать о нарушениях(стукачество на дорогах)

Сообщение Rio-вод » 04 авг 2009, 09:45

shehs
Сергей, я не согласен с формулировкой "стукачество". Вот ты видишь, что за руль садится откровенно пьяный человек, помешать ему ты не можешь. А вдруг под его колёсами окажется ребёнок.... Стукачество???
В человеке все должно быть прекрасно: погоны, кокарда, исподнее. Иначе это не человек, а млекопитающее.
Rio-вод
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 1 месяц
Автомобиль: Носорог 3,5
Год выпуска: 2018
Награды: 6
Быстрее, выше, сильнее (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Одинокий Валенок » 04 авг 2009, 09:55

Сомневаюсь, что из этого что-то получится. Потому что в первую очередь "стучать" придется на самих гибддшников и прочих прокуроров с чиновниками, а также их сынков, жен и любовниц.
А всяким джихад-такси вообще все равно - у них и прав-то нет ))
Одинокий Валенок
Генерал-полковник
Генерал-полковник

Стаж: 18 лет 3 месяца 11 дней
Автомобиль: китайская бричка-2
Год выпуска: 2024
Награды: 7
Хранитель знамени (1) Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (1) Новогоднее веселье (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение Flymax » 04 авг 2009, 10:01

я только за, невозвожно везде гайца или камеру воткнуть и пока мы не выберемся из адской попы необразованности/агрессивности и наглости общей массы, она должна сама себя сдерживать (будучи на это запрограмированой), я не раз звонил по разным ситуациям на дороге в 112. Ибо дристрасера на его ведре с ведром вместо глушака и мозгов несущегося по средне забитой дороге должен кто-то остановить и пыл то поумерить...

Одинокий Валенок
У джихад-такси надо вообще машины отбирать на месте и территорию облагораживать на 2 недельки...
http://www.teamcadillac.ru Кадиллак клуб, всем кому интересна марка Cadillac велкам на форум.
Flymax
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 5 месяцев 17 дней
Статьи: 4
Автомобиль: Cadillac CTS2 3.6 AWD, Cadillac XT5-3.6 AWD
Год выпуска: 2010
Награды: 1
Золотая звезда I степени (1)

Сообщение bake66rus » 04 авг 2009, 10:10

Rio-вод писал(а):shehs
Сергей, я не согласен с формулировкой "стукачество". Вот ты видишь, что за руль садится откровенно пьяный человек, помешать ему ты не можешь. А вдруг под его колёсами окажется ребёнок.... Стукачество???

Совершенно согласен. :vip:
Таких пьяных :cens: надо сдавать. Сам так один раз поступил- какой-то в хлам обдолбанный отморозок, как выяснилось позже стаж всего 2 недели. На скорости примерно 60 залетел во двор, где гуляла куча малышни, но слава богу никого не зацепил. Далее он со всего маху подлетел к подъезду. На крыльце чуть не сбил мою девушку. Когда я увидел в каком он был состоянии, то решение было принято без малейшего сомнения.
Таких ПЬЯНЫХ :cens: сдавал и буду это делать :mad: Или тех кто людей сшибает, особенно на пешеходках или во дворах

А когда например человек идёт 60 вместо 40 и при этом ничего страшного- То ХРЕН вам господа Доишники- да именно доишники( это не описка)
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 29 дней
Статьи: 1
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ
Год выпуска: 2009

Сообщение Dimanich » 04 авг 2009, 10:27

Одновременно с этим законом необходимо ввести расстрельную статью за дачу ложных показаний :mad: в 37 году тоже строчили доносы....
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение Pal » 04 авг 2009, 10:35

Вообще бы с удовольствием "посдавал" руководителей гаи, да и вообще всех ментов :roul:
Куда обращаться?
Начал бы с ремней. Ни одна сволочь ведь не пристегивается :z)
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Стаж: 19 лет 6 месяцев 6 дней
Автомобиль: Подружка "МоннаяДева" 2,0tdci АКПП
Награды: 5
Золотая звезда I степени (1) За мужские качества (2) За гостеприимство (2)

Сообщение bake66rus » 04 авг 2009, 10:40

Dimanich писал(а):Одновременно с этим законом необходимо ввести расстрельную статью за дачу ложных показаний :mad: в 37 году тоже строчили доносы....

Не без этого. И вообще как они собираются проверять доносы. :udiv: Например я превысил скорость, кто-то сдал- и что дальше? Как докажут?
Понятно когда пьяный-тормознули и иди сюда- :sex:
Меня менты-то не могут за скорость прижучить ( есть грешок-иногда превышаю чуть-чуть :oops: ), если нет видеофиксации. Что будут верить какому-нибудь Васе на слово :udiv: :udiv: :think:
Я русский и этим объясняется сочетание несочетаемого во мне.
bake66rus
Майор
Майор

Стаж: 16 лет 2 месяца 29 дней
Автомобиль: Kia Rio LS продан Киа Сид СВ
Год выпуска: 2009

Сообщение ШуБр » 04 авг 2009, 10:43

Pal писал(а):Вообще бы с удовольствием "посдавал" руководителей гаи, да и вообще всех ментов :roul:
Куда обращаться?
Начал бы с ремней. Ни одна сволочь ведь не пристегивается :z)

я всегда звоню в 112.
Если вижу на дороге машину с пьяным или просто неадекватным поведением (по ряду мотает, резко ускоряется и тормозит без причин, мечется по рядам без всякого проку и т.п.). Там всё просто. Позвонил, назвал номер своей машины, телефона и ФИО. Дальше излагаешь суть проблемы. Номер машины, цвет, марку и что не так. Несколько раз "провожал" по МКАД до поста - принимают очень красиво. Прошлый год матросика на день моряков "привёз" на строгинский пост на МКАД. зубила ехала по всем рядам, ноги из окон торчали. Позвонил, приняли в лучшем виду - прямо из машины и на асфальт.
Нормально абсолютно. Да и просто если вижу, что пьяный садиться за руль, не погнушаюсь, позвоню и скажу номер авто. Лучше ему нервы потрепят, прежде чем он кого-то за собой утянет.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 7 месяцев 12 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение __Serg__ » 04 авг 2009, 10:47

Мать живёт в Германии. Так один раз просто ямку объезжала (не знаю уж как она её нашла на немецких-то дорогах), хвостом вильнула. Сдали её тут же :z)
Там это в порядке вещей, и все считают это правильным.
Про ремни непристёгнутые, это, конечно, перебор :think:
А вот отморозков разных действительно надо сдавать. Согласен с предыдущими ораторами.

Dimanich
Ну при чём здесь ложные показания. Не надо утрировать. Речь идёт об общей безопасности.
Ибо наиболее действенна эта мера именно от пьяных. Если я кого-то застучу, что он на красный свет проехал, то протокол на такого нарушителя всё равно не составить.
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Стаж: 18 лет 1 месяц 7 дней
Автомобиль: Seat Alhambra 2.0 TSI
Год выпуска: 2014
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение Dimanich » 04 авг 2009, 10:52

__Serg__ писал(а):Ну при чём здесь ложные показания.

А вот причем:
__Serg__ писал(а):Мать живёт в Германии. Так один раз просто ямку объезжала (не знаю уж как она её нашла на немецких-то дорогах), хвостом вильнула. Сдали её тут же

А если ты насолил комунидь, будешь и на красный свет и на встречку выезжать не выходя из квартиры...Мы не в Германии...
__Serg__ писал(а):Если я кого-то застучу, что он на красный свет проехал, то протокол на такого нарушителя всё равно не составить.

Это смотря что законе будет прописано...признают, что показания двух свидетелей ранозначно видеорегистрации и привет :bye:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 5 месяцев 23 дня
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ШуБр » 04 авг 2009, 10:56

Dimanich писал(а):
__Serg__ писал(а):Ну при чём здесь ложные показания.

А вот причем:
__Serg__ писал(а):Мать живёт в Германии. Так один раз просто ямку объезжала (не знаю уж как она её нашла на немецких-то дорогах), хвостом вильнула. Сдали её тут же

А если ты насолил комунидь, будешь и на красный свет и на встречку выезжать не выходя из квартиры...Мы не в Германии...
__Serg__ писал(а):Если я кого-то застучу, что он на красный свет проехал, то протокол на такого нарушителя всё равно не составить.

Это смотря что законе будет прописано...признают, что показания двух свидетелей ранозначно видеорегистрации и привет :bye:

Да ладно тебе нагнетать-то. Доказательной базы у нас и обычной-то нет. И сидя дома не будешь ты нигде ездить :)
Проехал кто-то на красный, сдадут, его тормознут, проверят. Может пьяный. А может и нет - поедет дальше. Однако, в следующий раз подумает "сэкономить" себе 30 сек и влететь на разборку на 5-10 минут с ГАИ или постоять со всеми на светофоре.
Затея правильная. Ничего в ней такого нет. Я уже не первый год сдаю пьянь по телефону. Непонятно только зачем это узаконивать :) Нормальный, имхо, и сам позвонит, а остальным будет глубоко пофигу.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение __Serg__ » 04 авг 2009, 10:58

Dimanich писал(а):А если ты насолил комунидь, будешь и на красный свет и на встречку выезжать не выходя из квартиры...

а у меня в квартире гаишников нету. пущай :z)
Dimanich писал(а):Это смотря что законе будет прописано...

показания свидетелей и сейчас никто не отменял.

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Shumный Бродяга писал(а):Непонятно только зачем это узаконивать

я так понимаю, речь идёт не об узаконивании, а о распространении практики. шоб не только ты один звонил, а каждый водитель был таким же сознательным. То бишь речь идёт именно о социальной рекламе.
__Serg__
Подполковник
Подполковник

За верность клубу (1) За доброе сердце (3) Открыватель новых земель (4) Замершее мгновение (1)

Сообщение shehs » 04 авг 2009, 11:12

Я думаю шо нать начинать править с собственного мосха! В рассее менталитет не германский и с кучей ложных доносов на соседа менты перестанут обрасчать на доносы внимания я думаю. Пьяный за рулем козёл и под расстрел однозначна НО в маскаве то могет быть и тормазнут а на переферии даж напрягацца никто нестане!По ентому и говорю шо проще вытащить и в рожу дать!!! Правда не все смогут, ну тады звонить и уповать на то шоб никто под ентого упыря незагремел!
Rio-вод писал(а):Сергей, я не согласен с формулировкой "стукачество".

А термин стукачество был есть и будет и как ты енто неназывай как негневлись праведно всё равно донос он и в африке донос! Менталитет зековский из нашей лагерной страны ещё не скоро уйдёт!
Нас невозможно сбить с пути! Нам похеру куда идти!(с)
Не случается ничего ,когда ничего не ждешь. Не ждешь ничего тогда когда всё есть. Когда всё есть ты ко всему готов. Когда ко всему готов тогда не случается ничего!(моё)
shehs
Просто гений

Стаж: 18 лет 3 месяца 5 дней
Статьи: 10
Автомобиль: Тойота-камри+коньки+ролики+лыжи
За верность клубу (1) За доброе сердце (2) За смелость (1) За активность I степени (1) За активность II степени (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (2)

Сообщение Pal » 04 авг 2009, 11:27

__Serg__ писал(а):Про ремни непристёгнутые, это, конечно, перебор

Нет. Именно с них начинается ментовской беспредел. Когда носил форму (зеленую, не ментовскую ;) ) стоял один на всех перекрестках и ждал, когда ж загорится зеленый, что б перейти. Ибо форма, она обязывает (увы, некоторых).
Если менты начнут сами пристегиваться, то пристегнут и остальных. А так сегодня можно без ремня, завтра выехал налево через сплошную, а послезавтра - пьяный и по встречке.
Имхо, мент обязан соблюдать правила в абсолюте. Только тогда имеет право требовать того же от других.
вот :z) :oops:
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение __Serg__ » 04 авг 2009, 11:37

Pal
я имел в виду ремни у обычных граждан :roll:
а так согласен. тока не надо ж на одних ментов кивать. и на себя неплохо посмотреть ;)
необязательно дожидаться, когда они начнут пристёгиваться.
я вот, к примеру, не дожидаясь... уже один раз в этом месяце пристёгивался :oops:
__Serg__
Подполковник
Подполковник

Сообщение Pal » 04 авг 2009, 12:55

__Serg__ писал(а):необязательно дожидаться, когда они начнут пристёгиваться.
я вот, к примеру, не дожидаясь... уже один раз в этом месяце пристёгивался

А я пристегиваюсь уже давно. Еще до увеличения штрафов. Ничего, привык, никакого дискомфорта. :roul:
Изображение
Pskovityanka.ru
Pal
Подполковник
Подполковник

Сообщение ШуБр » 04 авг 2009, 13:14

Pal писал(а):
__Serg__ писал(а):необязательно дожидаться, когда они начнут пристёгиваться.
я вот, к примеру, не дожидаясь... уже один раз в этом месяце пристёгивался

А я пристегиваюсь уже давно. Еще до увеличения штрафов. Ничего, привык, никакого дискомфорта. :roul:

Как вам всем сложно с ремнями-то :z) Вот мне и семейтсву ну очень просто, ибо даже дочь с детсада знает, что ремень обязан быть застёгнут. Да еще и подруг пинает в машине, не дожидаясь когда я это сделаю :)
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение stiffmaster » 04 авг 2009, 13:17

Больше всего нарушают или милицейские машины или гаишные.
Разворот там где нельзя и езда по встречке.
Но им ведь можно, так как они спец. средства.
Друзей не надо иметь! С ними надо дружить!
stiffmaster
Полковник
Полковник

Стаж: 18 лет 6 месяцев 29 дней
Автомобиль: БЫЛ_Kia Carens II, 2.0, АКПП, спелий вишня_ТЕПЕРЬ_HYUNDAI IX55 LUXURY+NAVI 3.0 CRDI V6 6 AT Черный
Год выпуска: 2011
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (1) За мужские качества (2)

Сообщение Anton1972 » 04 авг 2009, 13:38

stiffmaster писал(а):Больше всего нарушают или милицейские машины или гаишные.
Разворот там где нельзя и езда по встречке.
Но им ведь можно, так как они спец. средства.

Вот с этого надо начинать. В каждую ГАИшную голову надо вдолбить, что наличие специальной цветографической схемы НЕ ДАЕТ ПОСТОЯННОГО преимущества в движении, и что НЕЛЬЗЯ пользоваться спецсигналом, если ты хочешь быстрее попасть на обед домой. Этими преимуществами разрешается пользоваться только при выполнении неотложного служебного задания. Это должно суровым образом наказываться внутри самой системы

А сообщать о пьяных за рулем не просто можно, а нужно. Нужно сообщать еще и о хамах на дорогах, которые не только нарушают, но и провоцируют других на нарушение ПДД. Была у меня ситуация - ехал по трассе. Вечер, уже темно. Впереди идут две фуры, 05 регион. Дорога по 2 полосы в каждую сторону. Едут УСТУПОМ, т.е. заняв два полосы. На моргания сзади не реагируют абсолютно. Еще и колесами фуры стараются обочину зацепить, чтобы камушки полетели. Обогнал по обочине. Так эти уроды еще и дальний свет не выключили, специально мне в зеркала светили. Впереди был пост ДПС. Подъехал, подошел к инспектору, вместе их подождали и я получил полное моральное удовлетворение.
Жизнь такова, какова она есть и больше ни какова!
Anton1972
Капитан
Капитан

Стаж: 17 лет 3 месяца 4 дня
Автомобиль: KIA RIO JB
Год выпуска: 2006
Награды: 4
Золотая звезда I степени (1) Золотая звезда II степени (1) Золотая звезда III степени (1) Мудрость клуба (1)

След.

Вернуться в Поговорим за жизнь