Текущее время: 23 июл 2025, 04:44

Авиакатастрофа... Казань...

Форум разговоров о жизни. Не путайте с курилкой.

Модератор: Модераторы

Правила форума
Дамы и Господа! Судари и Сударыни! Товарищи!

Будьте любезны при посещении данного форума вести себя добропорядочно не оскорблять, не ругаться особливо матом что карается предупреждением или баном .

:vip: Правило №1
"+1" или производные, а также смайлы без текста удаляются, без предупреждения

:vip: Правило №2
Тема "Кто Где Работает" священна, посему флуд карается без предупреждения, а злостные флудеры будут иметь горчичник.

:vip: Правило №2
Темы типа "Как бросить?", "Как познакомится с девушкой?", "ЦСКА-ЗЕНИТ", "Что надеть в такую погоду" или "Никто не дарит мне цветы" заводите в "Курилке". Тут решаются другие вопросы. Например куда отдать учиться ребёнка, или как решить ту, или иную жизненную ситуацию.

Правила возможно будут добавляться.

С Глубоким уважением monax

Re: Авиакатастрофа... Казань...

Сообщение Генералыч » 19 ноя 2013, 23:42

Rainbow,
Пилотов не заставишь, но зная как они работают и технику можно и устроить.
Но это может с действительностью и не иметь ничего общего, ты прав.
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Dimanich » 19 ноя 2013, 23:48

Rainbow писал(а):ох уж мне эти любители теорий заговоров..

Дааа мы такие! ;) А вот мне интересно — все тут отписывают ощущения полета с Татарстаном, по всем инфо каналам поливают дерьмом этого перевозчика и что пилоты там з/п 20 000 руб. получают и самолет этот не самолет, а корыто… И вот сын президента и глава фсб летят этим полупустым самолетом, на который нормальных граждан только экономные корпорации отправляют в командировки….Дальше историю можно додумать как угодно. :roll:
Плохого виски не бывает. Просто некоторые сорта виски лучше других. (c)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 19 лет 4 месяца 21 день
Автомобиль: Черный шведомобиль ХС-70
Награды: 2
За верность клубу (1) За доброе сердце (1)

Сообщение ШуБр » 20 ноя 2013, 00:05

Dimanich писал(а):вот сын президента и глава фсб летят этим полупустым самолетом, на который нормальных граждан только экономные корпорации отправляют в командировки…

это-то как раз на поверхности. национальная компания. и билеты, скорее всего, вообще не были нужны — гос.бронь, как обычно это делается. на коммерческую неподконтрольную не забронишь так запросто, а тут…
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Стаж: 20 лет 6 месяцев 10 дней
Статьи: 3
Автомобиль: Вольво и Вольво
Награды: 6
Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Rainbow » 20 ноя 2013, 00:10

Расскажи, что такое госбронь?
Rainbow
Генералиссимус
Генералиссимус

Стаж: 18 лет 10 месяцев 14 дней
Автомобиль: Hyundai Santa Fe
Год выпуска: 2019
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) За доброе сердце (1) За смелость (1) За гостеприимство (1) Открыватель новых земель (1)

Сообщение Dimanich » 20 ноя 2013, 00:12

ШуБр писал(а):на коммерческую неподконтрольную не забронишь так запросто, а тут…

Сын президента и глава фсб — это не командировочные служки… На древнем корыте за рулем которого х.з. кто вряд ли полетели бы. ;)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ШуБр » 20 ноя 2013, 00:16

Rainbow писал(а):Расскажи, что такое госбронь?

хммм… ну это как военная только для ряда чиновников ;) я не знаю платно оно в итоге или нет, но бронь в конце года под "летающие контракты" есть почти везде. Под все ведомства.
Я к тому, что сын главы республики иногда может оказаться обязаным летать на том, на чем НАДО, а не на чем хочется…
Так же как у многих компаний есть дресскод, который может распрастранятся даже на автопарк. Мы вот маленькая компания, но… билеты самому купить нереально. Всё через определенную компанию-партнёра. У которых тоже свои контракты и редко когда можно выбрать ЧЕМ лететь. Хотя, тьфутьфутьфу, скажем так… руководству это позволено :) в определенных рамках, конечно. Допустим, я могу сказать, что хочу лететь ЮТ. И только если их не будет или окажутся дорогие, полечу на том, что купят. А госслужащие часто связаны наглухо этой бронью. И выбор — или лететь за свои чем хочешь, или сесть на то, что тебе и так положено (условно, конечно, но не знаю как еще точней объяснить).
Та же фигня у многих с гостиницами. В какую хочешь? За свои. А так — вот тебе отель и вперед. И отель всегда держит БРОНЬ под такие контракты.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Золотая звезда II степени (1) За верность клубу (2) Открыватель новых земель (2) Замершее мгновение (1)

Сообщение Генералыч » 20 ноя 2013, 00:19

Dimanich писал(а):глава фсб

Всё-таки уфсб.. кстати там с ними по идеи по паре сопровождающих должны были быть..
Я сам служу, сударыня. Каждый день к девяти мне надо идти в магистрат... Не скажу, что это подвиг, но вообще что-то героическое в этом есть... (с) ТсМ
"трезвость - наша норма, остальное - это уже перевыполнение плана" (с)ВРХ АВМ
Генералыч
Генерал-майор
Генерал-майор

Стаж: 18 лет 4 месяца 18 дней
Автомобиль: Бегемот
Награды: 3
За верность клубу (1) Футбольный боец клуба (1) Новогоднее веселье (1)

Сообщение Dimanich » 20 ноя 2013, 00:20

ШуБр писал(а):Допустим, я могу сказать, что хочу лететь ЮТ. И только если их не будет или окажутся дорогие, полезчу на том, что купят. А госслужащие часто связаны наглухо этой бронью.

:z) :z) :z) :z) :z)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ШуБр » 20 ноя 2013, 00:22

Dimanich писал(а):
ШуБр писал(а):на коммерческую неподконтрольную не забронишь так запросто, а тут…

Сын президента и глава фсб — это не командировочные служки… На древнем корыте за рулем которого х.з. кто вряд ли полетели бы. ;)

подозреваю, что у них не было выбора. нац.компания-перевозчик. но это нынче только домыслы… попытка как-то оправдать полет, скажем так, значительных и влиятельных людей на ведре, которое ломалось регулярно.
Да и уверен, что за всем не уследишь. Кто там будет докладывать, что вот это ведро ломучее, а а вот это не очень. Кто подпишет себе приговор? Зачем? Судя по текстам в ссылках, недолетал борт буквально пару месяцев :( а там и концы в воду… а теперь вот в землю… получились… ужасно, конечно…
Меня аж передернуло, когда новсти объявили, а сижу сумку пакую на утро ехать.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
Dimanich писал(а):
ШуБр писал(а):Допустим, я могу сказать, что хочу лететь ЮТ. И только если их не будет или окажутся дорогие, полезчу на том, что купят. А госслужащие часто связаны наглухо этой бронью.

:z) :z) :z) :z) :z)

Не смешно...
Не буду говорить из какого региона, но тут на днях министр в паре с нашими не мог улететь! Самолет сняли из-за чего-то там, а на другой ФИГУ! Бронь на ту компанию - ждите борт. Ну или за свои... 30000р почти. Сидели 5 часов ждали. Не дождались. Их на машине в соседний город перекинули, чтобы улетели на броне, а не за свои. Смешного мало. Плакать хочется с этими маразмом.
Чиновники ПРИВЫКЛИ летать бесплатно. Иногда это оправданно, иногда бесит.
Но это оффтоп.
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение Dimanich » 20 ноя 2013, 00:26

ШуБр писал(а):попытка как-то оправдать полет, скажем так, значительных и влиятельных людей на ведре, которое ломалось регулярно.

А может не было там этих людей на борту? ;)
Dimanich
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ШуБр » 20 ноя 2013, 00:31

Dimanich писал(а):
ШуБр писал(а):попытка как-то оправдать полет, скажем так, значительных и влиятельных людей на ведре, которое ломалось регулярно.

А может не было там этих людей на борту? ;)

Наш мир стал циничен, но… пока еще верю, что не настолько…
ШуБр
Darth Vader (нечлен)
Darth Vader (нечлен)

Сообщение OberonWnv » 20 ноя 2013, 08:44

ШуБр писал(а):только что показывали обратное из лаборатории. контейнер без внутренностей, на месте крепежа вырванное железо.

Если вылетел внутренний контейнер, то там дыра должна быть на полкорпуса (собственно так и показали) и там прекрасно видно, что корпус пустой, но тогда вопрос — на кой они потащили внешний кожух из Казани в Мск — надеялись, что в процессе транспортировки остальное само собой появится ? Где-то тут сильно не стыкуется.
ШуБр писал(а):ощущения один в один были… давно так не плюхались. салон аж выдохнул, потому как крыльями бетонку тока что не цепляли как болтало…
авиакомпания другая, летел в екб на 737м. ощущения примерно те же.
OberonWnv
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 12 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Nissan Terrano

Сообщение Евгений Петрович » 20 ноя 2013, 14:12

ИМХО.
Как устроены чёрные ящики на Боинге мне не ведомо.
На ТУшках военного образца чёрные ящики сделаны весьма прочно.
Наш зам ком дивизии в 1998 году под Азовом с 9000 метров вертикальным штопором вошел в землю.
Почти все осколки были размером с мыльницу, только отдельные элементы шасси имели гораздо больший объём.
Чёрные ящики сохранились.
По ним было установлено полное отключение электропитания, кроме аккумулятора.
Экипаж пытался запустить ВСУ, что на такой высоте невозможно.
Перегрузки были такими, что выправить самолёт у пилотов не было шанса.

Но я согласен с Валерой, что причина может быть в разгильдяйстве.
Лично знаю эпизоды, когда НКшники не докручивали утерянные болты в чёрных ящиках и даже не заряжали кассету….
Лучше быть сытым, чем голодным,
Лучше жить в мире, чем в злобе,
Лучше быть нужным, чем свободным,
Это я знаю по себе!
Евгений Петрович
Поручик Ржевский
Поручик Ржевский

Стаж: 19 лет 4 месяца 9 дней
Автомобиль: Lacetti SW
Награды: 8
За верность клубу (1) За доброе сердце (3) За мужские качества (1) Мудрость клуба (1) Покоритель сердец (1) 7 лет Киа-клубу (1)

Сообщение ЭЛЕКТРОШОК » 20 ноя 2013, 14:19

Rainbow писал(а):вопрос в другом. недоученностью и разгильдяйством они сами убиваются и других убивают.

На счёт разгильдяйства ! Даже в советские времена были разгильдяи среди пилотов а чем пилоты отличаются от нас водителей ,ни чем .Так вот был случай в далёком 1986 году я летел из армии домой из Владика в Самару(дембель) ,так при пересадке в Свердловске меня тормознул патруль и пока они мне компостировали мозги я опоздал на самолёт и улетел только через два часа а по прилёте узнал что тот самолёт на который я опоздал из за патруля разбился при посадке.А вчера вспомнив об этой истории нашёл информацию о той катастрофе и прочитав её обалдел ,оказывается пилот решил по выпендриваться и разбил нафиг ТУ134. http://tayni.info/1148/
До сих пор с благодарностью вспоминаю тот патруль в Свердловске.
Если вам говорят: «Мое богатство нажито тяжелым трудом», спросите: «Чьим»?
ЭЛЕКТРОШОК
Подполковник
Подполковник

Стаж: 15 лет 4 месяца 1 день
Статьи: 1
Автомобиль: Мазда 3
Год выпуска: 2008
Награды: 1
Золотая звезда II степени (1)

Сообщение jackpot » 20 ноя 2013, 14:31

МАК писал(а): После уменьшении скорости со 150 до 125 уз экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолёта в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолёта и росту приборной скорости. Максимальные углы атаки в процессе полёта не превышали эксплуатационных ограничений.
Самолёт, достигнув высоты 700 м, начал интенсивное пикирование с углом тангажа, достигшим к концу полёта -75° (концу записи).

т.е. вероятные версии
отказ руля высоты
стало плохо капитану, или был не пристёгнут и навалился всем телом на штурвал
?
:think:
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Стаж: 17 лет 8 месяцев 16 дней
Автомобиль: 11
Награды: 4
Быстрее, выше, сильнее (1) За верность клубу (1) За доброе сердце (2)

Сообщение ДИКИЙ » 20 ноя 2013, 15:08

нашли капсулу черного ящика на месте крушения.

Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
jackpot писал(а): вероятные версии

думаю "сваливание из-за низкой скорости"
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение OberonWnv » 20 ноя 2013, 15:15

ДИКИЙ писал(а):думаю "сваливание из-за низкой скорости"

написали же, что по результатам анализа параметрического самописца сваливания небыло. получается или руль высоты заклинило или проишествие в кабине.
OberonWnv
Лейтенант
Лейтенант

Стаж: 12 лет 4 месяца 4 дня
Автомобиль: Nissan Terrano

Сообщение jackpot » 20 ноя 2013, 15:18

ДИКИЙ писал(а):думаю "сваливание из-за низкой скорости"

Ну сваливание не вяжется как то с
jackpot писал(а):экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолёта в пикирование
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Сообщение ДИКИЙ » 20 ноя 2013, 15:30

jackpot, про пикирование — это домыслы журналистов (кмк), потому что на сайте МАК я этого не видел (… или пропустил?)…
Бой не проигран пока не прозвучал гонг.
ДИКИЙ
Полковник
Полковник

Стаж: 14 лет 3 месяца 13 дней
Автомобиль: Тигуан
Год выпуска: 15

Сообщение jackpot » 20 ноя 2013, 15:32

ДИКИЙ, мои цитаты как раз с сайта МАК
http://mak.ru/
Техническая комиссия Межгосударственного авиационного комитета (МАК) по расследованию авиационного происшествия с самолётом Боинг 737-500 авиакомпании «Татарстан» информирует о предварительных результатах расшифровки информации бортового параметрического самописца.
В процессе захода на посадку экипажу не удалось выполнить стандартный заход в соответствии с установленной нормативной документацией схемой. Оценив положение самолёта относительно ВПП как «непосадочное», экипаж доложил диспетчеру и начал уход на второй круг в режиме TOGA (Take Off / Go Around. Взлёт / Уход на второй круг). При этом, задействованный в процессе захода на посадку один из двух автопилотов, был отключён и дальнейший полёт осуществлялся в ручном режиме.
Двигатели вышли на режим, близкий к взлётному. Экипаж убрал закрылки из положения 30° в положение 15°.
Под действием кабрирующего момента от тяги двигателей, самолёт перешёл в набор высоты и достиг угла тангажа около 25°. Приборная скорость начала уменьшаться. Экипаж произвёл уборку шасси. С момента начала ухода на второй круг до этого времени активных действий по штурвальному управлению самолётом экипаж не предпринимал.
После уменьшении скорости со 150 до 125 уз экипаж начал управляющие действия колонкой штурвала по переводу самолёта в пикирование, которое привело к прекращению набора высоты, началу снижения самолёта и росту приборной скорости. Максимальные углы атаки в процессе полёта не превышали эксплуатационных ограничений.
Самолёт, достигнув высоты 700 м, начал интенсивное пикирование с углом тангажа, достигшим к концу полёта -75° (концу записи).
Самолёт столкнулся с землёй с большой скоростью (более 450 км/ч) и большим отрицательным углом тангажа.
От момента начала уход на второй круг до окончания записи прошло около 45 сек, снижение заняло около 20 сек.
Силовые установки работали вплоть до столкновения самолёта с землёй. Разовых команд, характеризующих отказы систем и агрегатов самолёта и двигателей по результатам предварительного анализа не выявлено.
Продолжается анализ и расшифровка параметрической информации.
Комиссия отмечает, что при вскрытии контейнера самописца речевой информации защищенный контейнер с лентопротяжным механизмом отсутствовал. Комиссия продолжает поиски устройства.
Техническая комиссия продолжает работу на месте авиационного происшествия. Изучается летная документация авиакомпании и подготовка экипажа, в том числе с привлечением высокопрофессиональных линейных пилотов, имеющих большой опыт эксплуатации данного типа самолета в ведущих авиакомпаниях России. Изучается техническая документация авиакомпании, в том числе по техническому обслуживанию самолетов и поддержанию их летной годности в соответствии с международными правилами. Анализируются информация наземных средств объективного контроля, данные метеообстановки и обслуживания воздушного движения.
Техническая комиссия МАК будет регулярно информировать о ходе расследования.
jackpot
Генерал-лейтенант
Генерал-лейтенант

Пред.След.

Вернуться в Поговорим за жизнь